258

как нынче молодежь 17-22лет знакомится, те которые в компах целый день

сын учится в Бауманке, летом будет на даче, рядом проживают 2 таких же парня похожих на моего, один из МИФИ, другой из МФТИ все 1курс, как их объединить?, есть возможность?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сын учится в Бауманке, летом будет на даче, рядом проживают 2 таких же парня похожих на моего, один из МИФИ, другой из МФТИ все 1курс, как их объединить?, есть возможность?
Вам все ещё кажется, что вашему 3 годика?
Anonymous
А вас интересно можно объединить с рандомными людьми , но схожими по возрасту? Вы правда не понимаете, что они при том, что все учатся в сильных вузах, могут иметь разные интересы, что им может быть неинтересно друг с другом? Сам найдёт себе компанию
Anonymous
1. Не приезжать на дачу. Предоставить сыну на полное пользование
2. Дать денег
Сами объединятся :party4
Anonymous
А почему они раньше не подружились?
Anonymous
Купить пиво, позвать их на шашлыки. А там сами разберутся. Девочки на даче есть?
Anonymous
моему почти 18, у соседей по даче парню 20 интересы схожие, лет 5 назад пытались их сдружить, но энтузиазма это не вызвало. Так и не общаются. Сын сейчас вообще на дачу ездить перестал, а тот мальчик приезжает иногда.
Anonymous
Так они не умеют дружить, общаться, приятельствовать в реале. Не умеют смотреть в глаза. Не умеют отдавать что-то равным себе, не умеют слушать и искренне интересоваться другими. Они даже терпеть рядом других людей могут только вынужденно. У них не развит эмоциональный интеллект вообще.
И это ваших родительских рук дело. Это вы в свое время посадили их за компьютер , не обеспечив нормальным человеческим общением со сверстниками.
Они не понимают, как это - ходить в гости. Что там делать-то нужно? Гулять вместе? Зачем? В смысле ходить просто так по парку?
Anonymous другой
Лет 15 назад Евы радовались и писали здесь « моему пять лет, а в компьютере уже шарит, как папа.» вот настала и расплата за ту радость
Anonymous
Раньше они почему не сдружились?
Вы уверены, что все они приедут на дачу летом?
Знакомые студенты на дачу редко приезжают, несколько раз за лето на 1-2 дня. Скучно. В городе интереснее.
Anonymous
Тусовки устраивайте у себя и зовите всех
Anonymous
Если ваш сын ни в школе, ни в институте не нашел друзей, то очень маловероятно, что его заинтересуют навязанные мамой соседи по дачному поселку,
Anonymous
Может надо позвать друзей сыну на дачу? А там как сложится.
Anonymous
Моя дочь встречается с парнем из бауманки. Парень как парень, нормальный совершенно. Гуляют, ходят по кафе, вообще всё очень мило.
Я и сама в юности весело проводилиэа время со студентами из бауманки.
Поэтому, делаю вывод, что дело не в вузе, а в характере. Просто такой тип личности, вижу таких вокруг себя и это необязательно технари - айтишники.
Этими вопросами занимаются раньше - года в 3-4 уже видно, что ребенок других детей избегает.
в 18-19 уже поезд ушел, только если человек сам захочет
Anonymous
Позовите 3 девушек этого возраста :cool2
Anonymous
А ему то это надо?? Или вы решили что надо?)
Anonymous
Что будет взрослый парень делать с мамой на даче?
Anonymous
Автор, лучше пригласите к сыну веселых девчонок из института культуры, а сами уезжайте
Anonymous
У подруги сын игрун, познакомился в игре. Девушка из Хакасии, приехала к нему. Живут.
Anonymous
Организуйте дачную вечеринку. И пригласите туда, кого захотите пригласить
Anonymous
А почему вы так любите унижать чужих детей?
Anonymous
А у меня дочь сидит сиднем дома. 20 лет, студентка.Ни подруг ни бойфренда. Подруги все после школы разъехались и отвалились.С юношами как то не сложилось- рассталась год назад после непродолжительных отношений.Симпатичная девочка, учится хорошо.А в кино ходит со мной. Ну блин. Я молчу, конечно, но парюсь,чего скрывать. Причём лет в 15-16 у её был какой то широкий круг общения, постоянно какие то встречи- тусовки. А потом как то сошло на нет и села дома.
Anonymous
закиньте в телегу СНТ и везде афиши с анонсом лекции "Верхний Ларс - мифы и реальность" "Мобилизация - не приговор" "100 и 1 способ избежать призыва"
Набежит полный зал, еще наперегонки с военкомом будете выбирать. Вы -друзей, он- численность по плану.
Anonymous
Объясняю, мы там раньше не жили, жили на другой даче, в прошлом году я рассмотрела что они приблизительно одинаковые даже внешне: лохматые в очках, все в себе, никого не видят, спросила их родителей, дети учатся на ITспецов, поведение сходно с моим, хорошо учатся, все время в компе, ничего не замечают, пока родители не укажут, ну хотя бы они могли собираться и играть в свои сетевые игры вместе, мой когда играет такой веселый, а когда не играет в игры то кислый сидит и играет в шахматы)), а так можно купаться ходить у нас водохранилище рядом, на доске или матрасе, на катере, кататься на велосипеде
Мой на 3 курсе начал однокурсников на дачу звать,сам ездит.до 3го только с парой одноклассников общался и учебе все время посвящал
Anonymous
Я вот сижу размышляю...
какие же мы были голодные до приключений, общения, гуляний...
летели из дома в выходной день с друзьями, к друзьям, в гости, в центр, куда угодно... за любой кипишь, и денег главное не было, никто мне например карманные не давал никогда... так, проездной и на мороженку хватало стипендии.
и все равно - летели, гуляли, поклонников заводили...
в какой момент у поколения наших детей развилось желание домоседства? перетаскали мы из чтоль по развивашкам???
\
Anonymous
Трудная задача. В компаниях должен быть микс из общительнвх и необщительных. Если все трое замкнутые, в компе, ничего не замечают и тд, то им сложно общаться. Каждый будет ждать инициативы от других. В итоге плюнут и решат, что молчать в одиночку комфортнее.
Anonymous
Я как бы родом из закрытого общества СССР и в молодости была огромная жажда познания мира, везде ездить, в разных странах быть, как можно больше нового. А как мне кажется у нынешней молодежи какое-то пресыщение. По крайней мере может у нас, где я живу. Может в РФ не так еще, может через какое-то время только так станет.
Anonymous
У нас новый поселок, дома еще многие строятся, из тех, кто уже обустроился ( с 2017 года) и совсем новых в стадии активного обустройства всего около 50 домов. В пандемию многие перезнакомились, когда там засели. В общем чате кто-то спросил, у кого дети 16-18 лет и предложил им организовать вечеринку для знакомства на своем участке. Отреагировали по-разному, кто-то реально сидел за забором, боясь контактов, а кто-то их искал. Собралась молодежь, человек 5-6, шашлык, картошка печеная, бадминтон, волейбол, дартс, еще там что-то. Перезнакомились. Потом в их компанию еще кто-то добавился. Сейчас все повзрослели, компания разрослась, сложились междусобойчики, выработался свой досуг. В десна не целуются, но охотно общаются, когда приезжают. У нас большая беседка в конце участка и гостевой летний дом. Человека 2-3 постоянно у нас бывают, когда сын на даче, контактами обменялись, в городе некоторые пересекаются. Дочь на 3 года моложе, тоже там подружек нашла, парням уже по 18-20, девчонкам от 17 до 20. Компашка разрослась, у кого-то отношения закрутились. Ходят купаться, играют в футбол, волейбол, в сауну приходят. Теперь уже сами, без участия родителей, естественно. А на самый первый сейшн мы семьей ходили, сын категорически не хотел один идти с кем-то там знакомиться на чужой участок.
Anonymous
Мой с девушкой познакомился по пути из школы))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения