98
Anonymous
Все остальное
19.03.23 20:29

Почему?

Раньше как то внимание не обращала , а сейчас начала. Почему тетки 45+ не удаляют бородавки, всякие наросты на лице, кератомы, коричневые мелкие пятна, какие то папиломы. Там и ходят. Ресницы, ногти сделали и красотки. И большие бородавки на лбу... На работе все женщины такие, и в метро часто вижу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раньше как то внимание не обращала , а сейчас начала. Почему тетки 45+ не удаляют бородавки, всякие наросты на лице, кератомы, коричневые мелкие пятна, какие то папиломы. Там и ходят. Ресницы, ногти сделали и красотки. И большие бородавки на лбу... На работе все женщины такие, и в метро часто вижу.
Anonymous
Потому что в голову не приходит что-то удалять. Я тут маме рассказывала о том, что удалила родинку там, и вот папиллому собираюсь удалить. А она в ужасе. Зачем? Не надо трогать. Объяснила зачем мне. Она удивилась
Anonymous
Они думают, что они как Синди Кроуфорд:party2
Anonymous
Это всё вирус, удалишь, появляются новые.
У меня кератомы растут, я периодически удаляю.
Так что, не надо про всех. Вы на свою рожу лучше посмотрите:Р
Anonymous
Они не знают и не хотят знать что это надо пойти к врачу дерматолог, пройти обследования и удалить . Я тоже этого не понимала никогда.
Anonymous
У меня веснушки (с детства) и мелкое пятнышко (но крупнее обычной веснушки) под глазом. Мне жутко нравится и то, и другое. Не просто не хочу удалять, а вот прямо даже расстроюсь, если вдруг пропадут.
привыкли, наверное.
Anonymous
С возрастом стали нарастать мелкие штуки- удаляю. Почему не удаляют огромные выпуклые родинки на лице? Думаю, что привыкли и не осознают, что они их портят. У многих они с детства и юности.
Ни за что б ничего не удаляла, если б такое было. А вы зачем на теток смотрите? Лесби?
Anonymous
я ее не вижу (родинку на носу) мне не мешает, поэтому меня не беспокоит, что там окружающие думают на сей счет
Anonymous
Консультировалась раза три, все три раза мне обещают розовое пятно и возможно ямку на месте бородавки, ну и нафиг мне это на лице, лучше она родимая.
Anonymous
Можно спрошу тут? На цене родинка или не родинка? Не знаю точно. Если удалять, то будет заметное пятно? Кожа не светлая(
Anonymous
Некоторые не в курсе, что это можно удалить
Anonymous
Ой, я тоже иногда смотрю и думаю, как это можно не видеть и до каких пор они это будут выращивать на лице..
сейчас же не средневековье и можно все удалить.
По омс такое не удаляют, а платная медицина сейчас неподъемна, доходы у населения просели или остались на прежнем уровне, медицинские услуги выросли в разы
Мне вот анализы надо сдать, гормоны первой фазы цикла. Так их в ЖК теперь дают строго по виду заболевания. Моё не подпадает. Погуглила и за голову взялась. Один показатель 730 р (гемотест), 650 (кдл). Плюс взятие крови
Один! А у меня их 8. Только гормонов. А ещё гемостаз, Д-димер, витамины д и в12, железо, ферритин.
Хорошо, что оак в больнице взяли и некоторые параметры коагулограммы.
Комплекс женских первой фазы стоит 6900(+/-)
Я только его смогу сдать. Остальное пока обойдемся.
А перед этим ещё на 6000 всяких фемоскринов/фемофлоров.
А вы говорите, удалить бородавку.
Тут на то, что необходимо надо найти, а уж бородавка ладно.
В кожном диспансере всё можно сделать бесплатно

Тоже замечаю, много таких, зато в ресницах и бровях
У меня только веснушки, сейчас смотрю, почти исчезли, во как, всю жизнь страдала, на те, на старости лет подано
Встать, мама моя рыжая и в веснушках от головы до ног, тоже после 40 стали волосы, каштановые, веснушки бледнеть, сейчас ни олной нет, к 50 пропадать начали активно
Ну потому что не мешают жить.
Потому что лучше эти деньги потратить на что-то другое, более приоритетное.
Кому не нравится, могут не смотреть.
Anonymous
Прям столько топиков самолюбования. Все уроды/идиоты, а я звезда. :) Главное найти чем вы лучше окружающих, тут что угодно подойдёт: делаете гель лак/ не делаете, красите/ не красите волосы или лицо, удаляете / не удаляете родинки. Не важно делаете или не делаете при этом. Тут основное, что вы правы и прекрасны, а остальные недоразвитые селянки.:) Две движущие силы соц. сетей - хвастаться и завидовать, на этом весь мировой маркетинг держится.:)
Нет денег и времени.
Anonymous
даже в голову не приходило удалять, всегда считала что это изюминка, у меня типа как у синдикрофорд над губой была родинка.

Тут на еве показала фотку, сказали фуууу.....

пошла удалила. жалею теперь
Anonymous
Я давно две удаляла на лице, но со временем чуть пигмент проявился. Надо еще идти.
И на груди удаляла.
На лице в КВД. На груди в частной клинике.
Я себя люблю вместе со всеми родинками, в том числе и на лице. Ни от одного мужчины в свой жизни не слышала про нее ничего плохого. Наоборот, в большей степени всем нравится.
Это body positive, принятие себя и прочее наследие гендерного равенства.
Женщины считают, что их должны принимать такими, какие они есть. С родинками, бородавками, лишним весом и кривыми зубами. Изменять что-то в себе начинают только по мед показаниям. Их право.
Мужчины ведут себя также.
Anonymous
Эстетика - это одно, но все, что очень выпуклое, ведь очень мешает. Я не представляю, как с этим ходить. У нас в обычной поликлинике хирург удаляет, цены более чем демократичные.
Anonymous
Тут все дремучие собрались???
Все врачи дерматологи-онкологи наоборот говоря, что нужно удалять не нужные родинки, особенно те, которые расположены в неудобных местах и подвергаются трению! Как после удаления родинки куда- то что-то может разбежаться? Вы ку-ку?
Anonymous
Да, тоже замечаю
У себя удаляю, стараюсь следить.
Anonymous
У меня есть родинка, которую лет 10 пытаюсь удалить, и в детстве мама еще думала мне ее удалить. Тогда сказали ждать.

Потом - обычные врачи не берутся (даже косметологи-онкологи), тк она на сосуде. Довольно рискованно. При этом лазером нельзя, надо удалять скальпелем с куском вокруг. Была очередная попытка удалить ее на Каширке. Там один врач направил к хирургу мимо кассы прямо в стационар. Поискала я его, не нашла, и забила. Но, честно говоря, что за ерунда - я не хочу мимо кассы, хочу нормально и чтобы ответственность у врачей была за действия.

Про страхи от удаления - если удалить не все, а часть, то риск действительно повышается, тк это ткани с очень плохим иммунитетом, а там травма возникает.

К слову, как-то возникла дерматофиброма, которая чесалась, и похожая история - давайте денег мне в карман, я вам ее отрежу (причем врач ДМС). Забила. Так она взяла и пропала лет через 5.
Anonymous
Как то вы 45 летних приложили сейчас...как будто столетние бабки
Мне 46, все в родинках и невусах с детства. Удалила штук 50 наверное. И в 90-х удаляли жидким азотом и иссекали, если подозрительные были. Просто многие вообще не любят медицинские процедуры. Легче ходить с бородавками
Anonymous
у моей подруги две здоровенные бородавки на лице, портят ужасно, но ее запугали вот этими рассказами про рак, так с ними и ходит. А женщина интересная внешне и ухаживает за собой.
Anonymous
Это не всем важно, видимо.
Я вот не гламурна, реснички и ногти не делаю, вообще редко крашусь,но как отросла бородавка эта под носом, быстро пошла и удалила. А подруга моя сказала, что и не замечала что-то у меня на лице! а я , честно говоря, и у других замечаю.
Anonymou
За всю жизнь удалила много. Родинки, папилломы. Оч мало кому идут родинки, крупные смотрятся отвратно
Почему удаляю?:
Могут расти и не понятно во что вырастут. Лучше удалить с гистологией
Не красиво
Можно травмировать и оторвать, цепочкой или одеждой
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения