103
Anonymous
Все остальное
20.03.23 11:58

Это мошенничество или ошибка человека?

Пишет на вотсап некая Оксана : я по ошибке перевела вам деньги, через СБП.
Верните пожалуйста. Сумма 3000.

И действительно, такая сумма зачислена на счет. Перевод от Оксаны, да. Только телефон у Оксаны-плательщика другой, чем телефон Оксаны в вотсапе.

Плачется, что она учительница из Звенигорода, вся такая хорошая.
А по телефону говорит развязно.

Потом начинается наглость, потом наезды. В конце - проклены (чисто хохляцкая примочка, но может она переехала с украины в Звенигород?)

Деньги ей переводить обратно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишет на вотсап некая Оксана : я по ошибке перевела вам деньги, через СБП.
Верните пожалуйста. Сумма 3000.

И действительно, такая сумма зачислена на счет. Перевод от Оксаны, да. Только телефон у Оксаны-плательщика другой, чем телефон Оксаны в вотсапе.

Плачется, что она учительница из Звенигорода, вся такая хорошая.
А по телефону говорит развязно.

Потом начинается наглость, потом наезды. В конце - проклены (чисто хохляцкая примочка, но может она переехала с украины в Звенигород?)

Деньги ей переводить обратно?
Anonymous
Сто раз описывали эту разводку. Автор со своим проклены и украинцами тоже недалеко ушел.
Anonymous
Разводка. Пусть через банк и разбирается
Anonymous
Разводка. Деньги она может вернуть через банк сама.
Еще нюанс забыла. Эта Оксана предложила: давайте я к вам подъеду, и вы отдадите мне хотя бы 2500!
Вот тут я конкретно засомневалась.

По-моему, нормальный человек, потерявший деньги по ошибке, и желающий вернуть, так не скажет.
Автор
это схема трех. не переводите. вам человек перевел за некий товар. который продавала звонившая. липа конечно. вы отдадите деньги звонившему и все.
Anonymous
Сейчас невозможно поверить в то что это НЕмошенничество.
А несколько лет назад я была в такой ситуации. Перевела дочери сумму ,но вместо цифр в номере телефона 668 нечаянно набрала 688...
Одна цифра и все...трындец
Я тут же позвонила по набранному телефону,женщина меня выслушала и пошла в банк!из банка уже перевела мне деньги. Я была ей так благодарна.
Сейчас бы такая ситуация не прокатила
Мне года 2 назад на сбер перевели ошибочно сумму. Я возвращать самостоятельно отказалась. Но позвонила в сбер, сказала, что получила перевод от неизвестного и прошу вернуть отправителю. Заявление приняли. Через пару дней деньги ушли.
Anonymous
Я случайно отправляла деньги не на тот номер, звонила человеку, просила вернуть. Позвонила в банк, банк сказал, что только сам отправитель может вернуть.
Он не заподозрил меня в мошенничестве, но я даже не знаю, какая схема подобного мошенничества. Всё вернул.
Я однажды повелась на такое или что-то подобное и вернула. С моего счета начала списываться какая-то фиксированная сумма, небольшая, но через каждую минуту. Хорошо, что я как-то чухнулась быстро и заблокировала счет. Не успели много списать. Но сам факт. Кажется, тогда не было мобильного банка, а я была рядом с компом, повезло.
Anonymous
Я так маме перевела. Не посмотрела, что фио не те. НАписала человеку . Человек просто сходил в банк и мне банк вернул деньги. НЕ! тот ,кому я ошибочно перевела. а именно банк.
Только через банк. Мне тетка так перевела 30 тыщ, психолог из гппц. Я сказала, что вернуть не против, но не лично ей, а чтобы банк вернул.
Мне как-то перевели (видимо по ошибке), и я хотела вернуть обратно!
Позвонила в банк (Сбербанк) - говорю - верните деньги обратно откуда пришли, не мое это :)). Хотите говорю - могу заявление написать, чтобы вы вернули это.
На что мне банк - не могем, пока тот кто переводил не напишет заявление, что не туда перевел. Короче, так и остались они у меня.
Сама вернуть не могу, тк там даже телефона плательщика полностью нет.

В вашем случае - говорите Оксане, чтобы она в банк написала заявление, что ошиблась с переводом и отправила не туда. Что банк сказал именно так делать.
Anonymous
много противоречий в посте. учитесь правдоподобней излагать
Anonymous
Там приходит липовое уведомление о зачислении якобы средств. На самом деле средства не зачисляются, а человек возвращает свои же.
Anonymous
Обычно это разводка с участием объявлений.
Человек якобы покупает вещь у вас.
и ждёт, что вы ему её вышлете.
Ведь деньги он уже перевёл.
Все данные для платежа у него есть и он пойдёт с ними в полицию.
Anonymous
Суть такова : мошенник выставил на авито товар, покупатель перевёл вам за товар деньги со своей карты. Продавец-мошенник звонит вам, ведь он знает что деньги у вас, и требует отдать деньги уже ему, на его карту.
Пострадавший пишет на вас заявление в полицию, вы пишете объяснительную и возвращаете деньги.
На будущее : Оксанам и Наталкам всегда говорить что никаких денег на счете нет, вы ни от кого ничего не получали, если они по ошибке куда то что то отправили, пусть идут в банк и пишут заявление об ошибочном платеже.
У меня был печальный случай: собирались покупать цифровое пианино, на Авито увидела по хорошей цене. Позвонила - мужик ответил. Говорит, с женой разводится, вещи уже вывозят из квартиры. Может нам сразу на газельке забросить эту пианину. Только 15 тыщ (из 45) надо предоплатой внести.
Ну что, я тогда непуганая ворона была. Внесла :( после этого телефон перестал отвечать.
Написала заяву в полицию, пару раз меня приглашали для уточнения информации. Так никто никого и не поймал :(
Так что это развод, автор. И плательщик может вернуть свои средства только в том случае, если получатель сам их отправит.
Не не, если возвращать, то так. Пишете в сбер в приложении в чат - я не знаю что это за деньги, верните их тому, кто переводил и они САМИ все вернут. Не чата - звоните им.
Anonymous
Два раза ошибочно переводила совсем небольшие суммы 150-300 руб, мне возвращали..
Такой же случай неделю назад. Позвонил мужчина и сказал что ошибся одной цифрой в номере и вместо дочери перевел деньги мне. Я перевела ему пришедшую сумму обратно . Вообще не очень поняла про какое мошенничество тут пишут. Сейчас все переводят по номеру телефона , ошибся случайно и всё. Надо быть просто свиньёй , чтобы не вернуть деньги владельцу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения