67
Что и где покупать из мяса?
Все трубят- белок это главное! Согласна.
Но есть одно НО! Где его взять качественное без химии?
Рыба- вымачивается в отбеливающих растворах (хлор?) и потом заливается глазурью (такая же химия) , и после замораживается.
Птица- гормоны роста, антибиотики. Мы часто едим грудки куриные и индейки, тут прочитала, что именно в грудки шпигуют кур, сначала для быстрого роста и здоровья, а потом для веса...
Свинина и говядина -мясо КРАСНОЕ- типа тоже нельзя есть часто и вредно для здоровья.
Не предлагайте глупость- выращивать самим...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсе трубят- белок это главное! Согласна.
Рыба- вымачивается в отбеливающих растворах (хлор?) и потом заливается глазурью (такая же химия) , и после замораживается.
Птица- гормоны роста, антибиотики. Мы часто едим грудки куриные и индейки, тут прочитала, что именно в грудки шпигуют кур, сначала для быстрого роста и здоровья, а потом для веса...
Свинина и говядина -мясо КРАСНОЕ- типа тоже нельзя есть часто и вредно для здоровья.
Anonymous
Я в таком ключе не думаю. Покупаю индейку, говядину и телятину. Из рыбы лососевые и треску только.
Anonymous
про рыбу в хлорке это вы загнули. на корабле сразу морозят и все
Курицу беру зернового откорма. Или домашнюю если успеваю к фермерам. Свинина только фермерская. Говядину исполнить невозможно, поэтому беру магазинную. Баранину в России не покупаю, наверняка невкусная. Рыбу ищу в интернете дикую, в магазине она вся с ферм, где комбикорм с добавками роста, антибиотиками и прочей химозиной, в общем есть это нельзя.
Anonymous
Если так рассуждать, то есть вообще ничего нельзя.
Anonymous
Рыбу сами ловим, а индейку все-таки в магазине покупаю-Мяснов и Куриный дом в области.
Выращиваем сами кроликов, есть 8 кур, они и яйца несут
На рынке покупаю молодую телятину
Рыбу покупаю речную
Но мне врач сказал, что мясо можно есть 2 раза в неделю, максимум перейти на рыбу, а 2 дня в неделю постные (без молочного, мяса, рыбы)
На рынке покупаю молодую телятину
Рыбу покупаю речную
Но мне врач сказал, что мясо можно есть 2 раза в неделю, максимум перейти на рыбу, а 2 дня в неделю постные (без молочного, мяса, рыбы)
Anonymous
А вы чего добиться то хотите полным переходом на все совсем натуральное ? До 200 лет прожить или знать что в вас за всю жизнь не попало ни грамма антибиотиков ?
о, про рыбу. как раз сегодня обратила внимание, в нашем рыбном - лежит "филе муксуна без кожи". 390р. кг))) И бабушка какая-то при мне покупала много. так ей вот это вот нравится (это пангасиус на самом деле, китайский). Но, ведь проживет бабушка подольше, чем многие здесь)))
В Москве сейчас Вкусвилл на каждом шагу. Такое ощущение, что все поглотили Перекресток и Вкусвилл. Так вот, откуда столько фермерской продукции у ВВ? Или это аля фермерские хозяйства в масштабе Мираторга и тыпы. Фермер точно также колет антибиотики и прививки своим стадам и стаям, иначе будет падеж и эпидемии. Это раз. И если до места продажи добираться дольше чем 4-5 часов примерно, то уже требуется спец технологии для сохранения. Соотв. это всякие впрыскивания, окуривания, и замачивания и прочее.И этот уже не эко продукт - два. У нас нет такого. Самые эко продукты могут быть только наверно у бабок на местечковых рынках. Но они и без сертификатов и обследований ессно. А бабки-бизнесменши, они такие бывают, лучше и не знать, через что они свое молочко процеживают и во что переливают и пр.
Anonymous
Надо же как-то таким как вы автор пропихивать в 5 раз дороже «фермерские» продукты. Как, если не запугав. Иначе не будете покупать.
По факту думаю, что количество там настолько мало, что никакого влияния на организм это все не оказывает.
По факту думаю, что количество там настолько мало, что никакого влияния на организм это все не оказывает.
Anonymous
А я бы не смогла есть выращенную мной зверушку..такой вот прибабах:ups2
Anonymous
На рынке в регионе покупаю. Не знаю, где в Москве можно взять. 20 лет в Москве прожила - так и не нашла.
На рыбу здесь на речную перешла. Судачок обожаю.
На рыбу здесь на речную перешла. Судачок обожаю.
Anonymous
Ну на самом деле надо пробовать покупать везде, пока не найдешь, где нормальное мясо, а как еще? Уж жидкость излишняя видна сразу при любом способе приготовления.
Anonymous
Вот пример, купила на развес куриные грудки, вот прям совсем "не сухие", потому что они не лежат на "впитывающих" подложках, которые продают в упаковках.
Стала обжаривать в сотейнике без масла!, так столько выделилось жидкости.... это "нашприцованная вода или сок птицы"
Стала обжаривать в сотейнике без масла!, так столько выделилось жидкости.... это "нашприцованная вода или сок птицы"
В сетях есть. Поищите "Мясо есть" в вк. Не благодарите.
Надо просто выбрать для себя, либо вы живете в деревне и сами производите себе продукты, либо живете в городе, покупаете обычные продукты в магазинах и не выкаблучиваетесь.
Anonymous
Любим говядину и баранину, в Москве не нашли. Говядину возят знакомые из региона, покупают на рынке у проверенной женщины. Баранину у фермера берём, тоже в регионе, ба*** под нас целиком забивает. Куры - если покупаем, то домашние, у знакомых, но редко: не любим. Индейку иногда беру в магазине, она мне нормальной кажется) свинину - крайне редко, в разных местах, тоже не любим.
Рыба - самое «больное» место. Мои едят только пресноводную мелочь. Дедушка ловит плотву и карасей на дикой рыбалке, форель - на платной. Тоже не пойми чем откормленная, но хоть свежая… по свежей морской рыбе тоскую только я, выросла в Мурманской области. Остальной семье её и даром не надо 🤷♀️
Рыба - самое «больное» место. Мои едят только пресноводную мелочь. Дедушка ловит плотву и карасей на дикой рыбалке, форель - на платной. Тоже не пойми чем откормленная, но хоть свежая… по свежей морской рыбе тоскую только я, выросла в Мурманской области. Остальной семье её и даром не надо 🤷♀️
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения