90
У вас есть такие люди?
Кто позаботится о ваших детях если вас не станет.
Как думаете, ваш муж женится ещё раз?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто позаботится о ваших детях если вас не станет.
Anonymous
Слава богу, мои перешагнули 18 летие.
Думаю, здесь у большинства уже так.
Раньше часто такие темы возникали)
Думаю, здесь у большинства уже так.
Раньше часто такие темы возникали)
Вы так все уверены в своих мужьях?
Anonymous
У нас большая семья. У меня три брата и сестра, у мужа брат, мама и куча родственников. Старшая дочь выросла, малого если что она не бросит- я уверена. Да, и он уже 13 летнее дитятко.
муж и позаботится
если что, хотела бы, чтоб женился, одиночество - не оч хорошо в предполтос
если что, хотела бы, чтоб женился, одиночество - не оч хорошо в предполтос
Anonymous
Мои почти совершеннолетние, слава богу. Иначе, конечно, была бы проблема.
Муж, родители пока еще в силах, брат. Ттт.
Даже примерять на себя не буду.
Не хочу думать на эту тему. Мне надо вырастить младшую, всё. Другие варианты не рассматриваются.
У нас есть завещание. Если со мной и мужем что- то случится , там четко прописано - куда ребёнка : вариант 1 , вариант 2.
Конечно, муж. И старшие дети позаботятся о младшей.
О младшем позаботится старшая сестра сына (ей 19) и бывший муж. Может бабушки будут помогать еще. Если совсем все критично и плохо и некому, то сестра с мужем думаю возьмут - у них дети на год старше и на год младше моего младшего, много времени вместе проводят. Из этих двоих взрослых у мужа сестры думаю не будет сомнений - он и так нам немного вместо папы.
Anonymous
Брат есть
есть такой опыт. Семья большая, поэтому ребенок сам выбирает, с кем из родни он будет жить дальше. В мои 22 меня выбрал 11-ти летний племяшка)
Anonymous другой
У меня есть четкие договоренности. Документально не прописано, но уверенна что эти люди слово сдержат.
До последних событий были чёткие договоренности с сестрой, что "если что", то она заберёт. Старшего(17) забрала без "если что", трудно, видимся очень редко теперь, но это его шанс теперь и ему нравится, и это главное. Младший (12) с нами, как она теперь сможет "если что" его вывезти- не знаю, у неё сейчас даже паспорта РФ нет. Но она классная у меня, справится.
Anonymous
Муж сестры.
Anonymous
Очень боюсь, что нет.
Из близкой родни только брат, но он ненадежен. Сам вроде бы и нормальный, но женат на психически неуравновешенной, поэтому сыну давно уже объяснила, что если что, то дяде доверять нельзя, а тем более его жене. Есть дальние родственники, но они все уже в возрасте, и большинство с сыном практически не знакомы.
В случае если что с нами ( мною и мужем) случится, надеюсь на завуча школы: она своих не бросает, сын дружит с ее сыном, да и сыну уже 16 лет, надолго ее не обременит.
А вообще страшная тема.
Из близкой родни только брат, но он ненадежен. Сам вроде бы и нормальный, но женат на психически неуравновешенной, поэтому сыну давно уже объяснила, что если что, то дяде доверять нельзя, а тем более его жене. Есть дальние родственники, но они все уже в возрасте, и большинство с сыном практически не знакомы.
В случае если что с нами ( мною и мужем) случится, надеюсь на завуча школы: она своих не бросает, сын дружит с ее сыном, да и сыну уже 16 лет, надолго ее не обременит.
А вообще страшная тема.
Cын уже взрослый, так что я бы беспокоилась о том позаботится ли он об отце, и он конечно позаботится. И да, если бы мне кирпич упал на голову 10 лет назад, то муж заботился бы и о своем ребенке, и о моем коте - он взрослый и заботливый человек, любящий.
Если на мою голову кирпич свалится раньше, чем на голову мужа, то я бы очень хотела чтобы он ну если не женится, то хотя бы нашел себе какую-нибудь подругу, чтобы не тосковал.
Если на мою голову кирпич свалится раньше, чем на голову мужа, то я бы очень хотела чтобы он ну если не женится, то хотя бы нашел себе какую-нибудь подругу, чтобы не тосковал.
Anonymous
Почему-то это страх именно женщин в России.
Не слышала никогда о подобной фобии (что женится на другой и бросит детей) от какой-либо европейской женщины
Не слышала никогда о подобной фобии (что женится на другой и бросит детей) от какой-либо европейской женщины
Anonymous
У меня есть даже договоренности по поводу опекаемых, а сестра обновляет каждые 2 года заключение. то есть у нее даже готовы документы.
Меня больше заботит, чтоб в случае моей недееспособности, мои муж и дети позаботились о себе и сдали б меня в богодельню, не гробили из-за меня с измененным сознанием свою жизнь и не превращали ее в ад. Денег у меня на это есть чуток, пару млн. Надеюсь, хватит, остаток пусть уж заберут, а если понадобится больше, то и плевать на меня. Или паркинсон, это тоже в ту же хрень.
Вот что беспокоит.
Периодически о этом им говорю на полном серьезе, потому что жизнь коротка, потому что есть пример моих родителей, где обе бабушки (матери моих родителей) с деменцией по 15ть лет мучили моих тогда еще полных сил родителей 55 лет, мучили не по своей уже воле, но это был адище и лучшие активные годы их пенсионного возраста с 55 до 70 просто в трубу, стёрто всё говном по квартире, кризисами, истериками, вечными памперсами, измотанностью, страданий было много, это жуть.
Вот что беспокоит.
Периодически о этом им говорю на полном серьезе, потому что жизнь коротка, потому что есть пример моих родителей, где обе бабушки (матери моих родителей) с деменцией по 15ть лет мучили моих тогда еще полных сил родителей 55 лет, мучили не по своей уже воле, но это был адище и лучшие активные годы их пенсионного возраста с 55 до 70 просто в трубу, стёрто всё говном по квартире, кризисами, истериками, вечными памперсами, измотанностью, страданий было много, это жуть.
Anonymous
Панически боюсь, если мой сын попадет к моим родителям или к моей сестре, если мы с мужем тогось...
Уж лучше детдом. Вот такие пироги.
Уж лучше детдом. Вот такие пироги.
Anonymous
Если я одна тогось, то муж (отец детей) и позаботится. Женится он скорее всего на своей маме ибо на ком-то еще она ему жениться не даст ))))
Если серьезно, то есть люди, которые не дадут детям попасть в детдом в случае чего. Я спокойна.
Если серьезно, то есть люди, которые не дадут детям попасть в детдом в случае чего. Я спокойна.
Сам позаботится, и о себе, и о своих детях, если будут.
Anonymous
Крестные родители, конечно
Anonymous
Бывший муж и позаботится. Уверена в нем.
Либо кто-то с его стороны, дед, братья...
Либо кто-то с его стороны, дед, братья...
Anonymous1
Сын уже вырос. но случись что-муж вполне справился бы с ним. на подмогу были бы его родители,мои родители.
Если что случись с сестрой и ее мужем-их ребенка конечно же мы в детдом не отправим! заберем себе
Если что случись с сестрой и ее мужем-их ребенка конечно же мы в детдом не отправим! заберем себе
Только муж, у мужа только я. Бабушка (моя мама) очень пожилая, о ней самой заботиться надо, детей она не вытянет.
Конечно женится, почему нет то.
И о детях есть кому позаботиться. В первую очередь их отец.
И о детях есть кому позаботиться. В первую очередь их отец.
Anonymous
Как вам такое, сестра и двое братьев
У сестры 2 детей, 11 и 4 года, младший аутист, у сестры выявляют шизофрению (она становится агрессивной), ее лишают родительских прав, детей определяют в приемную семью
Братья никак не вовлекаются, обоим за 35 лет, один женат, годовалый ребенок, второй сожительствует
Юридическая сторона понятна, а моральная?
У сестры 2 детей, 11 и 4 года, младший аутист, у сестры выявляют шизофрению (она становится агрессивной), ее лишают родительских прав, детей определяют в приемную семью
Братья никак не вовлекаются, обоим за 35 лет, один женат, годовалый ребенок, второй сожительствует
Юридическая сторона понятна, а моральная?
Anonymous
Муж бывший. А кто же еще, странный вопрос.
Anonymous
Мой муж очень детей любит. Вполне справится сам. Полностью ему доверяю.
Anonymous
Дети уже большие, но в муже я не сомневалась в этом отношении никогда.
Если бы с нами обоими что-то случилось, то не сомневалась бы в своем брате.
До 45-50 лет сказала бы, что скорее всего женится, сейчас-не думаю.
Если бы с нами обоими что-то случилось, то не сомневалась бы в своем брате.
До 45-50 лет сказала бы, что скорее всего женится, сейчас-не думаю.
Сами о себе позаботятся, ежели что)
Есть, не женится.
Есть, сильный семейный клан. И если что с кем-то из них, то тоже возьму заботу о детях. Плюс старший вырос и работает, сможет позаботиться о младших.
Anonymous
Мужа нет, и проблемы этой нет.
Скорее всего, позаботится крестная дочери, ее дочь моей как сестра, с горшка знакомы. И муж там надежный.
Ну и брат у меня обеспеченный, племянницу любит, так что вторая очередь есть. А станет моей совсем грустно - может отца родного найти, хотя я бы не советовала)
Скорее всего, позаботится крестная дочери, ее дочь моей как сестра, с горшка знакомы. И муж там надежный.
Ну и брат у меня обеспеченный, племянницу любит, так что вторая очередь есть. А станет моей совсем грустно - может отца родного найти, хотя я бы не советовала)
Anonymous
Моей дочери повезло в этом плане, у неё и отец и отчим есть) Оба порядочные люди, думаю, в беде не бросят. Ну и к тому же она уже совершеннолетняя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения