136
Anonymous
Все остальное
21.03.23 04:47

Квартира или пожить

Жильё есть, новая москва
Среднестатистическая семья 2+1
Имеем: 3 машины в семье( каждая сейчас по мин рынку 3-3,5), если 2 продать это 6-7 млн + 5 есть на чёрный день
Итого 11-12
+ квартира в области, это ещё около 6
Итого 17-18 млн
На эти деньги можно купить двушку с линолеумом, в районе, который мне нравится и там есть хорошие институты дня сына. Но это значит утянуться.
Или забить
Поехать отдохнуть, погулять, обновить ремонт в доме .
Но учёба будет менее перспективная
Бабки прожруться, в моменте всем будет хорошо и весело
Или квартира?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жильё есть, новая москва
Среднестатистическая семья 2+1
Имеем: 3 машины в семье( каждая сейчас по мин рынку 3-3,5), если 2 продать это 6-7 млн + 5 есть на чёрный день
Итого 11-12
+ квартира в области, это ещё около 6
Итого 17-18 млн
На эти деньги можно купить двушку с линолеумом, в районе, который мне нравится и там есть хорошие институты дня сына. Но это значит утянуться.
Или забить
Поехать отдохнуть, погулять, обновить ремонт в доме .
Но учёба будет менее перспективная
Бабки прожруться, в моменте всем будет хорошо и весело
Или квартира?
Anonymous
Какая связь между районом проживания и университетом сына?
Anonymous
Машины продала бы 2 и купила квартиру под сдачу.
Собственно, я так и сделала, остались две, у меня и мужа (было 4). Зато теперь расход меньше, а плюс доход.
Anonymous
Я в медицинский институт ездила по 2 - 2,5 часа в один конец. Вы же не выбираете институт по критерию близость от дома.
я за квартиру.
ездить из ипеней - это ужас.
сама некоторое время жила в НМ и ездила - это ужасно
Anonymous
Ни за что, никаких квартир при таких вводных. Жить нормально жизнью, с машиной, поездками, безо всякой экономии. В крайнем случае снять маленькую однушку/комнату рядом с вузом. НО ни в коем случае не продавать все ради удобства взрослого уже ребенка.

Вообще на еве меня эта идея каждый раз ввергает в недоумение. Люди якобы бросают все, ужимаются, страдают, чтобы купить квартиру рядом со ШКОЛОЙ. Для меня это сюр и адская жесть. Ни за что бы не стала херить свою жизнь ради ШКОЛЫ для ребенка.
Про вуз вообще молчу. Это бред.
Безотносительно учёбы и прочего, выбрала бы квартиру. Прожрать можно безгранично, а оставить что-то детям, стоб им легче и лучше жилось, для меня важно
В вашем случае лучше потратить на жизнь, если это вы отвечаете, что сыну все равно где учиться. Можно подобрать вуз недалеко от дома.
Однотипные топы. Типа как та дама поедет в Турцию за 300 с доходом в 230.
Пелена удовольствия очень быстро сходит. И с чем останетесь в итоге?
Anonymous
знаю многих кто сдает свою квартиру и снимает около школы ребенка или около своей работы
Зачем студента возить? Я бы еще поняла из-за школы переехать и то скорее снимать. А уж ВУЗ... ну снимите сыну студию рядом.
Вам уже надо думать о будущем сына, о его квартире . Вы с ним собираетесь жо концп жизни ютиться в старой квартире? Оставляйте все как есть. Сыну снять жилье возле института. А вам оставаться на местах доживать старость .
Anonymous
Зачем вам 3 машины? Напишите марку и год выпуска.
Сын-студент... вы чо не пожили еще? ;)
Машин столько - эт явно лишнее. так что меняйте на квартиру конечно.
Anonymou
Так только пару дней назад был топ о переезде из мо.
И вот опять....
Если Новая Москва, вы в курсе местности.
Напротив ЖК Прокшино, по другую сторону проектируемого проезда планируется стройка нового ЖК, я бы этот бюджет вложила на покупку 2 однушек с отделкой, это 70-80 тыс дохода в перспективе.
Если нужны деньги быстрее, то смотрела бы предложения в ЖК Прокшино, он уже частично построен и заселяется первая линия.
Anonymous
Купила бы квартиру. Машины стареют и ломаются. Сейчас они, допустим, стоят 6-7 лямов, через 5 лет что будет с ценой- никому не известно. Скорее всего цена на них упадет. Недвижимость надежнее машин. Плюс 3 машины на семью не есть необходимость. Квартирой всегда можно распорядиться по своему усмотрению если будет необходимость.
Уехала бы на месяц на море. По возвращению бы покупала квартиру.
Anonymous
Квартиру рядом с вузом сыну можно будет снимать
Я автор.
Спасибо за ответы. Выше много издёвок про возить малыша.
У нас нет рядом автобусной остановки. До автобуса чтоб потом доехать на метро надо возить. Утром это около 25 минут. До института 1.5 часа летом, зимой может больше. И именно чтоб малыша всю жизнь не возить, я рассматриваю покупку квартиры. Или забиваем, живем , прожираем деньги и он сдаёт на права и ездит сам. Я конечно понимаю все и про институты и возить и извелась вся этими думками
Anonymous
А как Вы будете в двушке со взрослым сыном ??? А потом ему будет 20 и что делать ? Или в планах вы ему оставите Московскую , а сами вернётесь в свои выселки ? Без сбережений и без машины ? Как-то тоже не очень вариант .
Anonymous
Какие-то у вас несуразные планы и перспективы.
1 машину продать - 3М. Добавить заначку 5М. Итого уже 8. Сумма приличная для покупки хорошего апарта недалеко от центра в пешей доступности от метро. Отселите туда сына, будет ездить на учебу (метро, БКЛ и пр). Будет нужен авто - можно каршеринг или такси. Это сейчас дешевле, чем обслуживать дорогую иномарку старше 3х лет (запчасти дорогие). Как старт - отлично. Захочет чего-то большего (семью, детей) - сожмет жЕппу в кулак и начнет зарабатывать на расширение своей жилплощади.
Anonymous
а квартира в области -где и какой метраж? мож ее посдавать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения