150
Дочь хочет уехать
Дочь Айти. Есть молодой человек, тоже айти, живут вместе уже около года, но это старая квартира без ремонта в МО. Зарабатывают очень хорошо и стабильно, оба работают в известных компаниях. Ездят в офис ну пусть раз в месяц. Завели кошку.
Идея у них такая, снять квартиру где то на 6 мес в каком то большом городе, сейчас вот Новосиб обсуждают. И просто уехать туда и жить, денег на сьем достаточно без ущерба уровню жизни. И далее так пожить в нескольких городах, рассматривают только миллионики. Типа любопытно.
Целый день за компом. Особо не гуляют.
Не знаю даже что им посоветовать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь Айти. Есть молодой человек, тоже айти, живут вместе уже около года, но это старая квартира без ремонта в МО. Зарабатывают очень хорошо и стабильно, оба работают в известных компаниях. Ездят в офис ну пусть раз в месяц. Завели кошку.
Идея у них такая, снять квартиру где то на 6 мес в каком то большом городе, сейчас вот Новосиб обсуждают. И просто уехать туда и жить, денег на сьем достаточно без ущерба уровню жизни. И далее так пожить в нескольких городах, рассматривают только миллионики. Типа любопытно.
Anonymous
Я думала в заграницу, а тут по сути дома остатются. Автор радуйтесь. Отличная идея у молодежи
Anonymous
Лучше Красноярск:) там окрестности красивые. Новосибирск на любителя.
Интересно выходит - молодежь приучают к кочевому образу жизни и общество и технический прогресс вторят этому.
Кстати, через 10 лет, когда будет новый экономический кризис, что будет с этой молодежью, где они будут и как будут выходить из этого кризиса?
Кстати, через 10 лет, когда будет новый экономический кризис, что будет с этой молодежью, где они будут и как будут выходить из этого кризиса?
Anonymous
а чего нет-то? Я б тоже так сделала. Только не Красноярск, в Владик или Псков или Питер
Anonymous
Не знаю. Странно все это
Anonymous
Я б с июля по сентябрь во Владивостоке пожила бы, уехала 15 лет назад, скучаю все равно)
Anonymous
мои айти живут по полгода в разных странах. Чехия,Турция, Сербия, Казахстан был зимой, Грузия, Армения. Не блокируют. Не скрываются. Просто давно так живут.
Anonymous
Я бы поддержала. Могу только позавидовать такой возможности
Anonymous
Молодцы! Правильно делают, пока молоды и мобильны.
Тюмень, Ханты-Мансийск, это большие города. Когалым, Сургут маленькие, но уютные. Я бы на их месте везде понемногу пожила, начала бы с Екатеринбурга и двигалась в сторону Дальнего Востока каждые 3 месяца.
Отличная идея, поддерживаю. Опыт и теплые воспоминания на всю жизнь будут. Я так жила до детей, не только города меняла, но и страны.
Мои старшие так делали пару раз. Но они в Геленджике и Сочи снимали, любят у моря, на зимовку + горные лыжи. А потом вообще заграницу переехали, тоже к морю. Работа удаленная. Я бы тоже с радостью зимовала в теплых краях... но муж пока привязан к месту и старики требуют много внимания.
Почему только миллионники? Тот же Иркутск очень хорош.
Anonymous
А "раз в месяц в офис" они планируют летать каждый раз?
Anonymous
У меня мечта уехать в питер хотя бы на месяц, просто пожить и понять город.
Anonymous
Я б лучше на ДВ уехала, особенно сейчас и до конца сезона, до сентября-октября там потусить.
Anonymous
Пусть едут, кочевать полезно))
Anonymous
А вообще да, тема классная. Живёшь, узнаешь город, путешествуешь по окрестностям. И все без спешки, суеты, по выходным. Город зависит от их интересов. Я бы с Питера начала, потом КМВ, и потом Север. Но все разные...
Для молодёжи вообще супер, пока детей нет, пожить везде, но я бы на Гоа и в тёплые страны бы поехала, море люблю.
Anonymous
Для молодёжи супер. Сама бы так пожила, но увы, ребёнок пока учится.
Почему нет, они молодые, лёгкие на подъём. Если где понравится, там и осядут.
Anonymous
Отличная идея для молодых.
Им просто скучно, думают, что смена города добавит им какой-то активности. Но только от перестановки слагаемых, сумма не изменится.
Активным можно быть и дома - ролики, велосипеды, прогулки, музеи, выставки, но только этого в их жизни нет, хотя бы на выходные выбираются в Москву? В которой куда ни ткни, куча разных мероприятий на любой вкус и цвет.
Активным можно быть и дома - ролики, велосипеды, прогулки, музеи, выставки, но только этого в их жизни нет, хотя бы на выходные выбираются в Москву? В которой куда ни ткни, куча разных мероприятий на любой вкус и цвет.
An
Хорошая идея, если жить в разном городе месяц, максимум два. За выходные изучил все окрестности и дальше двинул. Прямо мечта, а не жизнь. Можно всю Россию объехать.
Anonymous
А вот интересен порядок цифр в зарплате.
И вообще где училась дочка?
Как в ИТ попадают?
Есть дочь 15 лет, вот хочу скорректировать...
Но мы с мужем так далеки от этой сферы, как помочь?
И вообще где училась дочка?
Как в ИТ попадают?
Есть дочь 15 лет, вот хочу скорректировать...
Но мы с мужем так далеки от этой сферы, как помочь?
Anonymous
Пусть едут. Почему нет-то?
Идея супер. Пока детей нет, отлично. Я бы по годику пожила в разных регионах.
Красноярск на люблю, Нск интереснее, хотя, и там только правый берег, ну, и Академгородок. Владик, Хабаровск. Екатеринбург, юг (Ростов не зашёл, Сочи норм).
Красноярск на люблю, Нск интереснее, хотя, и там только правый берег, ну, и Академгородок. Владик, Хабаровск. Екатеринбург, юг (Ростов не зашёл, Сочи норм).
Anonymous
Почему все пишут, что для молодых это супер.
Мне почти 50.
Тоже мечтаю по полгода жить в разных местах.Не понимаю людей, которые долгое время живут в одном месте.
Мне почти 50.
Тоже мечтаю по полгода жить в разных местах.Не понимаю людей, которые долгое время живут в одном месте.
Anonymous
Я не айти, а тоже мысль жизнь в разных странах Европы. правда. Живу в Европе, вот пытаюсь выйти на фриланс.
Anonymous
Ярославль, Владимир, Казань, Сочи
очень красивые и приятные города, в каждом бы пожила с удовольствием
очень красивые и приятные города, в каждом бы пожила с удовольствием
Anonymous
Посоветовать свалить в более развитые и теплые страны.
Мы в мексике с такой парой общались-они там месяц были,потом на 2 месяца в австралию собирались. Но у тех свободный график работы.
У тех,кто работает удаленно, но в рабочие время,то в районе тайланда по кайфу. утром встал-на море, пробежка. с обеда до вечера работаешь(муж так работал в январе-отпуск экономил)
Мы в мексике с такой парой общались-они там месяц были,потом на 2 месяца в австралию собирались. Но у тех свободный график работы.
У тех,кто работает удаленно, но в рабочие время,то в районе тайланда по кайфу. утром встал-на море, пробежка. с обеда до вечера работаешь(муж так работал в январе-отпуск экономил)
Anonymous
Шикарная идея! Моя дочка тож будущая айтишница) Если так захочет только поддержу)
Я бы посоветовала в более теплое что-то, не в Новосиб, а так идея хорошая.
Anonymous
Эх, я бы объездила всё. От Камчатки до Калининграда, с севера до юга.
Прекрасная идея у ребят, обязательно надо ехать, пока хочется и есть возможность!
Я в свои лет 10-20 мечтала вести кочевой образ жизни )))
Прекрасная идея у ребят, обязательно надо ехать, пока хочется и есть возможность!
Я в свои лет 10-20 мечтала вести кочевой образ жизни )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения