279
Ваше мнение о таком мужчине
Муж с женой ужинают, муж встал что то сделать, возвращается к столу. Рядом сидит кот и смотрит на пустую миску из под воды, хочет пить.
Жена говорит мужу, налей ему, раз ты встал. Муж отвечает, еще чего, подождет пока я поем, руки еще потом мыть. Жена встала, налила попить коту, желание дальше ужинать с мужем пропало.
Остался осадок, что теряется уважение к мужу из за таких мелочей.
Ваше мнение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж с женой ужинают, муж встал что то сделать, возвращается к столу. Рядом сидит кот и смотрит на пустую миску из под воды, хочет пить.
Жена говорит мужу, налей ему, раз ты встал. Муж отвечает, еще чего, подождет пока я поем, руки еще потом мыть. Жена встала, налила попить коту, желание дальше ужинать с мужем пропало.
Ваше мнение?
Ваше мнение?
Anonymous
Не по теме, но про кота, в миске вода есть если что, фильтрованная. Утром проснулась от того, что слышу лакает кто-то. Встаю, а эта сволочь сидит на унитазе. Вот теперь думаю лакал небось из унитаза, но сделал вид, что просто сидит на толчке.
Anonymous
Семейка дебилов. Если бы не увидели кота возле миски , не догадались бы , что ему нужна вода ? Воду можно заранее налить.
Ничего ужасного мужчина не сделал, имхо. Ничего не случится с котом, если подождет, пока люди поужинают, это не 2 часа длится. Коты те еще манипуляторы, нет необходимости подрываться и срочно что-то делать.
Жена нашла повод обидеться. Ее, что ли, кот? :)
Жена нашла повод обидеться. Ее, что ли, кот? :)
Такого мужчины рядом со мной не было бы. Уважение к нему невозможно испытывать, собственно не важно мужчина или женщина.
Сначала накормить и напоить того кто от тебя зависит.
Сначала накормить и напоить того кто от тебя зависит.
Anonymous
зачем мыть руки, наливая воду коту? Муж ест дичь руками и боится испачкать котью миску?
По сабжу- не люблю таких мужиков. Сама зверю налью сразу, если просит, муж и сын также, оторвать пятую точку на минуту- не проблема вообще.
По сабжу- не люблю таких мужиков. Сама зверю налью сразу, если просит, муж и сын также, оторвать пятую точку на минуту- не проблема вообще.
Anonymous
Вы первый год женаты или так накопилось недовольство, что это последняя капля?
Я криминального ничего не вижу совсем.
Ну, бывает всякое в быту... И настроение у всякое бывает. И мы сами не всегда ведь правильно себя ведём и нас кто то терпит...
У нас тоже кот, но исторически сложилось, что я отвечаю за корм, муж за туалет. И всё, вопросов нет)
Я криминального ничего не вижу совсем.
Ну, бывает всякое в быту... И настроение у всякое бывает. И мы сами не всегда ведь правильно себя ведём и нас кто то терпит...
У нас тоже кот, но исторически сложилось, что я отвечаю за корм, муж за туалет. И всё, вопросов нет)
Anonymous
Моя кошка ждет, когда я доем. Уже знает и не гипнотизирует, просто рядом сидит. И домашние тоже ждут со своими просьбами. Все знают, пока я не доем, ничего делать не буду.
Anonymous
Если кот подошел и просит что-то, когда я ем, могу сразу дать свежий корм/налить воды, а могу и попозже, после ужина - по настроению и усталости ) Но обычно в миске всегда есть корм и вода.
Никого из членов семьи напрягать этим не буду и тем более обижаться, что кто-то не подскочил во время ужина наливать воду.
Никого из членов семьи напрягать этим не буду и тем более обижаться, что кто-то не подскочил во время ужина наливать воду.
Жена зоошиза.
Anonymous
Устал мужик. Чего непонятно?
Anonymous
Женщина первая идиотка в этой семье, печалька.
Зачем она даух мужескага пола особей под одну крышу засунула?
Не умеет, от одного надо избавляться.
От кота, есличо.
Зачем она даух мужескага пола особей под одну крышу засунула?
Не умеет, от одного надо избавляться.
От кота, есличо.
Anonymous
а я вот не поняла, после чего надо руки мыть? Я беру стакан, наливаю в него воду, оттуда - коту в миску. Кота и его миску при этом не трогаю. Стакан с кошачей миской тоже не соприкасается. Прям загадка для меня про руки
Муж поступил совершенно адекватно, обижаться тут не на что, и, тем более, нет причин терять к нему уважение. У жены, наверное, пмс, случай из разряда "сама придумала, сама обиделась".
И да, я тоже не буду подрываться что-то делать посреди завтрака/обеда/ужина, если это не экстренная ситуация, условно, кровь фонтаном.
И да, я тоже не буду подрываться что-то делать посреди завтрака/обеда/ужина, если это не экстренная ситуация, условно, кровь фонтаном.
Anonymous
Вообще не понимаю, в чем проблема. Если жена так трепетно относится к коту: почему миска пустая? Мы воду регулярно меняем, чтобы свежая была всегда.
Если воду вдруг неожиданно кончилась, хотя еще утром наливали: кот ее выпил, от жажды за 15 минут не умрет, вполне можно спокойно доесть и потом налить воды.
А по факту: я могу и попрепираться с мужем утром или вечером, кому кормить животинку. Лень бывает вставать, мясо резать, творог класть. Ну и что? Как это может лишить кого-то уважения? Сама-то жена почему сразу же не вскочила? Почему считает, что налить воду - долг мужа?
Если воду вдруг неожиданно кончилась, хотя еще утром наливали: кот ее выпил, от жажды за 15 минут не умрет, вполне можно спокойно доесть и потом налить воды.
А по факту: я могу и попрепираться с мужем утром или вечером, кому кормить животинку. Лень бывает вставать, мясо резать, творог класть. Ну и что? Как это может лишить кого-то уважения? Сама-то жена почему сразу же не вскочила? Почему считает, что налить воду - долг мужа?
Anonymous
кот попал
Anonymous
Муж лентяй, мыть руки - отговорка. Если бы жена попросила себе стакан воды - налил бы, надеюсь? Но и истерик по этому поводу тоже не понимаю.
Если они все трое не вчера познакомились.
Если они все трое не вчера познакомились.
Бытовуха заела
Anonymous
Осспадя, ну хоть кот не помер от засухи в этой семье.. А-то бы все поели мирно и счастливо, а кот - сдох...
Не поняла - отчего у жены пропало желание есть? Она уже наелась наверное пока муж тудым-сюдым ходил...
Еще непонятный момент - зачем мыть руки после того, как взял чайник и плеснул воды в миску кота - настолько грязная ручка чайника? :)
Не поняла - отчего у жены пропало желание есть? Она уже наелась наверное пока муж тудым-сюдым ходил...
Еще непонятный момент - зачем мыть руки после того, как взял чайник и плеснул воды в миску кота - настолько грязная ручка чайника? :)
А руки-то потом зачем мыть? Его же того кота не помыть просят, а воды в миску плеснуть.
Anonymous
Интересно, ежели муж такой уставший, что встав, не имеет сил налить коту воды, то как у него в постели? Сил хватает? или тогось, отстань, жена, а то мыть придется?
Anonymous
Поилки изобретены уже
Anonymous
бедный котик, не повезло ему с такими шибанутыми хозяевами
Anonymous
Я никогда мужа не прошу дать что-то кошке, потому что этим занимаюсь я и старший сын.
Мы никогда не садимся есть, если животное голодное. Сначала кормим кошку, потом спокойно едим сами, иначе она будет орать дурниной. Во время обеда и мыслей нет отвлекаться на кошака. Разве что подкинуть ей с тарелки кусочек.
Мы никогда не садимся есть, если животное голодное. Сначала кормим кошку, потом спокойно едим сами, иначе она будет орать дурниной. Во время обеда и мыслей нет отвлекаться на кошака. Разве что подкинуть ей с тарелки кусочек.
Anonymous
На что я кошатница, но за десять минут кот всяко не помрет. Повод нужен был? :)
Не повод для обиды, вообще. Приоритеты человека важнее потребностей животных. Раз муж не хочет отрываться от ужина, значит устал и хочет есть, вот и все. Не на что обижаться, кот все равно без еды и воды не останется, дадут ему все, но минут через 5-10
Обида тут не в том, что сразу не кинулся выполнять просьбу жены, а в его формулировке: « еще чего, подождет». Можно ж по-разному ответить, сформулировать, каким тоном еще - тоже важно. Мне бы тоже было неприятно. И если подобное в семье Регулярно повторяется, то да, мужчина перестал бы вызывать теплые чувства в принципе, дело тут е в каком то накручивании себя или в « зоошизе».
Вижу мелочность в отношениях.
Кот бы помер еще 10мин без воды? Надо ж приепаться к мужу с такой мелочью.
Anonymous
Я на стороне жены, и считаю мужа жлобом и сволочью. Объясню. Ни человек, ни кот, ни собака не могут жить, в буквальном смысле, без воздуха и воды. Отказывать любому существу в этих двух вещах- бесчеловечно. Не хотел трогать миску, налил бы воды в стакан, и из него в миску. Но держать кота без воды жестоко. Предвижу комменты, что кот мог бы и подождать 15 минут. Многие люди могут просто забыть о чем-то, если сразу не сделать. Пойти пить чай в гостиную, включить фильм, а после этого уйти спать.. Именно поэтому, как только заметили отсутствие воды в миске, ее надо наполнить. Если миску мыли недавно, просто можно налить воду из стакана, не трогая при этом миску. Ничего страшного не произойдет. Но строить из себя центр вселенной, оставляя кота без воды- жлобство и мерзость.
Anonymous
У нас на такой случай фонтан для котов
Пей не хочу
Если коты голодны, будут орать, стоя у миски и оглядываться
Но они знают, что кормят их муж и старшая дочь
У других членов семьи не просят
И к моменту нашего приёма пищи они уже сытые. Так, кот может на аромат сливок или сливочного мороженого прибежать, смотреть в глаза и наклонять голову
Не считаю поступок ужасным
не считаю животных братьями меньшими, они не братья
Животные это животные
Потерпит, не обломится
Наши ждут, пока освободится тот человек, который их кормит, и не орут , требуя у других еду
Может ещё и куснуть за щиколотку, если просьбу человек не понял или не расслышал, в общем, идиллия.
Пей не хочу
Если коты голодны, будут орать, стоя у миски и оглядываться
Но они знают, что кормят их муж и старшая дочь
У других членов семьи не просят
И к моменту нашего приёма пищи они уже сытые. Так, кот может на аромат сливок или сливочного мороженого прибежать, смотреть в глаза и наклонять голову
Не считаю поступок ужасным
не считаю животных братьями меньшими, они не братья
Животные это животные
Потерпит, не обломится
Наши ждут, пока освободится тот человек, который их кормит, и не орут , требуя у других еду
Может ещё и куснуть за щиколотку, если просьбу человек не понял или не расслышал, в общем, идиллия.
Anonymous
Вы его не любите поэтому придираетесь.
хорошо, что хоть кто-то в семье адекватный
Моё мнение - жене нужно в дурку.
Собака и 2 кошки миска одна, глыбокая, следим, я и дети, но животные, это моя ответственность, мужа и в голову не пришло просить, сама могу, секундное дело , странно, что такая мелочь вызывает столько негатива и муж козёл
Почему у хорошей хозяйки и любительницы животных миска кошки пустая?
Она сама села есть и даже не заглянула, что там у животного?
Она сама села есть и даже не заглянула, что там у животного?
Anonymous
и ведь женятся же на таких душнилах... Раздуть из мухи слона и при этом еще и мужа обвинить... капец...
а почему мнение о мужчине важно? женщина там не при делах?
В нормальных семьях люди вместе ужинают и потом занимаются домашними делами.
Мадам воссела жрать и тыкает мужу что ему надо делать пока она харчуется.
Уважающие др друга люди бы вместе поужинали и принялись вместе за дела: помыть посуду, налить воды...
В нормальных семьях люди вместе ужинают и потом занимаются домашними делами.
Мадам воссела жрать и тыкает мужу что ему надо делать пока она харчуется.
Уважающие др друга люди бы вместе поужинали и принялись вместе за дела: помыть посуду, налить воды...
Anonymous
Кот подождет.
Anonymous
нормальный эгоистичный мужик. жена его с котом поддостала. на каждый чих уже не пожрывается. в браке, видимо, давно
Наш кот, когда ему что-то надо, становится около предмета вожделения столбиком и трёт ушки лапками. Все члены семьи наперегонки стараются угодить такому лапочке, это невыносимое мимими
Какое там выяснение, кто нальёт воды...
Какое там выяснение, кто нальёт воды...
Anonymous
У кота вода должна быть всегда. Не представляю ситуации, чтобы котя вылакал все до донышка и никто не чухнулся, что вода заканчивается. Он же не в один присест миску выхлебывает.
Но в предложенной ситуации мой муж мог бы ответить, что сейчас доем и налью. Но скорее всего налил бы сразу. У нас прямо тенденция: муж садится есть, а кот с подоконника смотрит ему в затылок сначала молча, потом начинает осторожно мявкать, что муж давно не уделял ему персонального внимания и горка корма в его чашке уже недостаточно высока. Муж со смехом разворачивается и подсыпает пару корминок. Кот доволен, муж позабавлен милахой-котом :)
Это же такие мелочи...
Но в предложенной ситуации мой муж мог бы ответить, что сейчас доем и налью. Но скорее всего налил бы сразу. У нас прямо тенденция: муж садится есть, а кот с подоконника смотрит ему в затылок сначала молча, потом начинает осторожно мявкать, что муж давно не уделял ему персонального внимания и горка корма в его чашке уже недостаточно высока. Муж со смехом разворачивается и подсыпает пару корминок. Кот доволен, муж позабавлен милахой-котом :)
Это же такие мелочи...
офигеть, сколько пьет кот, либо как давно на его миску внимания не обращали... у меня кошки ни разу в жизни миску с водой не опустошали... а воду так-то ежедневно надо менять и если про нее неделю не вспоминали, то жена не лучше мужа (
Мужик м@дак обычный. Его не сам факт задел, а что им « командовать» типа того вздумали. Обычный нарцисс параноик. Бедная женщина. Ладно - коту. Случись что, он и Ее заставит ждать, пока нажрется, напьется, накакается и поспит, а потом уж для нее что-то может быть сделает. И чем дальше в лес, тем толще партизаны, надо сказать. Автору надо срочно искать нормального доброго мужика, а эту скотину бросать к чертовой матери.
Anonymous
Мы тут на отдыхе. Снимаем кондо на первом этаже. Муж встал и вышел из двери на улицу, там две собаки, они в общем приблудные, ничьи. Он сразу вернулся к холодильнику чтобы им бекон нарезать, это важнее его завтрака - собачкам дать вкусное.
Anonymous
Коту можно было налить чашкой в котовскую миску воды, тогда бы не пришлось брать в руки котовскую миску, после которой якобы надо быть руки
Anonymous
Отвечу всем, кот и собака пьют из одной миски и не всегда можно заметить что воды нет, кот как появилась собака, перестал признавать свою миску, пьёт вместе с собакой . И если закончилась вода, он не мяукает, он молча сидит и смотрит в миску, кот совсем старенький.
Меня задело что муж сказал таким тоном, типа ты совсем охренела из за кота буду ужин прерывать. Я бы и сама налила, но у нас большая кухня гостиная и он как раз проходил мимо миски, я просто заметила что кот сидит смотрит и поняла что воды нет.
Налить заняло меньше 10 секунд. Если кто то ему звонит, он спокойно прерывает ужин свой, но как потратить на кота 10 секунд, то нет.
Так что вопрос приоритетов.
Меня задело что муж сказал таким тоном, типа ты совсем охренела из за кота буду ужин прерывать. Я бы и сама налила, но у нас большая кухня гостиная и он как раз проходил мимо миски, я просто заметила что кот сидит смотрит и поняла что воды нет.
Налить заняло меньше 10 секунд. Если кто то ему звонит, он спокойно прерывает ужин свой, но как потратить на кота 10 секунд, то нет.
Так что вопрос приоритетов.
Aвтор
Я понимаю автора, но я и мужа понимаю. Ну да - для меня засушить животных есть самое страшное преступление и я однозначно проверяю воду всегда сама. Но это мои психи. Мои близкие не обязаны поддерживать мои психи - реально 10 минут до конца ужина кот протянет.
Т.е. если Лене важно чтоб вода была - Лена ее льет сама.
Т.е. если Лене важно чтоб вода была - Лена ее льет сама.
Мужчина странный. Никак к нему не отношусь.
Мы с дочкой собаку заводили себе, сами о ней заботимся. Мисок с водой у собаки две. Если воды мало или на наш взгляд пора менять, никого к этому не привлекаем. Мне не лень пятую точку ради любимой собаки поднять. Но муж знает, что лучший кусочек - собаке :)
Мы с дочкой собаку заводили себе, сами о ней заботимся. Мисок с водой у собаки две. Если воды мало или на наш взгляд пора менять, никого к этому не привлекаем. Мне не лень пятую точку ради любимой собаки поднять. Но муж знает, что лучший кусочек - собаке :)
Я такое отношение к животному в любом случае не принимаю. Это мерзко. Точка. С раздражением автора вполне согласна. Если животное сидит и ждет воду, нарочито подчеркивать, что типа « ничего, подождет, перебьется…» - это такое себе качество.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения