129
Anonymous
Все остальное
22.03.23 15:35

Если бы у вас была такая ситуация

Например, учится ребенок на платном, не сдает один предмет и представлен к отчислению, то как бы вы себя повели? Отказали бы ему в довольствии, выгнали бы из дома, восстановили бы на следующий год, что? Была бы для вас это трагедия или просто неприятная ситуация или просто пофиг? Деньги для семейного бюджета немаленькие, скажу сразу..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Например, учится ребенок на платном, не сдает один предмет и представлен к отчислению, то как бы вы себя повели? Отказали бы ему в довольствии, выгнали бы из дома, восстановили бы на следующий год, что? Была бы для вас это трагедия или просто неприятная ситуация или просто пофиг? Деньги для семейного бюджета немаленькие, скажу сразу..
Anonymous
В условиях задачи я узнала о том, что мой ребенок забил болт на учебу уже по факту, когда ничего сделать нельзя? Не могу если честно себе такого представить
Ну я 3 года под отчислением была . Один экзамен не могла сдать пол группы и я . Из-за одного экзамена не отчислят . Если будет ходить и пытаться сдавать постоянно. Так же вы подоцдете в деканат и там поговорите с деканом . Все учитывается. Ну и любое обучение при отчислении восстанавливается. За деньги. Но не сильно большие .
На меня родители орали . Хотя я конечно бы не орала. Вы поди 60 гг ?
Anonymous
Какой предмет? Профильный или дополнительный?
Anonymous
Помогла бы решить вопрос со сдачей экзамена, если бы видела, что ребенок учится.
Anonymous
Выгонять из дома и снимать с довольствия?? Рука-лицо...
Нет, конечно. Выяснять, поддерживать, помогать.
Поэтому только бюджет. Иначе, считала бы себя кинутой на деньги. Из дома, конечно, не выгнала бы, но никаких платок, карманных денег и прочего
Anonymous
1. Какая причина того, что он ничего не сдал? Прогулы, лень, ничего не делал? Или вуз не по уровню его? Или это не его, сама с папой хотели или друзья пошли и я пошёл/пошла, а на самом деле мечтаю быть художником/переводчиком/библиотекарем?
Исходя из этого 2 вопрос возникает
2. Что ребёнок сам хотел бы дальше. Как он представляет свою обучение/работу дальше.
Исходя из этого уже варианты у меня такие
1. Оплатить учебу вуз или колледж
2. Не оплачивать
И далее уже оговариваются условия
Anonymous
Если предмет профильный, сделала бы вывод, что ребенку это направление обучения неинтересно и подняла бы вопрос о том, что дитя намерено делать дальше: поступать в другое место или идти работать. Поскольку дитяти уже явно больше 18, выбор за ним.
Anonymous
Сколько было попыток пересдач? И если ещё возможность пересдать?
Anonymous
Я сама бросила платный вуз на 2 курсе. Поступила в другой на бюджет, отучилась, живу.
Соответственно, если деточка решит завалить/бросить - ну, вперед, "в добрый путь!".
Anonymous
Какой курс?
Anonymous
Поехала бы в вуз, обсудила бы возможные действия со старшими товарищами), как и что можно сделать. Дальше по ситуации, но в любом случае при полной моей поддержке.
При условии, что студент сам хочет остаться в этом вузе. А то может он другое что то нашел или не хочет вообще учиться, а хотел бы поработать. Но поддержка в ЛЮБОМ случае.
Anonymous
Если ребёнок поступает учиться на платное, условия оговариваются сразу. Я плачу, но если учиться не будешь, то…..
Anonymous
Там разобраться сначала бы, почему отчисление маячит.
По теме - восстанавливала бы обучение.

На моей памяти с моей же специальности двоих далеко не бедных девочек отчислили за прогулы. И это в доинтернетную эпоху. Понимаете, да? Наши все диву давались, чем это они так были заняты, что не приезжали на занятия. Девчонки неплохие были, но без дисциплины и должной сознательности.
Одна говорила позже - спала, не хотела вставать и ехать, спала сколько влезет.
Вот она приложила все силы восстановиться, но только на заочку уже и спустя время. Вечернее у нас временно приостановлено было. Непросто ей это было. Они обе две испортили показатели фаультета, как бы пафосно это не звучало, да, а там тысячелетиями было всё без сучка без задоринки. В общем, сама заработала, сама расхлёбывала. Доучилась ли она - не знаю.
Вторая осталась со школьным аттестатом.
Не знаю, поговорить сначала надо с ребенком, понять суть проблемы. Не хочет, не может, не нравится, упустил и запутался - иными словами, что пошло не так? И какие варианты развитий событий он видит. Желает продолжать учебу в данном конкретном вузе, или это не его?
У подруги была такая ситуация. Перевелись в другой вуз тоже платно.
Anonymous
Выяснять причину - почему не сдает. Некоторые преподы попадаются, что фиг сдашь у них. Племяш так на другой факультет перевелся, а за ним еще 6 человек из прежней группы, потому что препод с заскоками был..
Странная позиция родителей - выгнать из дома. Типа, отреклись от сына-неуча после первой несданной сессии? м-да, 'хорошие' родители...
В том году сына отчислили после зимней сессии на 3 курсе. 1 экзамен не сдал. Рангхигс. Сперва шок был. Попытался перевестись . Все сроки уже прошли. С комиссией сдавал в марте( как будто специально так поздно сделали), а всё переводы до февраля-марта. Был в депрессии, летом отказался перепоступать, все его слова были...ничего у меня больше не получится ( Осенью в связи с событиями уговорила поступить на очно-заочное в вуз заборостроительный. Сейчас пошёл работать ещё не по профессии, но хоть не сидит дома. Конечно, очень горько и обидно было. Но что теперь делать раз так получилось. Не ругали, всячески поддерживали. Очень много вокруг вылетело людей, что там в вузах твориться, не понятно . У нас так не было
Anonymous
Слушьте, может харе уже стодвадцатьпятую тему заводить про своего туповатого сына? У вас еще предыдущая в архив не уехала.
Anonymous
Решила бы , что такому бездарю нечего делать в универе, пусть идет работать , а если решит дальше учиться, то сам пусть и оплачивает когда заработает. Пусть получит рабочую специальность и работает, а тупые инженеры никому не нужны.
У меня лет 20 назад такое было. Тупо не могла один предмет сдать. Родители договорились с преподавателем.
Anonymous
Такого не было. Трагедией считаю что-то с необратимыми последствиями - смерть, тяжелую болезнь и т.п. То, о чем вы пишите - из разряда неприятностей. "неприятность эту мы переживем"(с)))
Искали бы вместе пути решения проблемы.
К отчислению с платного попасть надо постараться, из-за одной несдачи его быть не может.
Anonymous
бросила Вуз, уехала работать моделью в Азию
через 10 лет переехала в Лондон. Замужем, трое детей. Работает в сфере социалки, негапряженно.
История дочери моей подруги
Anonymous
Это конечно трагедия. Не выгнала бы.
Если он у вас не наркоман и не алкоголик, то ему просто не подходит выбранная специальность, ищите другие варианты.
Это уже не "ребенок", скорее всего совершеннолетний, разговор о вузе.
Значит поговорить. Хочет ли заканчивать вуз, если да, то какие у него предложения.
Варианты есть. На платном отчисление это не отчисление, они все равно заинтересованы в "клиентах", так или иначе.
Но инициатива должна быть от него.
А если нет, то тоже пусть решает и отпускайте его с богом, на высшем образовании свет клином не сошелся. Но и с довольствия можно снять.
Кстати, самая моя успешная подруга была воспитана так родителями -они ее кормили, пока она училась. Потом искала работу и обеспечивала себя сама.
Anonymous
Ну, во-первых, зависит от того, грозит армия или не грозит. Поскольку у меня оба парня и без медотводов - то она им грозит. Соответственно, уходить из вуза низя, только перевод. А там уже искать тот вуз, куда возьмут, даже если это ша***, но только чтобы с отсрочкой. И немедленно решать вопрос с АГС, на случай, если он в ша*** не задержится.
Второй вариант - если армия не светит. Тут уже рассмотрела бы и варианты колледжа, и поработать пару лет, пока мозги на место не встанут. Но тут уже важно понять, что ребёнок потянет, что не потянет, и хочет ли он учиться вообще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения