283
Anonymous
Все остальное
22.03.23 17:32

Почему все молчат про бешеные суммы в ЕПД?

Народ, почему никто об этом не пишет? Никто ещё не получал? Ну не верю!
У нас трёшка Москва, сначала пришло чумовое епд в начале марта 11148, хотя всегда было 7000-8000, расход воды точно такой же.
Оплачивать не стала, думаю подожду, сегодня пришло ещё одно за март же! Уже 14650!!! Подруга из Чертаново говорит тоже самое, пришло две квитанции за март с чумовыми суммами. Это что, это как вообще, с какого лешего?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, почему никто об этом не пишет? Никто ещё не получал? Ну не верю!
У нас трёшка Москва, сначала пришло чумовое епд в начале марта 11148, хотя всегда было 7000-8000, расход воды точно такой же.
Оплачивать не стала, думаю подожду, сегодня пришло ещё одно за март же! Уже 14650!!! Подруга из Чертаново говорит тоже самое, пришло две квитанции за март с чумовыми суммами. Это что, это как вообще, с какого лешего?
Anonymous
Было плюс-минус двадцать, стало двадцать два. Каждый год примерно так и дорожает. Неприятно, но что делать.
Однушка. Такого увеличения нет
Anonymous
Подмосковье.
С января подорожало на 700 руб.
Было 8500+-, стало 9200.
Anonymous
Какая именно строка увеличилась у вас в ЕПД на эту сумму ?
Anonymous
У меня коммуналка однушка 7500
Ёклмн
Anonymous
Чего возмущаться. Крепитесь.
Anonymous
Это только у вас так? Или еще с кем-то сверялись? У нас в январе была существенно сумма больше, чем обычно, потому что неверно передали показания счетчиков воды. В марте все нормально, только что оплачивала, сумма, как и в феврале.
Anonymous
Может вы просрочили поверку счетчиков воды? И вам насчитали по общедомовому тарифу?
Anonymous
Никто об этом не пишет, потому что ни у кого этого нет. Либо ошибка, либо вранье.
Anonymous
потому что нет бешеных сумм
Anonymous
А летом будет еще повышение
Anonymous
Все пришло как обычно ( 2 кв в разных районах), разница 300₽ из- за разницы в воде.
Anonymous
У меня нет повышения пока, может быть у вас перерасчет какой-нибудь? Выложите сюда последние платежки без фио и адреса.
Anonymous
А у меня даже снизилось 🤣
Март 12371
Февраль 12728
Январь 12733
Anonymous
У меня за январь была дикая платежка, пришлось разбираться. Просто непонятно откуда насчитали воду, как для олимпийского бассейна. Не оплачивала (так сказали сотрудники, сказали ждать перерасчет). Вчера вот пересчет прислали. Даже ниже, чем обычно получилось.
Anonymous
У меня вообще нет повышения. Двушка , Москва , 64 метра , 7300 платёжка.
Anonymous
Доколе????
А предел вообще существует или нет, я так понимаю, что нет предела и через 10 лет тарифы будут под 50 тысяч в месяц?...
Anonymous
Сравнила квитанции за февраль и март.
Разница только по воде, тк разное количество кубов. Остальные строчки совпадают до копейки.
Anonymous
Люди, не смешивайте в кучу тарифы, и начисления управляшки. С ней родимой и разбирайтесь. Скорее всего они так пытаются закрыть свои расчеты с ресурсниками за прошлый год. Надо квитанцию смотреть.
С енотом согласна. НО!
У меня в разных квартирых Москвы разные (кардинально!!) суммы за вывоз мусора.
В этом кто то понимает из форумчан?
Мы платим. Не выясняем откуда сии 300 рублей за общие МОПы. Долговых бумажек нет, но начисления очень как то по мусору каверзно разнятся. В чём тут дело?
Anonymous
За отопление- сначала повысили тарифы, следом чутка погодя приняли новую схему расчётов. Вы заметили?
Дважды они в плюсе, а собственники в минусе.
Anonymous
У меня вроде как норм. Но разрыв сердца был в Протвино перед НГ, когда внезапно (С) пришло 17 тыр вместо обычных зимних 9-ти... Ничо, в следующем месяце пришло 2 тыр )))
У меня нет повышения. Жилищник
Anonymous
У меня на 800 руб больше в марте, но это из-за воды. За февраль забыла передать, посчитали по средней и получилось меньше, чем по факту. Вот в марте и получилось больше. Но меня больше интересует инфа на мос ру, что у меня переплата 1300 с чем то, а в платежке эта переплата никак не отражается. В мфц идти надо?
Anonymous
8400 двушка. Чертаново.
Однушка, Восточный округ. На 200 р больше.
Anonymous
Открыла квитанцию на Мос.ру первую, в начале марта, доначислено за капремонт , непонятно почему, +3500 тысячи.
Второй квитанции на Мос.ру ещё нет, но уведомление о ней пришло на Тинькофф, с него плачу обычно, значит скоро
оявится на мос.ру. но это вторая уже за март и на 14600! Что ж там, ещё прибавили 3500, примерно. С какого перепугу вообще две квитанции за месяц, непонятно.
Отопление без счётчиков, за него не могли..
Прикрепить не могу, не умею.
Кнопки Пожаловаться, про которую писали, не вижу.
Господи, как хорошо что отключила ещё автоплатеж!
Автор
Это для вас дикие суммы, автор? У меня уже несколько лет двушка в МО по 10-11 тыс. зимой. В этом году ничего не дорожало, ну может рублей на 200, я не заметила, у нас счетчик тепла, колебания по месяцам возможны. Квартиру эту я покупала 18 лет назад, тогда квартплата была около 7 тыщ.
Anonymous
У меня трёшка, сумма в платёжке не сильно изменилась... может рублей на 500-600.
Anonymous
Однушка.
увеличение в 350 рублей.
Anonymous
У родителей жилищник, существенных изменений не было, только по росту тарифов на несколько сот рублей.

У меня ТСЖ, три последних месяца квитанции лихорадит, то огромный плюс, то огромный минус. Связано с переходом на новое программное обеспечение внутри ТСЖ, относимся с пониманием, но ходим к бухгалтеру проверяем на всякий случай.
Я писала в декабре, особенно про электричество. Мне сказали, что это норма и я придираюсь.

Ради интереса июнь и март

Кап ремонт было 2680 стало 3080 итого +10%
Содержание было 3952 стало 4780 итого +22%
Отопление было 3800 стало 4750 итого 25%

Квартплата в общем без воды была 12.000, стало 15000,+22%., а инфляция 12%.
Поэтому поздравляю тех у кого на 500 руб поднялась.
Anonymous
Ха! Трешка 11 тысяч. У меня двушка 11 тысяч - 48 метров. Московская область. И то я рада, отопление наконец нам стали нормально начислять. Когда я тут писала о диких платежах два года назад (только за отопление приходило до десятки в месяц), надо мной многие потешались...
мне 31 тыщу вернули, я тут писала. Вспомнила, что 20 - это давнишний автоплатёж, который где-то потерялся. А 11 так и не поняла за что
Двушка 50 м, без электричества. Последняя платёжка за март - 6739

однушка-хрущ без электричества

Двушка 65 м Москва , не Жилищник, УК какая-то. 9500 без электричества.
Хрущевка 44 м Москва 6500 без электричества. За март обе квартиры на 200-300 р больше
Anonymous
Однушка, Щелковская, сдаем. С 5,5 тыс подняли до 7500.
Anonymous
Проверила. У меня две квартиры. Суммы выросли с НГ на 1,5-2 т.р. После этого уже третий месяц стабильные.
Anonymous
У вас какие- то левые начисления и вы решили, что так у всех и все должны не молчать. Вот к чему приводит разобщённость в обществе. В доинтернетные времена, вы бы опросили ближайших соседей а как у них, пошли бы Жилищник и разобрались. А сейчас получили платёжку и бежать. Трвндеть о своей единственном случае в интернете и обвинять других в " молчат". Вы молчите для своей УК, вот вам и можно присылать ерунду.
Anonymous
Люди! Смежный вопрос. А сколько кубов у вас обычно на 3 человека выходит в среднем?
Anonymous
Как пенсионеры оплачивают коммуналку при таких конских платежках? Вот живет семья в трешке например всю жизнь, пока все работают то норм, а на пенсии, да если еще останется один (развелись или умер супруг уже) КАК с пенсии платить, а жить потом месяц на что :-О . Про тех у кого есть пассивный доход конечно речи нет (или дети помогают ежемесячно), я про тех, кто всю жизнь жил так сказать "от зарплаты до зарплаты"...
Anonymous
Это еще что, надысь купила сыр плавленый в слайсах, а в пачке не 10 слайсов, а 7:-o Увидев 9 яиц в коробке, уже наверное не удивлюсь:-О
Anonymous
За трешку-сталинку стоимость не изменилась(автономная УК), за однушку-сталинку(Жилищник) почему-то почти на 1500 больше... Как они начисляют - хз.
Москвичи, вы просто всегда очень мало платили. Никаких диких сумм в ваших платежках не наблюдаю.
Если поскрести вск эти «конские» платежи, может не так уж плохо 😀я плачу 12700 примерно, за трешку. Но в этой сумме и электричество и вода без счетчиков
Anonymous
А мне меньше пришла, точней за предыдущих 2 месяца меньше пришла, сделали перерасчет за отопление ( у меня счетчики). За однушку в коммунарке 40кв м вообще 1600р пришло в этот раз.
Anonymous
У нас Жилищник, ничего вроде особо не изменилось.
Anonymous
Купила квартиру, платежки декабрь-январь - 5000руб, а февраль март уже 7000. Расхода воды 0, электричество 0, квартира пустой бетон, трешка. А101.
При этом по акту передаточному есть недочеты строительные, которые застройщик не устраняет, придется судиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения