120
Anonymous
Все остальное
22.03.23 18:02

Книги продать

Есть много книг, остались от родителей. Делаем ремонт. Книги все в коробках. Таскать их туда и сюда не хочется. Книги разные. От классики до детективов. Смотрела объявления на авито. Ставят за 100 руб примерно за книгу. Или серия книг за 1000 руб. Но не знаю…берут ли или нет ? Как лучше продавать? Часть оставлю, конечно, которые дороги. Но остальную часть подала продать. Иди не стоит заморачиваться и все отвезти куда-то или выкинуть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть много книг, остались от родителей. Делаем ремонт. Книги все в коробках. Таскать их туда и сюда не хочется. Книги разные. От классики до детективов. Смотрела объявления на авито. Ставят за 100 руб примерно за книгу. Или серия книг за 1000 руб. Но не знаю…берут ли или нет ? Как лучше продавать? Часть оставлю, конечно, которые дороги. Но остальную часть подала продать. Иди не стоит заморачиваться и все отвезти куда-то или выкинуть?
Anonymous
Покупают книги на Авито.
Нужно:
1 хорошие фото сериями
2 точное описание
Anonymous
Восьмитомник 1001 ночь по 50 руб за том стояло больше года...
Anonymous
Советские книги очень плохо продаются. У меня из гигантского списка купили сразу несколько штук, собрания сочинений продавались год примерно и дешево ушли. Только новинки хорошо продаются.
В итоге сдала в rebooks и все)
Anonymous
А современные детские хорошие книги можно продать, интересно? В идеальном состоянии.
Anonymous
Есть книги про охоту?
У меня в избранном несколько лет (лет 5) находятся чудесные советские издания классиков , по 50-60 руб за том. ( Москва)То есть, реально дешево, но увы... Я редко книги продаю, двухтомник висит второй год за 150 р. Хотя книги современных авторов ушли бойко, но и им далеко до учебной литературы)
Не так давно ездили с дочерью с челночными сумками за бесплатно раздаваемой домашней библиотекой. Мужчина посетовал, что книги после дяди городские библиотеки брать отказались, а ремонт делать хочется ( книги не вписались). В общем, он просто запускал желающих и еще благодарил. Правда, мы впихнули ему все же 500 руб, совсем халявное я не люблю...
Anonymous
Все спасибо за ответы. Я попробую. Если через месяц не уйдут, то отвезу в библиотеку.
Anonymous
Обычные советские художественные - мало шансов. Рублей по 50 если только.
Если есть не художественные, стоит попробовать, некоторые могут достаточно дорого уйти. Учебники, техническая литература, ремесла-сельхоз. и пр.
Ну и детская, конечно.
Постарайтесь разобраться с Авито-доставкой.
Если очень хотите продать, рассмотрите сайты alib и libex, они специализируются на книгах. Там же и прицениться можно.
Чисто из любопытства вопрос. У Вас сейчас в квартире стоят несколько коробок с книгами? А какого размера коробки?
На Авито нужно либо список указать, либо хотя бы фотки на которых названия видно.
Если напишете просто "библиотека за энную сумму", без шансов.
отнесите в ближайшую библиотеку
Детские книги уйдут быстро, остальные если надумаете отдавать - дайте на авито обьяву отдам даром, приедут заберут, есть люди этим занимаются
Детские книги продались - огромный пакет за 1000, но это не советских времен, а от моих детей. Остальные наверное нужно будет в библиотеку предложить
Anonymous
Для меня это ужас - продавать книги. Живу за океаном, очень не хватает наших книг. Самые любимые покупала, когда ездила в Москву. но , конечно, крайне ограниченное количество, к сожалению. Контейнер с книгами отправлять - это очень дорого. А здесь люди за копейки или вообще бесплатно отдают книги.
Anonymous
Дача есть? Топите ими камин
Anonymous
мой муж гоняется за бесплатными книгами, чтобы отвезти отцу. Отец читает много книг. Приходится вылавливать объявления "отдам бесплатно книги". Потом после того как отец прочитает книги отдаем в местную районную библиотеку. Так что если, у кого есть лишние книги, то пишите, с удовольствием заберем.
Anonymous
Никому это сейчас не надо.
Anonymous
Никому ваши книги не нужны. Увы и ах. Моя мама пыталась продать позапрошлого века - тухляк.
Anonymous
А детские хорошо идут ? Сколько за книгу можно получить? 100?200?
Anonymous
Продать не смогла. Забрала 5 коробок благотворительная контора вместе с другим барахлом, приехали на дом. Что-то отвезла на дачу, у нас там есть библиотека в поселке - пристроила часть. Там же на почте есть шкаф для буккроссинга, регулярно его пополняю.
Если вам нужно быстро освободить место, то заниматься продажей поштучно не вариант, проще всё отдать бесплатно за самовывоз. Продажа книг поштучно вполне реальна, но это будет долго (и продать получится не всё). Из личного опыта... Некоторое количество книг мне удалось продать, что-то я обменяла (был период, когда я периодически менялась книгами и не книгами). Книги ищут и покупают самые разные. Детские, взрослые, учебники, книги с иллюстрациями определённого художника, книги определённой серии, книги типа "у меня была такая книга много лет назад, ищу то самое издание, именно его хочу найти". Но нужно переписываться, договариваться, решать вопрос с передачей книг (встречаться или высылать книги почтой). Так что нужно сразу решить для себя, готовы ли вы на это тратить время.
А 18 томник Ключевского кого- нить нужен сейчас или хлам?
Anonymous
не продаются
Anonymous
А Киплинга старого издания ни у кого нет?
Anonymous
Есть букиничтические магазины. Может обзвонить, узнать возьмут ли. Антикварные редкие возьмут.
Anonymous
У меня быстро ушли на авито старые (60-70 годов) книги по черчению и геометрии (забрали дня через 3-4) и советская художественная литература до 65 примерно года, причем не в лучшем состоянии. Долго висело современное барахло, чудом забрали по 10 руб. за книжку при моем условии, что берут без возможности выбора. Да, старую художественную литературу, ветхую, забрал молодой человек для ресторана в Центре, он мне еще визитку с адресом оставил, приглашал. Они там аутентичное оформление замыслили. Висит до сих пор Ника Белоцерковская "Рецептыши", здоровая книга с кулинарными рецептами, в избранное положили 40 с небольшим человек, но сообщений не было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения