516
Теперь у нас все будет китайское?
Китай стал основным торговым партнером России после резкого сокращения импорта из ЕС
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКитай стал основным торговым партнером России после резкого сокращения импорта из ЕС
Anonymous
Учите китайский язык!
Anonymous
А было какое?😳
Anonymous
да хоть какое-лишь бы было.
но почему такое пренебрежение к китайскому мне не понять. у меня вон на даче уже почти все китайское из бензо и электротехники,бытовая тоже китай. ни единой претензии
но почему такое пренебрежение к китайскому мне не понять. у меня вон на даче уже почти все китайское из бензо и электротехники,бытовая тоже китай. ни единой претензии
Anonymous
Будет, как сейчас. Сейчас вам чего не хватает?
А было какое? Даже еслинаписано сделано в ЕС, то комплектующие из Китая.
Anonymous
Автор, маменька моя из Италии, Германии и Португалии шмотки привозила с этикеткой Маде ин Чина, дядя - из Южной Америки. Вы это... чем фраппированы-то? Что для вас новое? Посмотрите на перевод дисплея в "Москвиче" и успокойтесь, он был выпущен до событий этой недели:party2
хорошие китайцы бизнесмены..
Anonymous
Один коллега когда-то ездил в Японию в турпоездку. Мечтал приобрести японский фарфор. Так и это было сделано в Китае :ups3 Это было уже лет 15 назад.
Anonymous
А самолеты они умеют делать?
Anonymous
Американские и европейские компании держаться зубами за российский рынок, ещё попробуйте их выгнать.
У нас большинство российских продуктов, вот это считаю важным.
А так весь мир покупает всё китайское.
У нас большинство российских продуктов, вот это считаю важным.
А так весь мир покупает всё китайское.
Вот как раз тут никаких изменений и нет... Как было все китайское, так и будет :-)
а что у нас до сих пор было чье-то другое???? удивилась
Anonymous
Кстати, что далеко ходить:)) Балабановский спичечный завод сначала перестал производить спички из-за отсутствия в регионе сырья необходимого качества(!), а теперь их просто закупает в Китае и продает под "брендом":) Ну спички, епт.... какие там станки, турбины и схемы...
Anonymous
Из нашей Сибири идут в Китай вагоны леса. Наблюдают постоянно.
А потом китайцы продают нам изделия из этого леса. Дорого. В чем логика?
Почему мы сами нихера не производим? Только ресурсы качаем.
А потом китайцы продают нам изделия из этого леса. Дорого. В чем логика?
Почему мы сами нихера не производим? Только ресурсы качаем.
Anonymous
Про Китай -у них качество непредсказуемо от партии к партии. Когда был ЕС Китай, контроль все же был ЕС. Как производственник Израиль -ЕС коэффициент 1.1 (и то это сильно завышено), Китай 1.2-1.3. (и это может быть занижено).
Anonymous
Полагаю, что не так уж это и плохо. Китай на подъеме, добился огромных успехов, космическая держава,товары отличные. Приветствую в общем и целом.
Да и таджиков китайцы в Москве заменят, мало их в сибири. Вообще это плохая тенденция. Нас заставят ещё больше сократить своё, будет только китайское, люди, товары, заводы, стройка,,,,,,.
И хорошо. Надеюсь , что будет расширена линейка китайских авто, и можно будет выбрать вариант подходящий.
Anonymous
Да уж, а раньше мы еще тут смеялись над Лизон , которая покупает все китайское, а мы хорошие и дорогие западные марки. Теперь доступ к этим маркам остался у нее, а у нас и выбора нет, один Китай и остался
Anonymous
Турецкое ещё. Ничё не меняется.
Anonymous
Индия еще будет, Корея, Азия, Турция, Иран, США
Anonymous
Ну а меня бесит, что теперь тех, кто привык к товарам американского и европейского качества- обзывают потребля.тством, вынуждают покупать ограниченный ассортимент и главное - не расстраиваться и радоваться?
Схрена ли я должна радоваться тому, что из-за политики меня ограничивают, обворовывают фактически, заставляяь опять копаться в ерунде и отдавать те же 100 долларов, но уже за дерьмо?!
Схрена ли я должна радоваться тому, что из-за политики меня ограничивают, обворовывают фактически, заставляяь опять копаться в ерунде и отдавать те же 100 долларов, но уже за дерьмо?!
Anonymous
Крупные технологические фирмы ещё год назад перестали поставлять в Россию. Вторичных санкций боятся. Поэтому цены из-за челночного способа доставки и выросли. Я вчера спрашивала модератора Н., как логистика так сказать, изменит ли Китай что-то, переймёт ли обязательства? Меня ессесно оборжали.
Anonymous
А че, истерика по пропавшим прокладкам и тампонам уже закончилась ? Теперь новый ветер - как мы будем жить без европейских автомобилей? )))
Вы поймите, дело не в автомобилях, оптика, микроэлектроника, детекторы, кегут, др. шовный материал, офтальмология....носить говно на себе- хрен с ним...а вот более серьезные вещи -это беда. Красители, премиксы...в общем это поймут кто в реальном производстве.
Anonymous
Продажа газа и нефти - это тоже товарооборот. Так что совсем необязательно в этом случае второй стороне что-то нам продавать или инвестировать. Продажи сырья и газа выросли, вырос и товарооборот) Для увеличения товарооборота возможно совсем не обязательно, чтобы продажи товаров увеличивались равноценно с каждой стороны. Поэтому достаточно увеличить продажи с одной стороны, чтобы в целом увидеть, что товарооборот вырос) Нужно смотреть структуру этого товарооборота, но даже и без этого понятно, что эти цифры скорее всего за счет увеличения продажи Китаю нефти и газа, поэтому так ли все оптимистично на самом деле? У нас сырьевая экспортная модель
Раньше мы китайское покупали после того как его в ЕС привезли и нам перепродали, а теперь будем покупать напрямюу у китайцев.
Anonymous
С удивлением узнала что мы оказывается разработали и выпустили свой смартфон в 21 году. Родненький.
Правда никто не хочет покупать его. Из 5 тыс всего 900 продали
Правда никто не хочет покупать его. Из 5 тыс всего 900 продали
Anonymous
Вы путаете круглое и теплое, да многие бренды вывели производства в Азию, но кроссовки Адидас сшитые в Китае мы не увидим, как и Пуму. Владелец бренда определяет рынок сбыта, а Китай просто дешевая рабочая сила. Сегодня сдавала кроссовки Адидас с химчистку, одна из самых востребованных услуг это восстановление фирменных кроссовок.
Anonymous
Я лично, будучи 10 лет назад в Шенчжене в командировке, посетила местный вещевой рынок (его посоветовали китайские партнеры). На свой р.44-46 я там ничего не нашла, но зато нашла Crocs. Купила за 200 рублей отличные пляжные шлепки. Ясен пень - подделка (ну какой оригинал может быть на вещевом рынке Шеньчженя?!) И каково же было мое удивление, когда в РФ я нашла такую же модель за 1000 р. в фирменном корнере Крокс! Я долго держала в руках такие же шлепки, и с тех пор не имею никах иллюзий. Много лет я ездила в Китай по работе и могу сказать, что вы просто китайские товары недооцениваете. Они опередили уже всех: и Европу, и США, и нас. Так что хорошо, что они наши ситуационные союзники.
А у них?
Ну, в смысле, если у "нас" все будет китайское, то у тех, кто не мы, чье оно все будет?
Ну, в смысле, если у "нас" все будет китайское, то у тех, кто не мы, чье оно все будет?
Anonymous
Отмечаю, что у народа прям какие-то дремучие представления о Китае. И тотальный контроль там, и все плохого качества и вообще непонятно как они там живут. :) У меня почему-то совсем другой опыт. Прекрасная, развитая страна. Я бы там жила с удовольствием, но жизнь по-другому сложилась. И товары там разного качества как и везде. (Есть всякое гэ дешманское и очень качественные вещи.) Китайцы вообще молодцы, постоянный движ, развитие, стройки. А какие там классные дороги и парки. (Эх)
Интересно, а до сегодняшнего момента у нас чье ВСЕ было. И ВСЕ это что?
Anonymous
А вот и возвращение квазиVolksvagen'а
Подписчик скинул интересное видео https://www.youtube.com/watch?v=UqmZnxcSB6k по поводу оживления рынка автомобилей в РФ.
Крупный российский автодилер Авилон выкупает бывшие заводы Volkswagen в РФ (похоже с большой скидкой), на которых начнет сборку китайских копий автомобилей Volkswagen. Речь идет не о подделках под Фольц, а о партнерском предприятии, которое выпускает автомобили под брендом Jetta.
То есть отбросив все эти обертки в конечном счете имеем простую формулу: российская компания будет осуществлять сборку китайских Volkswagen на заводе, где раньше собирали Volkswagen. Что, естественно, предполагает под собой как расширение функционала завода и подстройку этих автомобилей под российских рынок так и, в случае ослабления геополитического давления, возвращение оригинального Volkswagen на это предприятие.
В общем то ничего нового под Луной. Все хотели вернуться и все вернутся через лазейку евро-китайских концернов.
Особенно забавляют в этом плане рассуждения прошлой весны о том что в РФ не будет автомобилей и даже китайцы не будут их продавать.
Да. Были проволочки, настройка новых цепочек поставок и юридические вопросы.
По итогу пришли китайцы и заняли рынок, который европейцы сами же оставили. Европейцы очень расстроились и через китайцев решили вернуться.
По итогу никакой из заводов не будет закрыт. Все будут работать, автомобили производиться.
Ну а цены, естественно, после шока 2022 года будут падать, поскольку очевидно что за 2.5 миллиона хоть сколько-нибудь внятного спроса ни на ВАЗ, ни на его китайские альтернативы не будет.
@inflation_shock
Подписчик скинул интересное видео https://www.youtube.com/watch?v=UqmZnxcSB6k по поводу оживления рынка автомобилей в РФ.
Крупный российский автодилер Авилон выкупает бывшие заводы Volkswagen в РФ (похоже с большой скидкой), на которых начнет сборку китайских копий автомобилей Volkswagen. Речь идет не о подделках под Фольц, а о партнерском предприятии, которое выпускает автомобили под брендом Jetta.
То есть отбросив все эти обертки в конечном счете имеем простую формулу: российская компания будет осуществлять сборку китайских Volkswagen на заводе, где раньше собирали Volkswagen. Что, естественно, предполагает под собой как расширение функционала завода и подстройку этих автомобилей под российских рынок так и, в случае ослабления геополитического давления, возвращение оригинального Volkswagen на это предприятие.
В общем то ничего нового под Луной. Все хотели вернуться и все вернутся через лазейку евро-китайских концернов.
Особенно забавляют в этом плане рассуждения прошлой весны о том что в РФ не будет автомобилей и даже китайцы не будут их продавать.
Да. Были проволочки, настройка новых цепочек поставок и юридические вопросы.
По итогу пришли китайцы и заняли рынок, который европейцы сами же оставили. Европейцы очень расстроились и через китайцев решили вернуться.
По итогу никакой из заводов не будет закрыт. Все будут работать, автомобили производиться.
Ну а цены, естественно, после шока 2022 года будут падать, поскольку очевидно что за 2.5 миллиона хоть сколько-нибудь внятного спроса ни на ВАЗ, ни на его китайские альтернативы не будет.
@inflation_shock
Anonymous
Сборник куриц? А до этого чьё было? Все бренды оттуда.
Хота вон ин/ста верит что им из италии прут)))))))дебилки
Хота вон ин/ста верит что им из италии прут)))))))дебилки
Anonymous
лекарства европейские останутся?
Anonymous
Крупнейшая логистическая компания в Китае OOCL Logistics отказалась отгружать в Россию товар. Из-за санкций полезных. Новость из Базы. Не будет ничего, пока СВО не закончится.
Anonymous
и так всегда было все китайское, даже "брендовое" -все там отшивается
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения