77
Anonymous
Все остальное
23.03.23 09:59

Въезд ребенка в страну. Разрешение

Внимательно изучила правила выезда в Узбекистан, разрешение от второго родителя не надо. Но какая мутность со въездом в страну. Узбекистан запрашивает разрешения второго родителя на въезд несовершеннолетнего к ним? Такое есть? Мы все граждане РФ, едем на отдых. У кого есть опыт? Была там уже, но больше 10 лет назад, ничего не помню.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Внимательно изучила правила выезда в Узбекистан, разрешение от второго родителя не надо. Но какая мутность со въездом в страну. Узбекистан запрашивает разрешения второго родителя на въезд несовершеннолетнего к ним? Такое есть? Мы все граждане РФ, едем на отдых. У кого есть опыт? Была там уже, но больше 10 лет назад, ничего не помню.
Anonymous
Все кто пишет, что возьмите на въезд, на всякий случай. Ну не всегда это так просто сделать! Вы понимаете, я спрашиваю у тех, кто ВЪЕЗЖАЛ в Узбекистан с ребенком без разрешения от второго родителя. Есть такой опыт у кого-то из граждан РФ?
Автор
Откуда у вас возникли такие мысли? Ну возьмете вы согласие у российского нотариуса, и будете показывать его узбекским пограничникам? Ну не бред ли? Им то какая разница, едет кроме мамы еще и папа с ребенком или нет. Ребенок с родителем, все.
Anonymous
Евы! Позвонила в посольство Узбекистана. Мне дали четкий ответ: Для ВЪЕЗДА в страну ребенка младше 16 лет надо согласие второго родителя!!!!
Вот такие законы. Даже не 18, а почему-то 16. Зачем им это - ХЗ. Если не будет разрешения, то в страну не пустят.
Бред? Бред. Пошла думать, нужно ли мне туда или нет. Билеты ещё не взяли.
Автор
Автор, специально сейчас позвонила коллеге из-за вашего вопроса))
Она летает каждый год туда с ребенком без мужа. Сказала, что у нее есть это согласие, но ни разу не спрашивали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения