90
А у меня радость - закрыли многолетнюю кредитку!
Готова плясать и прыгать до потолка. Много-много лет (больше 10 точно) жили, все глубже проседая в кредитку. Я не работала, дети были маленькие. И вот вчера... Свершилось! Муж получил годовую премию и одним махом все закрыл! Это просто непередаваемое чувство.
Надеюсь, мы к этой теме больше не вернёмся - я сейчас работаю, бюджет расписываю, на все хватает.
Порадуйтесь со мной, дЕвочки :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГотова плясать и прыгать до потолка. Много-много лет (больше 10 точно) жили, все глубже проседая в кредитку. Я не работала, дети были маленькие. И вот вчера... Свершилось! Муж получил годовую премию и одним махом все закрыл! Это просто непередаваемое чувство.
Надеюсь, мы к этой теме больше не вернёмся - я сейчас работаю, бюджет расписываю, на все хватает.
Автор
Поздравляю! Великое дело!
Там же проценты бешеные, если в льготный период не гасить долг. Как в нее можно просесть?
Anonymous
Не влезьте в нее снова. Обычно откат бывает.
Anonymous
поздравляю!
я закрыла ВСЕ кредитки год назад. сразу после СВО.
чтобы не влезать в лишние траты и тратить только свои.
ломка была первые пару месяцев, т.к. привычка "деньги есть всегда" оставалась. перестроилась быстро. теперь влезаю только в свои заначки ))) если надо. но теперь редко. за год расплатилась со всеми кредитами ранее взятыми (на ремонт машины, на ремонт квартиры, рассрочка на телевизор беспроцентная).
у меня кредиты были всегда с 2005 года наверное. вот с марта месяца добби свободен )))
теперь я не трачу, а коплю. то что раньше на кредиты шло - идет в заначку на предстоящие траты. суммы небольшие (нужно накопить 300 тыс, осталось 100 до июня) поэтому инфляция как таковая не смущает. ну и еще накоплено то, что сверх бюджета еще около 200 -тоже на предстоящие траты.
на страховки (осаго, от болезней, на подписки платные) - тоже ежемесячно сразу кидаю на накопительный счет. просто так получилось, что все в один месяц оплачивать, а это почти 30ка. это крупная трата, поэтому проще 2+-3тыс кидать на накопит.счет, а потом оплатить.
как тут выше писали - аккуратнее - откат бывает. я тоже за долгие годы - только успею выплатить то за квартиру, то за машину и тут же в новый кредит влезаю...
не стоит.
теперь даже иногда такая мысля проскакивает. но я год целенаправленно шла к избавлению от всех долгов. психологически не хочется быть должной....
так что надеюсь не влезу больше никуда.
я закрыла ВСЕ кредитки год назад. сразу после СВО.
чтобы не влезать в лишние траты и тратить только свои.
ломка была первые пару месяцев, т.к. привычка "деньги есть всегда" оставалась. перестроилась быстро. теперь влезаю только в свои заначки ))) если надо. но теперь редко. за год расплатилась со всеми кредитами ранее взятыми (на ремонт машины, на ремонт квартиры, рассрочка на телевизор беспроцентная).
у меня кредиты были всегда с 2005 года наверное. вот с марта месяца добби свободен )))
теперь я не трачу, а коплю. то что раньше на кредиты шло - идет в заначку на предстоящие траты. суммы небольшие (нужно накопить 300 тыс, осталось 100 до июня) поэтому инфляция как таковая не смущает. ну и еще накоплено то, что сверх бюджета еще около 200 -тоже на предстоящие траты.
на страховки (осаго, от болезней, на подписки платные) - тоже ежемесячно сразу кидаю на накопительный счет. просто так получилось, что все в один месяц оплачивать, а это почти 30ка. это крупная трата, поэтому проще 2+-3тыс кидать на накопит.счет, а потом оплатить.
как тут выше писали - аккуратнее - откат бывает. я тоже за долгие годы - только успею выплатить то за квартиру, то за машину и тут же в новый кредит влезаю...
не стоит.
теперь даже иногда такая мысля проскакивает. но я год целенаправленно шла к избавлению от всех долгов. психологически не хочется быть должной....
так что надеюсь не влезу больше никуда.
Anonymous
Я тоже начала видеть свет в конце тоннеля:)) Брала потребительский кредит, чтобы выплатить сестре, давно живущей не в России, ее долю в наследственной квартире. Было 2 кредита на сумму 2, 5 млн. Осталось 295 тыс. Плачу по возможности вперед. Квартальные премии и годовая уходят в банки полностью, от ежемесячных выплат остается не больше 35-40 тыс. на руки. Очень тяжко, но приближаемся к финишу. И сестра много своих проблем закрыла на свою долю, что тоже радует. И главное, успели приличную сумму до проблем с переводами за границу передать.
Anonymous
Поздравляю!))
Искренне поздравляю! Никогда не имела кредиток. Принципиально.
Anonymous из Москвы
Ни разу за всю свою жизнь не было у меня кредитки, хотя я могла б непринужденно гасить, но я почему-то боялась именно не вернуть вовремя. И как-то раз пришлось брать денег, так было стыдно, но вот почемуц же я тогда не взяла кредит, странно. Отдавала долг я с минимальными процентами, люди хорошие попались.
так что кредитные карты пугают, не все так смогут, как автор, я вот не смогла.
так что кредитные карты пугают, не все так смогут, как автор, я вот не смогла.
Anonymous
поздравляю. я закрыла ее тоже давно. попросила денег на работе и им частями выплатила. мне так проще оказалось.
Anonymous
Молодец! Вы справились! Теперь всё будет хорошо, у вас есть опыт!
Круто! Такой опыт приобрели, теперь точно не захочется его повторять!
Желаю вам побольше депозитов, а не кредитов!
Желаю вам побольше депозитов, а не кредитов!
Anonymous
И я так хочу, чтобы уже все кредуты закрыли
Anonymous
А я за всю жизнь (а она большая) впервые накопила миллион, откладывая по немногу.Никогда в жизни не могла ничего накопить.А тут-мой первый и , наверное, единственный миллиончик)
тоже радуюсь
Объясните, плиз, а что значит закрыть кредитку как подвиг? Я много лет короткой пользуюсь , мне удобно. За беспроцентный лимит не выхожу, ущерба для себя не вижу. Лимит- 500 тысяч
Anonymous
Автор, я Вас поздравляю! У меня был счастливый 2018 год-я в один год закрыла ипотеку, автокред, потреб крдит и кредитную карту.Так совпало-продажа квартиры, покупка двух квартир, с нуля ремонты, мебеля...и я одна....
Кто бы знал, как я жила до этого 2018 ого ......ужас... Это было такое освобождение, не передать словами.
Кто бы знал, как я жила до этого 2018 ого ......ужас... Это было такое освобождение, не передать словами.
Anonymous
мне осталось 30 тыщ закрыть. Карта потеряна, хоть не снимаю с нее ничего и то хорошо
Anonymous
У меня с 2014г, пока конца края не видно, когда закрою. Еще одна с 2021, в ближайшие лет 20 тоже, наверно, не закрою
Anonymous
А если закрывать кредитку в льготный период - это считается быть вне кредитной зависимости?
Но жить так годами?
Но жить так годами?
Anonymous
Это не рассказ о радости закрытия кредитки. Это рассказ о нищей беспросветной жизни с двумя детьми и разумеется неработающей женой, когда даже закрыть кредитку это событие, которое стоит выносить на всеобщее обсуждение как необыкновенную радость.
Anonymous
кредитка это ж просто инструмент. что в ней ужасного? я, например, все посупления денег сразу кладу на счет под проценты, трачу с кредитки, по кредитке получаю кешбек, в последний день льготного периода погашаю. Естественн трачу меньше, чем получаю, плюс зарабатываю на процентах.
Anonymous
Поздравляю!
Почему годовую премию выплатили в марте? :mda
Ура! Поздравляю!
Поздравляю! Вы молодцы!=D>
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения