16
Anonymous
Все остальное
24.03.23 12:50

Это тоже мошенничество?

Вам такое приходило?
Мне в этом месяце два раза пришло смс от отправителя OFD-YA о транзакциях. Якобы я оплатила некоему ИП (ФИО мужчины) некоторые суммы , 7 с чем-то тысяч оба раза. Сообщение в виде чека, как от банка. Оба раза одно и то же ФИО. Я проверила в банковском приложении, у меня не было платежей в адрес этого ИП.
В сообщении есть ссылка, по которой предлагается перейти. Я не пошла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вам такое приходило?
Мне в этом месяце два раза пришло смс от отправителя OFD-YA о транзакциях. Якобы я оплатила некоему ИП (ФИО мужчины) некоторые суммы , 7 с чем-то тысяч оба раза. Сообщение в виде чека, как от банка. Оба раза одно и то же ФИО. Я проверила в банковском приложении, у меня не было платежей в адрес этого ИП.
В сообщении есть ссылка, по которой предлагается перейти. Я не пошла.
Anonymous
ну и правильно сделали
Anonymous
Мне пр ходят чеки из пиццерии Челябинской обл. Каждую неделю человек заказывает 2 пиццы, нагетсы или сырные шарики... а тут не пришёл чек, я даже волноваться стала. 2 недели не заказывал пиццу, а вором опять стали чеки приходить:) я успокоилась, в отпуске человек был:)) вот уже как родной:)
А ещё мне приходят уведомления с обучающее сайта - отчёт за неделю как ребёнок занимается... хорошо, что не мой. За такие ошибки и скорость бездумного выполнения, мой бы давно людей получил.
Это чек, может быть за что угодно. Скорей всего, настоящий получатель чека перепутал данные телефона или умышленно указал неверные.
Anonymous
Разобралась. По ссылке можно переходить. Но надо переходить с телефона. Когда ее скопировала в комп, ничего не увидела.
Это оказались покупки моей родственницы магазине по телевизору
автор
Мужу пару дней назад на почту пришел чек от я.драйва за организацию проезда по платной дороге (или созвучная этой формулировка). Последний раз брал грузовик в январе, но ездил только по городу. Позвонил в тех.поддержку. Ответили, что это поездка была в мае прошлого года (было такое). Не знаю что ему ответили на вопрос «а это вообще нормальный срок для чека?», но как факт 🤷‍♀️
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения