209
Про камни драгоценные и полудрагоценные
Пятничное………
У вас есть украшения с натуральными камнями?
Если сами приобретали, то, как выбирали? спонтанно, подходило к образу, по гороскопу, или еще как
А есть счастливое украшение, или такое, что и не снимаете никогда?
У моей тетки есть небольшие серьги с александритом, старинные вроде. Она без них, натурально, не может жить. Если, в очень редких случаях, надевает другие серьги и куда-либо идет, то эти, с александритами берет с собой, прячет в кармашек в сумку.
Может, какие истории есть интересные или даже мистические, связанные с камнями..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПятничное………
Если сами приобретали, то, как выбирали? спонтанно, подходило к образу, по гороскопу, или еще как
У моей тетки есть небольшие серьги с александритом, старинные вроде. Она без них, натурально, не может жить. Если, в очень редких случаях, надевает другие серьги и куда-либо идет, то эти, с александритами берет с собой, прячет в кармашек в сумку.
Может, какие истории есть интересные или даже мистические, связанные с камнями..
Чтоб не плодить..
Опишу камень. 100% натуральный, не стекло, не фианит и иже с ним, не алмаз, не хрусталь, полностью прозрачный, белый, не крупный, огранён, вставлен в серебро.
Что за камень может быть?
Опишу камень. 100% натуральный, не стекло, не фианит и иже с ним, не алмаз, не хрусталь, полностью прозрачный, белый, не крупный, огранён, вставлен в серебро.
Что за камень может быть?
Anonymous
Саквояж целый. Очень любила камни.Все известные камни есть-изумруды,сапфиры,аметисты,топаз.. Горный хрусталь обожала. Искрами рассыпались .. красиво. Каждый день меняла под наряд..Самые любимые ,конечно же, были голубые топазы.Несчетное количество- и в красном золоте,и белом,и серебре.. все камни крупные.
Но сейчас не ношу. украшения потеряли для меня всякий смысл и интерес.
Раз в год открою чемоданчик,посмотрю поперебираю....поиграю как с игрушками и закрою..
Ношу не меняя крошечные пуссеты... больше ничего не хочется.
Но сейчас не ношу. украшения потеряли для меня всякий смысл и интерес.
Раз в год открою чемоданчик,посмотрю поперебираю....поиграю как с игрушками и закрою..
Ношу не меняя крошечные пуссеты... больше ничего не хочется.
Любимые - опалы. Они меня завораживают :scared2 мистический камень, я считаю :)
Люблю их в серебре, в украшениях в этническом стиле, соло
Люблю их в серебре, в украшениях в этническом стиле, соло
Не ношу давно ничего. Не украшаю себя в принципе уже давно, и ювелиркой в т.ч. Перестала себе нравится.
Anonymous
Барышни, вы что? Как это ничего не носите? Как это "ничего не хочется? Как это "перестала себе нравиться "?
Срочно берите себя в руки и доставайте украшения) только не все сразу конечно)) и носите, меняйте их!
Срочно берите себя в руки и доставайте украшения) только не все сразу конечно)) и носите, меняйте их!
В ежедневной носке серьги и кольцо с топазами, голубенькие.
Есть кольцо с брюликом. Есть с фианитами серьги и кольцо.
Разноцветные дешевенькие бусы есть, привезенные с морей. Что там без понятия, но выглядят вполне натуральными.
Много простой бижу.
Есть кольцо с брюликом. Есть с фианитами серьги и кольцо.
Разноцветные дешевенькие бусы есть, привезенные с морей. Что там без понятия, но выглядят вполне натуральными.
Много простой бижу.
Anonymous
В основном все надаренное и не ношу.
Себе купила пару колец, пары 3 серег, их и ношу. Камни там бриллианты и сапфиры.
Есть мамины серьги с гранатом - единственная полудрагоценная вещица которую ношу.
Себе купила пару колец, пары 3 серег, их и ношу. Камни там бриллианты и сапфиры.
Есть мамины серьги с гранатом - единственная полудрагоценная вещица которую ношу.
Anonymous
обожаю, могу часами рассматривать украшения и камни, выставки люблю
в ювелирных магазинах нормально не погуляешь, там много ширпотреба и дурацкие методы продаж, у продавцов скрипты, мешают смотреть, аж бесит, даже если просишь оставить в покое, не уходят, ладно бы еще молчали, а то они должны выдавать сколько-то реплик за контакт/в минуту, иначе их штрафуют за недостаточную работу с клиентами
в ювелирных магазинах нормально не погуляешь, там много ширпотреба и дурацкие методы продаж, у продавцов скрипты, мешают смотреть, аж бесит, даже если просишь оставить в покое, не уходят, ладно бы еще молчали, а то они должны выдавать сколько-то реплик за контакт/в минуту, иначе их штрафуют за недостаточную работу с клиентами
Anonymous
у меня ни одного))
и у моей мамы тоже.
и у её мамы не было.
и у моей дочери вряд ли будут.
...тенденция, однако :think
и у моей мамы тоже.
и у её мамы не было.
и у моей дочери вряд ли будут.
...тенденция, однако :think
их есть у меня, ношу с удовольствием, раньше покупала больше, сейчас очень редко, насыщение пришло, избирательность, да и выбор сейчас просто огромный
люблю разные камни, не только натуральные, искусственные ситталы тоже ношу
люблю разные камни, не только натуральные, искусственные ситталы тоже ношу
Anonymous
Есть брюльки, изумруды, сапфиры (разных цветов), топазы, турмалины. Все натуральные, только в золоте. Но больше всего люблю кольцо с особенно блестючим брюликом, не снимаю, ношу на мизинце.
Мистические истории никогда не интересовали. Просто нравятся камушки с детства.
Мистические истории никогда не интересовали. Просто нравятся камушки с детства.
Anonymous
Всегда ношу подвеску и браслет. Иногда меняю любимчиков.
Ношу белое золото (другое есть, но... на мне не то).
С камнями 2 подвески любимые - с топазом и брюликами мелкими и с изумрудом колумбийским (не такой густой зеленый, как бывает, но покрупнее и мне под глаза очень хорошо). Если куда-то еду, то обе беру с собой, особенно в последнее время.
Есть еще одна "дорогая сердцу" - австралийский опал, та ценна тем, что мне папа ее подарил, уже больше 20-ти лет назад. Но сейчас ношу редко, раньше непрерывно носила ее.
Первую выбрала в магазине, подарил муж бывший. Вторую сама покупала - хотела изумруд, долго искала, что понравится.
Ношу белое золото (другое есть, но... на мне не то).
С камнями 2 подвески любимые - с топазом и брюликами мелкими и с изумрудом колумбийским (не такой густой зеленый, как бывает, но покрупнее и мне под глаза очень хорошо). Если куда-то еду, то обе беру с собой, особенно в последнее время.
Есть еще одна "дорогая сердцу" - австралийский опал, та ценна тем, что мне папа ее подарил, уже больше 20-ти лет назад. Но сейчас ношу редко, раньше непрерывно носила ее.
Первую выбрала в магазине, подарил муж бывший. Вторую сама покупала - хотела изумруд, долго искала, что понравится.
Anonymous
Полно, раньше носила - подбирала по цвету к одежде и пр
Anonymous
У меня есть. И покупала и дарили. Вот есть камни, которые не ношу почти. Это рубины и изумруд. А и жемчуг. Его не ношу ни в каком виде, красоты не понимаю. Есть подаренные серьги с жемчугом и кулон. Нравятся очень опалы, топазы и аметисты. Иногда танзанит или сапфир могу надеть.
Anonymous
Люблю концептуальные украшения, не только камни, должна быть идея, например, украшения, вдохновленные какими-то объектами искусства, напоминающие о путешествиях или имеющие какую-то философскую концепцию, символическое значение, понятно, что Платоновых тел всего 5, но культура человечества так богата, что их комбинаций великое множество
Люблю ювелирную бижутерию Kenzo, Montblanc, Tiffany, Bottega Veneta, охочусь за некоторыми архивными коллекциями, благо сейчас ресейл платформы в зените, современные российские бренды радуют, особенно Avgvst, Pepper Rose и ArtAuro, эти наверное самые крутые и по идеям и по качеству воплощения
Люблю ювелирную бижутерию Kenzo, Montblanc, Tiffany, Bottega Veneta, охочусь за некоторыми архивными коллекциями, благо сейчас ресейл платформы в зените, современные российские бренды радуют, особенно Avgvst, Pepper Rose и ArtAuro, эти наверное самые крутые и по идеям и по качеству воплощения
Anonymous
Золота довольно-таки много с хорошими камнями, у меня принцип, лучше одна вещь, но дорогая, чем чумадан го...
Не ношу, кроме серёжек с бриллиантами, небольшие, гармонирует с моим стилем, остальное слишком вычурны сейчас ля меня
Есть дочь, но к неё своё, внучка, куда девать, неясно, носить не буду, может продам
Не ношу, кроме серёжек с бриллиантами, небольшие, гармонирует с моим стилем, остальное слишком вычурны сейчас ля меня
Есть дочь, но к неё своё, внучка, куда девать, неясно, носить не буду, может продам
Очень люблю бирюзу, жемчуг и бриллианты.
ева знает всё, помогите найти такое колечко
попробую объяснить - шинка узкая, камень без ободка из металла, только касты, форма камня овальная или прямоугольная, а! и что бы камень не очень высокий был, как бы плотно лежал на пальце
не знаю как это называется, поэтому не могу просто найти в инете и показать :dash1
видела такую форму только на барахолках, часто в серебре, размер не подходил (( но может кто-то из современных ювелиров делает
плииииззз
попробую объяснить - шинка узкая, камень без ободка из металла, только касты, форма камня овальная или прямоугольная, а! и что бы камень не очень высокий был, как бы плотно лежал на пальце
не знаю как это называется, поэтому не могу просто найти в инете и показать :dash1
видела такую форму только на барахолках, часто в серебре, размер не подходил (( но может кто-то из современных ювелиров делает
плииииззз
Anonymous
Есть все из первого-второго рядов.
Вообще, камни люблю - имеются постоянные любимчики, и есть те, что годами могу не надевать, а потом неделями носить и в пир, и в мир.
Из стабильной любви - изумруд, бирюза (на мне почти вся зеленеет. кроме той, что с бриллиантами в комплекте - так и поверишь в мистику), лондон-топаз (не синтетика), раухтопаз, цитрины. Потом идут сапфиры, гранаты, опалы и прочие лазуриты-гематиты-халцедоны:)
Бриллианты есть, нравятся, но лишь в комплекте с чем-то. Без фанатизма, в общем.
Много янтаря (разного - от белого до зеленого через солнечно-желтый) - был период, когда "пробило", а теперь могу месяцами не вспоминать и потом ношу с той же страстью, что человек в пустыне пьет воду :) Та же история с золотом, кстати.
Есть наследный рубин, но валяется в шкатулке, из взят из мужского кольца, и я пока не знаю, куда его пристроить.
Вообще, камни люблю - имеются постоянные любимчики, и есть те, что годами могу не надевать, а потом неделями носить и в пир, и в мир.
Из стабильной любви - изумруд, бирюза (на мне почти вся зеленеет. кроме той, что с бриллиантами в комплекте - так и поверишь в мистику), лондон-топаз (не синтетика), раухтопаз, цитрины. Потом идут сапфиры, гранаты, опалы и прочие лазуриты-гематиты-халцедоны:)
Бриллианты есть, нравятся, но лишь в комплекте с чем-то. Без фанатизма, в общем.
Много янтаря (разного - от белого до зеленого через солнечно-желтый) - был период, когда "пробило", а теперь могу месяцами не вспоминать и потом ношу с той же страстью, что человек в пустыне пьет воду :) Та же история с золотом, кстати.
Есть наследный рубин, но валяется в шкатулке, из взят из мужского кольца, и я пока не знаю, куда его пристроить.
мимо проходя
Девушки, а как вы к янтарю относитесь? Нахожусь в Калининграде в командировке, смотрю украшения. Вроде нравится, но меня не покидает ощущение, что это для бабушек) иногда даже как будто нафталином пахнет в этих магазинчиках. Некоторые изделия мне нравятся, но есть сомнения, что это актуально сейчас...
Anonymous
Только бриллианты и сапфиры. Другие камни не люблю вообще.
Anonymous
Вот это камни, центральный 45.5 карата, а был 120, когда обнаружили в 1666 году, потом попилил постепенно.

увидела начало заголовка темы, подумала, что про камни в почках
Anonymous
А может и мне кто поможет? Вы все видите и знаете. Давно уже ищу серьги, советские, пусеты, с рубином. в форме распустившегося цветка, то ли розы, то ли пиона, ажурные такие лепестки и в центре рубин. Мамины были, она потом мне их дала, но при ограблении еще в те времена их забрали в том числе. А я не могу забыть, с ней они ассоциируются. Весь инет перерыла - нет таких.
Anonymous
Изделий много, но период, когда я по ним загонялась давно прошел) Сейчас ношу минимум и одно и тоже уже лет 10. А из такого разтакого любимого - ожерелье с сапфирами и топазами в виде жар птицы. Надевала один раз на свадьбу свою) Больше так и не пришлось пока. Обручальное кольцо - специфическое - мужчина с женщиной сплетенные волосами и в моем - брильянт, у мужа без камня. Сапфир, за рубежом покупали, его на выставку куда-то готовили, но мы его купили, к нему кольцо и серьги, но те уже не выставочные были, красивые, но не ношу, память просто о поездке, в Греции каких то подвижных рыб брали подвеску - вязанка из разного золота, прикольно, кораблик, все что-то, как они говорили копия то ли с картин их, то ли с чего, да вообще все изделия люблю, все связаны с какими-то воспоминаниями. Лежит. Отправила в банк в ячейку от греха подальше. Уже пока как фамильная драгоценность для детей, им это неинтересно, может быть пока. Но ведь и кушать не просит?)
Anonymous
Красный гранат, крупным камнем в золоте обожаю, мне идет, ничего с ним не делается, но камень только прямых форм.
Топаз желтый в золоте, круглым.
Люблю когда полудрагоценные линией разными цветами выложены, летом красиво.
Топаз желтый в золоте, круглым.
Люблю когда полудрагоценные линией разными цветами выложены, летом красиво.
Anonymous
Хоть бы показывали красоты свои, интересно же )))
Anonymous
Есть сапфир в колечке. Если бы не Ева - я бы и не узнала, что он натуральный. А так - нашли мое кольцо в магазине, я почитала описание и порадовалась)
Только брюлики. А лет в 15-16 очень любила разные камни, каждые выходные на Вернисаж ездила и покупала колечки, или серьги, или еще что.. теперь вагон этого барахла
Anonymous
Задумалась. Александрит есть. Наследный так сказать. Доросла до этого перстенька так сказать. Но говорят, что все советские искусственные.
Бриллианты есть в белом золоте. Не Санлайт. Покупали, когда в Стамбуле жили в начале 80-х.
Бриллианты есть в белом золоте. Не Санлайт. Покупали, когда в Стамбуле жили в начале 80-х.
Вчера купила себе на день рождения. Аквамарин. Давно хотела.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения