70
Anonymous
Все остальное
25.03.23 09:45

Я одна такая?

После очередного родительского собрания поймала себя на мысли, что не могу вариться среди родителей в школе.
Например, на одном собрании вы здороваетесь и обсуждаете общие проблемы, на другом тебя уже игнорят и не отвечают на здравствуйте.
Постоянное перемывание костей учителям среди родителей. Заискивание перед нужными учителями и прочее.
Тошно от этого. Неужели и у наших родителей на собраниях так было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После очередного родительского собрания поймала себя на мысли, что не могу вариться среди родителей в школе.
Например, на одном собрании вы здороваетесь и обсуждаете общие проблемы, на другом тебя уже игнорят и не отвечают на здравствуйте.
Постоянное перемывание костей учителям среди родителей. Заискивание перед нужными учителями и прочее.
Тошно от этого. Неужели и у наших родителей на собраниях так было.
Anonymous
Что даже ни одной приятной мамы у вас в классе нет?
Anonymous
Не хожу на собрания. Если что-то нужно, учитель и так напрямую скажет
Anonymous
Уж сколько я ходила на собрания, но всегда только здоровалась и все. Никогда ни в каких обсуждениях не участвовала, сдавала, сколько скажут (если собирали), бумажки подписывала. С родителями, кроме буквально 2-3 человек знакома не была. Кто там и что обсуждает или игнорит, меня вообще не волнует, эти люди мне совершенно посторонние.
последние три года собрания он-лайн, только последнее было очное по поводу ОГЭ (общее, в актовом зале). Я в лицо и по именам знаю только пару мам, и то по предыдущей школе, откуда мы все перевелись. Я и классную-то видела однажды мельком, перед этим общим собранием (за почти два года)
В началке были активные и дружные родители у нас, много общались, но точно кости никому не перемывали, обсуждали активности класса
Anonymous
Для многих нормально это всё. Ругаются, мирятся. Мне не комфортно в таких условиях.
Anonymous
Мы жили в маленьком городке (я туда переехала после замужества), и многие мамы были уже знакомы задолго до того, как дети пошли в сады, а потом в школы. Т е. там уже были сплотившиеся компашки мамашек, которые знали друг друг с детства, и посторонних вроде меня туда не принимали))) Сначала было неприятно, а потом я только рада была, что не варюсь в этих сплетнях и интригах)))
Anonymous
С родителями общалась, и то очень дозированно, только пока ребенок был в младшей школе. Сейчас в группах не состою, никого и ни с кем не обсуждаю Если от меня что-то надо, меня находят. Когда однажды на улице, ребенок тогда был 7 классе, я встретила одну мамашу, и она мне начала выкладывать, кто из мальчиков и девочек в нашем классе состоит в интимных отношениях, я поздравила себя с этим своим решением ни с кем не общаться
Anonymous
Я даже не знала, что так бывает, хотя постоянно в рк. На собрании все по делу, учитель выступил, расписались, разошлись. Кому надо индивидуально обсудили своих детей. Всё
А зачем вам это общество? Тоже почти ни с кем не общаюсь....только вот с одной мамой иногда, сыновья вместе учились в началке, потом они за собой потащили нас в другую школу. Общаемся в чате про школу, сыновей, оценки, бытовые проблемы, ну, как подружки....Иногда мне пишет кто-то из родителей, если сборы какие, поедет ли мой, чтобы вместе ехать, ну и так по мелочи....радуемся победам детей на олимпиадах, поздравляем. У нас очень спокойный класс и дружелюбные родители. 9 класс, уже все успокоились. У дочери более бурно, там и учителей в чате могут обсудить, и на собрании все очень активно про своих детей говорят, есть прям пару мамаш активных.....Но они никому не мешают. Тоже все относительно нормально. Иногда если встречаю кого из родителей в нашем районе, здороваюсь, конечно. Иногда просто не узнаю и отвечаю в ответ.......В началке было все как-то ужасно, и люди злые, и травля какая то....Слава богу все закончилось.
Anonymous
Я бездетная. О родительских собраниях и чатах знаю по рассказам подруг. Очень им и вам всем сочувствую. Не знаю как вы это вывозите.
Anonymous
После пятого класса в глаза не видела родителей одноклассников. Терпеть не могу эти родсоб.
Какой анахронизм эти родительские собрания. Все важное давно уже выставляется в вотсапе. Нахрена они нужны???
Моя вторая дочка в 9-ом и я в огромном предвкушении, что скоро для меня это наконец-то закончится))
Началка что ле?:chr2
Anonymous
ну не знаю, у нас нормальные были родители, всегда здоровались , а перемывать кости учителям вполне нормально, они ж наших детей учат, вот и обсуждали, кто как преподает и как к детям относится. Естественно, не их личную жизнь)) Я до сих пор с двумя мамами из дочкиного класса дружу, дети уже давно раздружились, а мы втроем встречаемся периодически в кафешках и с удовольствием болтаем. Дети уже на 3 курсе)))
Для меня всегда странны люди-родители, которые в этом варятся. На собрание хожу пару раз в год. Состою в общей группе класса. У нас выпускной класс и с Нового года мусолят эту тему. Идеи выдвигают. Как-будто людям больше заняться нечем.
Anonymous
А это не только в родительской среде. В любом преимущественно женском коллективе такое, понаблюдайте. Поэтому, с возрастом я ликвидировала всех подруг, и в любых чатах состою наблюдателем. Иначе, стоит только кончиками пальцев вступить в дискуссию, и понеслась звезда по кочкам... Скандалы, интриги, расследования, дружба против кого-то и сплетни...
Anonymous
таких как вы как раз полно. Гораздо меньше тех, кто вот как я вообще не ходил на собрания.
Anonymous
А разве не запретили учителям ругать напрямую учеников на собраниях (называть фамилии)?
В классе сына есть ребенок , который всех достал. Но учитель на собрании "у нас в классе есть ребенок, который в шутку хватает детей за ноги" - примерно так озвучивает проблему. После собрания можно подйти и поговорить про своего ребенка.
Кстати, а о чем у учителя спрашивать?
Anonymous
В началке сложилась компашка, там и общаюсь, сейчас меньше общение, дети выросли, есть и оппозиция, но к 9 классу угомонились активистки, стало всё более-менее
Учителям кости не перемываем, чат полудохлый
Я мама очень успешной ученицы, не хожу на собрания вообще. Не участвую в дебатах родительского чата. Просто читаю информацию и если какие сборы перевожу деньги, считаю собрания бесполезной тратой моего времени. Но я и учебой дочери интересуюсь весьма посредственно ибо это ее зона ответственности. В начальной школе помогала если нужно было, в средней с ней уже не было необходимости заниматься, дочь все делала сама.
Anonymous
Зачем это вообще нужно. Деньги сдал, проголосовал, если надо и адьëс.
Anonymous
На собрания хожу через раз- то есть через класс. Все что нужно решается в переписке по мейлу. Чатов и прочего нету. Знаю только одну маму.
Может Вам тоже это не нужно? Заодно сбережете нервы и время.
Не хожу на собрания. Вообще. Никогда.
Вы слишком много внимания уделяете родительским обсуждениям и перемыванием чьих-то костей:) Пришли на собрание, услышали от учителя важную для вас информацию, что вам еще нужно?
Anonymous
А мы неплохо общались. Даже ходили на каток с детьми, в кафе и вообще приятельствовали. Но после окончания детьми школы примерно год еще продержались отношения, созванивались иногда, сейчас уже 4 года прошло общение закруглилось постепенно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения