75

Очень старые фотографии. Два вопроса

В рамках предпасхального расхламления провожу ежегодную полную капитальную ревизию чего-нибудь.
В этом году очередь фотоальбомов. В наличии около 50 альбомов, где, кроме моих предков есть чужие какие-то люди, почти все фото подписаны).
С одной стороны, большинство отобрали бы чужих и "я тут толстая" и выкинули бы в ведро. Но из-за не очень адекватного отношения к подобным реликвиям я загорелась идеей поискать родственников, особенно с учётом того, что основная масса фото 1930-1950-е, когда это ещё было редкостью

Вопрос. Искали ли вы так кого-то, как, где и всё такое. Поделитесь, пожалуйста, дорожной картой (ну про ФБ, ВК и ОК понятно, но вдруг есть еще сайт какой с реализацией теории 6 рукопожатий?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В рамках предпасхального расхламления провожу ежегодную полную капитальную ревизию чего-нибудь.
В этом году очередь фотоальбомов. В наличии около 50 альбомов, где, кроме моих предков есть чужие какие-то люди, почти все фото подписаны).
С одной стороны, большинство отобрали бы чужих и "я тут толстая" и выкинули бы в ведро. Но из-за не очень адекватного отношения к подобным реликвиям я загорелась идеей поискать родственников, особенно с учётом того, что основная масса фото 1930-1950-е, когда это ещё было редкостью

Вопрос. Искали ли вы так кого-то, как, где и всё такое. Поделитесь, пожалуйста, дорожной картой (ну про ФБ, ВК и ОК понятно, но вдруг есть еще сайт какой с реализацией теории 6 рукопожатий?

Второй вопрос. Есть фото моих прапрадедов. Реально нашла случайно и только что. Все дореволюционные фотографии сохранились хорошо, а эта:(((
Кто знает сервисы по восстановлению? Моих знаний ретуши и всего прочего явно будет недостаточно:(((
АВТОМАТИЧЕСКОЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ Meheritage, пожалуйста, не предлагайте. Спасибо

Присоединяюсь смежным вопросом. Чем сканить фото, документы лучше. Особенно учитывая возраст 120-140 лет… боюсь испортить
Anonymous
Я тоже разобрала все фотоальбомы родителей и много фотографий их друзей, с которыми я не знакома. Всё отсканировала, собираюсь поискать родственников через ФБ, если не найдутся, не знаю, что с ними делать.
У меня ещё много открыток, которые писали маме на праздники подружки по детдому. А у некоторых открыток второе дно: наклеивали на использованную открытку ( где брали, непонятно) чистый лист и писали своё поздравление.
Я б поискала. Думаю другой стороне тоже было б приятно получить фото своих родственников. Мне б точно было приятно.
Anonymous
В очередной раз, сходив на Еву, поняла, какая ж я циничная неромантичная приземленная ээээ... женщина, да, пусть будет так.

Представила, что мне кто-то незнакомый прислал фото моего двоюродного прадедушки.
Испытала бы только недоумение и некоторую настороженность по отношению к приславшему - чего он от меня хочет?

Сама сейчас в поисках фото для памятника умершей родственницы перебрала 5 обувных коробок невнятных фотографий, из которых готова была бы оставить "на всякий случай", наверное штук 30. Но, блин, мужжжж... Будет хранить все это годами при том, что половина людей на фото ему не известны, а вторая половина фотографий напечатана в 15 экземплярах и перемешана. Плюс качество еще...

И вокруг все такие, с "гинекологическими" деревьями и фотографиями неизвестных людей, с которыми троюродный прадедушка пересекся в Гаграх.
Anonymous
ой, а можно я тут спрошу - что можно взрыть, как могут называться эти документы, если на фото дамы в кринолинах с подписью "**овские на даче в Финляндии"

похозяйственные книги финской области? волости?
Anonymous
ПолуОФФ. Подглядела в группе инфу о том, что в ЦГАИПД СПб - клондайк по партийным питерцам.

Навскидку нашла поиском 2 личных дела прабабки, 4 личных дела прадеда и 1 личное дело бабушки.

К сожалению, только ссылки на них. Сами дела - там написано, что можно заказать копии платно. С трепетом жду )
Дамы, 2 вопроса -

1 - ну как присоединиться к сайту https://www.geni.com/family-tree/create_tree ??? не пойму он мертв совсем???
А какие действующие? и какие вам нравятся?

2 - решаю головоломку... после *** бабка ооочень боялась писем из франции - чтоб в связях не обвинили. Для папы это всегда была загадка, но славте вроде я нарыла кто откуда. Так вот - оказалось, что муж белогвардеец в эмиграции, а жена в блокаду умирает в Ленинграде. Как так-то, расскажите похожие истории, я не пойму, жена не могла выехать, или это было настолько сложно? или почему бы? спасибо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения