97
Anonymous
Все остальное
29.03.23 15:39

Грехопадение отечественной науки

Главная научная тема дня – директор института общей генетики РАН Александр Михайлович Кудрявцев, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН выступил на III богословской конференции «Бог – Человек – Мир», где заявил, что «до потопа» продолжительность жизни человека составляла более 900 лет, а генетические заболевания связаны с первородным грехом.
Цитата: «Вот такие мутации врачи-генетики находят ежедневно, когда работают с пациентами… Ученые-атеисты вам скажут, что на самом деле это радиация, это загрязнение, это все мутагенные эффекты. Но, тем не менее, мое личное убеждение, что такое разрушение все-таки инициировано первородным грехом, оно усугубляется грехом родовым, ну и личным тоже».
Я сначала подумал, что это фейк, но есть видеозапись этого выступления, и я ее посмотрел. Свое выступление Александр Михайлович начал со слов «благословите отцы-братья, благослови владыка». Потом он рассказал о сотворении Богом мира, а также Адама и Евы.
Отдельное место из выступления выглядит особенно забавно в отрыве от контекста:
«Если бы дальше было все правильно, то есть человек сохранил бы тот разум, который ему был дан от творения, то все хорошо было бы и сейчас. Но наш праотец впал в первородный грех, отпал от Бога, перестал исполнять заповеди Божьи, его разум и воля были искажены. Но он остался владыкой, царем. Вы представляете, если миром владеет и управляет безумный царь? Что происходит? Вот собственно первая причина того, что происходит в мире сейчас». https://www.face book.com/scinquisitor/posts/pfbid0bfTtQRY37XBfj5ASvT7HE5AZUMMca3kqW6BtS1Rfa5noP8RiPQEHwxpd5f5jQnyKl
видео https://www.youtube.com/live/IQFjpTz03ko?feature=share

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Главная научная тема дня – директор института общей генетики РАН Александр Михайлович Кудрявцев, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН выступил на III богословской конференции «Бог – Человек – Мир», где заявил, что «до потопа» продолжительность жизни человека составляла более 900 лет, а генетические заболевания связаны с первородным грехом.
Цитата: «Вот такие мутации врачи-генетики находят ежедневно, когда работают с пациентами… Ученые-атеисты вам скажут, что на самом деле это радиация, это загрязнение, это все мутагенные эффекты. Но, тем не менее, мое личное убеждение, что такое разрушение все-таки инициировано первородным грехом, оно усугубляется грехом родовым, ну и личным тоже».
Я сначала подумал, что это фейк, но есть видеозапись этого выступления, и я ее посмотрел. Свое выступление Александр Михайлович начал со слов «благословите отцы-братья, благослови владыка». Потом он рассказал о сотворении Богом мира, а также Адама и Евы.
Отдельное место из выступления выглядит особенно забавно в отрыве от контекста:
«Если бы дальше было все правильно, то есть человек сохранил бы тот разум, который ему был дан от творения, то все хорошо было бы и сейчас. Но наш праотец впал в первородный грех, отпал от Бога, перестал исполнять заповеди Божьи, его разум и воля были искажены. Но он остался владыкой, царем. Вы представляете, если миром владеет и управляет безумный царь? Что происходит? Вот собственно первая причина того, что происходит в мире сейчас». https://www.face book.com/scinquisitor/posts/pfbid0bfTtQRY37XBfj5ASvT7HE5AZUMMca3kqW6BtS1Rfa5noP8RiPQEHwxpd5f5jQnyKl
видео https://www.youtube.com/live/IQFjpTz03ko?feature=share
Anonymous
Не знаю. После того, как мы в нашей загранице непрерывно празднуем то неделю лгбт, то месяц истории лгбт, то бесконечные празднования выходцев из Африки, то неделю африканцев лгбт, то трудно сказать. Нужно точно разбираться, чего они хотят добиться таким промыванием мозгов. Если мы не читали их пакеты стратегий, то откуда мы знаем? Быдломасса любит бредни. То, как все берут под козырек про бесконечные посиделки про позитивное отношение к разнообразию, то все встали в строй. Ну а у вас решили оживить православие. Теоретически всем не дает покоя успех иврита: мертвый язык оживили, влили туда бабла, навезли иммигранток из каждого Бердичева, и каждая портниха после швейного ПТУ выучила иврит. И ведь была же в советской школе тупая, а все равно выучила иврит. Все выучили мертвый язык - язык ожил.

Ну у вас решили оживить ортодоксальное христианство. Что-то в этом есть. Это если бы почитать, что они решили прокрутить. И как они себе это видят. Ну что делать, всем нужны их баксы. Воспевают и негров, и негров-инвалидов, и лгбт с утра до ночи.

Кто обычно набирает вес в партии? Тот, кто собирает партийные взносы. Золото партии. Мир ошалел. Бесконечные проповеди про великую роль негров в построении западного общества. Негров же много. Наверное, можно их как-то окучивать, обчищать. Везде ставят каких-то липовых черных начальников, за которых работают другие.

Все крутят какие-то схемы. На трезвую голову их осознать сложно. Кругом аферисты. Люди крутят схемы.
Anonymous
видимо нас отвлекают от чего то грандиозного. Передел власти, и боюсь, смутное время наступает. мне интерсно друге, каким тоном он это говорил. Это же сродни если бы исламского фанатика попросили покреститься и поцеловать крест или что то в этом роде
Вот так ржака, академик, генетик!!! Дожили че 🤣🤣
Anonymous
Шизофрения, как и было сказано (с)
Anonymous
Религиозных многодетных христианских физиков я уже в Америке видела - всякое бывает.

На самом деле, тут есть всегда фактор риска: ученые не могут предсказать, что получится из этого эксперимента. У великих психологов Канемана и Тверски всегда были одни гипотезы, а потом в результате эксперимента получалось другое. Потом эти все ученые садятся и пишут красивое объяснение, а почему так вышло - задним числом. Не могут ученые предсказать, что будет. У всех всегда провал. Они потом дописывают объяснения. Так и тут. Замутить тему они замутили. ОК. А потом все идет не так, как с взятием Киева за 3 дня. Полмира было уверено, что вот-вот. Невестки своих свекровей завезли спасать в Европу - никто не думал, что через год свекрови будут все еще сидеть на голове. Все думали, что сейчас я быстро побуду героиней, а мой муж будет мне вечно обязан, как я спасала его маму. Вот где люди влипли! Поверили пропаганде!

Год прошел, а воз и ныне там. Вы вообще представляете себе дурдом у баб, которые по 40 лет жили без этих свекровей из украинских сел в богатой жизни за границей? А сегодня бегают и просят, в какой ДП сдать эту придурочную беженку, которая требует то новую челюсть, то парикмахера на дом, то слуховой аппарат, то новый компьютер и телефон, то установить новые аппсы, то еще что. То новую сумочку, то дорогой ресторан. И скинуть их с плеч нельзя. А тоже все верили, что вот сейчас за 3 дня. Да че, и я верила, что быстро. Все верили. А оно пошло не так.

Так и с этим негритянским лгбт все пойдет не так, и с православием все пойдет криво. Все всегда идет криво, когда люди думают, что все выйдет красиво, и все схемы сложатся в пасьянс. Сложатся молотком по голове. Потому что люди - придурки. Их поведение невозможно предсказать. А уж в больших масштабах... Вон почитайте книгу про жизнь Канемана и Тверски. Как они ездили в Москву, какая была тухлая конференция, как за ними ходила охранка - и все как-то пошло криво. Советская власть как-то ими не вдохновилась. А они же типа западные гении. Они пытались предсказывать поведение людей. Книгу написал тот же райтер, что и Маниболл написал. Какой был фильм Манибол! Зажигательный! Люди - это придурки. Мы думаем, что они изучали таблицу умножения, писали изложения и читали учебники по географии. Люди - это зверюшки с придурью. И внушать им что попало может пойти настолько криво...
Anonymous
Других "учёных" у нас для вас нет.
Anonymous
В этой цитате с точки зрения науки ничего конкретно не сказано...
а с точки зрения философии, морали и нравственности говорится о причинах проблем человечества: радиации, загрязнения, вызванных ими мутациях... можно назвать эту причину "первородным грехом", а можно "безответственностью"... тут просто вопрос в том, какую лексику и из какой области выбрать... человек был на конференции богословов, поэтому выбрал понятный им термин "первородный грех"... не удивлюсь, что по поводу понятия "первородный грех" у богословов куча книг написана и куча копий сломана...
Я послушала полный доклад. Человек не о науке говорит, а о картине мира. А это две большие разницы. Он говорит о философских проблемах человечества, используя в том числе и богословскую картину мира.
Anonymous
Я сейчас заглянула в гугл, а не яндекс...
конфа была 14 марта, а новость по всему интернету и соцсетям разлетелась только 2 дня назад. Все ссылки на это название выдают новости одновременно, два дня назад. Гугл вообще дает только хохляцкую ссылку.
Anonymous
А каковы ваши знания в генетике, поделитесь? :) Если внимательно прочитать цитаты, он говорит "мое личное убеждение". То есть не выдает это за достижения науки. Да и вовсе трудов по макроэволюции за ним не замечено, пшеницу, свеклу и яблоки он изучает.
Хорошая статья
«Это больные люди»: почему в РАН заговорили о первородном грехе и продолжительности жизни Адама и Евы https://dzen.ru/a/ZCMaJnBp2UL8YEOG
Anonymous
интервью с докладчиком https://ppetrovichh.livejournal.com/2325916.html
Anonymous
А мне очень математик Савватеев нравится.
Очень умный чел. Смотрю интервью и лекции с ним. Вот, например.
Математика - сила!
https://youtu.be/Uo5_-N_fmO4
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения