Грехопадение отечественной науки
Главная научная тема дня – директор института общей генетики РАН Александр Михайлович Кудрявцев, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН выступил на III богословской конференции «Бог – Человек – Мир», где заявил, что «до потопа» продолжительность жизни человека составляла более 900 лет, а генетические заболевания связаны с первородным грехом.
Цитата: «Вот такие мутации врачи-генетики находят ежедневно, когда работают с пациентами… Ученые-атеисты вам скажут, что на самом деле это радиация, это загрязнение, это все мутагенные эффекты. Но, тем не менее, мое личное убеждение, что такое разрушение все-таки инициировано первородным грехом, оно усугубляется грехом родовым, ну и личным тоже».
Я сначала подумал, что это фейк, но есть видеозапись этого выступления, и я ее посмотрел. Свое выступление Александр Михайлович начал со слов «благословите отцы-братья, благослови владыка». Потом он рассказал о сотворении Богом мира, а также Адама и Евы.
Отдельное место из выступления выглядит особенно забавно в отрыве от контекста:
«Если бы дальше было все правильно, то есть человек сохранил бы тот разум, который ему был дан от творения, то все хорошо было бы и сейчас. Но наш праотец впал в первородный грех, отпал от Бога, перестал исполнять заповеди Божьи, его разум и воля были искажены. Но он остался владыкой, царем. Вы представляете, если миром владеет и управляет безумный царь? Что происходит? Вот собственно первая причина того, что происходит в мире сейчас». https://www.face book.com/scinquisitor/posts/pfbid0bfTtQRY37XBfj5ASvT7HE5AZUMMca3kqW6BtS1Rfa5noP8RiPQEHwxpd5f5jQnyKl
видео https://www.youtube.com/live/IQFjpTz03ko?feature=share
Цитата: «Вот такие мутации врачи-генетики находят ежедневно, когда работают с пациентами… Ученые-атеисты вам скажут, что на самом деле это радиация, это загрязнение, это все мутагенные эффекты. Но, тем не менее, мое личное убеждение, что такое разрушение все-таки инициировано первородным грехом, оно усугубляется грехом родовым, ну и личным тоже».
Я сначала подумал, что это фейк, но есть видеозапись этого выступления, и я ее посмотрел. Свое выступление Александр Михайлович начал со слов «благословите отцы-братья, благослови владыка». Потом он рассказал о сотворении Богом мира, а также Адама и Евы.
Отдельное место из выступления выглядит особенно забавно в отрыве от контекста:
«Если бы дальше было все правильно, то есть человек сохранил бы тот разум, который ему был дан от творения, то все хорошо было бы и сейчас. Но наш праотец впал в первородный грех, отпал от Бога, перестал исполнять заповеди Божьи, его разум и воля были искажены. Но он остался владыкой, царем. Вы представляете, если миром владеет и управляет безумный царь? Что происходит? Вот собственно первая причина того, что происходит в мире сейчас». https://www.face book.com/scinquisitor/posts/pfbid0bfTtQRY37XBfj5ASvT7HE5AZUMMca3kqW6BtS1Rfa5noP8RiPQEHwxpd5f5jQnyKl
видео https://www.youtube.com/live/IQFjpTz03ko?feature=share
Ну у вас решили оживить ортодоксальное христианство. Что-то в этом есть. Это если бы почитать, что они решили прокрутить. И как они себе это видят. Ну что делать, всем нужны их баксы. Воспевают и негров, и негров-инвалидов, и лгбт с утра до ночи.
Кто обычно набирает вес в партии? Тот, кто собирает партийные взносы. Золото партии. Мир ошалел. Бесконечные проповеди про великую роль негров в построении западного общества. Негров же много. Наверное, можно их как-то окучивать, обчищать. Везде ставят каких-то липовых черных начальников, за которых работают другие.
Все крутят какие-то схемы. На трезвую голову их осознать сложно. Кругом аферисты. Люди крутят схемы.
На самом деле, тут есть всегда фактор риска: ученые не могут предсказать, что получится из этого эксперимента. У великих психологов Канемана и Тверски всегда были одни гипотезы, а потом в результате эксперимента получалось другое. Потом эти все ученые садятся и пишут красивое объяснение, а почему так вышло - задним числом. Не могут ученые предсказать, что будет. У всех всегда провал. Они потом дописывают объяснения. Так и тут. Замутить тему они замутили. ОК. А потом все идет не так, как с взятием Киева за 3 дня. Полмира было уверено, что вот-вот. Невестки своих свекровей завезли спасать в Европу - никто не думал, что через год свекрови будут все еще сидеть на голове. Все думали, что сейчас я быстро побуду героиней, а мой муж будет мне вечно обязан, как я спасала его маму. Вот где люди влипли! Поверили пропаганде!
Год прошел, а воз и ныне там. Вы вообще представляете себе дурдом у баб, которые по 40 лет жили без этих свекровей из украинских сел в богатой жизни за границей? А сегодня бегают и просят, в какой ДП сдать эту придурочную беженку, которая требует то новую челюсть, то парикмахера на дом, то слуховой аппарат, то новый компьютер и телефон, то установить новые аппсы, то еще что. То новую сумочку, то дорогой ресторан. И скинуть их с плеч нельзя. А тоже все верили, что вот сейчас за 3 дня. Да че, и я верила, что быстро. Все верили. А оно пошло не так.
Так и с этим негритянским лгбт все пойдет не так, и с православием все пойдет криво. Все всегда идет криво, когда люди думают, что все выйдет красиво, и все схемы сложатся в пасьянс. Сложатся молотком по голове. Потому что люди - придурки. Их поведение невозможно предсказать. А уж в больших масштабах... Вон почитайте книгу про жизнь Канемана и Тверски. Как они ездили в Москву, какая была тухлая конференция, как за ними ходила охранка - и все как-то пошло криво. Советская власть как-то ими не вдохновилась. А они же типа западные гении. Они пытались предсказывать поведение людей. Книгу написал тот же райтер, что и Маниболл написал. Какой был фильм Манибол! Зажигательный! Люди - это придурки. Мы думаем, что они изучали таблицу умножения, писали изложения и читали учебники по географии. Люди - это зверюшки с придурью. И внушать им что попало может пойти настолько криво...
а с точки зрения философии, морали и нравственности говорится о причинах проблем человечества: радиации, загрязнения, вызванных ими мутациях... можно назвать эту причину "первородным грехом", а можно "безответственностью"... тут просто вопрос в том, какую лексику и из какой области выбрать... человек был на конференции богословов, поэтому выбрал понятный им термин "первородный грех"... не удивлюсь, что по поводу понятия "первородный грех" у богословов куча книг написана и куча копий сломана...
Я послушала полный доклад. Человек не о науке говорит, а о картине мира. А это две большие разницы. Он говорит о философских проблемах человечества, используя в том числе и богословскую картину мира.
конфа была 14 марта, а новость по всему интернету и соцсетям разлетелась только 2 дня назад. Все ссылки на это название выдают новости одновременно, два дня назад. Гугл вообще дает только хохляцкую ссылку.
«Это больные люди»: почему в РАН заговорили о первородном грехе и продолжительности жизни Адама и Евы https://dzen.ru/a/ZCMaJnBp2UL8YEOG
Очень умный чел. Смотрю интервью и лекции с ним. Вот, например.
Математика - сила!
https://youtu.be/Uo5_-N_fmO4