213
Anonymous
Все остальное
29.03.23 16:33

Бедность?

Навеяло. Убирала зимнюю обувь, на старой коробке увидела цену. Зимние ботинки в 2010 году стоили 10 т.р., по курсу на то время это 330 дол. Для меня это было недорого, вполне себе нормально для зимней обуви. На сегодняшний момент обувь за 10 т.р. (а это всего лишь 150 дол) для меня дорога((( Эх(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло. Убирала зимнюю обувь, на старой коробке увидела цену. Зимние ботинки в 2010 году стоили 10 т.р., по курсу на то время это 330 дол. Для меня это было недорого, вполне себе нормально для зимней обуви. На сегодняшний момент обувь за 10 т.р. (а это всего лишь 150 дол) для меня дорога((( Эх(((
Anonymous
напейтесь
Anonymous
новые реалии. Доходы понизились
Anonymous
Вам до бедности - как до Эвереста. Не гневите Бога - может и поиграть с вами в игры, которые Вам не понравится.
В 2010 я на штуку могла неделю жить, сейчас это еда на один день.
Anonymous
в 2010 у меня зарплата была 40, сейчас 220. Сапоги за 1/4 зарплаты для меня тогда стоили 10 , а сейчас 55. Так что это у кого как жизнь сложилась.
Anonymous
Бога не гневите
Anonymous
У всех по-разному.
Для меня в 2010 году десять тысяч за обувь было однозначно дороже, чем сейчас.
Доходы снизились, но по старости стала больше себе позволять тратить чем раньше
В 2010 году у меня была ЗП 50-60 тыщ, если память мне не изменяет, да и те не всегда получала, т.к. то тредневка, то четырехдневка, да плюс еще у меня был неполный рабочий день с сокращением на 1 час. Так что купить ботинки за 10 тыщ - импоссибл. А вот году, так, в 2014 и позже - уже вполне такие и покупала. До 2022 года :) Теперь, вроде, 10 тыщ - тоже дороговато, но куда деваться, не на Садовод же ехать, прости господи :)
Сейчас огромный выбор любой обуви, в 2010 было не так. Все уже забыли про совместные закупки на Еве? Сейчас в этом смысла нет,.
На Еве все богатые.
Anonymous
Для меня покупка сапог в 2010 была напряжнее чем сейчас. Я беру в пример одинаковые сапоги. например Лориблю.
Anonymous
Кто- то из здешних обитателей за это время получил более высокую должность или че- то муж стал больше зарабатывать, а кто- кто остался на прежней позиции или пострадал во время изоляции или во время СВО- их доход упал. На одной и той же позтции он стал значительно ниже и спорить нечего. Зарплаты выросли на одной и той же позиции совсем не так как цены.
Капитан Очевидность.
Всё в мире относительно :)
В 2010 году Вы потратили на эти сапоги больше половины моей зарплаты.
Я в тот год тоже купила себе первые в моей жизни дорогие туфли - в Экко за 4500.
Сейчас для меня Экко - обычные расходники. Хотя, при этом в шкафу появилось достаточно много обуви российских производителей по цене до 5 тыс. за пару.
Anonymous
В 2010 году я была богата и счастлива
Anonymous
Автор, кто- то вас поддержит, кто- то самоутвердится за вас счет. Вы здоровы, семья крепкая? Если есть это, то у вас уже все нормально.
В 2010 для меня это дорого было, сейчас нормально.
Anonymous
Ой, нет, в 2010 году я бы не купила обувь за 10 тыс, это было дорого.
Сейчас - не вопрос.
Anonymous
Меня наоборот удивляет что туфли, которые я покупала 15 лет назад за 500 баксов, сейчас стоят больше штуки (не те же, но аналогичные). Инфляция. То есть все еще можно купить за 500, но дождавшись сейла.
Anonymous
меня удивляет, что
туфли за 10, которые купила в 10 году можно носить и сейчас, а туфли за 15, которые можно купить сейчас разваливаются через 6 мес. Ну не удивительный ли процент инфляции?
У меня все наоборот.
Anonymous
У меня 2010г. зп была 35-40 т.р., за 10 т.р. не покупала обувь - столько стоили фирменные в бутиках. Я тогда и о своей квартире даже не мечтала, не было перспективы заработать.
Сейчас доход в разы больше, за эти годы улучшила квалификацию, сменила работу, купила несколько квартир, сменила несколько машин, все новые из салонов. сапоги зимние этом сезоне нат. кожа купила за 5 т.р.
С - стабильность ))
Я в 2010г получала 1000 долларов и в 2023 году зарабатываю 1000 долларов.
Соответственно сапоги за 330$ были очень дорогие, а сейчас, если захочу за 150$ могу купить.
Anonymous
я дороже 40 евро никогда обуви не покупала (обычно и вовсе брала за 15-20 евро на распродаже), считаю себе не бедной, а в те времена, когда покупала, так и вовсе очень хорошо зарабатывала. (сейчас не покупаю, ношу то что уже купила.)
Anonymous
После выплаты кредитов для нас теперь все нормально :-)
В 50 лет жизнь только начинается (с) Точнее продолжается конечно, но в новом качестве :chr2
Не будет больше евро и доллара, не надо будет пересчитывать....
Что за вой подняли?
Anonymous
Бедные покупают в сезон, когда припрёт.
Если доход нормальный, то можно заранее купить на распродаже в конце сезона на следующий год.
В 2010 у меня на каждую погоду было по одной паре. Покупала, когда изнашивались старые. Поэтому и выходили они дорогими.
Сейчас - большие запасы. Покупаю только когда вижу что-то хорошего качества с приличной скидкой.
Anonymous
Ну не знаю. Значит действительно вы обеднели.
В 2010 году сапоги за 10 тр действительно были дорогие.
Сейчас это норм цена для ОЧЕНЬ хорошей и качественной обуви. Тем более зимней. И если бы я увидела такие, чтоб прям очень понравились и подошли, я бы купила.
Anonymous
Hoegl сейчас на распродаже в Аутлете БД 5-6 тыщ за пару, 7-10 лет назад в аутлете на Орджоникидзе цены были 4-5 за пару. Я про зимние на распродаже. Я просто только их регулярно покупаю. Ну и экко с гортексом детские 40 размера - ценник от 3 до 5 уже много лет. Кстати, я рефлексировала недавно стоит ли купить зимний Hoegl за 15, в итоге, купила за 6.
В 2010 хватало 10000, 00 на покупку в экко зимней обуви себе, детям, может, ещё и мужу, если чуть добавить.
Сейчас, наверное, перед сезоном столько зимней обуви на 10000 там сложно купить, даже на распродаже.
Вы как-то странно сравниваете.
В 2010 10 тыс. дорого для ботинок, дело не в доходе.
А сейчас как раз нормально.
Anonymous
Всё адски подорожало. Сапоги- ладно, можно и подешевле купить.
Подорожали продукты, подорожали коммунальные платежи. Обязательные расходы, оплатив которые, остаёшься с "пшиком"
Я очень надеялась, вырастив детей и выполнив все долги перед всеми и вся, пожить, наконец для себя.
Путешествия, какие-то приятные радости.
Но нет, нас вечно загоняют в нищету, каждое поколение. Видимо вышивание крестиком в московском долголетии - это всё, что заслужили дорогие россияне
Очередная тема про бедность и тяжёлую жизнь…на днях вернулись из Красной поляны, народу везде битком. И на горе, и в ресторанах. Притом что место недешевое совсем для человека со средними доходами. А уж что там в праздники творится, когда стоимость подъёмником ещё выше, чем сейчас-лучше не видеть. В телеграмм-канале курорта постоянно спрашивали, что с погодой, стоит ли ехать, то есть многие люди в принципе не привязаны к работе по графику и при этом имеют возможность отдыхать и платить за это приличные деньги. А все стонем, как плохо живем…летом Сочи вообще лопнет, наверное, потому что в Крым многие побоятся ехать, и внушительный ценник никого не остановит.
Anonymous
Полезла смотреть я цену на ботинки этой фирмы, думала, что ее уже и в помине нет. Оказалось существует. По скидке 29 900, без скидки почти 50 т.р. Офуфеть(((
Автор
Ха. Я тут нашла квитанции. Налог на квартиру. Лет 18-20 назад налог был 50 руб в год. Сейчас 4000 тыс. , сапоги тоже коробка лежит в 2013 году 10990 со скидкой, сейчас больше 20 тыс стоят этот бренд. Сапоги реально хорошие. До этого года использовала иногда. Не протекали, не порвались. Лет 10 назад на двоих могли 1200 руб в выходные продукты накупить. Сейчас больше 3,5 тыс. и это мы малоезжки. В 2010 -13 году дочь училась в другой стране. Она там тратила 25-27 тыс в месяц. Это и проживание, и питание, и связь, проезд и тд. Сейчас племянница там же учится. Минимально на рубли если перевести выходит 50 тыс в месяц. Это все из-за курса
Anonymous
Дорога куда, позвольте спросить? Это вы про варенью писали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения