309
Вы задумываетесь о своем возрасте?
Вы думаете о том, что время бежит быстро и все мы меняемся, не становимся моложе и не становимся шустрее.. Одежда и косметика (какой бы дорогой не была) выглядят на нас не так как раньше, милые ямочки на щеках (если они были ;-)) сменили носогубки...:-0
Если не подкалывать лицо, то никакой "уходовой" косметикой и действиями не продлишь молодость. У вас есть такие мысли?
Или вы себя воспринимаете в своем возрасте так же органично, как и в 25-30?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы думаете о том, что время бежит быстро и все мы меняемся, не становимся моложе и не становимся шустрее.. Одежда и косметика (какой бы дорогой не была) выглядят на нас не так как раньше, милые ямочки на щеках (если они были ;-)) сменили носогубки...:-0
Если не подкалывать лицо, то никакой "уходовой" косметикой и действиями не продлишь молодость. У вас есть такие мысли?
Anonymous
Задумываюсь до отвращения:animal2
Все. Впереди уже меньше чем позади. Все яркие события жизни уже случились.
Anonymous
У каждого возраста свои плюшки. Пока ни об одном возрасте "раньше" не жалею.
Не знаю, как будет дальше ))
Не знаю, как будет дальше ))
Да. Задумываюсь, особенно когда например нахожусь в людных местах (ТЦ), молодежь куда то бежит, суетится, все быстро и с настроением, а я не тороплюсь, спокойно могу сидеть и пить кофе созерцая всех вокруг себя. И честно говоря от этого настроение не улучшается, хотя раньше много работала и так мечтала о свободном времени, вот оно есть :-) и что? Нет, конечно я не хочу снова бегать на работу в любую погоду, но это как- то бодрило и держало тело и мозги в тонусе.
Дома все дела переделать не возможно, одно убрал/помыл/разобрал и пора браться за следующее, таким образом получается- день сурка
Дома все дела переделать не возможно, одно убрал/помыл/разобрал и пора браться за следующее, таким образом получается- день сурка
Anonymous
Нет, вообще об этом не думаю. Внешность никогда не играла в моей жизни сколько-нибудь существенную роль, а знания, навыки и опыт со временем только совершенствуются.
Anonymous
Никакими подкалываниями молодость не вернешь.
Быстро как-то всё пролетело...
Буду ждать внуков :-) Такого рассвета я еще не видела :-)
Быстро как-то всё пролетело...
Буду ждать внуков :-) Такого рассвета я еще не видела :-)
Да. Ехали (мне 44) тут с сестрой (46) в метро, ржали, что у всех от 45 (в основном) морды как будто верблюдом пожеваные. Типа: у нас так же? Дааааа, о ужас) И ржем дальше.
Зато у меня сын взрослый переехал, такая красота, готовить не надо, дома чистота и красота, даже не думала, что так мне будет без него комфортно. Приезжает раз в неделю и отлично.
Зато у меня сын взрослый переехал, такая красота, готовить не надо, дома чистота и красота, даже не думала, что так мне будет без него комфортно. Приезжает раз в неделю и отлично.
Anonymous
Я скорее думаю что осталось всего 20 лет, и из них стоит работать только 15, не больше, причем на достаточно комфортной и интересной работе. Так что в поиске теплого места.
А с косметикой пока что вполне все в порядке.
А с косметикой пока что вполне все в порядке.
Anonymous
Не, не думаю. Мне очень комфортно в моем нынешнем возрасте.
Да, часто думаю что пятый десяток как-то быстро наступил, я числа 40 даже особо испугаться не успела - от скорости наступления даты, и от того что тогда все о ковид думали, как не до пи&дост₽аданий из-за постов было. Спустя два года накрыло и не отпускает 😄 Раньше 50 лет казались старостью - я помню как у бабушки юбилей праздновали, полный дом гостей, стол огромный. А это было более 30 лет назад! Меня саму скоро старухой назовут 😂
Расстраивает, конечно, отражение в зеркале, но отношусь к увядание с пониманием. Ничего не колю. Выгляжу на свой возраст, молодиться не стремлюсь, более того считаю это ниже своего достоинства. В моем возрасте нужно привлекать обаянием, интеллектом и достоинством. В свое время была очень привлекательна и прекрасно знаю, что мужчины, которые выбирают внешность, в любом случае выберут молодость. Мудрость, женственность и интеллект мое оружие сейчас.
Anonymous
Климакс отравляет жизнь
Anonymous
На самом деле, мы живем в хорошее время и поэтому нам комфортно самим с собой.
Anonymous
Уже и мочки у всех отвисли, нашлепки лепить нужно
Anonymous
Отношусь нормально и совершенно не парюсь.
Видимо потому, что долго работала с пожилыми людьми.
Ничего ужасного в старости нет, просто один из жизненных этапов. При условии сносного здоровья. Но это в любом возрасте так.
Видимо потому, что долго работала с пожилыми людьми.
Ничего ужасного в старости нет, просто один из жизненных этапов. При условии сносного здоровья. Но это в любом возрасте так.
Меня бег времени совсем другим пугает. Думаю не о том, чтобы вернуть молодость, т.к. это утопия и пустая трата времени, а о том, что уже нельзя ничего откладывать на потом. Потому-что многое можно просто не успеть. И "потом" может не быть. От этого возникает какая-то нервозность))). Потому-что планов громадье, а время утекает, как песок между пальцами.
Нет, не думаю. У меня пока что нет страданий по поводу возраста и внешнего вида. ))
Воспринимаю взросление не как увядание, а как переход на новый уровень, как просто очередной отрезок жизни. Раньше и не верила, что полноценный сон, здоровое питание, физическая активность может настолько улучшить физическое и ментальное здоровье.
Anonymous
Да вообще, неприятно, конечно, не успел оглянуться, а уже полтинник подпирает :(
В лифте когда еду, смотрю в зеркало - ну да, тётка. А в зеркале моей ванной я, вроде, и ничего еще :) ямочки в наличии :)
И осознание того, что вся жизнь как-то в суете прошла и вертеться ещё столько, сколько ноги носят, а там уже и совсем старость - это не радует.
Вот меня даже это больше напрягает - что всю жизнь какая-то борьба за, условно, еду без конца и края, а не то, что внешне постарела.
В лифте когда еду, смотрю в зеркало - ну да, тётка. А в зеркале моей ванной я, вроде, и ничего еще :) ямочки в наличии :)
И осознание того, что вся жизнь как-то в суете прошла и вертеться ещё столько, сколько ноги носят, а там уже и совсем старость - это не радует.
Вот меня даже это больше напрягает - что всю жизнь какая-то борьба за, условно, еду без конца и края, а не то, что внешне постарела.
Давно приняла свой возраст. Без трагедии. Но с лёгкой грустью.
Нет, плевать на возраст, его не существует.
Anonymous
Главное как к этому относиться. Как к неизбежному и у всех или как к страшной проблеме :- ) От Розарио Агро еще никто не уходил (с) , так что смысл страдать? Мне 50 и ни колоть что-то ни кроить не собираюсь. Не зарекаюсь, вдруг впаду в маразм, но предпочитаю стареть естественно. Чувствую себя лет на 35, выгляжу по-разному, иногда огонь, иногда старая помятая пионервожатая. Но как говорится, сколько бы ни было - все мои.
Спасибо "господу" и родителям за отличное здоровье, за то что из таблеток в свои 50 пью исключительно активированный уголь, за то что по большому счету я вытащила свой счастливый билет и наслаждаюсь им. А сколько нам отмерено - никому не ведомо.
Спасибо "господу" и родителям за отличное здоровье, за то что из таблеток в свои 50 пью исключительно активированный уголь, за то что по большому счету я вытащила свой счастливый билет и наслаждаюсь им. А сколько нам отмерено - никому не ведомо.
Никаких переживаний, красавицей не была, стареть не страшно, всё устраивает, здоровье, есть, очень мобильная, морда лица на 52 и выглядит, вообще пофиг, главное ничего не свисает на лице, все адекватно
Скучать некогда, 15 дите ещё осталось, животины, внучка, задумались с мужем о даче, всегда плевались, теперь выбираем участок
Меня всё устраивает, особенно, когда приливы прошли, вообще счастье, бодрость и живость вернулись
Скучать некогда, 15 дите ещё осталось, животины, внучка, задумались с мужем о даче, всегда плевались, теперь выбираем участок
Меня всё устраивает, особенно, когда приливы прошли, вообще счастье, бодрость и живость вернулись
В свои 50 я не стремлюсь выглядеть на 25-30, но стремлюсь выглядеть хорошо. )) И я себе нравлюсь.:-)
Если задумываюсь, то только в позитивном ключе: Слава богу, что ещё жива и, ттт, вроде здорова)) Смотрю на фотографии одноклассников школьных лет, а некоторых из них уже давно нет в живых...
Задумываюсь конечно, но особо не переживаю. Главное поддерживать здоровье. Остальное все фигня. И морщины фигня в первую очередь.
Anonymous
Не переживаю о себе и о внешности
Но люблю ухаживать принимать витамины почему нет
Но люблю ухаживать принимать витамины почему нет
Мне в этом году будет 50 и я чувствую, что наконец становлюсь счастливой
осталась еще пара шажочков.. но это точно не уколы или пластика
осталась еще пара шажочков.. но это точно не уколы или пластика
Anonymous
Окажусь в меньшинстве, но мне уже больше, чем 50-т) Я не воспринимаю себя органично. Но и особо не страдаю. В жизни много радостей, главное- здоровье, свое и близких людей.
Неа, думаю о других вещах.
А пора о возрасте? :)
А пора о возрасте? :)
Anonymous
Да, жутко от того, что жить осталось лет 25-30. 25 лет назад мне было 20, через 25 будет 70 и я буду старухой. 25 лет, это так мало....
Anonymous
Все это печально. Как это мне скоро 51?! Это не мое, мне подбросили!😀я только школу недавно закончила. И принципу и не доехал. И конь, наверное, сдох. Увы
Осталось точно меньше половины. Скоро я стану бабкой. Жуть
Стараюсь об этом не думать и просто жить
Осталось точно меньше половины. Скоро я стану бабкой. Жуть
Стараюсь об этом не думать и просто жить
Anonymous
У всех старые страшные и помятые рожи,
Anonymous
осспидя, да какая нахрен разница, как выглядишь... потенциальные немощь и деменция - вот что страшно! :(... и хоть думай, хоть не думай - большинству они по любому гарантированы :(
Хотелось бы не стареть дальше, меня пугают всякие обвислости, пятна… а еще больше болезни и немощь.. и еще.. я очень не хочу умирать, как подумаю, у меня прям сердце как будто замирает и жар по телу.. терпеть не могу это состояние ..
Как в 16-17. Но тогда было еще больше стресса. Так, как надо мной измывались тогда, еще никому больше не удалось. Но да, с возрастом, организм не может так легко перемалывать стресс. А так да, то же самое.
Немощной я была до 15 лет. Я болела по 8-9 месяцев в году. А потом стало лучше. А потом еще лучше. А потом я стала скаковой лошадью, которую не остановить. А вот до 15 лет в любое время - температура под 40 и бронхит. То они думают, что пневмония слева, то пневмония справа. Придурки. Опять трахеит. Моя жизнь от меня не зависела, я могла в любое время слечь на месяц или два месяца. А потом стало легче. Не было пневмонии ни разу. А вот у родственника была пневмония каждый год. Это не помешало ему стать многократным чемпионом РФ по экстремальному и опасному виду спорта. Я думала, что он полностью стал здоровым. Нет. Он в интернете пишет, что у него хорошая примета, когда легкое недомогание. Он себе внушил, что легкое недомогание - это хорошая примета и его путь вперед. Я была под впечатлением. Нужно подчинять суеверия себе на пользу.
Нужно иметь терпение. Немощи боятся только здоровые. Я уже была немощной с 7 до 15 лет. Ничего, вычухалась. У нас немощными в старости были только те, кто себе это внушил. Остальные отлично скакали даже после перелома шейки бедра на костылях после 90 лет слепыми бодро. Они всегда шли вперед. Полностью слепая на костылях хватала трубку телефона аж бегом и вопила мне в трубку молодым голосом.
Нужно всегда идти вперед. Боги всегда дунут тебе в паруса, если захотят.
Немощной я была до 15 лет. Я болела по 8-9 месяцев в году. А потом стало лучше. А потом еще лучше. А потом я стала скаковой лошадью, которую не остановить. А вот до 15 лет в любое время - температура под 40 и бронхит. То они думают, что пневмония слева, то пневмония справа. Придурки. Опять трахеит. Моя жизнь от меня не зависела, я могла в любое время слечь на месяц или два месяца. А потом стало легче. Не было пневмонии ни разу. А вот у родственника была пневмония каждый год. Это не помешало ему стать многократным чемпионом РФ по экстремальному и опасному виду спорта. Я думала, что он полностью стал здоровым. Нет. Он в интернете пишет, что у него хорошая примета, когда легкое недомогание. Он себе внушил, что легкое недомогание - это хорошая примета и его путь вперед. Я была под впечатлением. Нужно подчинять суеверия себе на пользу.
Нужно иметь терпение. Немощи боятся только здоровые. Я уже была немощной с 7 до 15 лет. Ничего, вычухалась. У нас немощными в старости были только те, кто себе это внушил. Остальные отлично скакали даже после перелома шейки бедра на костылях после 90 лет слепыми бодро. Они всегда шли вперед. Полностью слепая на костылях хватала трубку телефона аж бегом и вопила мне в трубку молодым голосом.
Нужно всегда идти вперед. Боги всегда дунут тебе в паруса, если захотят.
Anonymous
Пока не думаю, рано ещё
Anonymous
У нас были люди в возрасте 100+ лет и без очков. А по другой линии слепли после 90 лет. Жизнь - это лотерея. Но они не жрали столько, сколько мы жрем. Им не грозили глюкоза и холестерин. Тут мы ошиблись: нажрали себе анализов. Почти все долго жили, кто не погиб. Люди не умирали тогда от старости. Умирали от аварий, от случайных трагедий. Например, наступил на электрический провод в грозу и ливень. У нас одну девку с поезда скинули на полном ходу. Она говорила, что ничего не знает и не помнит. Наверное, врала. Ее собрали по кускам. Выжила отлично. Лет за 50 она вдруг уехала в Казахстан. Тут развал Союза. Больше мы о ней не слышали. Идиотка. Ни мужей, ни детей. Вдруг уехала в Казахстан одна.
Anonymous
Задумываюсь, если жизнь после смерти. Вот серьезно. Кто бы мне сказал, там пустота или новая жизнь? Моя жизнь была необыкновенно интересной и яркой, впереди лишь бледная тень от прошлого. Очень хочется приносить пользу своим любимым , а их двое- сын и муж. Для себя жить как-то скучно, хотя занятий полно.
Нормально воспринимаю, что есть то есть. Конечно, прилагаю усилия, чтобы не обабиться, но понимаю, что 18- летней уже не буду. Но, с другой стороны, о чем сожалеть? Некоторым и до нашего возраста не суждено было дожить.
От возраста не убежишь, хочешь того или нет, обкалывания и гладкость ботоксной кожи не помогут удержать молодость. Мне грустно от того, что время летит быстро, и от осознания, что много всего интересного уже случилось, а что там впереди неизвестно, но я стараюсь на этом не зацикливаться, а жить здесь и сейчас, ценя текущий момент
Как маму схоронила, так как-то резко поняла, что осталось то немного. Я становлюсь похожей на маму. Почему-то медленно стали тянуться дни, а вот годы понеслись с бешеной скоростью.
Как-то гуляла в лесу с сыном, был прекрасный день, и меня вдруг поразила эта мысль, что большая часть жизни уже пройдена, наступит момент - и меня не будет. Позже узнала, что примерно в это же время умерли две мои коллеги, ещё не совсем старые женщины. Как, зачем, почему ? Периодически всплывает эта мысль, когда задумаешься - становится не по себе. Так хочется успеть сделать всё. что задумал. И непонятен смысл этой жизни в таком жестоком, несправедливом мире.
Anonymous
Возраст никак не ощущаю. Чувствую себя на 25. Ношу розовые кеды и радуюсь жизни!
Anonymous
Мне норм. С ума не схожу.
Надо радоваться тому, что удалось прожить лучшие годы жизни, любить, растить детей. Подумать только, скольким не суждено было родиться, кто умер ребеноком, подростком.
А некоторые здесь нюни распустили во всю.
Считаю это счастье прожить до старости и не важно на болезни, они у всех есть в старости.
А некоторые здесь нюни распустили во всю.
Считаю это счастье прожить до старости и не важно на болезни, они у всех есть в старости.
Anonymous
Спокойно отношусь к увяданию физической красоты. Стала больше думать о здоровье: прохожу профилактические обследования, например, а до сорока у врачей не бывала десятилетиями. Ну и внезапно стала думать о пенсии.. в том смысле, на что жить буду )
Хоть думай, хоть не думай - время не остановить. Пока моя внешность меня относительно устраивает. Меня больше здоровье беспокоит. А задумываюсь я иногда только о том, что когда-нибудь в любом случае умирать придется. Вот это жесть! И ведь не отмажешься! А что там осталось то? 20-30-40 (если повезет) лет. Последние 30 лет из моих почти 50 тааак быстро пролетели! Моргнуть не успела.
Anonymous
давно сказано: " Человек смертен, и это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!..."
вот это главная засада (((
а так-то... главное, чтобы не слишком поздно.
вот это главная засада (((
а так-то... главное, чтобы не слишком поздно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения