126
Что значит по-вашему "приличный дом"? (многоквартирный)
Мой дом по формальным признакам архиприличный. А на самом деле нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой дом по формальным признакам архиприличный. А на самом деле нет
Anonymous
В свете последних событий для меня это малая этажность. 3-4 этажа. Кирпич. Терракотовая крыша. индивидуальное отопление, как можно меньше соседей на этаже, огороженная территория. Я покупала такое в конце нулевых, новостройка. Такое вообще сейчас строят? или, как вариант, полностью капремонтированные сталинки или Российская Империя (я про Питер). соседи что бы все с высоким статусом. рядом парк, отсутствие толп и центр при этом.
Многоквартирный приличный это ... ну разве что там квартир не много и этажей не больше трех. Что-нибудь типа бостонских

Anhttps://images.contentstack.io/v3/
Не публичный.
Anonymous
Чистый подъезд без картин и пластиковых гномов.
Охрана.
Хорошая шумоизоляция.
Своя территория.
Лучше без лифта, это уже так, необязательно, но желательно.
Охрана.
Хорошая шумоизоляция.
Своя территория.
Лучше без лифта, это уже так, необязательно, но желательно.
Anonymous
Дом, в котором соседи не мешают друг другу ) В котором соседей практически не видно. И НЕ СЛЫШНО )))
Лифт и МУСОРОПРОВОД работающий - обязательны.
Лифт и МУСОРОПРОВОД работающий - обязательны.
Если такое сказали про многоквартирный дом, значит, этот дом с приличными соседями.
Прежде всего-это контингент.
Если речь про Москву, то любой внутри Бульварного кольца)
Anonymous
Для меня лично мой. Ни на какие варианты больше никогда не поменяю. Жила в разное время на Бауманке, на Динамо, в Царицино, как в старых, так и в новых домах. Вернулась в родную квартиру. Лучше этого дома для меня нет, что по местоположению, что снаружи, что внутри.

Anonymous
мне как образец, дом где жил мэр Лужков в Тверском районе
У нас, считаю, приличный) В глубине двора, своя огороженная территория, тихие соседи, хорошая шумоизоляция. Никого не видно и не слышно. Всего 50 квартир на весь дом. Никаких шумных компаний, никаких плачущих младенцев. Чистые подъезды. Что еще надо от дома?))
У нас всего 20 квартир. 4 этажа. Стены больше метра. Не слышно никого. Закрытый двор небольшой. Деревья, сирень и тд. Без самодеятельности. Для меня приличный.
Anonymous
Дом, в котором я живу :party4
Центр, вид из окна, огороженная территория, парковка, консьерж и охрана, мрамор, зеркала, диван, всякие фикусы под окнами, на этаже три квартиры. Соседей в основном не видно и не слышно. К диспуту выше - мусоропровод есть, но он на другом конце этажа в отдельной комнате с раковиной, и его не слышно. Как и лифты
Центр, вид из окна, огороженная территория, парковка, консьерж и охрана, мрамор, зеркала, диван, всякие фикусы под окнами, на этаже три квартиры. Соседей в основном не видно и не слышно. К диспуту выше - мусоропровод есть, но он на другом конце этажа в отдельной комнате с раковиной, и его не слышно. Как и лифты
Две квартиры на этаже, которые разведены. Соседей не видно. В подъезде только трешки. Несознательных элементов нет по определению. Парк машин у подъезда попадает воображение. В продаже квартир почти нет, если объявление и появится- почти сразу пропадает. Но минусов тоже хватает. Неожиданных для такого антуража 😀
Anonymous
Рассудите.
Родители живут в доме малой этажности: 5 этажей (с лифтом), квартиры хорошей планировки, кухни 10-15 кв.м, место расположения - озеро/парк, парковка есть, все соседи милые...
Но 2,5 года назад на первый этаж переехала молодая семья с ребенком (сейчас ему 3 года). И эта молодая мама орет на ребенка, иной раз даже визг переходит и мат (прямо, как в том топе с соседкой с тортом).
Кто они такие (что за семья, откуда такие взялись) мама не знает.
И что теперь с их домом?
Соседи у мамы по этажу - врач терапевт и офтальмалог, бригадир смены на хорошем заводе (где з/п от 100 тыр).
Есть владелец продуктового магазина этажом выше, учительница есть .
Их дом считается еще приличным?
Родители живут в доме малой этажности: 5 этажей (с лифтом), квартиры хорошей планировки, кухни 10-15 кв.м, место расположения - озеро/парк, парковка есть, все соседи милые...
Но 2,5 года назад на первый этаж переехала молодая семья с ребенком (сейчас ему 3 года). И эта молодая мама орет на ребенка, иной раз даже визг переходит и мат (прямо, как в том топе с соседкой с тортом).
Кто они такие (что за семья, откуда такие взялись) мама не знает.
И что теперь с их домом?
Соседи у мамы по этажу - врач терапевт и офтальмалог, бригадир смены на хорошем заводе (где з/п от 100 тыр).
Есть владелец продуктового магазина этажом выше, учительница есть .
Их дом считается еще приличным?
Anonymous
Всё до разу, по моему мнению. Примеры: у нас в доме 50 квартир, две квартиры на этаже, лифт есть, шума нет, больших семей нет, только трешки и на первом двушки. Двор как сад, парковочные места, рай. Но... Лет 5 назад родились дети у одной пары, мальчик то ли невоспитан, то ли диагноз, но рвёт цветы, бегает по клумбам, плачет почти всегда, ждём, когда вырастет, родители ему замечаний не делают. Одна пожилая очень приличная женщина с возрастом сходит с ума, кормит голубей у себя на балконе, соседи жалуются, но ничего не сделать. У сестры в Хамовниках супер приличный дом, был урод-сосед, у него пентхаус двухэтажный на 6 и 7 этаже, ненавидел её собаку, угрожал пристрелить и её и собаку, пистолетом размахивал. Думали уже ей переезжать придётся, но он умер неожиданно. В доме бизнес-класса у подруги украли цветы с площадки, только посадила, хотела озеленить подъезд:) всё очень приличные в доме. Так что всё бывает в самых приличных домах.
С учетом современных реальностей - дом , в котором соседи имеют обыкновение здороваться друг с другом при встрече в подъезде и где нет соседей-закладчиков наркоты. Это уже большая удача!
Без алкашей, наркоманов и яжмамок.
Моя выборка из нескольких домов: новостройка комфорт, бизнес, обычная хрущёвка и ведомственный дом (при СССР давали ст.офиц.составу). Приличным можно назвать только ведомственный.
Для меня хороший это тот, где соседей не видно и не слышно
Anonymous
В нашем предыдущем доме-новостройке было много расселенцев, мы их называли «муниципалы», в 90% это было неблагоприятное соседство, образ их жизни и привычки были далеки от интеллигентного, или хотя бы воспитанного. Пьянки, дебоши, хранение вещей в общем коридоре, разводы, съезжания - обычное явление. Тогда я думала что купить квартиру в доме без муниципалов уже счастье, в нем будет всё по-другому. Купили квартиру в отличном одноподъездном доме-башне, все жилье коммерческое, вот она радость. Но… нашлись понаехи-съемщики, которые выставляют за дверь мусорные пакеты, курят на общем балконе, а сигареты, спички и импровизированную пепельницу хранят на пожарном гидранте 🤦♀️ А также некоторые собственники, например из Краматорска, которые заставили своими колясками, санками, остатками стройматериалов и хрен знает чем ещё весь лифтовой холл, и на предписание УК убрать натурально обижаются! 😳
В общем, приличный дом - это в первую очередь приличный контингент, который будет создавать атмосферу приличности, и дом содержать будет в порядке.
В общем, приличный дом - это в первую очередь приличный контингент, который будет создавать атмосферу приличности, и дом содержать будет в порядке.
Низкой этажности (но не хрущевка и не брежневский вариант), без арендных квартир, жильцы постоянные, квартиры или ведомственные, или купленные.
Серпуховский вал, д. 20 например, один подъезд квартиры, один апартаменты. Квартир и апартаментов с гулькин нос, дом в центре, территория закрытая и охраняемая.
Anonymous
Мой дом тоже по всем признакам должен быть очень приличным, но к сожалению есть жильцы, соседство с которыми не совсем приятно.
Дом сдан в 2006 году, индивидуальные планировки, очень дорогие квартиры. Но, некоторые люди считают, что если они смогли купить квартиру в нашем доме ( в основном это приезжие), значит мир принадлежит им, и им плевать на соседей. Причем эти люди в своем большинстве поселились в одном подъезде ( не моем): когда читаешь их жалобы в общем чате ( соседи, которые устраивают ночные гулянки, постоянный ремонт до ночи и без перерывов, ссущие у лифта собаки), понимаешь, что нашему подъезду еще повезло😊
Дом сдан в 2006 году, индивидуальные планировки, очень дорогие квартиры. Но, некоторые люди считают, что если они смогли купить квартиру в нашем доме ( в основном это приезжие), значит мир принадлежит им, и им плевать на соседей. Причем эти люди в своем большинстве поселились в одном подъезде ( не моем): когда читаешь их жалобы в общем чате ( соседи, которые устраивают ночные гулянки, постоянный ремонт до ночи и без перерывов, ссущие у лифта собаки), понимаешь, что нашему подъезду еще повезло😊
Приличный это тот который растет в цене. А неприличный который падает в цене. Всегда хочется жить или иметь приличный.
Anonymous
Публичный это где живут публичные люди, а приличный ..где приличные , в смысле не Хляди.
Приличный дом стоит приличных денег :-)
Приличный дом стоит приличных денег :-)
Не знаю, что в современных реалиях именно "приличный" дом, но комфортабельный лично для для меня это: подземная парковка, закрытая территория, более-менее однородный состав, тихо, безопасно. Хорошо, если зелёная зона, желательно малоэтажность, удобная транспортная схема, красивая окружающая среда. Это в идеале.
А вообще любой "приличный " дом могут испортить люди, которые неприличные) Так что в первую очередь хорошие соседи.
А вообще любой "приличный " дом могут испортить люди, которые неприличные) Так что в первую очередь хорошие соседи.
Anonymous
У нас в доме есть переселенцы. Обычные, в основном рабочие люди. Когда то была семья алкашей, но давно уже пропили эту квартиру и ее продали, живут сейчас в ней нормальные люди.
Консьержка у нас своеобразная. На НГ украшает все, как тут пишут, что глаз вырви. А мы уже привыкли за столько лет. Украшает и украшает. Меня не напрягает. Зато у нас дворы все цветут благодаря ей. Уборщиков гоняет, чистота. Мне есть с чем сравнить. В другом доме квартира без консьержка, там грязь на перилах обычное дело, да и все не промытое, серое, тусклое.
А в этом доме зайдешь, чистота, блеск. Плюс всегда можно ей оставить квартиру под присмотр, когда уезжаешь, даже с котом.
Двор нормальный, парковок много, но машин больше- это проблема всего города в принципе.
Люди как люди. Я не очаровывалась никогда богемой, профессорским и т. п классами. Среди всех людей есть хорошие и плохие.
Чуть чуть мамашка одна подбешивает с трем детьми. Над нами. Орут больно часто и сильно. Уже поскорее бы выросли. Я пытаюсь быть лояльна, понимаю что дети. Но иногда немного нервничаю, когда они там чем кидаются. В кого, чем? Но грохот норм стоит.
Консьержка у нас своеобразная. На НГ украшает все, как тут пишут, что глаз вырви. А мы уже привыкли за столько лет. Украшает и украшает. Меня не напрягает. Зато у нас дворы все цветут благодаря ей. Уборщиков гоняет, чистота. Мне есть с чем сравнить. В другом доме квартира без консьержка, там грязь на перилах обычное дело, да и все не промытое, серое, тусклое.
А в этом доме зайдешь, чистота, блеск. Плюс всегда можно ей оставить квартиру под присмотр, когда уезжаешь, даже с котом.
Двор нормальный, парковок много, но машин больше- это проблема всего города в принципе.
Люди как люди. Я не очаровывалась никогда богемой, профессорским и т. п классами. Среди всех людей есть хорошие и плохие.
Чуть чуть мамашка одна подбешивает с трем детьми. Над нами. Орут больно часто и сильно. Уже поскорее бы выросли. Я пытаюсь быть лояльна, понимаю что дети. Но иногда немного нервничаю, когда они там чем кидаются. В кого, чем? Но грохот норм стоит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения