77
А как сейчас больничный оплачивается?
Я тыщу лет не брала больничный. Всегда болела дома, работая при этом. На новой работе так нельзя, только оформление БЛ.
Вопрос - как будет оплачен больинчный ( я болела последнюю неделю марта). 10 апреля зп (выплата за вторую половину месяца). Я правильно понимаю, что я получу за минусом этой недели, а оплата больничного потом придет? Отдельным траншем? И как будет считаться, если я работаю всего 4 месяца на этой работе, а прошлая была "серая", я даже на новую работу справку не приносила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ тыщу лет не брала больничный. Всегда болела дома, работая при этом. На новой работе так нельзя, только оформление БЛ.
Вопрос - как будет оплачен больинчный ( я болела последнюю неделю марта). 10 апреля зп (выплата за вторую половину месяца). Я правильно понимаю, что я получу за минусом этой недели, а оплата больничного потом придет? Отдельным траншем? И как будет считаться, если я работаю всего 4 месяца на этой работе, а прошлая была "серая", я даже на новую работу справку не приносила.
Anonymous
Автор, какой был официальный, белый оклад на предыдущих местах работы за 21 и 22 год?
Anonymous
Позвоните и спросите в вашей бухгалтерии. У всех по-разному.
Могут за 3 дня заплатить по обычной ставке, а остальное уже от социалки - там сколько насчитают.
Плюс стаж - до 8 лет и тп - от 40% до 80% от этих 50-ти еще останется.
В смысле зп может и 500 быть, но по закону потолок по больничному из 50 в месяц (может подняли сейчас).
Короче на больничный лучше особо не рассчитывать.
У нас все платят с этим ограничением, так что зп получается сильно ниже.
Могут за 3 дня заплатить по обычной ставке, а остальное уже от социалки - там сколько насчитают.
Плюс стаж - до 8 лет и тп - от 40% до 80% от этих 50-ти еще останется.
В смысле зп может и 500 быть, но по закону потолок по больничному из 50 в месяц (может подняли сейчас).
Короче на больничный лучше особо не рассчитывать.
У нас все платят с этим ограничением, так что зп получается сильно ниже.
Anonymous
у нас,как и у большинства контор оплата больничного компенсируется до зп. у меня контретно любой продолжительности больничный. у мужа 7 вроде дней в году или 10. спросите у своих кадров-это очень частая опция
Anonymous
Мне сказали, что там еще и потолок есть, не выше, по- моему, 2500 в день...Я так пожалела, что больничный открыла( Но у меня скорая была, я не знала, что будет дальше. К слову, все дни кроме дня со скорой я работала удаленно. В общем, больничный крайне невыгдно брать.
Мне осенью деньги за больничный пришли перевоом на почту :-)
Anonymous
прочла что с 23 года действительно не нужно уведомлять. но мы просим не открывать больничный - поэтому в этом году не сталкивались пока
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения