60
Anonymous
Все остальное
31.03.23 14:26

Что купить-сделать перед пенсией?

Слышала что до 50 надо прооперировать максимум из того, что требует замены, типа потом хуже будет срастаться...
ну, может у кого грыжа, зрение или варикоз...
не об экстренном аппендиците ясно речь.

Напишите что вы поделали и чему рады к 65 ти?

или вот например гардероб. Если не менять размер одежды- то у меня сейчас вполне найдутся шортики из дачного 25-летия... которые на меня налезут.
Когда по вашему мнению стоит обновить гардероб в последний раз?
иногда смотрю на старух в шубах, и представляю как она была горда и молода когда покупала себе этушубу... например к выходу на пенсию...

когда купить последнюю машину? продать дачу?

и да, я знаю что если деньги есть всегда, то мама илона маска о подобных вещах может никогда не думать. Речь о среднестатистической тетке, чье материальное положение перед 60-ти летием уходит резко вниз.

или зубы... вот до какого возраста стоит еще побороться за плохонькие но свои, а когда рвануть в протезирование с головой и на все, из расчета, что коронка хорошо стоит лет 10-15...
а имплант?

Жить долго не хочу, нищеты боюсь, болезней, и из детей тянуть не желаю, хочу иметь 8 внуков, чтоб родители не смотрели в будущее с испугом и не боялись рожать детей...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Слышала что до 50 надо прооперировать максимум из того, что требует замены, типа потом хуже будет срастаться...
ну, может у кого грыжа, зрение или варикоз...
не об экстренном аппендиците ясно речь.

Напишите что вы поделали и чему рады к 65 ти?

или вот например гардероб. Если не менять размер одежды- то у меня сейчас вполне найдутся шортики из дачного 25-летия... которые на меня налезут.
Когда по вашему мнению стоит обновить гардероб в последний раз?
иногда смотрю на старух в шубах, и представляю как она была горда и молода когда покупала себе этушубу... например к выходу на пенсию...

когда купить последнюю машину? продать дачу?

и да, я знаю что если деньги есть всегда, то мама илона маска о подобных вещах может никогда не думать. Речь о среднестатистической тетке, чье материальное положение перед 60-ти летием уходит резко вниз.

или зубы... вот до какого возраста стоит еще побороться за плохонькие но свои, а когда рвануть в протезирование с головой и на все, из расчета, что коронка хорошо стоит лет 10-15...
а имплант?

Жить долго не хочу, нищеты боюсь, болезней, и из детей тянуть не желаю, хочу иметь 8 внуков, чтоб родители не смотрели в будущее с испугом и не боялись рожать детей...
Anonymous
Ужс, какой-то бессвязный поток сознания. Я думаю вам уже ничего не поможет, даже шортики
Anonymous
Не знаю, многое можно сделать и даже после 70
Anonymous
Какая-то бессмыслица, может умрёте в 66, ничего и не надо, а может до 100 проживете, как можно в 50 лет сделать какие-то операции, вмешательства вперед?
Заняться нечем совсем
Я исправила косточку на ногах, понимала, что дальше будет только хуже, надо решаться на операцию. Не жалею. Сделала операцию в 50, сейчас мне 60. Очень трудный период реабилитации после этой операции.
1. осталось совсем немного до погашение ипотеки. Купила недвижимость, пока хоть какие-то доходы и силы были. Это для инвестиции.
2. Удалила матку, которая доставляла мне кучу проблем многие года.

Остальное будем решать по мере возникновения проблем. Главное чтобы были деньги на все эти манипуляции.
Anonymous
Купить дом в деревне.
Anonymous
какой-то грустный топ...
Я перед пенсией накачала мышечную массу , чтобы защитить кости при падениях . Опять же баланс лучше. Мышцы стабилизаторы. Ну и поменяла мужа на европейского . Искала чтобы был на гос службе .У них пенсия хорошая и страховка медицинская. Меня присоединили к его страховке , а по ней дают бесплатно все лекарства. Если помрет мой - буду получать пенсию вдовы вместо него и имею право доживать в его квартире до гробовой доски ( наследники будут ждать пока я сдохну ) Страну выбрала с хорошим климатом и эвтаназия есть))
Я пока радуюсь, что в 52 занялась верховой ездой, чуть позже, наверно, уже не потянула бы.
На Мальдивы слетать
Anonymous
Зубы по максимуму. Если не собрались исправить скученность, поставить брекеты, потому что протезирование "кривых зубов" невозможно. Виниры, коронки, импланты, мосты, всё должно быть сделано, все отсутствующие зубы замещены с достаточной нагрузкой на костную ткань
Anonymous другой
Перед пенсией лучше себя похоронить, если нет квартир на сдачу и запасов. А если есть, то все нормально, понадобится - купите, вылечите, почините.
Anonymous
Перед пенсией стараюсь сохранить позитивный настрой и внешний вид. Бегаю, качаю мышцы, обновляю гардероб, чтоб не выглядеть теткой в нафталиновых шубах. Общаюсь с приятными людьми. Берегу здоровье, тщательно слежу за зубами. В принципе, все то же самое я и всегда делала, так что можно сказать, что ничего особенного не делаю
Anonymous
Что-то делать впрок смысла нет.
Мне еще рано, но собираюсь в последние пару лет перед - обновить машину на надежную, сделать ремонт и обновить всю технику в доме.
Anonymous
самое главное здоровье и еще раз здоровьте., счет в банке есть, квартиры есть, в разных странах побывала. Мне сейчас самое главное здоровье, а все остальное ерунда. Машина мне не нужна, есть автобусы, метро, электрички, такси. Дача мне не нужна, во первых есть родительская дача, где ждут меня всегда, даже есть участок классический 6 соток, 72 км от москвы, купила зачем то давным давно...
Anonymous
Девочки, кто в теме, посоветуйте про зубы
Лет не 50, зубы на нижней челюсти очень скученно стоят, кривые. Есть рецессия десен, начался климакс и десны стали уходить(( Врач предложила элайнеры на год
Есть ли смысл в них? Дело не дешевое. Потом надо будет делать операцию, наращивать десны. Иначе зубы могу посыпаться очень быстро
Что то я в раздумьях... Может проще импланты поставить?
Anonymous
От вашего поста повеяло как из могилы)).
"Последняя одежда". Как ужасно это звучит.
Последняя одежда это когда в морге переодевают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения