Помогите разобраться.
С уборщицей, пожалуйста. Имею квартиру, в которой появляюсь раз в полтора-два-три месяца, вообще нерегулярно то есть, но присмотр и уход оплачиваю регулярно - три раза в месяц перевожу по 3000. Естественно, рассчитываю что за эти деньги квартиру будут убирать, показания счётчиков присылать, тараканов травить, цветы поливать и прочее, тем более что сама уборщица меня в пример другим своим хозяевам ставила и утверждала что деда всегда найдутся(квартира трёхкомнатная). За каждый перевод благодарность, чмоки и пожелания здоровья. В последний раз так получилось что приехала не предупреждая практически, она узнала что вылетаю когда уже из аэропорта написала. Что-то наспех видно что делали, но я поняла что месяц целый не делалось ни фига, в ванной стены в пыли, постельное белье лежит комком неглаженое на диване, не уверена что холодильник был помыт после отъезда 😵 Не, спасибо конечно что посуточно не сдавали 😃 Но я всё же хочу приструнить, цели сменить уборщицу нет, я этой доверяю, она русская, мы давно знакомы, но расслабился человек конкретно. Как это сделать деликатно, но надёжно? Не просить же фото и видео и список сделанного? Или просить? Каждую неделю или после каждого транша? Оплату считаю адекватной, за уборку в пустой квартире. Или оставить как есть, в надежде что исправится? P.S.: Сегодня деньги не переводила 🙂
А то вы платите непонятно за что😊
Ей самой будет проще с установленными рамками.
В Вашей ситуации платила бы еженедельно, нет видео чистой убранной квартиры - нет оплаты.
Зачем просто так деньги переводить?
Те она знает, что человек держит на контроле её квартиру. Это стоит 9 тр, а не пыль. Пыль и уборка ей нужна, чтобы был предлог человеку выходить в квартиру. Она же не может сказать - иди и там посиди.
А вопрос автору - не проще с родней договориться?