104
Anonymous
Все остальное
31.03.23 23:10

Опасная еда

Какая еда на ваш взгляд не просто вредная, а конкретно опасная для жизни и здоровья? Какие продукты или составляющие вы полностью исключили из питания?
Я отношу к такой пище пальмовые масла, трансжиры, переработанное красное мясо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какая еда на ваш взгляд не просто вредная, а конкретно опасная для жизни и здоровья? Какие продукты или составляющие вы полностью исключили из питания?
Я отношу к такой пище пальмовые масла, трансжиры, переработанное красное мясо.
Anonymous
водка самая опасная еда и солёный огурчик
Anonymous
Нет опасной еды, если это еда. Есть надо столько, чтобы она не стала опасной
Anonymous
Опасная прям? Консервы просроченные.... Или еще что-то типа.. А так - что в рот полезло - то полезно... :ups1
Нет такой еды (если мы именно о еде, а не о всяких условно-съедобных полу-ядовитых грибах, просроченных продуктах и тп)
Сахар.
Пока не исключила......
Для меня существует только вкусная и не вкусная еда. Почему-то вкусная - чаще вредная :)
Как Раневская говорила "Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению" - золотые слова :)
Лично для меня ...чеснок в сыром виде это яд, а так же все копчёности, личи, мускатный орех в больших количествах. Поэтому чеснок только термически обработанный, а личи и мускатный орех по чуть - чуть.
Обожаю кофе, но со временем организм его не переносит. Балдею от запаха, иногда немного выпиваю, а потом ..выблёвываю.
Бузина, сырой кешью, карамбола.
Опасная - это которая мне не нравится, которая для меня невкусная, а которая вкусная - та вся полезная.
Ой, ну вы даете...
Anonymous
У меня один критерий, нравится или нет, Как-то вышло, что всякую хрень колу, фаст-фуд ы и прочее не люблю,
Про пальмовое масло больше крика. Как раньше про ГМО
Anonymous
Много всего. Переработанное мясо, консервы, копчёности, сахар, трансжиры, алкоголь и т.д. Ничего полностью не исключала, но после звоночка от поджелудочной задумалась....
Anonymous
только суши и роллы с сырой рыбой в Москве
Нет таких продуктов, чтоб съел и помер). Все можно есть, но знать меру.
Anonymous
Не склонна демонизировать еду:) ем и пальмовое масло, и глутамат, и сахар и соевый соус.
Какие-либо просроченные продукты, грозящие отравлениями. Непрожаренное мясо с паразитами, например свинина, дичь и т.д. Паленый алкоголь.
Anonymous
Поганки
Anonymous
Девочки, ешьте сливочное масло.
Я всю зиму мучилась с трещиной на губе, начала есть масло и она затянулась.
Сахар. в т.ч. фрукты, все где есть фруктоза/глюкоза у меня под запретом, почти все сахзамы кроме стевии. Копчености. Переработанное мясо.
Anonymous
Никакие не считаю опасными. Жизнь слишком коротка, чтобы какие-то продукты могли нанести вред. Слишком много каких-то продуктов - да, может, и то должна быть предрасположенность.
Anonymous
Гриб мухомор есть бы не стала. Хотя в микродозах его употребляют вполне успешно многие. Жареный бы не стала, даже если верхнюю шкурку с шапки счистить.
Anonymous
Вообще вся еда в больших количествах яд, а в малых польза.
Еда делится на 2 категории - для поддержания функциональности организма и для удовольствия. Главное - соблюдать правильный баланс этих двух категорий, тогда не придется грузить себя глупостями по поводу того, что надо или не надо исключать. Проблемы с головой - это еще хуже, чем проблемы с другими системами организма.
Anonymous
По статистике, из всех умерших 100% пили воду.
Вывод: вода - яд со 100% летальным исходом.
Anonymous
Булки, тесто и сахар. Подсолнечное масло туда же.
Anonymous
В каком-то журнале про еду читала, что самое-самое вредное - это знаете бывают такие вишенки для укршения тортов, вот типа, если их будешь есть - сразу смерть.
Нет опасной еды, ну рыба в Японии специфическая и тп только если, или тухляк какой-то. Еда может мне быть вредной, но не опасной. И именно мне, я избегаю арахис и грибы.
Сосед в советские времена работал на хладокомбината, сказал что во всех колбасах содержится мала доза яда, этот яд хранится у технолога в сейфе и только он добавлял в чаны с фаршем, поэтому говорят меньше есть колбас
Anonymous
Если съедобное, то для жизни не опасно. Ничего не исключила, кроме продуктов, которые конкретно у меня вызывают аллергию. И те в малых дозах иногда ем.
Не опасно, но вредно, и чем больше тем вреднее: гликация белков. То есть термообработка при очень высокой температуре, когда белки вместе с сахарами сшиваются и меняют цвет, карамелизуются - вареная сгущенка, коричневая корочка на мясе, даже темный цвет хлеба на тостах. Значит, просто поменьше жареного, если не хочется старения кожи и бляшек в сосудах.
Моя бабуля говорила: Все полезно, что в рот полезло. Дожила до 98 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения