124
Anonymous
Все остальное
1.04.23 00:03

Забыли "ребёнка"

В тихом и спокойном городе, не Москва, население около 300 000 "забыли" двух детей на школьной экскурсии. Из одного здания переезжали в другое, когда приехали сообразили что две девочки (12-13 лет) остались в первом месте. Классная позвонила девочкам, вызвала им такси, такси оплатила. Ни у кого никаких проблем и претензий. На месте мам девочек вернули ли вы бы деньги за такси учителю? (скандалить никто не пойдёт, ничего страшного не произошло, в эту сторону раздувать не нужно).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В тихом и спокойном городе, не Москва, население около 300 000 "забыли" двух детей на школьной экскурсии. Из одного здания переезжали в другое, когда приехали сообразили что две девочки (12-13 лет) остались в первом месте. Классная позвонила девочкам, вызвала им такси, такси оплатила. Ни у кого никаких проблем и претензий. На месте мам девочек вернули ли вы бы деньги за такси учителю? (скандалить никто не пойдёт, ничего страшного не произошло, в эту сторону раздувать не нужно).
Anonymous
Я думаю учитель и сам не хочет никаких денег обратно и счастлив по уши, что вы не пошли скандалить))
Anonymous
Меня в детстве в первом или втором классе на зимних каникулах учитель забыла в театре. Я плутала на морозе вечером по городу, дошла пешком до вокзала, села на автобус и доехала до дома на автобусе. Очень боялась, что кондуктор высадит, поэтому сначала от вокзала пошла пешком, но свернула не в ту сторону. Когда поняла это, то пешком вернулась к вокзалу и села на автобус. Ехать примерно 40 минут и пешком 15-20 минут от остановки до дома.
Мать моя чуть с ума не сошла, ей несколько раз звонили одноклассники и спрашивали, дома ли я. Вечером я явилась с отмороженными ногами.
Anonymous
А почему в названии ребенка в кавычках? 12-13 это ещё дети.
Anonymous
Не возвращала бы.
Anonymous
Я сопровождаю 7 класс на экскурсии. Забыть кого-то можно только если ребенок этот сам поставил себе такую цель)
Мой семиклассник вчера потерял заявление на уход, с одноклассниками развернул спецоперацию, в итоге классный руководитель, два предметника и охрана даже не заметили, что ребенок ушел с двух последних уроков.
Anonymous другой
предложила бы, чисто из вежливости.
В эпоху мобильных телефонов наверное бы не надо загоняться, но йолки это ж девочки, и не 15 лет. а 12 - а если маньяк пригласил в подворотню? минуты бы хватило....

так что считаю нормальным училку покусать, но головой понимаю, что это онажемамство и кудахтахтаханье....
муж у меня 5 летнего ребенка забыл на заправке, ровно до выезда из заправки доехал и вернулся - до сих пор помню и на вид ставлю!!! ибо запасных детей нет.
Помню, ездили в 90-е в Прибалтику с группой детей (я уже училась в ВУЗе), так там двух девочек из другого города, лет по 12- 13 потеряли, никто из местных специально по русски не говорит, они обрыдались обе, не понимали, что делать, к кому обратиться. Дело было зимой, хоть и Прибалтика, а холодно жеш, как у нас в марте. Услышали русскую речь, к нашим кинулись.
А телефонов мобильных тогда не было, мндя...
Так о чем это я.
В общем, не помню уже, как, но через руководителей отыскали их группу, они уехали на автобусе в другой город, как-то связались с ними типа через турбюро, мы этих детей потом на своем автобусе подвозили, где их должны были встретить и проводить до их группы, короче, квест ещё тот. Но как можно было без детей уехать, я до сих пор не понимаю.
Anonymous
ппц.. Хорошо, что хоть все живы-здоровы.. Еще неизвестно на какого таксиста бы нарвались.. Учителю бы мало не показалось при другом исходе..
С моей подругой было. Поехали в Германию на автобусе по обмену с группой школьников. Им было по 15 лет. Где-то под Дрезденом автобус уехал без нее и ее подруги. Мобильных не было. Ни с ними не связаться, ни они не знают, что делать. Ну поплакали, долго ждали автобуса, не дождались, потом их подобрала пара пенсионеров-немцев, обратились в полицию... Короче девочки три дня жили у этих пенсионеров в доме, пока за ними не приехали. Они потом уезжать не хотели. :))
Мамы узнали только потом, когда поездка закончилась.
Anonymous
Училка вообще без мозгов и профнепригодна. В Москве за такое уволили бы. Мало того, что не пересчитывет детей, так еще и такси для перевозки использует.
Anonymous
Наша учитель никогда одна не поедет. Всегда просит сопровождающих примерно 1 взрослый на 4-5 детей, или поездки не будет. Она одна за 15-25 детей не берется отвечать. Потому что даже дорогу нормально не перейти. В метро тоже не ездят, только автобус нанимаемый или недалеко по району. И пару детей, неумеющих себя вести и провоцирующих на неприятности берет только с личным сопровождением родителя ( ну это устная просьба, конечно, лично родителю). Если и берет таких, то всегда берет отдельно этого ребенка к себе за руку.
Anonymous
У нас хуже было. Тут хоть подростки, мой в таком возрасте если что и сам добрался бы домой.
У меня была вот такая история. Во дворе домов есть частный дс. И вот мой младший был еще мелкий, я с ним перехожу дорогу и видим ребенка лет 5 топающего одного среди едущих машин, дорога хоть и во дворах, но не у подъезда, а чуть побольше. Машина одна остановилась, оттуда вылез дядька. Ребенка остановили, стали смотреть где мамашка. Нет мамашки.
Нашли охранника районного, у нас тогда по территории ходили. Посадили дите на лавку. Охранник пробежал по близ домам. Оказалось, что ребенок ушел с площадки частного сада. Прибежала воспиталка, она даже не поняла что у нее ребенка не было!!!!
Обалдеть, больше ничего ей не оплатить?
Вспомнилось, как в 90е годы нас - группу 14-летних школьников везли из Карелии в лагерь Орлёнок. Две девочки потерялись на вокзале в Москве. Они прибежали прямо перед отходом поезда, сопровождающий чуть не поседел.

Аналогичная ситуация была, когда нас 7-классниклв возили в Питер на экскурсию, потерялся мальчик-*мат*ган. Классная бегала по станции метро, ну вы представляете её состояние. А ему просто на эскалаторе захотелось покататься.
В 12-13 лет не потерялись. Это взрослые уже достаточно подростки, чтоб не теряться, только если специально. Я бы деньги предложила отдать конечно. Не люблю быть должной.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения