276
Anonymous
Все остальное
1.04.23 18:10

Навеяно хостелом от Инги

Тут вроде вся публика 50+-
Вы готовы жить в хостеле? Разговор понятно про короткие поездки по РФ.
Муж то есть мальчико-девачиковая комната или раздельно?
Дети где?
Я вот головой понимаю что на бутеры/дошираки я готова, но вот проживание ну хоть какая то минималка нужна.
Сразу как пример. Июньские праздники 2022, просто решили вот завтра едем. Вообще отелей нигде не было, куда не плюнь. Хостелы да не смотрела. В результате сложилась Коломна. Гостиница Советская, ну вот какое название такая и гостиница, нас было 5 чел, получилось купить люкс (ну типа, просто двухкомнатный номер) + стандарт. С погодой повезло, покупались, отлично погуляли.
Но вот хостел...
И да пару раз снимала апарты, но очень загодя и потому все сложилось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут вроде вся публика 50+-
Вы готовы жить в хостеле? Разговор понятно про короткие поездки по РФ.
Муж то есть мальчико-девачиковая комната или раздельно?
Дети где?
Я вот головой понимаю что на бутеры/дошираки я готова, но вот проживание ну хоть какая то минималка нужна.
Сразу как пример. Июньские праздники 2022, просто решили вот завтра едем. Вообще отелей нигде не было, куда не плюнь. Хостелы да не смотрела. В результате сложилась Коломна. Гостиница Советская, ну вот какое название такая и гостиница, нас было 5 чел, получилось купить люкс (ну типа, просто двухкомнатный номер) + стандарт. С погодой повезло, покупались, отлично погуляли.
Но вот хостел...
И да пару раз снимала апарты, но очень загодя и потому все сложилось.
Anonymous
Я лично нет, не те годы уже, хочется спокойствия и комфорта, тем более семьёй
Нет, не готова я на хостел, соседей и удобства на этаже. Квартира или отель.
Нет в таком виде.
И на "удобства на этаже" тоже нет!
Но!
Несколько раз жили в хостеле, снимая полностью комнату с санузлом.
Не, уже не хочется так. Всему своё время. Сын-студент с удовольствием.
Anonymous
Нет, никогда и никому не советую, работала в общаге. тот же хостел эконом вариант. Поножовщина у нас была, никогда не знаешь, кто твой сосед, справку от психиатра при заселении не требуют. Лучше снять бабушатник.
Нет, не готова.
Да. Ездила и продолжаю. Есть же современные, модные, туристические хостелы. Вот в советскую гостиницу совсем не хочется. Снимаем всю комнату с с/у. Проездили так половину России и мира
Anonymous
не рассматриваю. я вообще не доверяю чужим отзывам в интернете, потому что на местности эти хостелы видела вблизи, вместе с их посетителями.
Нет, никаких хостелов, никаких удобств на этаже.
У нас в доме на первом (не жилом этаже) хостел. Открывали под чемпионат 2018 (жили аргентинцы весь месяц). Далее превратилось в общагу для гастеров. Москва если чо. Район среднего уровня.
Anonymous
нет. даже двухместное размещение уже не очень комфортно.
Для меня это точно не проблема. Просто переночевать и всё. Но опыта такого пока не было, но если что я готова. И на верхней боковой полке в плацкарте тоже готова спать, вообще не вижу проблемы. Если я хочу спать, мне ничего не помешает.
В Швейцарии как-то ночевала в хостеле. Но там была комната на четверых, и нас как раз четверо. Удобства, да, на этаже, большое помещение с туалетами и душами, кабинки закрываются. Внизу большая столовая со столами и микроволновками. Постельное выдавали на ресепшене вместе с ключами, выезжая его там же сдать надо было. В принципе, нормально, ну, ездим же мы на поездах и летаем на самолетах с пересадками, а тут еще удобнее. Что такое отечественные хостелы не знаю.
Нет. Мне очень важны комфорт и удобства.
Никаких хостелов, никаких дошираков. Проще вообще никуда не поехать, чем жить в поездке в невыносимых условиях (а условия хостела лично для меня невыносимы).
В молодости и автостопом ездила, и в хостелах жила, но всему свое время) я сейчас беру двухкомнатный номер или квартиру, когда путешествуем с семьей, даже в одной комнате мне не комфортно втроем) зажралась)
Нет, и раньше не была готова. эээ... нет гарантии, что попадутся молчаливые люди )) В поезде мне на это плевать, но вот в хостеле - нет. Если просто общий санузел, то норм. Хотя все равно так не снимаю :)
и еще готовить самой - вообще фу и не отдых
я просто не люблю готовить)
А где в Коломне можно купаться и в чем прикол отдыха в ней?
Anonymous
Сейчас уезжала от Павелецкого вокзала домой, поездку по делам перенесла на после обеда специально чтоб ехать аэроэкспрессом. На соседнем пути стояла ржавая электричка, можно ведь и на ней ехать, то и другое поезд, то и другое без пробок)) Но аэроэкспресс это чистота, красота, и отсутствие «ручки по 100 рублей, комплект трусов за 200 рублей, пирожки с котятами по 50» ☺️ Так и хостел - жить можно, но… не хочется 🤷‍♀️
Подростком и в ранней молодости жила в хостелах в Европе, вполне прилично было. Но тогда я не работала и была на содержании родителей. Сейчас нет, ни за что, либо гостиница либо апартаменты
Anonymous
Если одна без детей, то смогу.
Самая экстремальная ночевка была в поле под открытым небом в одном спальном мешке с подругой, когда в Астрахань ехали в 19 лет. До сих пор вспоминая смеемся, как мы туда поместились :)
А так по дороге в Крым, мы останавливаемся на ночевку в придорожных без броней. Что найдем свободное по дороге, там и ночуем.
Ездила с детьми в хостел в Питере, нам очень понравилось! Отдельный большой номер, как-то в конце хостела, тихо-спокойно. Туалетов много, мыли постоянно, чистые душевые. Очень большая общая зона с кухней, диванами и столами. Этим летом еще поедем туда же :)
Хостел хостелу рознь. Доводилось ночевать в таких отелях, что лучше нормальный хостел.
Хочу как-нибудь одна съездить в хостел с общей комнатой, общаться люблю.
Anonymous
Года 4 назад уговорила дочка на майские в Питер, так как поехала её подруга с матерью. Билеты быстро поймала на сапсан, а вот с жильём уже была проблема или дорого или ничего. Короче дочь нашла какой-то хостел, я даже понятия не имела, что это такое. Приехали, парадный подъезд облупленный и на 3 этаже дверь, заходим, внутри как коммуналка обычная питерская. Девочка-ресепшен говорит, ой, мы вам даже лучше места предоставим со шторкой!!! Открывает дверь, там нары двухэтажные, и каждую кровать можно задернуть шторкой😁😁. Всего 4 кровати и напротив два парня жили. Так 2 ночи на нарах, задернув шторы и спали. Я в душе на 30 лет помолодела, почувствовав себя студенткой.
Anonymous
Много путешествуем с дочкой. Бывает и в хостелах останавливаемся. Но, это всегда двухместный номер. Та же минигостиница.
Anonymous
Вот наш хостел в Арзамасе. Он был прекрасен. Трехместная комната, в ней мы втроем.
Туалет был "на этаже", но по факту это была соседняя дверь.
А в комнате, которая тоже типа пользуется этим санузлом, не было людей. Он был персональным. Стоило это всё какие-то копейки. На одну ночь - более чем классно

Больше хостелов в нашей жизни не было, но после этого хостела - уверена, что будут.

Мне кажется в хостелах могут быть клопы. Если бы не это то поехала бы
Anonymous
НЕ готова. И неважно в какой стране, но пока что - нет.
Часто останавливаюсь в хостелах. Дёшево и сердито:) В России правда не пробовала. Комната конечно удобнее, но если денег в обрез, то и хостел нормально.
Главное чтоб кондей регулировался, а то последний раз я реально чуть дуба не дала. Какой-то умник настроил на +16 и пульта нет. Там пингвины по комнате катались, а я в шапке, свитере и куртке спала.
Смотря какой. В Краснодаре прекрасный хостел был, обычный номер на 2-х, туалет по соседству, на несколько номеров.
Anonymous
На 5х 2 номера...
Anonymous
Детей не селят в общие комнаты в хостелах, где койко-места сдают, только в отдельные комнаты со взрослыми.
Как я переживаю, что туалет не в спальне, а в коридоре? Плохо. Дома тоже туалет не в спальне.
Anonymous
Когда ездим с детским коллективом, иногда останавливаемся в хостелах или гостевых домах, т.к. это во многом гораздо удобней. Всегда придирчиво читаем отзывы, ответственный за размещение может задавать вопросы людям, которые там недавно были. На основании этого выбираем. Т.е. если в той же Коломне выбирать между дряхлой Советской и новым, с приличным ремонтом гостевым домом - наш выбор гостевой дом. Но:
1) обычно мы занимаем минимум этаж, а то и весь хостел/гостевой дом, за исключением пары номеров.
2) те, кто едет с родителями (или сами родители), живут в 2-3хместных номерах, а не в общих на 6-8-10 человек.
3) как правило, хостел нужен только на завтрак-переночевать-принять душ, весь день проводим или в городе, или на мероприятиях.
Anonymous
Никогда не останавливалась и никогда не буду останавливаться в хостелах.
А вот муж может. Его мама так ездила на разные конференции, и хотя ей ее институт оплачивал, она останавливалась в хостелах - дешевле.
Anonymous
В питере вполне приличные хостелы есть. В прошлом году были, маленькая комната на 2их кровать , душ по коридору, но приличный, общие места вполне нормальные, даже атмосферные такие, кухня с хорошей техникой и приличной кофеваркой, даже приятно было посидеть с молодежью пообщаться, и главное балкон и вид на невский проспект.
Anonymous
Хостелы все разные.
В Москве ценник от 200 рублей и до....
Лично я уже в том возрасте, когда комфорт превыше денег, стараюсь бронировать самое лучшее
Ой, у меня они все обычно ужасные:(
Толи я выбирать не умею, толи меня, просто, все не устраевает.
А, вспомнила, было хорошо, в Египте, так пальма в окно смотрела и воробьи чирикали.
Anonymous
Нет. Лучше вообще никуда не поеду, чем буду жить в хостеле.
Anonymous
Хочу в общий номер! Мечтаю! Я очень общительный человек :) только мне представляется, все сидят буками за своими шторками
Anonymous
Несколько раз останавливались в хостелах, в разных городах, но всегда брали с удобствами в номере, и без посторонних людей. Вообще не проблема.
Anonymous
Наверное готова, но не в общих, где снимаешь койку. Опыта нет, но, думаю, что любой "гостевой дом" на нашем юге примерно так же устроен. Я на нашем юге была полтора года назад, тоже гостевой дом, но там душ и санузел были к каждом номере, равно как и холодильник с ТВ. Кухня и столовая общие. Так еще можно.
Раз в жизни была в хостеле. В самом центре Мюнхена. Ездили группой с институтом. Жили втроём в четырехместном номере. Да, я и два мальчика. Но мне вообще пофиг. Главное головушке на подушку. Удобства в номере. Кухней не пользовались. Но в холле вечерами тусовки какие-то 😄 преподы в этом же хостелы в «люксах» по одному жили 😄
В пригципе, такой формат могу себе представить. В общих комнатах на 8 типа человек - нет. Только вот если совсем уж припрет 🥴 ну или все восемь это одна компания
На камино жила в Албергах, те же хостелы. В телавиве жила в хостеле, правда, одна в номере, но удобства на этаже. Мне пофиг, я в номере только сплю, главное, чтоб чисто было.
Anonymous
А если сосед храпит?
Anonymous
Я 4 года назад в Москве несколько раз в хостеле останавливалась на несколько дней. Пару раз в шестиместном номере, пару раз в отдельном, но с общими ванной-туалетом-кухней (так лучше, конечно, но дороже).
Правда тогда мне еще 50-ти не было))) Но и сейчас тоже такой вариант считаю приемлемым.
Только, боже упаси, не верхняя ячейка в капсульном хостеле или не верхняя полка у двухъярусной кровати. :scared2
По России очень давно не ездили, но подход то везде одинаков. В первую очередь - описание отельера, во вторую отзывы - и принятие решения.
В поездке по Германии и Бельгии жили в двух хостелах.

Один - в замке, просто в нем расположен музей и хостел юношеской какой-то организации.
Реально замок. Но двухярусные кровати.
Брали комнату на 4 человек (жили втроем) с санузлом.
Из неудобств - двухярусность, односпальность, матрасы-непромокайки.

Второй - в старинном здании в центре. Та же тема, санузел, непромокайки. Шикарные интерьеры. Из соседей - пожилые пары велосипедистов (как мы), какое-то бизнес-сообщество в холле первого этажа на коктейле.

Стоимость трехместного размещения была 120-150 евро в этих хостелах. В гостиницах - от 200. Не в каждой есть место для велосипеда.

В России, думаю, цены на квартиры/отели нормальные ниже, до хостела не приходилось опускаться, но если что - просто внимательно бы изучила все и врд ли была бы разочарована выбором.
Anonymous
В Питере обалденные хостелы. Есть даже целая сеть. Последние несколько поездок останавливались только у них в разных локациях. Есть номера с отдельным с/у. Но даже в обычных 2-3 местных номерах с общими туалетами и душевыми вполне всё прилично. Опять же, далеко не всегда все номера заняты, народу мало, в душевых даже утром иной раз никого больше не встретишь.
Единственный минус - всё эти хостелы расположены на последних этажах в исторических зданиях с потолками по 3+ метра. Пока доползешь до этой крыши, охренеешь. Зато виды из окон - закачаешься :)
Anonymous
ну если никакого другого жилья не найду, то заночую в хостеле. Мне ехать, шашечки вторичны
Anonymous
Нет, с такой ночевкой любая поездка потеряет привлекательность для меня. Лучше дома буду
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения