151

Собака Груша

Немного хорошего в наше сложное время. (пусть немного тут повисит, потом унесу в Животных)
13 февраля на пороге офиса я увидела щенка. Он сидела на крыльце проходной, один. Было холодно, шел снег. Темнотища. Лес вокруг. Наш охранник стоял рядом, с полотенцем в руках. Сказал, что хочет постелить под елочкой собачке, чтобы хоть как-то согреть.... Я посмотрела, посмотрела.... и попросила оставить на проходной. Утром ехала на работу и надеялась, что малыш сбежал... Но нет - утром он сидел на крыльце.
Ну и понеслось: ветеринар, прививки, обработка от глистов, постройка будки, еда, вода. В процесс выяснилось, что щенок, которого охрана назвала Графом, оказался девочкой. В паспорт записали Грушей.) 16 марта сделали стерилизацию (пришлось везти в Коломну). 21 забрали обратно. За это время Груша сожрала два поводка (один за 365 рублей, второй - за 1000). Пришлось купить цепь (очень тяжело далось решение.... ), потому что у нас постоянно приезжают и уезжают машины. И маленькая дурашенция запросто могла попасть под машину... (
Я не хотела оставлять Грушу у нас : целый день она должна сидеть на привязи( да и по характеру она - веселая и добрая) игривая, очень любит учиться. И я начала искать ей Человека. Честно скажу, я даже не представляла масштабов бедствия... Сколько же животных, породистых и не очень, разных возрастов и размеров нуждаются в доме. Какое же беспощадное существо - человек.( Посты, репосты, просьбы к знакомым и не очень.... Два раза уже почти забрали.... И отказались в последний момент... Идеи от некоторых типа "вывези в деревню, отдай в приют" меня злили.Я плохо спала и постоянно думала, куда бы еще можно было разместить информацию. Мы даже записались с ней на смотрины щенков. Но нас не взяли.(
И вот в эту субботу, 2 апреля, Груня уехала в свой дом) ))Теперь у нее своя большая территория, большой вольер и шикарная будка) веселая хозяйка и обстоятельный хозяин)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Немного хорошего в наше сложное время. (пусть немного тут повисит, потом унесу в Животных)
13 февраля на пороге офиса я увидела щенка. Он сидела на крыльце проходной, один. Было холодно, шел снег. Темнотища. Лес вокруг. Наш охранник стоял рядом, с полотенцем в руках. Сказал, что хочет постелить под елочкой собачке, чтобы хоть как-то согреть.... Я посмотрела, посмотрела.... и попросила оставить на проходной. Утром ехала на работу и надеялась, что малыш сбежал... Но нет - утром он сидел на крыльце.
Ну и понеслось: ветеринар, прививки, обработка от глистов, постройка будки, еда, вода. В процесс выяснилось, что щенок, которого охрана назвала Графом, оказался девочкой. В паспорт записали Грушей.) 16 марта сделали стерилизацию (пришлось везти в Коломну). 21 забрали обратно. За это время Груша сожрала два поводка (один за 365 рублей, второй - за 1000). Пришлось купить цепь (очень тяжело далось решение.... ), потому что у нас постоянно приезжают и уезжают машины. И маленькая дурашенция запросто могла попасть под машину... (
Я не хотела оставлять Грушу у нас : целый день она должна сидеть на привязи( да и по характеру она - веселая и добрая) игривая, очень любит учиться. И я начала искать ей Человека. Честно скажу, я даже не представляла масштабов бедствия... Сколько же животных, породистых и не очень, разных возрастов и размеров нуждаются в доме. Какое же беспощадное существо - человек.( Посты, репосты, просьбы к знакомым и не очень.... Два раза уже почти забрали.... И отказались в последний момент... Идеи от некоторых типа "вывези в деревню, отдай в приют" меня злили.Я плохо спала и постоянно думала, куда бы еще можно было разместить информацию. Мы даже записались с ней на смотрины щенков. Но нас не взяли.(
И вот в эту субботу, 2 апреля, Груня уехала в свой дом) ))Теперь у нее своя большая территория, большой вольер и шикарная будка) веселая хозяйка и обстоятельный хозяин)))

Как здорово! Я рада за Грушу, я сама мужа уговаривала её забрать, но он был кремень. Груша типичная полуовчарочка, превратится в очень умную собачку. Моя вот превратилась в умную, но не превратилась в смелую)))
Ой как хорошо! Помню первый рассказ про Грушу. Спасибо Вам!
Отлично!!! Обожаю читать такие истории!!!
Груша лапочка)))
Лилия
Какая прекрасная Груша и какая Вы молодец!!! Дали шанс жить такой славной пёсе:)
А почему вас не взяли на смотрины?
Спасибо вам, Наташик! Мир не без добрых людей))). Пусть добро, которое вы делаете, вернётся для вас ещё большим добром. Вы - молодец! У Груши такие глаза - всепонимающие. Пусть у неё всё будет хорошо. Настрадалась, бедняжка.
Толстолапка какая :) Спасибо Вам за неравнодушие.
Anonymous
Наташа, Вы - молодчина и настоящий человек! Грушеньке дважды повезло. Вначале она встретила Вас, а Вы уже нашли ей отличных хозяев! Уверена, Груша принесет хозяевам удачу и много-много позитива! Вот бы всем бездомным пёсикам так везло!)))
Такая милая собачуля :) рада, что для нее нашелся дом :)
Добрая какая история, спасибо огромное
Спасибо, что есть такие люди, как вы!
Какая милая Груша! Аж прослезилась от вашей истории...
Пусть тебе воздастся, милая.
Респект.
Anonymous
Очень рада, что Груша нашла дом)). Следила за ней).
Рада за Грушу. Пусть всё у неё будет хорошо на новом месте.
Всем большое спасибо за добрые слова!

( Был тут вопрос про офис в лесу: отлично все функционирует)) своя территория) все красиво) от метро безлошадных коллег возит корпоративный транспорт.
Специфика деятельности такова, место более , чем подходит. )
Было -стало)

В субботу ездили проведать нашу красотку: новые хозяева в гости позвали)))

Повзрослев и обретя любящих людей, Груша превратилась в красивую овчарку!
Загрузила еще видео встречи на ютьюб )
https://www.youtube.com/watch?v=hb4ObvI2vso
От меня и Груши -большое спасибо за теплые слова)

Чудесная история! Надо на Еве раздел завести - только хороших новостей. Спасибо, что рассказали и поделились.
Все же есть у вас положительные черты. Молодец, собаку спасти это большое дело.
Груше счастливой жизни!!!

Президент России подписал закон, содержащий поправки в КоАП, которые вводят штрафы за выброшенных животных.

200 тысяч рублей за нарушения норм обращения с животными.

30 тысяч рублей за выброшенных животных.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202306130049?index=3
Anonymous
Сладкая и красивая Груша! Счастливой и долгой ей жизни!
Показала мужу фотки Груши, вижу, загрустил, что не забрали)
Всем еще раз большое спасибо за добрые слова Груне)
У меня тут новая проблема: знакомая подобрала котенка, недель так двух был. Глаза ,к сожалению, у котенка съела герпетическая инфекция. Уже третью неделю ребенок в стационаре. Нужна либо хорошая ответственная передержка, либо родители. Слепые коты и кошки, как выяснилось, живут полноценной жизнью.
В общем и целом, ситуация жопная. Куда бечь - непонятно.
Я возила малышку (котенок оказался девочкой. Назвали Дея) к офтальмологу 12 июня. Совершенно чудесное создание, конечно. Как она выползла из подвала, где взяла силы эта слепая, в гное, двухнедельная малышка - непонятно.
Чего хочу : советов, где передержку искать. МОжет, кто-то поделится среди знакомых и люди не испугаются принять слепыша.
Вот Дея. (вот так ездили в клинику https://youtube.com/shorts/TeA7yk09MrA )

Свеженькое от Грунделя )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения