605
Скоро заварят все мусоропроводы
Как вам новость? Вчера услышала, что застройщики добились от города согласия на строительство новостроек без мусоропровода! Так что теперь НОВЫЕ дома будут без него. Обосновали это тем, что хотят "научить" людей сортировать отходы. (Сомневаюсь)
Следующий шаг- убрать имеющиеся- заварить. Как вам такая забота о людях?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вам новость? Вчера услышала, что застройщики добились от города согласия на строительство новостроек без мусоропровода! Так что теперь НОВЫЕ дома будут без него. Обосновали это тем, что хотят "научить" людей сортировать отходы. (Сомневаюсь)
Anonymous
Нормально, поддерживаю. Мусоропровод в доме - это вонь, срач и тараканы, и толпы таджиков и узбеков, зарабатывающих на перевозке тележек с мусором от подъезда до контейнера
Anonymous
Это конечно ржака.
Живе в доме бизнес класса, но теперь без мусопровода, заварили . И мы все приличные люди, по утрам в лифте с пакетами едем. Духи и мусор уфф амбре.
Живе в доме бизнес класса, но теперь без мусопровода, заварили . И мы все приличные люди, по утрам в лифте с пакетами едем. Духи и мусор уфф амбре.
Anonymous
А они еще существуют? Была уверена, что это атавизм. Как можно, живя в многоквартирном доме, из этого же дома мусор вываливать? Это же фу и негигиенично. Та, получается, мусорный контейнер прям в доме стоит? Ужас.
Anonymous
15 лет живу в доме без мусоропровода . Он заварен был с самого начала. Мне нравится.
Инга не будет жить в доме без мусоропровода
Anonymous
А старушкам, которые не выходят и к которым соц. работники 2 раза в неделю приходят? Соседи должны выносить?
Anonym
это моя мечта
всю жизнь жила в домах без мусоропровода и вот попала в брежневку с этим г-ном
иногда посещает мысль купить монтажную пену и самой пройтись по всем 7 этажам. Это обычно когда вижу, как уроды запихивают в мусоропровод огромный пакет или коробку, которая застревает там намертво
всю жизнь жила в домах без мусоропровода и вот попала в брежневку с этим г-ном
иногда посещает мысль купить монтажную пену и самой пройтись по всем 7 этажам. Это обычно когда вижу, как уроды запихивают в мусоропровод огромный пакет или коробку, которая застревает там намертво
Anonymous
наш подъезд 3 года добивался, чтобы заварили мусоропровод и мало того, что заварили по итогу, так еще ремонт в подъезде сделали, следа не осталось от него...но крысы все ровно скачут- внизу пятерочка и кафе((((((((((((
Anonymous
У нас закрыли мусоропровод сразу, как дом ввели в эксплуатацию? решением ОСС. Все живы, хотя и многие возмущаются.
Мне мусоропровод в доме не нужен
Мне мусоропровод в доме не нужен
Следующий шаг - заварить канализацию. А то ишь, гамно своё смывают!
Все на улицу. Посрали и тут же в мусорный контейнер закинули. Ляпота!:party2
Все на улицу. Посрали и тут же в мусорный контейнер закинули. Ляпота!:party2
Anonymous
Поддерживаю. Много лет не пользуюсь им, выношу мешок сразу в контейнер во дворе, пластик и стекло сортирую отдельно.
Вокруг мусоропровода вечная грязь и вонь, потому что люди вне своего дома, часто ведут себя, как свиньи(
Вокруг мусоропровода вечная грязь и вонь, потому что люди вне своего дома, часто ведут себя, как свиньи(
Дому 25 лет. Это приличный дом, только покупные квартиры. По 2 квартиры на этаже. Я живу на 4. Засилье тараканов такое, что хуже чем в трущебах. Вся входная дверь облеплена ловушками. Они пытаются сверху свалиться а голову. Просто жуть. Мусоропроводом не пользуюсь, открываешь- они разбегаются оттуда. Травим практически каждый месяц. Бесполезно. На первом этаже уже заварили люк. Я бы была за, если решать замуровать все
Anonymous
о, этот аромат жарким летом! :evil
по мне так отличная новость, у нас когда заварили, сразу вонь прошла и тараканы вывелись
по мне так отличная новость, у нас когда заварили, сразу вонь прошла и тараканы вывелись
Anonymous
У нас в ТСЖ голосовали пару лет назад на эту тему - отказаться от мусоропровода. "За" проголосовало процентов 30 всего, оставили пока.
Я за, не люблю мусоропровод, выношу пакеты на улицу. Еще бы сортировку нормальную отладили, пока что выглядит как насмешка.
Я за, не люблю мусоропровод, выношу пакеты на улицу. Еще бы сортировку нормальную отладили, пока что выглядит как насмешка.
Работала соцработником, некоторые люди не могут выходить из дома. Соцработник приходит 1-2 раза в неделю. Вот мусор лежал по несколько дней на балконе, в т.ч. памперсы, например.
А представьте заболеете... кто будет мусор выносить. Или иногда текут эти мешки мусорные.
Гораздо удобнее сделать 3 трубы мусоропровода. И сортировка мусора будет.
А представьте заболеете... кто будет мусор выносить. Или иногда текут эти мешки мусорные.
Гораздо удобнее сделать 3 трубы мусоропровода. И сортировка мусора будет.
Anonymous
какой там сортировать, у меня соседи на этаже даже в мусоропровод ленятся выбросить, поставят рядом мешок и стоит он воняет, пока замечание им не сделаешь, а если заварят, через неделю будет гора мусора, не все такие сознательные
Anonymous
Хорошо бы заварили. И не постепенно, а до лета.
Anonymous
Лет 10 уже эту новость мусолят, но ничего не меняется.
Так эта, новые дома строятся без мусоропроводов сто лет уже
Anonymous
Мы уже лет 20 выносим в уличные контейнеры, а то и больше.. Честно говоря даже лучше стало, нет вони в подъездах и тараканов...
У нас обыкновенный 24 этажный дом. Чистота. Никаких тараканов. Мусоропровод прекрасно работает. Ничем не воняет. Кто хочет выносит на помойку. Мы стекло, например, тоже выносим. Раздельного сбора мусора рядом нет. Зачем нам заваривать мусоропровод?
Anonym
10 лет живу в новостройке, мусоропровод заварен со момента заселения. В какой-то момент разваривали на неделю, жители проголосовали за закрытие. За ту неделю грохот стоял,у меня кухня за ним и этаж третий, днём и ночью грохотало.
Выносим пакеты. Всех всё устраивает.
Не всё мусорки в нашем районе заварены, периодически забиваются, воняют , и горят ещё...
Выносим пакеты. Всех всё устраивает.
Не всё мусорки в нашем районе заварены, периодически забиваются, воняют , и горят ещё...
Anonymous
Когда мы 18 лет назад купили квартиру в новом доме и узнали, что не будет мусоропровода, я натурально в обмороке была, а как мы с 12-го будем туда бегать?))
Но сразу стало понятно, какой это кайф, без этой архаичной вонючей трубы в подъезде. С выносом проблем нет, не бывает дня, чтоб кто-то не вышел из квартиры. Это однозначно пережиток и нужно от этого избавляться!
Но сразу стало понятно, какой это кайф, без этой архаичной вонючей трубы в подъезде. С выносом проблем нет, не бывает дня, чтоб кто-то не вышел из квартиры. Это однозначно пережиток и нужно от этого избавляться!
Не хотят платить дворникам , ясно. Лишняя статья расходов. Хорошеет Москва при Собянине.
Думаю, это хорошо)
Меня мусоропровод вполне устраивает. Вони и мусора у нас нет. Все чисто. Все обрабатывают. Но понимаю, что есть и по-другому. Это все ответственность УК. Никто не хочет этим заниматься. Мусор выноси сам, сортируй сам. Да еще и заплати не 3 копейки. Не слишком ли?
Anonymous
У нас делали ремонт дома, сняли все трубы мусоропровода. Я думала, ура, не будет его. Но нет, новые поставили. Я это к тому, что его можно не заваривать, а именно убрать, совсем не сложно.
Живу сто лет в пятиэтажках, где мусоропровода принципиально нет. Привыкла выносить на улицу, не вижу проблемы. А когда начала жить в многоэтажках с мусоропроводом, прокляла его.. потому что и забивается, и эти ящики куда скидывать вечно грязные, к ним прикасаться противно. Ну и тараканы.
Мне проще взять с собой пакет, когда иду на работу или гуляю с собакой.
Живу сто лет в пятиэтажках, где мусоропровода принципиально нет. Привыкла выносить на улицу, не вижу проблемы. А когда начала жить в многоэтажках с мусоропроводом, прокляла его.. потому что и забивается, и эти ящики куда скидывать вечно грязные, к ним прикасаться противно. Ну и тараканы.
Мне проще взять с собой пакет, когда иду на работу или гуляю с собакой.
Anonymous
Больше всего жаль многодетные семьи, у которых далеко не один пакет с мусором в день, коляски, дети, рюкзаки, сменки, и ещё вонючие пакеты будут с памперсами. Ещё тех, кто живёт на высоких этажах, им придется ехать две-три минуты в маленьких лифтах с мусорными пакетами, а с ними ещё трое таких же несчастных. Ещё одиноких пенсионеров, к которым не каждый день приходят. Меня с температурой, например, тоже жаль. И ещё меня, которая зимой может неделю из дома не выходить, потому что в спячке и работа дома. А тут ради мусора придется. Достойный повод. Ещё конечно тех, кому дополнительные контейнеры поставят под окна. Сейчас-то они стоят в подъездах закрытые.
Народ, мусоропровод - это комфорт, его просто нужно нормально обслуживать. Удивительно, сколько людей ведётся на эту тему, которую продвигают обычно управляющие компании.
Народ, мусоропровод - это комфорт, его просто нужно нормально обслуживать. Удивительно, сколько людей ведётся на эту тему, которую продвигают обычно управляющие компании.
Anonymous
Давно пора
Anonymous
Только за. Будет чище.
Без разницы) Никогда не жила в доме с мусоропроводом, не с чем сравнивать :ups1
минус еще один уровень комфорта. а мы что, разве без того пармезана не проживем? у нас и отопление с водой уже через раз, и ничего, приспособились))
Поэтому я за дома низкой этажности - вышел в темноте с пакетами - рассовал по контейнерам и делов-то ...
Anonymous
Знаю такого дяду, который заказывает доставку на дом еды, а потом еще курьеру доплачивает за отдельную услугу, чтобы он ему пакеты с мусором до контейнера вынес
Anonymous
У нас уже пару лет так, супер! Прибалтика.
Anonymous
Будут в окно кидать, пусть заваривают, идиоты.
Anonymous
Наконец-то тараканов, крыс и вони будет меньше. Лень на улицу сходить выкинуть? В новых домах часто сразу заваривают по решению жильцов.
Мусоропровод - зло. Я за то, чтобы заварили, особенно после того, как открыв ковш на 15! этаже, я обнаружила в нем огромную крысу.
Anonymous
Резко отрицательно. У нас нет ни вони, ни тараканов, мусоропровод между балконом и лифтом, далеко от квартир. 17 этажей, двор с машинами в 2 ряда, до контейнеров от подъезда идти минуты 3. Вот нет у меня утром этих минут. Пока ходишь туда-обратно автобус уедет. Пусть лучше контейнеры регулярно вывозят, а то в них валят все без разбору, т.к. часто они переполнены, и сортировка смысла при таком раскладе не имеет. Я одно время сортировала, потом бросила: все равно там все перемешано, а мне на кухне лишние пакеты с мусором глобально беспорядка добавляют.
Пятачки за наши мусоропроводы переживают. Не переживайте, канешн это ужасно. И мы щас все пойдем свергать власть нынешнюю. Только шнурки нагладим.
Anonymous
Живу с мусоропроводом, все устраивает. Как он пахнет не знаю, мусорный пакет выкидывают муж или сын. Я туда не хожу. Тараканов нет и сроду не было.
У меня квартира не примыкает к шахте мусоропровода, и то иной раз просыпаешься от грохота стеклотары или просто чего-то тяжелого в ночи. Мусоропровод это зло. Как во всем мире люди без такой радости живут?
Anonymous
Нам просто показывают наше место.
Anonymous
В чистых невонючих домах?
Anonymous
Очень буду рада, если завалят. Мало того что он воняет , в нем трещины,грузный ковш, тараканы, так ещё жильцы неаккуратно им пользуются, все в радиусе 2 метров загажено, а уборщица не моет ничего нормально. Задолбала эта грязища в подъезде..
Anonymous
Короче, вечный спор))) На еве уже 350-ый)
И никто никому ничего никак не докажет.:party4
И никто никому ничего никак не докажет.:party4
У нас мусоропровод - никакие тараканы с мышами от него не разбегаются. У нас жильцы если что стеной встанут.
Несколько лет назад муж делал ремонт в квартире, да так увлёкся, что отремонтировал свой этаж, первый этаж, поменял входные двери и стал агитировать жильцов чтобы заварить мусоропровод.
Было собрание, 60 % процентов собственников проголосовало против.
Многим такое не нравится.
У сына и дочери дом без мусоропровода, когда заходишь в подъезд нет неприятного запаха. Но недавно прочитала информацию от председателя ТСЖ, просит внимательней сортировать мусор, иначе ТСЖ оштрафуют.
Не все ещё добросовестно к сортировке относятся.
Было собрание, 60 % процентов собственников проголосовало против.
Многим такое не нравится.
У сына и дочери дом без мусоропровода, когда заходишь в подъезд нет неприятного запаха. Но недавно прочитала информацию от председателя ТСЖ, просит внимательней сортировать мусор, иначе ТСЖ оштрафуют.
Не все ещё добросовестно к сортировке относятся.
В принципе, логично. У нас в округе строят дома 40-50 этажей. Если в них будет мусоропровод, то, чисто физически, можно предположить, что мусор весом в 2-3 кг с 50-го этажа будет прилетать на первый с силой артиллерийского снаряда. И зачем это дому?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения