16
Anonymous
Все остальное
4.04.23 13:32

Помогите с точкой с запятой в русском языке

Как понять текст правильно, если стоит знак " ; " (точка с запятой) в пунктах а,б
Пример текста:
В случае, если в результате проверки установлено, что :
а) ааааа ;
б) ббббб ;
в) вввввв,
- совершаются действия и т д .......

В данном случае совершаются действия, если эти ВСЕ вместе пункты присутствуют или выявлен один из пунктов?
В начале предложения стоит " в случае" в ед.числе, т е это подрозумевает 1 случай при наличии одновременно всех пунктов а б в , или возможны 3 случая отдельно? Но тогда надо было писать " в случаях" во мн числе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как понять текст правильно, если стоит знак " ; " (точка с запятой) в пунктах а,б
Пример текста:
В случае, если в результате проверки установлено, что :
а) ааааа ;
б) ббббб ;
в) вввввв,
- совершаются действия и т д .......

В данном случае совершаются действия, если эти ВСЕ вместе пункты присутствуют или выявлен один из пунктов?
В начале предложения стоит " в случае" в ед.числе, т е это подрозумевает 1 случай при наличии одновременно всех пунктов а б в , или возможны 3 случая отдельно? Но тогда надо было писать " в случаях" во мн числе?
Anonymous
Все действия пунктов должны быть выполнены, с моей токи зрения. Точка с запятой тут ситуативны, можно поставить точки. "В случае" тоже совсем не причем
Anonymous
Дополню, в а ,б, в - перечислены ситуации и если они выявлены,но надо совершать определенные действия..
Автор
Мне кажется, достаточно и одного пункта, а не обязательно всех. Это перечень. Это аналогично тому, что автомобилем запрещено управлять:.
1. Лицам без прав;
2 Лицам в состоянии алкоголтного опьянения;
3. Лицам в состоянии наркотического опьянения.
То есть не сразу 3 в одном, а любому из пунктов
Anonymous
При чем здесь точка с запятой?
Anonymous
С юридической точки зрения (например, если бы так было написано в акте проверки), я бы сказала, что составляющий допустил ошибку. Либо после каждого подпункта д.б. запятая и тогда то, что написано после в) имеет смысл в совокупности подпунктов, либо я бы сказала, что не дописали мысль и попросила бы уточнить. Т.к. если после а и б стоит ; то именно по этим двум подпунктам д.б. какое-то продолжение фразы.
Разум проверочное к вашему «подрОзумевает».
Зачем вы взялись анализировать точки с запятыми, если вообще глобально плохо с русским?
тут не так важен знак препинания, как логика условий.
по вашей форме получается, что в случае выявления всех трех условий должны быть предприняты определенные действия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения