394
У кого нет дачи, хотите?
У нас ее нет, когда ребенок был маленький думали о ней, но родители не хотели сидеть на даче, мы работали и не было времени туда "гонять по пробкам" на выходные. Отпуск проводили всегда где-то.
Сейчас снова задумываемся о даче для себя. Мало времени проводим на воздухе, сделать шашлык где-то на воздухе стало совершенной проблемой, да и вообще хочется иногда "поработать" на воздухе или просто посидеть у мангала с бокалом вина вечером под звездным небом :-).
Дурная затея?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас ее нет, когда ребенок был маленький думали о ней, но родители не хотели сидеть на даче, мы работали и не было времени туда "гонять по пробкам" на выходные. Отпуск проводили всегда где-то.
Сейчас снова задумываемся о даче для себя. Мало времени проводим на воздухе, сделать шашлык где-то на воздухе стало совершенной проблемой, да и вообще хочется иногда "поработать" на воздухе или просто посидеть у мангала с бокалом вина вечером под звездным небом :-).
Дурная затея?
Дурная затея?
Anonymous
Нет. Сейчас не хочу. Когда-то хотела, но наоборот, чем старше, тем меньше хочется проблем, в с домом они будут
Anonymous
Почему дурная? Если хотите - то и классно, покупайте.
Мы как раз дачу продали и купили дачную квартирку. Одно из лучших решений в нашей жизни. Но! нам не нужна "своя наружа" )) мы квартирные.
А если любите землю, любите "с бокалом под звездами" - как раз ваша тема )))
Мы как раз дачу продали и купили дачную квартирку. Одно из лучших решений в нашей жизни. Но! нам не нужна "своя наружа" )) мы квартирные.
А если любите землю, любите "с бокалом под звездами" - как раз ваша тема )))
Раз в три года хочу. Ездила смотрела много раз. И участки и с домом, и проекты.
Поняла что я не энерджайзер, не смогу там постоянно пахать, а оно надо.
Поняла что я не энерджайзер, не смогу там постоянно пахать, а оно надо.
Anonymous
Всю жизнь была, есть и будет дача.
именно ДАЧА, как летний домик. Не загородный дом, не улучшенный дом, а просто обычная дача. Весной открыл дом ключом, просушил подушки, открыл хололную воду и ок. Осенью воду перекрыл, дом закрыл и уехал)))
Для меня идеальный режим и вложения.
Как гоняли по пробкам мои предки или на электричке, так и мы гоняем.
именно ДАЧА, как летний домик. Не загородный дом, не улучшенный дом, а просто обычная дача. Весной открыл дом ключом, просушил подушки, открыл хололную воду и ок. Осенью воду перекрыл, дом закрыл и уехал)))
Для меня идеальный режим и вложения.
Как гоняли по пробкам мои предки или на электричке, так и мы гоняем.
Anonymous
Мы созрели с мужем только сейчас, смотрим участок, рисуем что и как, и наоборот, сейчас и время есть, и возможности, купить в хорошем месте и постротть не халупу, а как хочется
Ездила только с ребёнком туда. Сейчас как подумаю, что летом надо ехать, настроение портится. Я не дачница, сажать, копать не моё совсем. На море снять, моё.
Anonymous
Нет. Ни в коем случае. Но я не замужем, городская с рождения и у меня просто куча прекрасных друзей с дачами, которые меня периодически туда зовут и даже деляться всякими прекрасными урожаями) Я четко осознаю, что не потяну одна свою дачу. Ни денег столько нет, ни мужика с руками.
никогда и ни за что, я городской житель
Anonymous
Пару раз в год ездим к друзьям в гости. После таких визитов абстрактно "хочу". Потом понимаю, что субботы учебные, воскресенья иногда тоже заняты. Некогда ездить.
Не дурная, очень даже логичная, особенно ближе к пенсии, чтобы не торчать на пенсии летом в городе. Но тут нужно понять, будет ли на пенсии достаточно денег, чтобы содержать дачу
Anonymous
да ну, баз и домов отдыха море, ресторанов загородных, хоть на рыбалку, хоть на шашлыки поехать не проблема, жить за городом все время тот еще фан, даже если денег много, полжизни в пробках провести, а без денег вообще трудно, вечный ремонт, постоянно что-то чинить, покупать, нет денег на рабочих, самим делать, да ну нафиг такой отдых
Никогда не понимала желания иметь дачу. Это трудно, затратно по времени и пр
Anonymous
я живу на даче круглогодично... да, она с газом, цивильным санузлом и тыды, НО! зимой бесконечная чистка снега, летом бесконечный покос травы :)... мне не в тягость, такой типа фитнес, но для многих это каторга :)
В околостоличном регионе- ни за что.
Дело в климате.
И я урбанист на 250%.
Да и в целом, не понимаю этих домишек друг на друге.
До соседского дома меньше метра. Ни вида, ни уединения, только геморрой сутками напролёт.
Хорошие места я видела, конечно,, только это избранные единицы такое имеют, и даже не семейные это люди как правило. Как только там семья- всё, прощай тишь да гладь, и зачем в таком случае за тридевять земель всем кагалом от цивилизации кучковаться, им тоже непонятно :)
Только климат это не отменяет никак. Даже гектары своего леса и куски берега.
В столице должно быть комфортное жильё, этого мне достаточно.
Не в столичном регионе т подавно не надо «дачу». Неоднократно видела что это такое.
Если чо, я токмо про себя.
Дело в климате.
И я урбанист на 250%.
Да и в целом, не понимаю этих домишек друг на друге.
До соседского дома меньше метра. Ни вида, ни уединения, только геморрой сутками напролёт.
Хорошие места я видела, конечно,, только это избранные единицы такое имеют, и даже не семейные это люди как правило. Как только там семья- всё, прощай тишь да гладь, и зачем в таком случае за тридевять земель всем кагалом от цивилизации кучковаться, им тоже непонятно :)
Только климат это не отменяет никак. Даже гектары своего леса и куски берега.
В столице должно быть комфортное жильё, этого мне достаточно.
Не в столичном регионе т подавно не надо «дачу». Неоднократно видела что это такое.
Если чо, я токмо про себя.
Это не для ленивых.
Anonymous
1. Автор, а вы сейчас не работаете? Исходя из первого поста вопрос.
Ведь ничего не изменилось - те же пробки.
2. У вас есть ЛИШНИЕ деньги на покупку дачи и на ее ежегодное поддержание в порядке?
Просто "дача" только на выходные это не про пожарить шашлык и посидеть с бокалом вина. Это про косить траву, чинить забор, ликвидировать кротов и полоть сорняки (если вдруг грядки хотите)...
Ведь ничего не изменилось - те же пробки.
2. У вас есть ЛИШНИЕ деньги на покупку дачи и на ее ежегодное поддержание в порядке?
Просто "дача" только на выходные это не про пожарить шашлык и посидеть с бокалом вина. Это про косить траву, чинить забор, ликвидировать кротов и полоть сорняки (если вдруг грядки хотите)...
Мы живем в своём доме 4 года, все коммуникации.
Вот сегодня день прошуршала на участке. Опрыскивала, удобряла, белила и тп. Сейчас налила бокал белого сухого и пошла на Еву, ноги гудят, кайф)))
Но режим дачи, другое. Это каждые выходные в тёплый сезон нужно ехать и потом обратно, для электровеников это
Вот сегодня день прошуршала на участке. Опрыскивала, удобряла, белила и тп. Сейчас налила бокал белого сухого и пошла на Еву, ноги гудят, кайф)))
Но режим дачи, другое. Это каждые выходные в тёплый сезон нужно ехать и потом обратно, для электровеников это
Жить в доме-да, дачу нет. Дом очень хочу, но дорого.
Anonymous
В общем - вы перед тем как покупать готовое посмотрите несколько видео экспертов - что и как строят на продажу и как купить и не напороться на стройхлам. это как в каркасниках, так и каменных. то с фундаментом надолбают, низкое качество цемента, то сами стены неправильно сложены, что туда-сюда и завалятся - нет армирования и прочее.
мы тоже хотели готовую недорогую дачу - в итоге просто впаривают дерьмо - поэтому строимся потихонечку...
купили в снт на южном направлении, соседи нормальные, лес через 50 метров..нам нравится
мы тоже хотели готовую недорогую дачу - в итоге просто впаривают дерьмо - поэтому строимся потихонечку...
купили в снт на южном направлении, соседи нормальные, лес через 50 метров..нам нравится
Anonymous
Ключевые слова в вашем посте, автор - иногда! Иногда поработать на свежем воздухе, иногда приготовить, шашлык, посидеть с бокалом вина и т.д. На даче так не получится. Всегда нужно будет косить траву летом, следить за домом и комуникациями, что-то подмазывать, подкрашивать и т.д. Дача- это постоянная забота и если вы к этому не готовы, то и не стоит ее заводить, имхо.
В московском регионе, считаю, что бредовая идея. Стоять по несколько часов в пробке ради дополнительной физической нагрузки на природе бессмысленно. Климат отвратительный, вложений потребуется много для поддержания радующей глаз картинки.
Лет 10 назад снимали в Боровске домик (Калужская область). 3 месяца есть где воздухом приехать подышать и не надо думать о поддержании домика в нормальном состоянии в остальной период времени. Ежегодные вложения перекроют стоимость аренды за 3 месяца.
Сейчас живу в Саратове. У близких есть дачи, пока к ним наведываюсь, но свою прям хочется. Земля здесь плодородная, что ни брось в землю - все прорастет. Дачу можно эксплуатировать с апреля по октябрь. Солнца много, дожди кратковременные, нет потопов как в Москве. Ремонтные работы для поддержания домика в эксплуатационном состоянии стоят значительно дешевле. Добраться до дачи - 30 минут из центра города.
Но те дачи, которые так близко расположены, довольно дорогие, а я пока не уверена, что с этим регионом буду в будущем связана.
Лет 10 назад снимали в Боровске домик (Калужская область). 3 месяца есть где воздухом приехать подышать и не надо думать о поддержании домика в нормальном состоянии в остальной период времени. Ежегодные вложения перекроют стоимость аренды за 3 месяца.
Сейчас живу в Саратове. У близких есть дачи, пока к ним наведываюсь, но свою прям хочется. Земля здесь плодородная, что ни брось в землю - все прорастет. Дачу можно эксплуатировать с апреля по октябрь. Солнца много, дожди кратковременные, нет потопов как в Москве. Ремонтные работы для поддержания домика в эксплуатационном состоянии стоят значительно дешевле. Добраться до дачи - 30 минут из центра города.
Но те дачи, которые так близко расположены, довольно дорогие, а я пока не уверена, что с этим регионом буду в будущем связана.
Есть дача у свекрови. Свою бы не хотела. Это огромный труд и обязаловка, каждые выходные там куча дел. Хочешь не хочешь, а делать их нужно. Из за такого режима, городская квартира тоже запущена, прекрасный ритм жизни когда ты в выходные и уберешься и приготовишь и собой позанимаешься, уходит в небытие. Шашлыки конечно имеют место быть, но прекрасное лежание на кровати в выходной с бокалом вина перед сериальчиком, уходит в небытие. А так же непонятно, когда делать маникюры и педикюры, эпиляция и стрижку и посещать косметолога. Вначале ты всю неделю как загнанная лошадь пашешь на работе, потом "отдыхаешь" сменив одну пахоту на другую.
Ненавижу. Вплоть до "взять рабочую субботу" но что бы был повод туда не ехать.
Ненавижу. Вплоть до "взять рабочую субботу" но что бы был повод туда не ехать.
Хорошая затея. Продали, теперь решили купить снова, несколько иных характеристик.
Если раньше не сталкивались - поснимайте одно лето. Поймите насколько вам это надо.
Если раньше не сталкивались - поснимайте одно лето. Поймите насколько вам это надо.
Хорошая затея. Продали, теперь решили купить снова, несколько иных характеристик.
Почему то с детства терпеть не могла дачи. Была у дедушки на даче в детстве. Каждая поездка как каторга. Скучища. Все время хотелось в город, к друзьям. Понимаю, у всех дачи разные и досуг там разный, но ничего не могу поделать - с тех пор полное неприятие и ощущение тоски на дачах.:лучше съездить пару раз за лето на море, чем околачивать груши там.
Anonymous
Если вам это все по душе идея хорошая. Я вчера первую вылазку сделала на дачу. Убрала территорию, вычесала газон. Птички галдят, такая красота. Люблю когда природа пробуждается. Если любите работать на воздухе, да еще и шашлычки, покупайте. Но работать придется много.
Anonymous
Я не квартирный человек, живу и дышу только на земле.
Когда ребенок маленький был хотела, сейчас нет, нафиг она нужна?
А я наоборот)) с ребенком не ездила. в дороге сводил с ума, на даче друзей не было и площадок таких как в москве. мы с ним прекрасно впремя в городе проводили. а вот с его 10-12 стали ездить. он с отцом мастерит,строит. со мной в лес, на великах по 40-50 км проезжает. ест шашлык с нами(пока мелкий был готовка на даче,таскание продуктов задалбывало).
сейчас ему уже 20. мы с мужем все выходные на даче+пара недель отпуска. и сын приезжает частенько. друзей привозит иногда.
да. дача нужна. именно с возрастом. когда уже все видано перевидано))
сейчас ему уже 20. мы с мужем все выходные на даче+пара недель отпуска. и сын приезжает частенько. друзей привозит иногда.
да. дача нужна. именно с возрастом. когда уже все видано перевидано))
Anonymous
Очень хотим. Много лет мечтаем. Снимали долгое время.
Хочу свою дачу и муж хочет, но понимаем, что сейчас это нереально.
Двое детей учатся по субботам, оставлять одних на выходные и уезжать - не вариант, еще рано.
Да и возим на занятия в субботу и забираем вечером поздно, так что точно нужно быть в Москве. А покупать дачу только ради трех летних месяцев, на мой взгляд, неправильно. За дачей смотреть нужно и не раз в год.
Поэтому ездим к родителям, у них хорошо :)
Но я наверно больше бы хотела квартиру или домик на море...
Двое детей учатся по субботам, оставлять одних на выходные и уезжать - не вариант, еще рано.
Да и возим на занятия в субботу и забираем вечером поздно, так что точно нужно быть в Москве. А покупать дачу только ради трех летних месяцев, на мой взгляд, неправильно. За дачей смотреть нужно и не раз в год.
Поэтому ездим к родителям, у них хорошо :)
Но я наверно больше бы хотела квартиру или домик на море...
Anonymous
Дача класс! У нас уже 20 лет. Начинали от покупки участка. Дом сейчас очень хорош, за эти годы мы его довели до идеала практически. Есть и теплая вода, и канализация. Зимой не живём, консервируется на зиму всё часа за три. Расконсервация весной ещё быстрее. Живём всё лето, точнее начинаем ездить с апреля и по октябрь. Вложения ежегодные не большие, так как уже всё сделанл по уму. Очень приятно сменять обстановку. Если бы снимали, то тратили бы а разы больше.
Хочу, но чисто теоретически. Примерно, как выиграть миллиард. Шашлыки и гостей не люблю, с растениями бы повозилась, но у меня на эти развлечения нет денег, и брак сейчас стал формальный сложный, только помеха. Одной сидеть на даче Мичурина изображать, ну такое себе.
Anonymous
Хочу продать. :) Не мое это, не мое.
Когда родилась старшая дочка, очень захотели дачу. Купили летнюю дачу по Ярославке недалеко от Москвы, дочка все лето жила там с нянями, ей очень нравилось. Потом как-то дача стала не очень актуальна, все лето проводили в Греции. Во времена ковида поняла, что прямо очень хочу хорошую капитальную дачу круглогодичную. Старую продали, купили новую в коттеджном охраняемом поселке в 90 км от Москвы. Искали специально с домами из дерева. Да, мы там бываем нечасто, зимой можем только на новогодние праздники приехать. Летом бываем чаще. Как там дышится, какая тишина, просто сказка. Многие соседи живут постоянно. Участок 17 соток, но я ничего там не делаю, не люблю. Если что надо нанимаем людей, у нас многие так делают, услуга такая есть. При всей своей нелюбви к земле, умудряюсь что-то выращивать на нескольких грядках (в основном клубнику 😂) и в теплице (огромная благодарность тому, кто придумал капельный полив 🤣). В общем, на даче я сплю в гамачке, хожу купаться - у нас хороший пляж прямо в поселке, хожу на тренировки - у нас свой спортклуб с бассейном, тренажерный зал, инструктор для групповых занятий), ем шашлыки и овощи на гриле и все)) Также у нас есть детский клуб и много активностей для детей, есть даже детский летний лагерь. Кстати, у нас в поселке есть коттеджи под аренду, так там многие просто коттедж снимают на все лето. Есть постоянные летние арендаторы) Есть у нас в поселке ещё и картинг, пейнтбол и свой аэродром с самолётами. Так что не скучно. Не жалею, что есть дача, она для нас что-то типа загородного дома отдыха))
Поселок называть не буду. Из разряда Золотых сосен и Дальних дач и в той же местности.
https://zolotye-sosny.ru/
https://www.dalnie-dachi.ru/
Поселок называть не буду. Из разряда Золотых сосен и Дальних дач и в той же местности.
https://zolotye-sosny.ru/
https://www.dalnie-dachi.ru/
мы купили в 20-м году, дети тоже уже выросли. купили рядом с друзьями, очень довольны. Но мы любим только летнюю дачу, зимой там не появляемся вообще.
Anonymous
Нет, не хочу. Некогда и некому туда ездить.
Отпуск в одном и том же месте годами - это не мой вариант досуга. Да, и что там этого отпуска - 14 дней летом. Ради 14 дней можно и снять дачу, если вдруг тяга с такому виду времяпрепровождения появится.
Отпуск в одном и том же месте годами - это не мой вариант досуга. Да, и что там этого отпуска - 14 дней летом. Ради 14 дней можно и снять дачу, если вдруг тяга с такому виду времяпрепровождения появится.
Хочу. Но я нищеброд ((
Anonymous
Как же хорошо сегодня в саду! Копаюсь, стригу хвойники, обрезаю кусты, намечаю план новых посадок -пересадок. Снега совсем не осталось. Земля сухая, даже хочется, чтоб дождь пролил, а то туи пыльные какие-то после зимы.
У супруга есть наследная дача, 2 гектара в Воронежской области. Все хрошо, но далеко, моя спина не выдерживает такой дороги. Ну и на выходные не съездить.
Продавать отказывается. Сам иногда ездит траву покосить. там и шашлык, и баня, и цветы.. но далеко.
Я не то чтобы люблю землю, но может, цветочки бы и вырастила.
Продавать отказывается. Сам иногда ездит траву покосить. там и шашлык, и баня, и цветы.. но далеко.
Я не то чтобы люблю землю, но может, цветочки бы и вырастила.
Anonymous
Продала любимую дачу, как только развелась с мужем.
Одна- не потяну точно, или разорюсь на наёмных работниках(
Но, вообще, я люблю разнообразие. В этом году снимала домики на Нерли, Волге, Рузе...
Очень понравилось)
Одна- не потяну точно, или разорюсь на наёмных работниках(
Но, вообще, я люблю разнообразие. В этом году снимала домики на Нерли, Волге, Рузе...
Очень понравилось)
Anonymous
дачей можно заняться, если
жуткое желание припасть к земле и там поковыряться
2 сотки картохи реально спасут от голодной жизни
куча денег и много свободного времени
все) остальное напрасная трата сил и ресурсов)
жуткое желание припасть к земле и там поковыряться
2 сотки картохи реально спасут от голодной жизни
куча денег и много свободного времени
все) остальное напрасная трата сил и ресурсов)
Хочу, но лень.
Anonymous
Вопрос, конечно не комне, но я всё равно отвечу.
Я бы умерла без дачи.
Поваляться на газончике в шезлонге, пожарить шашлычка.
Как автор пишет с бокалом вина посидеть на свежем воздухе.
Сорвать смородинки.
Огурчик пупырчатый...мммммм
Гостей позвать, на речку искупаться сходить, позагорать
Я бы умерла без дачи.
Поваляться на газончике в шезлонге, пожарить шашлычка.
Как автор пишет с бокалом вина посидеть на свежем воздухе.
Сорвать смородинки.
Огурчик пупырчатый...мммммм
Гостей позвать, на речку искупаться сходить, позагорать
Мы купили 4 сотки заросшего участка, рядом река, на территории есть вода, свет, газ рядом проходит
один год спиливали все деревья, кусты, в другой выкорчёвывали корни, красили забор, копали туалет, (не мы, нанимали)
потом все перепахали и пока земля была чистой посадили все что растет, но ничего не выросло )) только кабаки
Посадила нарциссы, тюльпаны, дубочки, гибискус,
Купили бытовку 4*3м, там переодеваемся, купили холодильник, чайник, (стол, стулья старые)
Но когда мы туда ездим я ОТДЫХАЮ морально, хотя физически всегда устаю, жду не дождусь чтоб распогодилось и поехать на дачу
Когда временя поуспокоятся, построим маленький домик, кухню и комнату
один год спиливали все деревья, кусты, в другой выкорчёвывали корни, красили забор, копали туалет, (не мы, нанимали)
потом все перепахали и пока земля была чистой посадили все что растет, но ничего не выросло )) только кабаки
Посадила нарциссы, тюльпаны, дубочки, гибискус,
Купили бытовку 4*3м, там переодеваемся, купили холодильник, чайник, (стол, стулья старые)
Но когда мы туда ездим я ОТДЫХАЮ морально, хотя физически всегда устаю, жду не дождусь чтоб распогодилось и поехать на дачу
Когда временя поуспокоятся, построим маленький домик, кухню и комнату
Anonymous
Нет, не хочу.
У моих родителей и у родителей мужа не было дач.
Я дешево купила ( у знакомых ) домик в Плёсе, продала с небольшим наваром. Собственно для этого и покупала.
У моих родителей и у родителей мужа не было дач.
Я дешево купила ( у знакомых ) домик в Плёсе, продала с небольшим наваром. Собственно для этого и покупала.
Подснежники!! Белый ковёр, это такое наслаждение.
Обычно они на день рождения младшенькой цветут (19 марта)
В этом году припозднились, от этого ещё более долгожданные.
Потом будут примулы, мускари, гиацинты,крокусы, пушкинии, нарциссы, тюльпаны - обожаю первоцветы.
Фотографирую, а потом, когда зимний депрессняк накрывает - рассматриваю.
Обычно они на день рождения младшенькой цветут (19 марта)
В этом году припозднились, от этого ещё более долгожданные.
Потом будут примулы, мускари, гиацинты,крокусы, пушкинии, нарциссы, тюльпаны - обожаю первоцветы.
Фотографирую, а потом, когда зимний депрессняк накрывает - рассматриваю.
Хочу как у подружек - загородные дома за 40-50 млн , с наемным персоналом за уходом , с уличной джакузи и тд. Бедную не хочу
Anonymous
Если бы не было дома, то хотела бы загородный именно дом, а не дачу. Ну так чтобы там жить и с друзьями тусить.
Но дом у меня уже есть, поэтому и дача не нужна.
Но дом у меня уже есть, поэтому и дача не нужна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения