115
Anonymous
Все остальное
5.04.23 13:58

курица

дожила, спрашиваю про кур в ВО, прАститИ

девушки, подскажите, в обычных супермаркетах продается ли курица без гормонов и антибиотиков? и если да, то какой фирмы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дожила, спрашиваю про кур в ВО, прАститИ

девушки, подскажите, в обычных супермаркетах продается ли курица без гормонов и антибиотиков? и если да, то какой фирмы?
Anonymous
Даже деревенские и фермерские обколоты. Иначе все подохнут.
Anonymous
Вы розовые очки то снимите. Не может быть ни кур, ни мяса без каких-либо добавок. В промышленных масштабах обязательно надо исключить хоть какой-то шанс какой-то болячки, от которой все поголовье ляжет.
Если хотите без добавок, сами выращивайте))). Но будьте готовы к потерям.
Тоже касается и растительных культур.
Anonymous
А сколько бы стоила курица, выращенная "как для себя"? Тысячу рублей, две тысячи?
Anonymous
А у меня есть курятник. Я оттуда , правда, только яйца беру(вкус не как у магазинных)
Но ни за что на свете не смогу убить куру для еды, они у меня как домашние животные.
Еще 3 утки, 2 мальчика и одна девочка, от них тоже яйца
Anonymous
Мне из деревни передали петуха, настоящего, бегал, потом секир башка.

Блин, я ТРИ! часа варила эту тушу, постоянно тыкала в него вилкой, проверяла. Жесткий был, что пипец. И мясо какое-то коричневое, и бульон такой же.
Потом позвонила в деревню и поинтересовалась, что за петух вообще был, какой жизнью жил, может он всю жизнь убегал и это у него такие накаченные мышцы, или может быть вообще, своей смертью помер, поэтому и "догнали" :))) Короче, они там в своей деревне даже обиделись, сказали, что я ничего не понимаю в настоящем мясе и настоящих петухах, что именно такие они и должны быть, а в магазинах, которые белые и за 20 минут все готово - это ненастоящие петухи, то есть курицы.

В общем, когда сварила, бульон был необычным, не знаю, как описать, очень густой, плотный темный. А само мясо темным, а то, которое вроде как "белое" тоже было отнюдь не белым, а темным. В общем, все было совершенно другим и непохожим на магазинных. Использовать слово "вкусным", наверное, не совсем корректно, так вкусы у всех разные.
An
Ни один бизнес не рискнёт растит не обколотых кур.
Вот сосед держал 30 штук, не продавал, чисто для себя.
Приходит утром в курятник - 30 трупиков.
Для личного приусадебного хозяйства это огорчение, а для бизнеса - это трагедия.
30 штук ну сдохли и хрен с ними, а когда несколько сотен сдохло это катастрофа.
Если поголовье больше 200-300 штук и фермер говорит, что не использует добавки - он вас обманывает.
Это я вам как владелец курятника заявляю.
Без химии растят только для себя.
Более того, покупая кур у частников, у которых отсутствуют сертификаты на продаваемую продукцию, вы рискуете в разы больше, чем питаясь той же петелинкой.
Даже в ситуации "выращиваю для себя" можно закрыть потребность в курином мясе только для семьи из 4-5 человек, не используя гормоны или "химию" и если выгул кур производится строго на ограниченной территории. Тут уже не до продажи этих кур всяким дачникам или через ИГ.
А если куры гуляют на свободном выпасе, как в деревне, то без комбикормов с а/б не обойтись.

А если у фермера есть все сертификаты, то его продукция однозначно с прививками, гормонами и антибиотикаии.
Anonymous
Как интересно вы тут пишете про разведение кур :)
Помню, как-то купила "фермерскую" куру. Привезли домой, я разговорилась с мужиком, спрашивала у него про сертификаты и все дела. Он так скептически сказал, что законодательство у нас таково, что любую бумажку нарисуют)
По вкусу кура была другая, более толстая кожа, дороже, разумеется. Но особого восторга я не испытала, поэтому покупаю в магазине теперь:)
Anonymous
Я думаю, что вред от аб меньше, чем от инфекций и паразитов, которыми могут быть заражены "домашние" куры. В магазине есть хоть какая то гарантия, что мясо проверено. А домашнее 100% никто не проверяет. Более того, если хоть одна особь падёт, хозяин метнется забивать и продавать всех остальных, чтобы не передохли. Поэтому шанс напороться на больной товар выше, покупая фермерское частное мясо.
Тут надо выбирать, сальмонеллез или антибиотики...
Дедушка ветеринар в аграрном центре большом. Ну короче вы можете париться и не паритться но одно и тоже.
Но сказал оращать внимание на разделку тушки, ели порвать можно то лучше выбросить, если нужен тесак то норм птица.
Anonymous
.

Anonymous
Чудесные фото,прелесть какие 0орлшенькие все!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения