115
курица
дожила, спрашиваю про кур в ВО, прАститИ
девушки, подскажите, в обычных супермаркетах продается ли курица без гормонов и антибиотиков? и если да, то какой фирмы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядожила, спрашиваю про кур в ВО, прАститИ
девушки, подскажите, в обычных супермаркетах продается ли курица без гормонов и антибиотиков? и если да, то какой фирмы?
Anonymous
Даже деревенские и фермерские обколоты. Иначе все подохнут.
Anonymous
Вы розовые очки то снимите. Не может быть ни кур, ни мяса без каких-либо добавок. В промышленных масштабах обязательно надо исключить хоть какой-то шанс какой-то болячки, от которой все поголовье ляжет.
Если хотите без добавок, сами выращивайте))). Но будьте готовы к потерям.
Тоже касается и растительных культур.
Если хотите без добавок, сами выращивайте))). Но будьте готовы к потерям.
Тоже касается и растительных культур.
Anonymous
А сколько бы стоила курица, выращенная "как для себя"? Тысячу рублей, две тысячи?
Anonymous
А у меня есть курятник. Я оттуда , правда, только яйца беру(вкус не как у магазинных)
Но ни за что на свете не смогу убить куру для еды, они у меня как домашние животные.
Еще 3 утки, 2 мальчика и одна девочка, от них тоже яйца
Но ни за что на свете не смогу убить куру для еды, они у меня как домашние животные.
Еще 3 утки, 2 мальчика и одна девочка, от них тоже яйца
Anonymous
Мне из деревни передали петуха, настоящего, бегал, потом секир башка.
Блин, я ТРИ! часа варила эту тушу, постоянно тыкала в него вилкой, проверяла. Жесткий был, что пипец. И мясо какое-то коричневое, и бульон такой же.
Потом позвонила в деревню и поинтересовалась, что за петух вообще был, какой жизнью жил, может он всю жизнь убегал и это у него такие накаченные мышцы, или может быть вообще, своей смертью помер, поэтому и "догнали" :))) Короче, они там в своей деревне даже обиделись, сказали, что я ничего не понимаю в настоящем мясе и настоящих петухах, что именно такие они и должны быть, а в магазинах, которые белые и за 20 минут все готово - это ненастоящие петухи, то есть курицы.
В общем, когда сварила, бульон был необычным, не знаю, как описать, очень густой, плотный темный. А само мясо темным, а то, которое вроде как "белое" тоже было отнюдь не белым, а темным. В общем, все было совершенно другим и непохожим на магазинных. Использовать слово "вкусным", наверное, не совсем корректно, так вкусы у всех разные.
Блин, я ТРИ! часа варила эту тушу, постоянно тыкала в него вилкой, проверяла. Жесткий был, что пипец. И мясо какое-то коричневое, и бульон такой же.
Потом позвонила в деревню и поинтересовалась, что за петух вообще был, какой жизнью жил, может он всю жизнь убегал и это у него такие накаченные мышцы, или может быть вообще, своей смертью помер, поэтому и "догнали" :))) Короче, они там в своей деревне даже обиделись, сказали, что я ничего не понимаю в настоящем мясе и настоящих петухах, что именно такие они и должны быть, а в магазинах, которые белые и за 20 минут все готово - это ненастоящие петухи, то есть курицы.
В общем, когда сварила, бульон был необычным, не знаю, как описать, очень густой, плотный темный. А само мясо темным, а то, которое вроде как "белое" тоже было отнюдь не белым, а темным. В общем, все было совершенно другим и непохожим на магазинных. Использовать слово "вкусным", наверное, не совсем корректно, так вкусы у всех разные.
An
Ни один бизнес не рискнёт растит не обколотых кур.
Вот сосед держал 30 штук, не продавал, чисто для себя.
Приходит утром в курятник - 30 трупиков.
Для личного приусадебного хозяйства это огорчение, а для бизнеса - это трагедия.
30 штук ну сдохли и хрен с ними, а когда несколько сотен сдохло это катастрофа.
Если поголовье больше 200-300 штук и фермер говорит, что не использует добавки - он вас обманывает.
Это я вам как владелец курятника заявляю.
Без химии растят только для себя.
Вот сосед держал 30 штук, не продавал, чисто для себя.
Приходит утром в курятник - 30 трупиков.
Для личного приусадебного хозяйства это огорчение, а для бизнеса - это трагедия.
30 штук ну сдохли и хрен с ними, а когда несколько сотен сдохло это катастрофа.
Если поголовье больше 200-300 штук и фермер говорит, что не использует добавки - он вас обманывает.
Это я вам как владелец курятника заявляю.
Без химии растят только для себя.
Более того, покупая кур у частников, у которых отсутствуют сертификаты на продаваемую продукцию, вы рискуете в разы больше, чем питаясь той же петелинкой.
Даже в ситуации "выращиваю для себя" можно закрыть потребность в курином мясе только для семьи из 4-5 человек, не используя гормоны или "химию" и если выгул кур производится строго на ограниченной территории. Тут уже не до продажи этих кур всяким дачникам или через ИГ.
А если куры гуляют на свободном выпасе, как в деревне, то без комбикормов с а/б не обойтись.
А если у фермера есть все сертификаты, то его продукция однозначно с прививками, гормонами и антибиотикаии.
Даже в ситуации "выращиваю для себя" можно закрыть потребность в курином мясе только для семьи из 4-5 человек, не используя гормоны или "химию" и если выгул кур производится строго на ограниченной территории. Тут уже не до продажи этих кур всяким дачникам или через ИГ.
А если куры гуляют на свободном выпасе, как в деревне, то без комбикормов с а/б не обойтись.
А если у фермера есть все сертификаты, то его продукция однозначно с прививками, гормонами и антибиотикаии.
Anonymous
Как интересно вы тут пишете про разведение кур :)
Помню, как-то купила "фермерскую" куру. Привезли домой, я разговорилась с мужиком, спрашивала у него про сертификаты и все дела. Он так скептически сказал, что законодательство у нас таково, что любую бумажку нарисуют)
По вкусу кура была другая, более толстая кожа, дороже, разумеется. Но особого восторга я не испытала, поэтому покупаю в магазине теперь:)
Помню, как-то купила "фермерскую" куру. Привезли домой, я разговорилась с мужиком, спрашивала у него про сертификаты и все дела. Он так скептически сказал, что законодательство у нас таково, что любую бумажку нарисуют)
По вкусу кура была другая, более толстая кожа, дороже, разумеется. Но особого восторга я не испытала, поэтому покупаю в магазине теперь:)
Anonymous
Я думаю, что вред от аб меньше, чем от инфекций и паразитов, которыми могут быть заражены "домашние" куры. В магазине есть хоть какая то гарантия, что мясо проверено. А домашнее 100% никто не проверяет. Более того, если хоть одна особь падёт, хозяин метнется забивать и продавать всех остальных, чтобы не передохли. Поэтому шанс напороться на больной товар выше, покупая фермерское частное мясо.
Тут надо выбирать, сальмонеллез или антибиотики...
Дедушка ветеринар в аграрном центре большом. Ну короче вы можете париться и не паритться но одно и тоже.
Но сказал оращать внимание на разделку тушки, ели порвать можно то лучше выбросить, если нужен тесак то норм птица.
Но сказал оращать внимание на разделку тушки, ели порвать можно то лучше выбросить, если нужен тесак то норм птица.
Anonymous
.

Anonymous
Чудесные фото,прелесть какие 0орлшенькие все!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения