Аааа. Чьи родители до сих пытаются указывать как и что делать?
Как же достало это все. Предстоит операция мне. Неделю назад заболела. В середине недели пропустила сдачу анализов. Позвонила в поликлинику , мне сказали , что только через терапевта перезапись. Сегодня легче намного. Кашель остаётся, но всё-таки намного лучше. На больничном не сидела, работаю удаленно. Собралась завтра пойти к терапевту, чтобы во 1) взять на другой день и успеть сдать анализы 2) узнать всё-таки , стоит сейчас или переносить операцию. Анализы хотела на следующей неделе сдать, если все ок. Звонила мама утром, сначала очень мило поговорили, потом она меня про самочувствие спрашивала и про операцию. Я ответила, что все намного лучше, завтра к терапевту и все узнаю, возьму на анализы направление, если даст ещё раз. Так она стала кричать, что я дура, что я ещё не поправилась, что анализы плохие будут. Ей бесполезно говорить, повторять, что я только узнаю, что если что, то на следующей неделе надо , а направление заранее, операция уже через 1,5 недели. А мне ещё успеть сдать, получить через 2-3 дня лично, потом в жк, там направление, потом ещё на ковид за 72 часа и накануне забрать и утром на другой день на операцию. Она это все 1000 раз от меня слышала. Но все равно попыталась. Она кричала, чтобы я шла сдавать позже платно, мол, анализы будут получше, а то не сделают операцию. Я ей говорила, что там большой список и стоить будет дорого. И так кое-что надо сдать платно и другие расходы сейчас. Она говорит, да, что там, ерунда, я ей начала перечислять список и на 2 пункте, а их там 12 пунктов (группа крови и резус) она начала кричать, зачем это? У тебя , что изменилась группа крови? Я ей объясняю, что это не я список составила, и что для операции надо. Продолжила читать, а она по какому пункту мол бред, этого не надо и тд. Нет, говорит, тогда иди сдавай бесплатно. Я говорю, попробую, завтра узнаю, а она куда ты завтра пойдёшь? Ты же болеешь и крики , что я больная на голову и тд. И ей нет ещё и 60, здорова, работает активно на серьезной должности, там нет проблем. То есть это она меня поучает и кричит периодами. А мне не 10 лет давно. Живу самостоятельно, не завишу. Я единственный близкий родственник у нее. Мои домашние уже не хотят никакого общения с ней. Папа умер, ее сестра тоже, любимая и идеальная ее племянница уехала с семьей в другую страну недавно и на меня теперь все чаще срывается по любому поводу, чаще звонит. Совсем не могу не общаться. Но и терпеть уже не могу этого. К психологу я ходила и лет 10назад, и недавно по этому поводу. Но тогда реально легче было. Сейчас совсем тяжело и не помогает. Это только пример. Накипело
Я не разговариваю с теми, кто на меня кричит. Успокоится, поговорим
У меня все хорошо, уже выздоравливаю, как у тебя дела?
Я лежала неделю в больнице, ничего страшного, так мама вообще об этом не узнала. Зачем мне лишний вынос мозга.
Я такие тексты сразу закрываю.
Знакомая с богатым мужем пару раз в год делала для всех крутых врачей города пьянку. Они в любое время суток ей бы сделали все. Но это да, жена крупного для этого городишки бизнесмена. Они всех врачей через этот бизнес знали. Так что ее спасали потом быстро.
Увы, врачей нужно прикармливать. Мамаша тут права. А то, что она орет... Ну нервов, видно, нет, если у дочери нет мозгов, как решить вопрос.
Никого кроме мамы ее анализы не интересуют. Все остальные через ее труп переступят и дальше пойдут.
Периодически выхожу из себя и начинаю ругаться, но по большей части киваю, да-да-да, ну не переделать человека, он таким родился, таким и умрёт.
Поэтому говорю - или я делаю все сама, ты не вмешиваешься ни полсловом, или делай сама. На молчание и пассивное участие не соглашается, поэтому занимается своими вопросами полностью сама.
Часть информации просто уже не доносим до нее (особенно медицинской), чтобы уменьшить, так сказать, масштаб бедствия :)
В теории самоконтроль человека имеет ограниченный объем. Есть масса научных экспериментов, как люди ведут себя при сниженном самоконтроле. Им дают решать задачи по арифметике и поручают улыбаться - снижают им запас самоконтроля.
Она на работе занята. Она тратит там весь самоконтроль. Дочери следует понять, что у мамы полно других дел. На дочь не осталось самоконтроля. Есть ей там кому улыбаться на работе.
пожилого человека не переделаешь, но вы сами-то должны научиться ласково опускать занавес
1. ОК, есть проекция в разрезе: мама орет, от нее нужно избавиться. Это НЕ главная проблема.
2. У мамы больше опыт выживания. Возможно, вы избалованы московской медициной. Вы не понимаете, насколько важен опыт выживания. Когда медицины вообще нет. Но такие мамы и рожали в элитных родильных отделениях, и ходили по врачам, которые лечат местных олигархов, если надо, и находили везде концы. У мамы больше опыта. Она смотрит на дочь, как на дуру. Неспособную сдать анализы. Она орет - это проблема другого вообще плана. Нужно думать о своем здоровье. Любая опытная старуха, имеющая опыт выживания, дает полезные советы.
3. Мама на руководящей работе сидит, значит, умеет выживать в игре "выживи на диком острове, когда все сожрут друг друга". Любимые сериалы начальников - это выживание на диком острове, когда все сожрут друг друга. Они тогда сядут на стул начальника.
4. У мамаши снижен самоконтроль. Научные эксперименты в лаборатории четко показывают снижение самоконтроля даже, когда вы просто улыбаетесь секретарше начальника, считаете простую арифметику иои вспоминаете, как долго варить куриный бульон. Это все снижает самоконтроль, потом нужно орать в других местах. Проще всего орать на дочурку. Нужно понимать, что эта мамаша где-то чем-то занята. И там она уже потратила весь самоконтроль.
5. Мамаша уже сдавала в своей жизни анализы.
6. Не нужно думать, что другой идиот. У идиотов другие модели выживания. Они отлично занесут, сколько надо, начмеду, и тот будет бегать с их анализами сам. За это время вы сдохнете, а дебилы выживут и станцуют на ваших поминках.
И так делаете каждый раз при очередном выносе мозга. Только без объяснений в следуюший раз. До тех пор, пока не поймет, что вы ИМЕЕТЕ ЭТО В ВИДУ.
Родители - это РЕСУРС. Нужно учиться его доить лучше. Доить их опыт. Они сами могут не понимать ценность своего опыта. Учитесь его понимать и доить. Никого и никогда вы не сможете доить более успешно, чем родителей или бабушек-дедушек. Не нужно с ними спорить. Нужно думать, где еще вы можете на них поиметь. На их жизненном опыте. На том, что они видели или слышали.
А то ли это анализы, то ли что-то другое вообще.
Вы не понимаете ресурсность. Вы не понимаете, что ресурс нужно слушать. И в этом процессе могут прийти новые мысли. Это могут быть анализы или что-то другое.
Эти люди пропустили какой-то опыт через свой мозг. Его можно изучить. Ты никогда не знаешь, что тебе это принесет.
Меня не интересует, кто орет. Меня ничего не интересует кроме пользы. А польза никогда не знаешь, как приходит. А если вы им бросите трубку, так и не послушаете про их опыт.
конечно, ей страшно и она начинает генерить
Мамы он такие, они за нас волнуются , моя тоже постоянно что то советует и предлагает, но я прислушиваюсь, и очень часто она права. Зачем мне учиться на своих ошибках, если мне предлагают помощь и знания?
А вот с сыном я пересмотрела отношения, и стараюсь не влезать, хотя не понимаю это желание молодёжи - сами, сами... Опыт, накопленный с возрастом не отменишь. Но у него жена умная 🐱, так что я спокойна.
Меньше знают, крепче спят
Не сообщала о беременности в двух случаях, когда живот увидели - так увидели, т к после первой была негативная реакция)) о замершей также не сообщила, горевала самостоятельно.
Из последнего - в начале зимы попали в аварию ( впервые с детьми), + на МКАД, я испугалась очень, но помогли спасатели. Не говорили матерям, случайно дети сказали через три месяца.
Ещё из последнего, квартиранты затопили соседей, никому не говорили , сейчас судимся.
Если сказать - завалят советами, ценными мнениями, а нам это не нужно.
Детям до 18 да, указания, поучения, потом только советы и решай, думай сам
Неужели нельзя поставить на место, прервать разговор, предварительно объяснив почему, не рассусоливая, блок и т. Д.
Вообще, у меня тактика с рождения, меньше знают, лучше спят