541

ТЗ домработнице

Моя золотая Юлечка осталась в провинции ухаживать за больным отцом.
Я попробовала еще двоих и в некотором расстройстве. Я и так ценила помощницу по хозяйству, а теперь и вовсе тоскую.
Первая перебила всю посуду, углы, поцарапала подоконник.
Вторая за день!!! При не генеральной уборке не сделала процентов 30.
Хочу пойти на ПРОФИ.ру, с заранее созданным чек листом.
Что по вашему мнению, должно входить в еженедельную уборку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя золотая Юлечка осталась в провинции ухаживать за больным отцом.
Я попробовала еще двоих и в некотором расстройстве. Я и так ценила помощницу по хозяйству, а теперь и вовсе тоскую.
Первая перебила всю посуду, углы, поцарапала подоконник.
Вторая за день!!! При не генеральной уборке не сделала процентов 30.
Хочу пойти на ПРОФИ.ру, с заранее созданным чек листом.
Что по вашему мнению, должно входить в еженедельную уборку?
не знаю даже.
с одной стороны пользуюсь клин ру, и разные приходят...
бывает три часа, 100 метров она пробежала по центру, ничего не двигала... но вроде чисто... я не довольна.

бывает 7 часов - и мне опять не нравится, она конечно залезла во все углы, но зачем так долго, я хотела после обеда уйти....

давайте список претензий напишем, так будет видно какие задачи им ставить.

У меня такие -
непротертые подоконники
непротертые полки в ванной, где косметика
невытрясенный пылесос
непромытая прихожая где обувь
"Моя золотая Юлечка" - прямо помещица Алина!
Найти свою уборщицу - это счастье. Сочувствую. Перелопатить говна придется много.
Anonymous
посмотрела фото автора, Алина вы такая чудесная , прям веет позитивом и красотой
Anonymous
Мне тоже интересно про уборку только генеральную. Раз в полгода. ТЗ бы найти полный и под себя сделать. И где искать?
Делали уже, искала на профи.ру, но опыт не удачный. То вместо обещанных трёх человек приезжает 2 и они не успевают за день, то что-то забывают. А мне неудобно стоять над душой, все потом вижу. Какие компании посмотреть?
Чем больше людей, тем больше факторов риска. Берете старую домработницу и зудите ей, что вам плевать на уборку, но ваш муж, мама, свекровь и тетя мужа - старая дева - уже сунули вас мордой под мойку, где она оставила паутину, свекор уже поймал паука, а старая дева 2 часа читала вам лекцию, что вы не умеете руководить прислугой. Поэтому она должна мыть лучше. Потому что придет муж, достанет белую салфетку, проведет по плинтусам и начнет читать мораль.

Мой муж первым делом проверяет плинтусы белой салфеткой и под мойками. И начинается 3-часовая лекция, почему я такой лох, что меня опять поломойки нае али. Я делаю поломойке саммари на 3 минуты - она начинает мыть лучше.

Новые люди = новые факторы непредсказуемых рисков. Все они приходят непонятно с какими целями в дом. И какие проблемы могут принести.

Моя бабушка в 1920-е годы лежала в больнице в Москве. Там профессора медицины приносили белую салфетку и проводили по плинтусу после уборщиц. И салфетки были белыми. Ее как безнадежно больную послали в Москву. На город было 1 место в Москву в год на безнадежно умирающего. Так что отлично ее там подлечили, чтобы пожила 90+++++++. Уборка - это тоже важно.

Если моего мужа напустить на уборщиц, они бы слегли и не встали. У него очень чистенькая мама. Она больше ничего не хочет делать, голодная семья, но стирка штор - непрерывная, главное - чистота. Он умеет нудеть так, что в петлю полезут. Он им каждую пылинку на голову положит.

Как-то старая бабка у нас нянчила. Спрятала от него пельменницу в муке. Он ей вынул весь сервант на пол и заставил перемыть весь шкаф посуды. Больше она ничего не прятала. Это я так на конференцию уехала.

У моего мужа большие таланты в менеджменте. Он не занимается безнадежным марафоном типа заставить меня, со мной все ясно: я читатель книг, а не мойщик полов. Поэтому он всегда считал, что нужны рабы - пусть работают. Но с пельменницей было жестоко. Но она сама хороша. Он понял это так, что она хитрая баба, думает, что он дурачок, от которого можно спрятать пельменницу в муке. Он ей всю кухню сложил на пол и заставил отмыть каждую тарелку. Она меня потом встречала, как бога. А то она думала, что пока я в отъезде, она может лениться.
Anonymous
Госпидя! Что там убирать-то в однушке!
Неужели ты, Алина, настолько ленива и неповоротлива?
Anonymous
Какая квадратура замка для техзадания???
Такой толстой, как вы, надо больше двигаться, следовательно, - убирайте сами!
Anonymous
Что делают мои в каждый приход:
На кухне -
Сметается паутина над шкафчиками. Протираются шкафчики снаружи. Сначала все поверхности освобождаются, потом отмываются. Плита, раковины, микроволновка. Все хромированные поверхности натираются до блеска. Загружается грязная посуда. Холодильник снаружи, внутри по запросу. Отмывают пятна, если есть, например, вокруг ручек. Пол пылесосится, потом моется. В каждую ротацию что-то отмывается по моему запросу. Это может быть поверхности, на которых видны следы как тостер или кофеварка, или плинтуса, или дверь, но чаще всего я прошу отмыть духовку. Два раза в год шкафчики сверху и решетки вентиляции.
В ванных тоже самое - пыль, паутина по верхам, все снять, отмыть до блеска. Раковины с кранами до блеска, душевая кабина и ванны сверху донизу включая стеклянную дверь внутри и снаружи, унитазы самое собой. По запросу светильники, двери, плинтуса, что-то одно в каждый приход.
В спальнях пыль сначала со всех поверхностей специальными тряпками, чтобы не летало, у меня аллергия. Все поверхности протереть, обычно у нас тут приято, чтобы и постель меняли, но я не люблю. Все пропылесосить, помыть везде по углам. Это кстати признак нормальной домработницы, плохие моют только середину комнаты. В моей спальне все мои штучки на комоде снять, все протереть, зеркала помыть.
В других комнатах тоже самое. Пыль вручную везде, что должно блестеть, отмыть до блеска, пропылесосить, помыть полы. Двери от пыли и пятен. На книжных полках снять все, что снимается, протереть, поставить обратно. Мягкая мебель пылесосится, мои еще отмывают бока дивана, о который собака нос чешет. Раз в ротацию отмывается люстра, плинтуса, лопасти потолочных вентиляторов.
Главное для меня это чтобы все поверхности обязательно освобождались полностью, все мылось, и потом ставилось обратно в том же порядке. Некоторые комнаты они не убирают. Например мой кабинет и типа кабинет мужа. Я не люблю, чтобы они там копошились, а у мужа это бесполезно, там несокрушимый бардак. Поэтому только полы моются, остальное я сама. В каждую ротацию в каждой зоне они моют что-то капитально, у них своя какая-то система, иногда это полы, иногда вертикальные поверхности, по-разному.
Чек-лист можно посмотреть на сайте любого клинингового агентства. Обычно несколько висят - генералка, поддерживающая, после ремонта и т.п. Помню, у Домовенка такие были. Посмотрите и адаптируйте под себя.
Anonymous
Молодая ещё тётка неработающая, без детей , животных и внуков, с мужичком в малееенькой квартирке ищут домработницу, что там убирать, самой не противно сидеть неделю в грязи с грязной сантехникой и ждать пришествия
я понимаю, человек рабртаю́щий с утра до вечера или скрипачка, условно, руки бережёт, а так, порядок поддерживается в течение дня, кому так гадить то

Или просто вы ленивы до умопомрачения, никакая домработница не будет убирать тщательно, ну может вначале, чтобы показать, а потом на отвали, не своё же, и прикупите уже очечки, столько всего увидите в них
Интересно женщины рассуждают. Неужели никого для помощи по хозяйству не нанимают?
Ни клинера, ни повара? И ремонтируют все сами, даже те, кто не замужем?
А одежду починить - перешить? Я могу сшить даже мужской пиджак(самое сложное изделие), но с молнией никогда возиться не буду - в ателье отдам.
Странно тратить не деньги, а жизнь на неинтересные вещи.
Да ладно?! Реально, посторонние люди трогают простыни, на которых вы спите? И косметику в ванной?
Не, я прекрасно понимаю, что в тех же отелях постельное бельё кто только не лапает. Но дома оно же своё, родное.
Блин, ещё один минус в пользу приглашаемого клининга.
Anonymous
У нас очень стандартный набор действий для еженедельной уборки:

- убрать пыль на всех поверхностях, включая батареи, подоконники, выступающие части розеток, плинтусов, выключателей и иже с ними.
- пропылесосить и вымыть полы
- пропылесосить диван с реклайнерами и тщательно вымыть пол под ним
- протереть зеркала
- вымыть сантехнику
- на кухне помимо прочего вымыть микроволновку и духовку.
- в детских комнатах навести порядок)))
- поменять постельное белье
- глажка

Все вроде. Не знаю, зачем для этого нужен специальный чеклист.
Вспомнила, как Весне "ставили на вид", что она свою квартиру сама убирает, типа, у неё денег нет на клининг. А здесь - полная противоположность!
Зачем вам чужое ТЗ, если понятно, что всем нужно разное?
Anonymous
Откройте сайт любого клининга, там есть чек лист, что входит в тот или иной вид уборки. Что-то добавьте, что-то удалите. Готово.
Anonymous
А они сами не знают что надо убрать ??
Кл мне раз в три месяца приходила генералить женщина с сестрой, на целый день с 10 до 19.00. Двушка 54 метра. Платила 5 тысяч. Ничего не говорила, они сами все прекрасно знали.
Чем они мыли , я понятия не имею, но воздух даже был другой в квартире, прям кристальный какой-то. Я для интереса трогала плафоны на люстрах - чистые, не считая видимых поверхностей ..
Ааа) гладить отказались) сказали, что терпеть не могут. Потом приглашала пару других - не вытягивают до такого уровня уборки..больше платить не могу ..
А мне вот интересно, Алина работает спустя рукава, богатойф наследницей не явлется, мужа обеспеченного тоже нет, но при этом ведет себя как миллионерша и тычет все деньгами своими
Anonymous
Алина, а вы не боитесь, что домработница соблазнит вашего мужа?
Anonymous
В России так дешево стоит уборка наемным персоналом?

Я платила у нас (общая уборка) - безо всяких духовок - 350 евро (5 лет назад), площадь жилья 90 кв м
Anonymous
Моя помощница знает все лучше меня )) Она приходит мыть мою квартиру дважды в месяц. Но мы с ней уже давно сроднились, 12 лет вместе, полное доверие.
Убирает вещи лежащие не на местах, протирает все поверхности, все двери, пылесосит и моет полы везде, зеркала, всю сантехнику, плиту снаружи. Мойка окон, труднодоступных мест, холодильника внутри, плиты внутри, лоджии - по запросу и оплачивается отдельно. Да, очень сильно облегчает мне жизнь, я ей очень благодарна.
А я не могу пустить домой постороннего человека. У меня пунктик!
Поэтому убираюсь сама, хотя и не люблю это.
Anonymous
Интересно, что одни и те же женщины с одной стороны жалуются на невозможность заработать, а с другой отказываются создавать рабочие места.
Домработница - женщина, зарабатывающая своим нелегким трудом. Ей очень важны ваши 3000 рублей. Ими она заплатит за квартиру, накормит на них детей.
В найме персонала сплошная польза для мировой гармонии, в принципе. Ты освобожден для своих дел, человек заработает. И это прекрасно.
Вчера уборку делала по вашим спискам, - спасибо, удобно ))
Anonymous
Люди, а подскажите по времени. Вот, допустим, треха. Порядка 100 метров. Поддерживающая уборка. Вещей мало. Ничего по местам разбирать не надо. Постельное менять не надо. Два санузла, одна душевая кабина. То есть чисто пыль, пол, сантехника, протереть фасады на кухне, с плинтусов смахнуть пыль. Пол не мыть, двери не протирать. Сколько по времени?
Anon
Галя, а гувернантки были у ваших детей?
Anonymous
Каждое утро Алина как штык на Еве и упоенно срется часа 4 не меньше. Тяга к Еве пропала, ага...
Раньше с тягой прям ходила, а щас, видимо, заставляет себя
Anonymous
Что нужно мне- окна, духовка и микроволновка, снаружи натереть в том числе, холодильник.) Шкафы. пыль, пол, вещи...это все можно самой намыть, если не сидеть совсем в грязи. Пожалуй, еще плитку помыть бы делегировала.).
Новая аристократия, Йопта!
Anonymous
Помню выложила на ютубе Галина свою Хрущебу. Там комментарии зачетные. Прямо как на Еве. Про домработницу тоже есть. Галина говорит- уборка будет проблемой домработницы 🤣
Anonymous
Кто то воет что про Алину что много о отрицательных отзывов,я сейчас посмотрела почти 5 на профи ру
Изчила
Сорок душ посменно воют, Раскалились добела — Во как сильно беспокоят Треугольные дела! (с))))))
Договорилась с новой. Надеюсь, в этот раз все будет хорошо.
а почему вы сами не убираете? У вас небольшая квартирка. Уборка дома заменяет фитнес.
Anonymous
Благодаря тому что я не занимаюсь скучными делами у меня есть время на уют и творчество.
А уют и творчество - это батарейки, витамины для жизни. Именно они позволяют не заниматься скучным, высвобождая энергию на работу. Вот такой вот замкнутый круг прекрасного.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения