177
автор
Все остальное
7.04.23 21:43

Отказавшиеся от сахара как вы едите?

По следам последних тем возник вопрос. Здесь есть полностью отказавшиеся от сахара. Вы не работаете совсем? А как же обед? Всегда в лоточке с собой? Ведь в бизнес-ланче может быть добавленный сахар.
Как на отдыхе? Многие не любят готовить на отдыхе и ходят обычно.
Интересуют те которые прям совсем отказались, а не те которые «ну иногда можно же». Мне кажется в современных реалиях это совсем неудобно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По следам последних тем возник вопрос. Здесь есть полностью отказавшиеся от сахара. Вы не работаете совсем? А как же обед? Всегда в лоточке с собой? Ведь в бизнес-ланче может быть добавленный сахар.
Как на отдыхе? Многие не любят готовить на отдыхе и ходят обычно.
Интересуют те которые прям совсем отказались, а не те которые «ну иногда можно же». Мне кажется в современных реалиях это совсем неудобно.
автор
я отказалась от сахара. в чай-кофе-сахарозаменитель ( ношу с собой в сумочке). Ем все кроме риса, картошки, макаронных изделий, мучных изделий. Сладкое , пирожное, конфеты и так далее не ем вообще. Из сладкого ем фрукты и курагу. Делаю себе сырники, вместо сахара добавляю сахарозаменитель .
Anonymous
Если даже случайно попадёт, то сахар - не цианистый калий, и никакой трагедии не произойдёт. Всё равно его в мою еду попадёт значительно меньше, чем если бы я его ела от души.
Ну и стараюсь избегать блюд, в которых обычно кладут сахар. Его обычно в бургеры кладут и в борщ. Бургеры мне ваще ниизя есть!!!!!!
Когда вы полностью осознаете как сахар влияет на ваши сосуды, какие последствия от его употребления и полностью примите это, то тогда вы найдете для себя подходящие варианты питания. Нужно в первую очередь перестроить мозг и понять, что отказ от сахара - это не про похудеть к лету, а движение к более здоровому образу жизни. Всегда и везде есть варианты что поесть. А на отдыхе и подавно. В отелях где все включено всегда есть просто свежие овощи, где вы можете сами заправить оливковым маслом, мясо в соусе и мясо без соуса, разные гарниры. Если нет на работе выбора еды, берите контейнер, в чем проблема? Проблемы только в желании.
Anonymous
Готовлю обед сразу на два -три дня и привожу (я на авто) контейнеры в офисный холодильник. В перерыв грею в свч, допы - огурец /помидор. Для кофе там же держу сироп 0 калорий. Кофе, кстати, пью редко. Завариваю чаще зеленый чай. Для перекуса - творог агуша / йогурт высокобелковый с низкокалорийным джемом (это мой десерт) или кусочек сыра. Если йогурта нет, то в ящике стола всегда в наличии ореховая смесь (миндаль, кедровые, макадамия), ем строго 10-20 г, или протеиновый шоколад или печенье (контролируемо в дневной кбжу).
Сахар не добавляю в обычной жизни, но если поездка или встреча с подружками в ресторане то стараюсь не впадать в крайности: не сижу уныло в фанзоне пп и не ем как в последний раз.
Берта
Я не ем на работе, с переходом на кето есть стала 1 иногда 2 раза в день
Anonymous другой
Зачем такой фанатизм?
Anonymous
Отдых исключительно с кухней, другой не рассматриваю. Даже грибы сама мариную. Еда с собой в лоточках. Но я помимо сахара не ем еще много чего, если бы дело было только в сахаре - было бы "иногда можно" и ела бы спокойно бизнес-ланчи и в кафе.
Откуда Сахар в супе или салате, если это не капуста?
Не демонизирую сахар, не изучаю состав с лупой, если где-то перепадет то не умру. И вам здоровья, в первую очередь ментального 🙂
вы свалили все в одну кучу. отказаться от сахара по каким соображениям: чтобы ограничить простые углеводы, по состоянию здоровья или для выпендрежа?
для первой причины немного сахара в борще или заправке не помешают. а если цель повыпендриваться - то тут говорить не о чем. по здоровью - то это совсем другой вопрос. тут и кроме обычного сахара много о чем думать приходится.
не есть добавленный сахар в общепите очень просто - не заказывайте десерты. и не нужно писать про соус к фуагра или джемы к сырам. я знаю, что они сладкие. сомневаюсь, что их повсеместно подают на бизнес-ланчи в москве.
Когда питалась по кето, мне черный шоколад 99% казался очень сладким, вприкуску с черным кофе. Вкусовые ощущения меняются. Сладкое и сейчас не люблю. Напитки все без сахара, булки, сладости, конфеты не ем. Любимых фруктов мало, больше цитрусы. Так вот на работе не страдаю вообще. Могу принести бутерброд, где вместо хлеба лист салата, в кафе заказываю овощи и мясо/рыбу без заправки и соусов, если есть такая возможность. Или покупаю в кулинарии то, что ем. Орехи жую..
Я не беру бизнес-ланч потому, что там есть суп, гарнир и компот, которые я не ем/не пью вообще. Беру мясо/рыбу и салат без майонеза. И если вдруг в салат положили ложку сахара на ведро, то не умру от этого. Правильно вам написали, это не цианистый калий. Люди ОГРАНИЧИВАЮТ употребление сахара, а не запрещают его вовсе под страхом смерти.
Лоточки не ношу, терпеть их не могу. Собирать их, носить, есть за рабочим столом. Фу.
У нас нет столовой на работе - есть оборудованное место для приема пищи, так что почти все носят лоточки. Ну а в остальном - ну будет где-то тот сахар, это не смертельно для здоровых.
Anonymous
Так что есть то много чего . Ограничений почти нет . Всё напитки чай кофе без сахара. Конфеты не емть. Торты пирожное тоже. Из сладкого фрукты мед ягоды сухофрукты . А так все остальное .
Anonymous
Моя массажистка родом из Киргизии из высокогорного села, ей 67 лет. Она рассказывала, что в детстве там не видели ни сахара, ни конфет, ни выпечки и т.д. И она к этому привыкла. Вместо сладкого употребляли только мед и то редко и сладкий красный лук. Она и сейчас не ест ничено сладкого, в рот не берет! Когда хочется, то ест крымский красный лук.
я на кето 4 года, естественно, никакого сахара, я ни фруктов и ограниченный список овощей ем, из сладкого - только ягоды малина/клубника, но они разрешены по системе питания, но мне очень просто это далось - я с детства равнодушна к сладкому до такой степени, что мама подруги запретила меня приглашать на ее дни рождения , потому что " я 5 часов пекла этот торт, а ты попробовать не хочешь", да..я не хотела не из вредности, просто сладкого не любила...
Домашняя еда менее калорийная и более полезная. Готовлю перед работой себе и мужу отдельно, все свежее. И точно знаю, какие продукты я использую. Никакого сахара. Муж худеет, я нет, поэтому разные лоточки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения