112
Anonymous
Все остальное
8.04.23 20:23

Неправильные ценники

У нас Дикси рядом, то одно то другое сбегаешь купишь и вот есть у них беда. Цена товара на кассе часто расходится с ценником.
И что характерно всегда в большую сторону.
Мы все тут грамотные знаем закон должны продать по цене ценника. Не продают, отказываются и все. "какой-такой закон, у меня в компьюторе так, вот видите, не хотите не покупайте" вот их ответ и чхать им на закон.
Пробовала я писать в Роспотребнадзор - получила от них отписку, что будет проведена проверка. На том дело и кончилось.
Скажите что же у нас за законы которые можно не выполнять совершенно безнаказанно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас Дикси рядом, то одно то другое сбегаешь купишь и вот есть у них беда. Цена товара на кассе часто расходится с ценником.
И что характерно всегда в большую сторону.
Мы все тут грамотные знаем закон должны продать по цене ценника. Не продают, отказываются и все. "какой-такой закон, у меня в компьюторе так, вот видите, не хотите не покупайте" вот их ответ и чхать им на закон.
Пробовала я писать в Роспотребнадзор - получила от них отписку, что будет проведена проверка. На том дело и кончилось.
Скажите что же у нас за законы которые можно не выполнять совершенно безнаказанно?
Anonymous
делайте вид что снимаете на камеру... или правда снимайте. В 5-ке без проблем перебивают по стоимости на ценнике, у них частенько тоже не совпадает, приходится теперь чеки проверять
Anonymous
В Перекрёстке рядом с моим домом устраивают похожие фокусы: ценник со скидкой установлен под аналогичным товаром, но другой марки. Например, стоят на полке упаковки молока "Сарафаново", а под ними ценник со скидкой на молоко "Домик в деревне". Конечно, люди видят крупным шрифтом напечатаный ценник со скидкой и не обращают внимание на то, что скидка на другую марку молока - ценник-то скидочный прилеплен именно под "Сарафаново"(( И так не только с молоком, и с другими товарами часто(( Выясняется это уже на кассе. Спорить бесполезно "Идите и читайте на ценнике, на что скидка".
Anonymous
в моем замкадном дикси в таких ситуациях всегда возвращают разницу... мне не важна цена продуктов, у меня к их администраторше личные счеты, отвратная хамоватая девица, матом орет на беззащитных бабулек с дедульками... я из принципа каждый раз ее вызываю и заставляю пересчитать чек в соответствии с ценниками зала...
прайс чекера нет в зале?
Да везде так. Я теперь проверяю цены у сканера и оплачиваю в кассах самообслуживания. Если цена отличается в бОльшую сторону, то не покупаю, воевать с ними неохота. В Виктории как-то отказались продать по цене на ценнике. Прям сказала кассир: "Не буду и всё". Я позвала администратора, а она по пути ценник убрала. Ну и всё, что с ними можно сделать?
Anonymous
Я просто говорю, что тогда я не буду брать.
Охота вам морочиться с вызовом администраторов?

Пойду в другой магазин, делов-то.
Anonymous
В Дикси не хожу из-за отсутствия сканера для проверки цен и частого несоответствия ценников .
Anonymous
И в Дикси, и в Магните, и в Перекрестке возвращали разницу, когда ловила их на несоответствии цены и ценника. Причем больше всего сопротивлялись и пытались по-быстрому забрать у меня ценник именно в Перекрестке.
Anonymous
Сначала на skidkaonline смотрю, что можно в Дикси можно купить выгодно. Потом в приложении собираю корзину, там видно есть ли товар в наличии и если есть, то сколько шт.
Anonymous
Мне всегда продают по ценнику в зале. Видно, вид такой, что не поспоришь) Переходите сразу на фамилиЁ, типа, очень хотите в прессе озвучить того, кто такой смелый и идёт против законодательства РФ
У меня в Дикси возле дома это стало постоянной проблемой - ценников то вообще нет, то они не соответствуют действительности, то заведомо товары положены не те, что на ценниках, в общем все уловки, чтобы обмануть и впихнуть товар подороже вместо товара по акции. Вообще перестала туда ходить. Если нужно , иду в другой Дикси чуть подальше, но там все нормально. Дело не в сети, а в конкретном магазине и его руководстве
Anonymous
Дикси это адок. Задолбавшись с ценниками, я просто написала в их контору чтобы поставили эти штуки, которые сканят цену. Поставили кстати довольно быстро. Сканирую теперь почти все, чтобы сюрпризов на кассе не было.
Anonymous
не хожу в дикси, если рядом есть другой магазин. В районе, где я живу последние три года, два магазина дикси закрылись, теперь только магнит и пятерочки...
Anonymous
В Дикси не хожу по этой причине. Вот вообще, совсем. Даже за бутылкой воды.
Anonymous
«Пробовала я писать в Роспотребнадзор» так вот кто пишет Роспотребнадзор!
На самом деле удивительно что может волновать человека весной. Не солнце, не распускающаяся природа, а… ценники.
Тут на еве историю как-то прочитала, как формучанка купила товар по завышенной цене, а этот товар изначально взял другой покупатель и стоял в очереди перед ней. И вот пока он разбирался с ценниками и своими правами, она сказала, что забирает товар по этой цене и ушла. И товар вроде как был последний в наличии. И ничего не поделаешь. Да, у тебя есть право купить товар по цене, указанной на ценнике, но этим правом можешь только подтереться.
В той же пятерочке у меня один раз была похожая история. Так администратор просто сняла ценник и весь товар сказала понесёт на утилизацию как испорченный. И вот как проверить, что после моего ухода, они не вернули этот товар на место с ценником выше? Постоянно стоять там и наблюдать?
Anonymous
У меня тоже аналогичная ситуация в Дикси была. Отказались возвращать разницу, типа, у них эта функция в программе отсутствует. Сказал администратор магазина )))
Anonymous
Мне в Дикси выдали разницу наличными из кассы, вообще не спорили. Правда это было не в Москве.
некому менять ценники,я на почте работаю
в штате должно быть как минимум 5 дневных операторов, по факту один
я за кассой, что успеваю между клиентами то меняю
а я не оператор, я зам начальника, оператор один на 5 окон
В Дикси тоже не густо платят
Anonymous
Они супервайзера боятся больше, чем роспотреб. Мне кажется, что во всех сетевых есть их телефоны.
В аптеках такое тоже бывает. Самая жуткая кара для тех, кто отказывается исполнять закон это звонок на горячую линию или жалоба на сайт. Проще отдать разницу, чем потом испытать все прелести долбежки начальства и разбор полета письменно, устно и во всех позах.
Я там выше писала, что не любят у нас продавать по ценнику. Но при этом в перекрёстке и в 5ках спокойно берут назад тухлятину. Никто никого не зовёт, кассир молча наличку отдаёт. Однажды даже чек не спросили.
Anonymous
Я в любом сетевом магазине,где беру товар со скидой или по акции, проверяю цены на прайс чекере. И скажу, что накладки есть в любом магазине. Ходить права качать не буду, нервов не напасешься. . Они не упевают менять цены под акции. Для того, чтобы с утра ценник соответствовал цене в базе, они должны ночью ввести новые цены, поменять ценники. Это каторжный труд без начала и конца. Делают это они в течение рабочего дня, отсюда соответствующий результат. Я никого не оправдываю, сама удивляюсь, почему нет отработанной системы, одной для всех. Магнит и Дикси в этом плане отстой, добиться ничего невозможно. В Пятерочке молча перебивают цену на ту, которая стоит в ценнике. И то были случаи, когда они не смогли этого сделать, когда товара в принципе в базе еще не было.
Anonymous
В Ашане без вопросов возвращают разницу (нужно подходить где возврат товара), даже извиняются, в общем клиентоориентированные). В Перекрестке не так охотно, кассир не поняла что такое публичная оферта-попросила пригласить "старшую" (не знаю как звучит должность), выслушала мои доводы-вернула разницу на кассе.
Anonymous
сегодня в Ашане у меня так ценник в 478руб разошелся с чеком. Сопротивлялись, спрятали ценник, что-то доказывали. Но я дожала.
Ставить на место таких малограмотных надо, которые привыкли отовариваться на рынках.
Нравится и товар, и цена которую увидела в зале, жопу подняла и пробила как надо, не умеешь зови старшую. Точка.
Anonymous
Всегда отстаиваю "цену указанную на ценнике" и точка!
Мне все равно, что говорят - "не успели поменять, вычтут из зарплаты, только что акция закончилась, "голубые были по 3, а розовые по 5", в компьютере вот, смотрите, цена такая, пробить не могу и прочее-прочее", разговор один у меня " ценник в магазине является договором оферты, зовите администратора"- всегда пробивают по указанной цене или пробивают по "большей" стоимости и возвращают разницу наличными! Как они "это делают" я не знаю, но точно уверена, что этот "шахер махер" используется в личных целях.
Дикси очень разные магазины, около работы -редко что то не совпадает, всегда все есть и относительно чисто. Недалеко от дома -помойка какая-то. Прям как Магнит.
Я посмотрела в интернете. Этой проблеме уже много лет, и Дикси ее просто не решает... Я сама сталкивалась с этим лет 7 назад...
Anonymous
А в чем проблема при выборе товара проверить цену? У меня тоже Дикси рядом и тоже грешат этим. У меня стоит приложение Дикси в телефоне и я сама сканирую штрих код и проверяю цену, если сомнения. Но у нас и на кассе пробьют ту цену какая на ценнике, я пару раз вытаскивала ценник и приносила на кассу.
Сейчас всё сама проверяю перед покупкой.
Anonymous
Надо же, а у нас Дикси приличный, а вот пару соседних Пятерок - помойки просто. Только сегодня меня кассирша обхамила. Ценник на 10 рублей разошёлся. Только никто мне товар по ценнику пробивать не собирался. Пришлось за маслом в Дикси идти. В другой Пятёрке вообще обвинили, что я ценники с собой принесла. Я при воспоминании об этом просто до сих от злости захожусь:(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения