73
Перевести личное в совместное
Прошу советов, кроме " дура".
Если однушка добрачная "лишняя". Хочу купить трёшку с евро кухней. Со всеми продажами, ипотеками и тд. МНЕ не хватает четверти стоимости. Меньшую брать смысла нет, наша семья не уместиться ( сейчас живём в двушке и нам мало).
Если сожитель добавит ипотекой, то это уже совместное. Просто деньгами в никуда не добавит.
То есть вообще никак расшириться? Он может и готов взять ипотеку и мне подарить сразу долю, но банк так не разрешит, только после выплаты ипотеки.
В общем не жили хорошо и не стоит начинать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу советов, кроме " дура".
Если однушка добрачная "лишняя". Хочу купить трёшку с евро кухней. Со всеми продажами, ипотеками и тд. МНЕ не хватает четверти стоимости. Меньшую брать смысла нет, наша семья не уместиться ( сейчас живём в двушке и нам мало).
Если сожитель добавит ипотекой, то это уже совместное. Просто деньгами в никуда не добавит.
То есть вообще никак расшириться? Он может и готов взять ипотеку и мне подарить сразу долю, но банк так не разрешит, только после выплаты ипотеки.
Anonymous
Что за каша? Если он сожитель - можете оформить квартиру в соответствтующих долях.
Не дурите!
Меняйте двушку на трёшку, а однушка пусть остаётся детям.
Меняйте двушку на трёшку, а однушка пусть остаётся детям.
Anonymous
Есть договор «Обещания дарения».
Есть-то он есть, но как это работает на практике - Бог знает. Какие, например, санкции последуют при нарушении условий договора. Можно ли указать в договоре имущество находящееся в залоге. поговорите об этом договоре с юристом.
Есть-то он есть, но как это работает на практике - Бог знает. Какие, например, санкции последуют при нарушении условий договора. Можно ли указать в договоре имущество находящееся в залоге. поговорите об этом договоре с юристом.
Спасибо всем ответившим. Хотелось бы примеров из жизни, как люди переводят в совместное и как критично потом сказывается.
Понятно, что каждая ситуация индивидуальна и что будет через 10 лет неизвестно.
Понятно, что каждая ситуация индивидуальна и что будет через 10 лет неизвестно.
Anonymous
Детям сколько?
Anonymous
Автор, Вы все же странная. Если с мужчиной отношения доходят уже до таких вопросов, то почему он до сих пор СОЖИТЕЛЬ?? С сожителями совместных домов не строят и совместных квартир не покупают, тем более, если уже ДО есть какие то вопросы: а случись что, кому и что достанется. Сожитель - это просто радости общения и секса. А если Вы решаете с ним общие дома на законных основаниях заводить, так выходите за него и все вам будет тогда по закону.
Anonymous
Чем больше я живу в браке, тем больше я думаю, что не надо ничего совместного. Разве что, это все муж заработал. А свое должно остаться своим.
Anonymous
Автор, Вы просто не выспались, что Вам такой бред в голову пришел )))
Ни общую квартиру покупать, ни замуж выходить Вам не надо.
Вам надо сесть сама с собой и еще раз подумать......
1. Поменять двушку на трешку, а однушку оставить запасной (и наплевать на воспоминания и прочие эмоциональные привязанности - это все розовые сопли для слабаков, а Вы сильная, Вы вон евротрешку покупаете!)
2. Подумать еще раз, а нужен ли вам этот сожитель. Это не в качестве назеда, а в качестве ... подумать. Я сама в похожей ситуации и не вижу греха перед важными событиями лишний раз подумать о сожителе и его роли в моей жизни.
Ни общую квартиру покупать, ни замуж выходить Вам не надо.
Вам надо сесть сама с собой и еще раз подумать......
1. Поменять двушку на трешку, а однушку оставить запасной (и наплевать на воспоминания и прочие эмоциональные привязанности - это все розовые сопли для слабаков, а Вы сильная, Вы вон евротрешку покупаете!)
2. Подумать еще раз, а нужен ли вам этот сожитель. Это не в качестве назеда, а в качестве ... подумать. Я сама в похожей ситуации и не вижу греха перед важными событиями лишний раз подумать о сожителе и его роли в моей жизни.
Anonymous
Совместная собственность только в браке.
У вас долевая.
Одна доля - стоимость вашей квартиры + вторая доля - его вложение. Если платить будете вместе, то вторая доля также делится пополам, первая часть плюсуется к вашей доле, вторая часть - размер его доли.
У вас долевая.
Одна доля - стоимость вашей квартиры + вторая доля - его вложение. Если платить будете вместе, то вторая доля также делится пополам, первая часть плюсуется к вашей доле, вторая часть - размер его доли.
An
Я бы продала и однушку и нынешнюю двушку и купила евротрешку или нормальную четырешку, а может хрущ- четырешку.
Если какие-то деньги останутся-то на однушку в котловане, на первый взнос и далее ипотека с сожителем в соответствующих долях.
Если какие-то деньги останутся-то на однушку в котловане, на первый взнос и далее ипотека с сожителем в соответствующих долях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения