Куда жаловаться на высокий ОДН по электроэнергии?
Москва. Новый дом, новое оборудование. И конские счета за ОДН по электроэнергии. Раньше были по 700-800-900 р, после Нового Года вообще мрак - 2100, 1600, при том, что моя семья из пяти человек потребляет на 1000-1200 и мы особо не экономим.
УК плевать на это, говорят, у них все по счетчикам, врезаться никто не может, майнить и т.д. так как все оборудование закрыто на СКУД, заходят только сотрудники УК по картам и то, каждый вход фиксируется в Россетях.
На словах вроде все гладко, но я такие счета на ОДН вижу первый раз, у меня всегда они были 200-300 р, а тут такое.
В чате дома народ возмущается день-два, когда квитанция выставляется, потом все затихает, инициативных нет.
Кто имеет опыт жалоб, обращений по этому вопросу, поделитесь опытом, пожалуйста.
УК плевать на это, говорят, у них все по счетчикам, врезаться никто не может, майнить и т.д. так как все оборудование закрыто на СКУД, заходят только сотрудники УК по картам и то, каждый вход фиксируется в Россетях.
На словах вроде все гладко, но я такие счета на ОДН вижу первый раз, у меня всегда они были 200-300 р, а тут такое.
В чате дома народ возмущается день-два, когда квитанция выставляется, потом все затихает, инициативных нет.
Кто имеет опыт жалоб, обращений по этому вопросу, поделитесь опытом, пожалуйста.
Но что точно знаю-изменился порядок расчета ОДН (не в нашу пользу) с 1 сентября 2022 года.Так что под эту марку могут недобросовестно посчитать.Разбирайтесь.Просите пересчитать.
Уезжали в марте на 2 недели, а счет такой же как и в феврале. Ну не может же быть, что основное потребление это холодильник. Все остальное было выключено, в том числе и из розеток.
ОДН же это все минус сколько кто подал.
Но и плюс тарифы очень выросли, было два повышения - летом и зимой.
Что выяснять:
- есть ли в доме коммерческие потребители?
- стоят ли у них у ВСЕХ счетчики?
- исправен ли общедомовой счетчик?
Попросить точный расчет одн с показателем общедомового и суммарных личных счетчиков.
Параллельно я написала заявку (даже 2) на сайте Ростелекома, где была возможность оставить обращение. Ну и все. Дальше я смирилась со своей долей и просто жила. Ну так вот через полгода после того, как я отправила ту заявку и ничего особо уже не ждала мне позвонил мастер. Дядечка сказал - дескать передали мне Вашу заявку - готов приехать. Не веря своему счастью договорилась на встречу. Дядько не пришел(. Набрала ему (телефон его сохранился)-оказалось у него кто-то умер и не может он. Но мою заявку "кому надо" передал. И реально еще через день мне позвонил новый мужик. Договорились о встрече. Пришел. Копался в счетчике битый час. Потом сказал - вот тут у вас какой-то провод неизвестный - не могу понять откуда, но разбираться мне лень и вообще нах надо. Я его отрубил -=должно стать поменьше. На том и попрощались.
Ну и все - в следующем месяце моя оплата составила 600 р и так оно и продолжается на данный момент :party2