188
Anonymous
Все остальное
11.04.23 09:21

Нахожусь в рабстве

Мне 62, жила у мужа, отношения в конец разладились, пришлось съезжать, благо, оставил мне регистрацию у себя. Жилья нет. Есть сын от первого брака, сказал, у него места нет жить. Работала всю жизнь неофициально, стажа нет, то на рынке торговала, то в сельпо. Так я осталась без крыши над головой и средств к существованию. Но, повезло, нашла на авито работу с проживанием в деревне на хозяйстве, обещали всего 20 тыс, но деваться было некуда, поехала, думала, буду хорошо работать, будут много платить. Не заплатили ни копейки сверху. Готовлю по выходным на семью, кормлю кур, кошек и собак, огорода не было, я сама его разбила, даже не похвалили. Косить и снег чистить хозяин нанимает отдельно. Живу в отдельном домике без удобств, туалет на улице, в домике ванна со сливом, моюсь из ведерка, хорошо хоть тепло. Магазина в деревне нет, хожу пешком 10 км, иногда подвозят попутки. Платить больше не хотят. Пробовала поругаться, так чуть вообще не выгнали, сказали, я могу идти в любой момент, никто не держит. Что делать, ума не приложу, где искать работу, чтоб еще на съем хватило, не знаю даже, пробовала на авито, ничего путного не вышло, так и живу в рабстве. Наболело очень

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 62, жила у мужа, отношения в конец разладились, пришлось съезжать, благо, оставил мне регистрацию у себя. Жилья нет. Есть сын от первого брака, сказал, у него места нет жить. Работала всю жизнь неофициально, стажа нет, то на рынке торговала, то в сельпо. Так я осталась без крыши над головой и средств к существованию. Но, повезло, нашла на авито работу с проживанием в деревне на хозяйстве, обещали всего 20 тыс, но деваться было некуда, поехала, думала, буду хорошо работать, будут много платить. Не заплатили ни копейки сверху. Готовлю по выходным на семью, кормлю кур, кошек и собак, огорода не было, я сама его разбила, даже не похвалили. Косить и снег чистить хозяин нанимает отдельно. Живу в отдельном домике без удобств, туалет на улице, в домике ванна со сливом, моюсь из ведерка, хорошо хоть тепло. Магазина в деревне нет, хожу пешком 10 км, иногда подвозят попутки. Платить больше не хотят. Пробовала поругаться, так чуть вообще не выгнали, сказали, я могу идти в любой момент, никто не держит. Что делать, ума не приложу, где искать работу, чтоб еще на съем хватило, не знаю даже, пробовала на авито, ничего путного не вышло, так и живу в рабстве. Наболело очень
Anonymous
Что-то верится с трудом, что в советском союзе автор не получила жилье. Раньше жилье давали так, а в 90-е приватизировали его уже.
Anonymous
Не нравится уходите, есть вакансии с проживанием в квартире.
Откуда вы пришли к мужу?
Anonymous
Продолжать мониторить объявления о работе с проживанием. Эти 20 остаются у вас на руках или еду покупаете? По идее в 65 пенсия будет, на заработанное с далёкой деревне можно будет купить деревянный дом и жить в своём на Московскую пенсию.
Anonymous
Если нет сил/желания работать сдавайтесь в государственный дом престарелых.
Сиделкой с проживанием.
Anonymous
Автор, вы зажрались. Вас приютили и платят зарплату. Работа у вас по факту только в выходные - хозяева дачники, видимо? Кур покормить - это работа что ли? Вы огородом-то, поди, от скуки занялись, огородом, который хозяевам нах не нужен, то есть, живете в свое удовольствие со своим графиком с кучей свободного времени, давайте, чешите сиделкой, сидеть с дементным это ж такое удовольствие
Anonymous
Печально всё. Вы верующая? Может в монастырь куда. А сын где сейчас живёт?
Anonymous
Сиделкой с проживанием, подзаработать денег и ченибудь купить)
У моей свекрови есть квартира в поселке Новгородской области. Она ее согласна за 100 тыщ продать, лишь бы избавиться. Не фонтан, конечно, но хоть какая-то крыша. Может, и у вас там есть что-то такое.
Это ужасно, когда у человека нет своего угла...
У нас в новой Москве в новостройках сидят консьержки из ближайших областей, все пенсионерки, живут там же в комнатах. Платят им примерно по 20 т р за просмотр телека и собирание сплетен про соседей.

Ну и в целом не верю... Вашему сообщению, хорошо пишете, а оказались не у дел. Не верю, что рыночная торговка не пристроилась бы другому деду на шею.
Anonymous
если у сына нет места вам жить, то можно решить вопрос по другому - помочь маме снимать жилье. Он у вас где живет? Что у него с семьей? Он вообще помогает?
Могу сдать Вам дом в рязанской обл. За 5000 в месяц.
Устроиться в сельпо, будете работать по графику. Земля хорошая, вырастите овощи, экономия на еде. До Рязани автобус ходит.
Не пьёте?
Грамотно пишете, кстати. Обычно такого типа женщины простейшие слова пишут с ошибками.
Разводите нас?
Так как вы умудрились то в таком возрасте не получите жилье? И где жилье ваших родителей?
Anonymous
если честно это райские условия. Целую неделю одна на даче, из живности только куры, которые не жрут по часам.
Есть своя собака. Зарплата, пенсия и еда.
Никаких малышей, никаких соседей, никаких магнитов. Хозяева все привозят. Приготовили на семью 15 котлет, 3 штуки себе в лоток.
Огород. Давления нет. Сын взрослый, мужика с мудями нет. Телек есть. Лекарства есть. Полис есть
Сравните с моей мамой.
Трое внуков, по очереди всем помогает, папа работает ещё - значит завтрак и ужин постоянно, в выходные едут на дачу, там дела. Папа отдыхает, мама лежать не может, что то делает. На неделе магазин. И... тадам.. бабушка слепая 95 лет. Квартира трёшка, приезжают внуки потом ходит собирает игрушки. Основное это бабушка, папина мать. Человек полностью слепой. И сравните вашу деятельность. Моя мама многое бы отдала, чтобы жить на даче в спокойствии. Я думаю вы понимаете, что такое мыть жо свекрови.
Anonymous
У меня приходящая домработница того же возраста.
Женщина из ближнего зарубежья, работает няней, в выходные подрабатывает уборками. Оплачивает патент, снимает квартиру (вдвоем с подругой), более менее прилично одевается, красится в салоне, еще и содержит свою великовозрастную семью, которая осталась на родине. Последнее меня сильно удивляет, но вот так. Зарабатывает значительно больше 20 тысяч.
С сыном у вас нет отношений. А ведь вы не работали, и всегда были дома. Мама рядом, это такая редкость для детей в наше время. Что вы с ним делали? Издевались над ребенком, что ли..
Anonymous
Денег нет вообще, а интернет есть?
Anonymous
А услуги связи и Интернет как оплачиваете, откуда деньги на эти услуги? И еще, в домике без удобств есть интернет?:mda
Anonymous
Да, вот еще, тут дама ищет домработницу
https://eva.ru/topic/77/3652084.htm?messageId=106170823
Anonymous
Дзеном попахивает
Anonymous
Подождите, тут много раз на еве доказывали, что свое жилье необязательно иметь, можно всю жизнь снимать, и это даже офигеть как выгодно. Наврали штоле?
Anonymous
Кормить кур и кошек-собак, и по выхам готовить хозяевам, ну наверно убирать их дом. Не так уж и хлопотно. Адекватно в принципе по деньгам, особенно для провинции.
Anonymous
Автор, так у вас же пенсия еще?
а в хозяйский дом вам нельзя?
сколько метров дом?
Anonymous
Идите сторожем в СНТ
Anonymous
Извините, но вы врёте.
Anonymous
Железная разводка. :-)
Регистрацию муж оставил, значит доплата до минималки в регионе, еще смотря в каком, может в Москве, по пенсии есть. Многие вообще живут на эти деньги и еще квартплату платят.
Значит пенсия есть, дополнительно получает еще 20 тыс, жилье бесплатно, коммуналки нет, дрова и прочее - бесплатно, разрешили завести себе огород, на котором вырастить можно что угодно, иждивенцев нет. Из обязанностей приготовить еду в выходные и в течение недели кормить кур, собак и котов.

И еще жалуется. Я бы выгнала нафиг. Человек неадекватен.
Anonymous
мне кажется, что у Вас все хорошо. Только Вам скучно
Сиделка с проживанием к дементному старику стоит в Москве 40 тыс.!
Не обязательно иметь мед образование и делать уколы. Есть пожилые тихие, неходячие...их помыть, поменять памперс, накормить и включить телевизор. Заатрак-обед, ужин кефир -йогурт. Даже в магазин ходить необязательно. И готовить минимально.
Anonymous
Опять "Сельпо" ну что вы каждый раз так глупо прокалываетесь!
Anonymous
10 км до ближайшего магазина? что-то не верится
Anonymous
62 года. вы школу в 78 должны были закончить... Где вы в 80-е годы неофициально работали?
Anonymous
Мне кажется дело в уединенном проживании в дали от цивилизации. В провинции в небольшом городе можно купить 1к квартиру за 500 тыр. Хотите? Будете сама себе хозяйка, работу какую-нибудь найдете, правда зп низкие, огород можно разбить недалеко от дома, у многих местных есть.
Anonymous
Уезжайте в Америку к такому деду, который возьмет замуж. Знакомая так уехала в 64 года. Была старой бабкой на помойке на Зап. Украине. Уехала досматривать больную раком. За 3 года ее досмотрела и вышла замуж за вдовца. Вдовец был заслуженным бандеровцем по биографии. Там эти все деды в украинской диаспоре одинаково кидаются что на русских, что на украинок. Главное, чтобы борщ варила и вареники лепила или пельмени. Найдите себе на вебсайтах такого деда. Эта бабка его вообще скрутила в бараний рог. Она редкой наглости была старуха. Если бы не видела своими глазами, не поверила бы. Там эти дедушки ищут невест будь здоров. Конечно, они могут мечтать о 19-летних девках в бусах из калины, но и на теток 65 лет согласны. Главное - обещайте лепить вареники, поджаривать их с луком, нарезать сало красиво и много секса с извращениями. Дедушки там все с большими пенсиями, хатами и инвестициями. Дети разбежались, внукам не нужны. Там для вас золотое дно.
Anonymous
Какое же это рабство, если вам прямым текстом говорят, что можете уйти в любой момент? Еще и в интернете сидите, и мобильный телефон есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения