80
Anonymous
Все остальное
11.04.23 12:34

Электронные повестки

Весь день читаю в новостях про это нововведение. Повестка считается врученной с момента размещения в личном кабинете! А если подросток личный кабинет не проверяет, я этот вопрос не контролирую. Но от ответственности это не освобождает! А мужу пришлют, а он за пределами города или даже страны и не может явиться, тогда как? А он получается что даже ге расписывался! И даже не подтверждал электронно получение, и что, сразу уголовка?🤦‍♀️
Апд: речь не про мобилизацию! Повестки и по другим поводам присылают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Весь день читаю в новостях про это нововведение. Повестка считается врученной с момента размещения в личном кабинете! А если подросток личный кабинет не проверяет, я этот вопрос не контролирую. Но от ответственности это не освобождает! А мужу пришлют, а он за пределами города или даже страны и не может явиться, тогда как? А он получается что даже ге расписывался! И даже не подтверждал электронно получение, и что, сразу уголовка?🤦‍♀️
Апд: речь не про мобилизацию! Повестки и по другим поводам присылают.
Anonymous
Нда... Ну что хочу сказать, это т... ц. Законодатели усвоили урок первой волны и сделали выводы. Получается, что осенью можно было уехать/спрятаться и т п - никакой ответственности, т к повестка не была вручена. Сейчас всё, даже если уедешь, возникает ответственность за уклонение и соответствующие санкции. Фактически этот закон вынуждает огромное количество людей становиться под ружьё против воли, чтобы избежать преследования. И никогда не поверю, что всё это ради срочников. Явно решение назрело после осени. Думаю, количество уехавших резко возрастёт... Причём среди тех, кто этого вообще не хотел.
Anonymous
Права отнимут, значит водителем не призовут. Хоть в этом облегчение будет.
Anonymous
Читала что теперь функция удаления аккаунта на Госуслугах недоступна
Вчера завела такой-же топ, тут же снесли, идите в мобилизацию. Странные модераторы...
Anonymous
=
Anonymous
Через какое время в военкомате появляются сведения о прописке призывника?
У сына военник с категорией В.
Прописан в Подмосковье. Там же стоит на учёте.
В прошлом году на некоторое время прописался в Москве, не жил там ни дня. Повестками по новому месту жительства закидали( для уточнения данных, на постановку на учёт...), я их из ящика доставала. Приходил к жильцам участковый по его душу.

Сын естественно никуда не ходил.
Сейчас опять прописался туда, где стоит на учёте.
Теперь то отстанут, надеюсь?
Или, до военкомата долго сведения о прописке доходят?
Anonymous
Сказали что новой мобилизации не будет, к чему тогда вся эта суета? Работали бы по прежней схеме
Anonymous
Предлагаемый закон можно почитать тут
https://www.fontanka.ru/2023/04/11/72210863/
Внизу статьи можно скачать
Anonymous
Товарищ Си не зря приезжал, опытом делился.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения