148
Anonymous
Все остальное
11.04.23 16:52

Клетчатка- ешьте больше

около 0,500 кг в день.... Я так понимаю, что к клетчатке не относятся помидоры и огурцы, редис и перец, морковь и свекла, яблоки, апельсины ....точнее ее очень мало в них.
Так чем же ее "добирать" в течении дня? Ведь не будешь же жевать пучками петрушку, укроп, кинзу... Чем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
около 0,500 кг в день.... Я так понимаю, что к клетчатке не относятся помидоры и огурцы, редис и перец, морковь и свекла, яблоки, апельсины ....точнее ее очень мало в них.
Так чем же ее "добирать" в течении дня? Ведь не будешь же жевать пучками петрушку, укроп, кинзу... Чем?
Anonymous
Бананы, финики, киви со шкуркой, морская капуста
Anonymous
Клетчатки много в овощах-фруктах-ягодах и крупах, цельнозерновых. Лучше овощи, т.к. сахара в них меньше. В ягодах клетчатки больше, чем во фруктах. Семена чиа - это очень много клетчатки, 30 г. на 100 г продукта - это ооочень много. Нужно замочить в жидкости (я йогурт использую), мне очень вкусно. Из круп булгур много клетчатки содержит, вряд ли вы зелёную гречку будете есть.
паситесь на лугу, раз такая глупая
А зачем вам забивать кишку и продуцировать усиленно говно?
крупами, например, и добирайте. Гречка, булгур, киноа, бурый рис. Овощами.. вариантов масса. Клетчатка - еда микробима жкт, это наш иммунитет
Anonymous
Можно чуть отклониться от темы.
Все едят салаты с маслом.
Я люблю со сметаной. Невкусно мне с маслом огурцы+помидоры+зелёный лук. Вкусно только со сметаной.
Ведь по калориям:
Сметана 20 проц=210 кал
Масло раст. =900 кал
Блин
Ну вот почему тогда маслом?? Если ради веса -то масло.
А почему ?
Две ложки масла по любому чреватее 2 ложек сметаны по калориям....
Мне кажется больше всего клетчатки в колбасе.
(пошла к холодильнику восполнять нехватку клетчатки)
Anonymous
Псиллиум
Anonymous
Продают клетчатку в порошке, пресованную. Я кладу в суп вместо сухариков. Посыпаю любую еду, она не чувствуется. В кефир. Утром 2 ч.л. псиллиума.
Но полкило не выходит, конечно
Anonymous
Мне одной кажется, что эта теория - очередной маркетинг псилиума?
Если надо есть три кило бананов, значит вам их не надо есть.
Не бывает такого, что организму нужно столько витаминов, что он, организм, не в состоянии такое количество употребить. Это противоестественно. Не находите?
Похоже, продавцы витаминов и биодобавок заигрались так, что убедили весь мир в своей дури.
Искусственные нормы не применяются к живому организму. В нем как минимум есть защита от дураков. Да, вы можете състь много чего-то. Ваш мудрый организм все выведет. А вы всего лишь перенагрузите систему выведения.
Блин, ведь образованные тетки.
По делу - для кишечника в разные годы жизни могут быть разные продукты более полезны. Например, у меня авокадо проходит по статье "для работы кишечника". Или грейпфрут. Но это чисто индивидуально.
Давиться псилиумом или клетчаткой в порошке никогда бы не стала. Но я и витамины синтетические не пью. Не вижу смысла.
Грустно смотреть на то, как весь мир затаривается витаминами. Глупость в сто двадцатой степени.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения