Вы общаетесь с людьми, которые не генерируют собственный жизненный контекст?
Вокруг вас есть такие люди? Или может быть вы такой человек? Тогда хочу спросить, зачем вам такое общение?
Осознала, что вокруг меня есть несколько человек, с которыми странное общение.
Люди сами ищут встреч со мной, я не ищу. При общении они даже не могут внятно сказать, как у них дела, что происходит в их жизни. Типа "дом, работа, и все". Все, что они могут мне сказать, если мы встречаемся и вместе ужинаем, например, - это пересказ чужих новостей - других их знакомых, родственников, а о себе, в лучшем случае, пересказ какого-нибудь фильма, который посмотрели. И это тупо пересказ, даже оценку не могут дать кроме
понравилось-не понравилось. Событий в их жизни нет, или не говорят.
И я могу понять, что эти люди по каким-то причинам не хотят говорить о себе. Или считают, что события их жизни неинтересны. Но почему хотят знать обо мне (и о других)? У меня чаще всего жизнь бьет ключом, много событий. Получается, они ходят по всем знакомым, собирают инфу, потом пересказывают другим знакомым. И так годами
Осознала, что вокруг меня есть несколько человек, с которыми странное общение.
Люди сами ищут встреч со мной, я не ищу. При общении они даже не могут внятно сказать, как у них дела, что происходит в их жизни. Типа "дом, работа, и все". Все, что они могут мне сказать, если мы встречаемся и вместе ужинаем, например, - это пересказ чужих новостей - других их знакомых, родственников, а о себе, в лучшем случае, пересказ какого-нибудь фильма, который посмотрели. И это тупо пересказ, даже оценку не могут дать кроме
понравилось-не понравилось. Событий в их жизни нет, или не говорят.
И я могу понять, что эти люди по каким-то причинам не хотят говорить о себе. Или считают, что события их жизни неинтересны. Но почему хотят знать обо мне (и о других)? У меня чаще всего жизнь бьет ключом, много событий. Получается, они ходят по всем знакомым, собирают инфу, потом пересказывают другим знакомым. И так годами
Оказывается, что много людей не любят (не имеют времени, забывают или очень заняты) первыми звонить чтобы поговорить, но в итоге мы разговариваем долго, потому что промежутки не общения могут доходить до нескольких месяцев.
В гости когда ходим к знакомым, то да, с их стороны рассказов больше, ну и что? Не общаться? У них действительно больше событий, дача, работа, старые родители, дети, которых отправили в другую страну и теперь не знают "а как дальше" или ребенок учится в другом городе, вот и темы для разговоров, то о детях, то о родителях (болячки старческие и прочие), то к детям летали. А у нас дом-работа- ребенок с нами, дачи нет, о чем рассказывать? Так мелкие события или истории из прошлого, типа "а вот мы отдыхали тогда-то, там-тА...".
А еще есть вариант, когда я просто не хочу "спорить" в разговоре, потому что понимаю, что это совершенно бесполезно и разговор превращается в монолог и потом слышу "ау, ты здесь?" ;-)
По телефону не разговариваю вообще.
И другая категория, "не заткнуть фонтан добра", когда у человека вода в опе не держится, и его разрывает рассказать все лучшее, что случалось с ним в жизни, а это лучшее происходит каждые 10 минут, поэтому темы сменяют одна другую, минут через 20 вы не знаете, в какую дверь выйти, чтобы прекратить этот инфопоток и в дальнейшем стараетесь избегать общения вплоть до резкой смены траектории движения...
Подробнее: https://sunmag.me/kultura/05-04-2016-kognitivnyj-dissonans-i-drugie-modnye-umnye-slova.html
Я правда встречи не инициирую. Если люди о себе не напоминают, я к сожалению забываю о их существовании. Это не специально, само так выходит.
Поэтому ищут какие-то общие темы - о знакомых, о политике и т.д.
Я общаюсь со всеми! Людям, у которых ничего не происходит в жизни, интересна я, у меня жизнь всегда бьет ключом!)) Я не против поделиться событиями, случалась, что вдохновляла людей на движуху) Мне часто об этом говорят, спрашивают совета про поездки, театры, учебы и прочее...