136
Anonymous
Все остальное
13.04.23 12:52

Вы общаетесь с людьми, которые не генерируют собственный жизненный контекст?

Вокруг вас есть такие люди? Или может быть вы такой человек? Тогда хочу спросить, зачем вам такое общение?
Осознала, что вокруг меня есть несколько человек, с которыми странное общение.
Люди сами ищут встреч со мной, я не ищу. При общении они даже не могут внятно сказать, как у них дела, что происходит в их жизни. Типа "дом, работа, и все". Все, что они могут мне сказать, если мы встречаемся и вместе ужинаем, например, - это пересказ чужих новостей - других их знакомых, родственников, а о себе, в лучшем случае, пересказ какого-нибудь фильма, который посмотрели. И это тупо пересказ, даже оценку не могут дать кроме
понравилось-не понравилось. Событий в их жизни нет, или не говорят.

И я могу понять, что эти люди по каким-то причинам не хотят говорить о себе. Или считают, что события их жизни неинтересны. Но почему хотят знать обо мне (и о других)? У меня чаще всего жизнь бьет ключом, много событий. Получается, они ходят по всем знакомым, собирают инфу, потом пересказывают другим знакомым. И так годами

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вокруг вас есть такие люди? Или может быть вы такой человек? Тогда хочу спросить, зачем вам такое общение?
Осознала, что вокруг меня есть несколько человек, с которыми странное общение.
Люди сами ищут встреч со мной, я не ищу. При общении они даже не могут внятно сказать, как у них дела, что происходит в их жизни. Типа "дом, работа, и все". Все, что они могут мне сказать, если мы встречаемся и вместе ужинаем, например, - это пересказ чужих новостей - других их знакомых, родственников, а о себе, в лучшем случае, пересказ какого-нибудь фильма, который посмотрели. И это тупо пересказ, даже оценку не могут дать кроме
понравилось-не понравилось. Событий в их жизни нет, или не говорят.

И я могу понять, что эти люди по каким-то причинам не хотят говорить о себе. Или считают, что события их жизни неинтересны. Но почему хотят знать обо мне (и о других)? У меня чаще всего жизнь бьет ключом, много событий. Получается, они ходят по всем знакомым, собирают инфу, потом пересказывают другим знакомым. И так годами
Anonymous
Да, я часто сама инициирую встречи или разговоры, в общем я часто первая звоню "пропавшим" знакомым. И что?
Оказывается, что много людей не любят (не имеют времени, забывают или очень заняты) первыми звонить чтобы поговорить, но в итоге мы разговариваем долго, потому что промежутки не общения могут доходить до нескольких месяцев.
В гости когда ходим к знакомым, то да, с их стороны рассказов больше, ну и что? Не общаться? У них действительно больше событий, дача, работа, старые родители, дети, которых отправили в другую страну и теперь не знают "а как дальше" или ребенок учится в другом городе, вот и темы для разговоров, то о детях, то о родителях (болячки старческие и прочие), то к детям летали. А у нас дом-работа- ребенок с нами, дачи нет, о чем рассказывать? Так мелкие события или истории из прошлого, типа "а вот мы отдыхали тогда-то, там-тА...".
А еще есть вариант, когда я просто не хочу "спорить" в разговоре, потому что понимаю, что это совершенно бесполезно и разговор превращается в монолог и потом слышу "ау, ты здесь?" ;-)
Anonymous
Не вижу смысла про себя рассказывать. Разве что привести пример из жизни - ни про соседа же и не про родственников рассказывать, это не очень красиво.
По телефону не разговариваю вообще.
Anonymous
У вас с такими людьми странное общение, потому что вы по-разному самовыражаетесь. У меня такое же странное общение бывает с людьми, жизнь которых полна событий. Они бывают двух видов, одни из категории "но что ей до меня, она была в Париже", они все время загадочно молчат, как бы намекая, как вы им неинтересны, и у них своя компания, которой они расскажут ФСЁ, а вам-ничего, но можете посидеть рядом, так уж и быть, пока они ищут в телефоне ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ИНФУ и им некогда тратить свое время на ничтожества вроде вас, ведь надо успеть обогнуть земной шар, а тут вы путаетесь некстати...
И другая категория, "не заткнуть фонтан добра", когда у человека вода в опе не держится, и его разрывает рассказать все лучшее, что случалось с ним в жизни, а это лучшее происходит каждые 10 минут, поэтому темы сменяют одна другую, минут через 20 вы не знаете, в какую дверь выйти, чтобы прекратить этот инфопоток и в дальнейшем стараетесь избегать общения вплоть до резкой смены траектории движения...
Anonymous
Блин, столько умных слов в названии....
Anonymous
Я избегаю общения с людьми, которые выражаются таким аццким новоязом :scared2
Anonymous
А разве нельзя общаться на нейтральные темы? Или вам только интересны подробности личной жизни человека? Я вот тоже отделаюсь общими фразами, все личное - только для узкого круга самых близких. Никто не обязан вам вываливать свою жизнь наизнанку
Anonymous
Очень странно написали. И непонятно. Что значит генерируют? Живут своей жизнью, наполняя ее событиями? Люди разные. Мне все равно, есть у них эти события или нет. Общаюсь с разными и с такими тоже. Куча тем ведь для обсуждения кроме собственной персоны.
Anonymous
Всё просто, скорее всего вам кажется что собеседнику интересно от вас что то слышать, люди просто не хотят вас расстраивать. Своим знакомым, о своей семье никогда не рассказываю, но приходится выслушивать от других ерундовые события их жизни, делаю вид что мне интересно.
"генерируют собственный жизненный контекст?" -это вообще что? Я стараюсь с людьми которые так говорят общаться поменьше, ибо для русского языка это как минимум странно, выглядит выпендрежем, как. к примеру, ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО АППЕРЦЕПЦИИ...обычно за таким стоит знание множества умных слов и....ничего более.
Умные слова, заимствованные из других языков, призваны сразить окружающих интеллектом говорящего или пишущего. И ведь многие хотят знать заумные слова для общения и их значение, но ленятся просто поискать их в интернете и использовать в простой речи. Пора наконец составить словарь самых непонятных слов в русском языке и их значения и заучить их наизусть! Где и как это вам поможет? Например, в рецензиях на новые фильмы, спектакли и книги, в разговорах с коллегами, в ток-шоу на ТВ и блогосфере тут и там мелькают с важным видом «инсайт», «эксцесс», «экзистенциальный» и, конечно, сверхмодный «когнитивный диссонанс». А вы не понимаете ни слова, а ведь никто не хочет чувствовать себя «недалеким» и неосведомленным. Помните пословицу «Слово не воробей, вылетит – не поймаешь»? Полный список самых умных слов в мире, которые можно использовать для разговора, и их значение мы, конечно, привести не сможем, но предлагаем вашему вниманию список грамотных умных слов для общения с людьми (и их значение) – этакий мини-словарь популярных умных выражений.
Подробнее: https://sunmag.me/kultura/05-04-2016-kognitivnyj-dissonans-i-drugie-modnye-umnye-slova.html
Anonymous
У меня наоборот обычно, все хотят высказаться и не хотят слушать))
Anonymous
Для меня контекстоориентированность не является амбивалентно дискурсивнообразующей категорией...
Если честно, я удивлена, что для стольких людей употребление выражения "генерировать контент (контекст)" равносильно желанию продемонстрировать свою образованность. Это обычные слова, ежедневно встречающиеся в СМИ. Не говоря уже о специализированной литературе.
автор
Понимаю Вас. Да, это раздражает. Обсуждать все что угодно, кроме личного. Не интересно. Пообщаться на темы окружающей среды, природы, культуры и искусства можно на форумах. Увы и ах, отношения с годами претерпевают изменения. А еще если слышишь-эта тема закрыта, не буду говорить на эту тему, то вообще желание общаться отпадает. И естественно рассказывать что-то свое личное тоже.
Anonymous
У меня такая двоюродная сестра, когда она звонит сама , она говорит привет и замолкает, потом начинает тупо молча делать какие-то свои дела, а мне приходится говорить ,просто чтобы не молчать) но я тоже стараюсь говорить что-то общее, потому что понимаю что человек хочет узнать про других, но не рассказывать про себя)))
Не встречаюсь с лишними людьми.
Я, не любящая рассказывать о себе, общаюсь с теми, кто это делать любит и ему нужны уши - все довольны:ups1
Anonymous
У меня таких в окружении нет. Чтобы искали встречи послушать про чужую жизнь, а про свою молчали) И 90% что мне рассказывают про свою жизнь, мне неинтересно, но выслушивать я умею, поэтому мне часто садятся на уши:ups2 В молодости под винишко еще заходили такие разговоры, потом стало скучно.
Anonymous
О, это отчасти про меня. Я с удовольствием всех слушаю, но сама обычно ничего конкретного не рассказываю. Никто не жалуется)) Люди любят поговорить о себе, а я хороший слушатель 🤷‍♀️

Я правда встречи не инициирую. Если люди о себе не напоминают, я к сожалению забываю о их существовании. Это не специально, само так выходит.
Это люди не умеют общаться- на своей волне. Значит надо сводить на нет общение. Не могу, занята, перезвоню, потом уеду и т.д., пока человек не поймет.
Anonymous
Возможно, у них просто есть интересы, которые вы не разделяете, и они это точно знают.
Поэтому ищут какие-то общие темы - о знакомых, о политике и т.д.
Я общаюсь только с теми, кто мне приятен. Неважно, Что мы обсуждаем и отчем говорим. Должно быть чувство юмора - это Главное для меня. Человек может быть при этом статусным адвокатом или « тупой» домохозяйкой - мне одинаково дороги и интересны оба моих друга. Мне вообще пох на занятия человека по жизни. Мне нравится общаться с веселыми, позитивными людьми.
Anonymous
ну и формулировки у Вас)))
Я общаюсь со всеми! Людям, у которых ничего не происходит в жизни, интересна я, у меня жизнь всегда бьет ключом!)) Я не против поделиться событиями, случалась, что вдохновляла людей на движуху) Мне часто об этом говорят, спрашивают совета про поездки, театры, учебы и прочее...
Anonymous
Может эти люди вставить и словечка не могут? Есть такие люди, как начнут говорить, не заткнешь. Таким и окружающие не интересны. Театр одного актера. Вот ваши знакомые и молчат - они видят, что вам не интересна их жизнь и не хотят ничего рассказывать ибо зачем метать биссер...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения