242

Made in Belorussia

А кто и что думает про это маркетинговое клише? Ну, про все белорусское? Согласно легендам все "дешево и сердито", "качественно и аутенчино", "натурально и по госту". Т.е. если честно, с чем бы я не сталкивалась под этой вывеской на самом деле не вкусно, очень сомнительно по качеству и безумно дорого по соотношению цена-качество. Реально хуже российского. Абсолютно все, от знаменитой "молочки" до дачных калош... Ваше мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А кто и что думает про это маркетинговое клише? Ну, про все белорусское? Согласно легендам все "дешево и сердито", "качественно и аутенчино", "натурально и по госту". Т.е. если честно, с чем бы я не сталкивалась под этой вывеской на самом деле не вкусно, очень сомнительно по качеству и безумно дорого по соотношению цена-качество. Реально хуже российского. Абсолютно все, от знаменитой "молочки" до дачных калош... Ваше мнение?
Очень нравится белорусская молочка. Качество супер. Сгущенка так вообще как в детстве))
У косметики белорусской тоже адекватное соотношение цены и качества.
Например одежда и трикотаж с бельём очень даже ничего . Вот лифчик у меня вообще прекрасный. Состав частично х б и красивый и не дорогой . Дешевле чем наши российские с х б . Но даже и они просто мрак из СССР если х б по сравнению с Белоруссией. Трусы тлже самое . Намного лучше наших и дешевле. Колготки отличные. Одежда тоже ничего . Но надо выбирать как везде . Насчёт еды не знаю , у нас не продают . Кстати косметика в ценовой категории каа Белоруссия вообще ничего нет . Только Китай. Но это вообще мрак если за такую цену и не сравнимо с Белоруссией.
Anonymous
Одеждой изо льна пользуюсь очень давно, нравится. Сожалею, что закрылся прекрасный магазин на рынке в Люблино, затаривалась там, и на заказ они тоже делали. Перешла на Жан и Параскеву- стоимость в разы выше, а по носкости- сильно хуже.
Про еду говорят что там такое гомно не продают.
Продукты отличные, сыры и колбасы берём, некоторые вещи брала носибельные в сп, сшито хорошо, претензий нет, но япония у меня в приоритете
Кстати, крем для рук, ног Белоруссия, никаких различий не вижу, сравнивать есть с чем, лет 5 беру помаду белорусскую, одну и туже марку и тушь, слов нет, лежит прекрасно, не чувствуется на губах, довольна очень и дёшево, Францию пробовала всё, это для меня лучшее, к удивлению
А кто-то уже был в Шведском Доме на Щелковской? вроде сегодня открытие
Anonymous
Что-то хорошее, что-то нет, как и везде. Техника надёжная, но топорная, мне не нравится. Одежда-обувь и бельё- вообще нет. А вот продукты и косметику вполне, есть так вообще отличные вещи.
Anonymous
В 2022 году летом я случайно мимоходом купила белорусские спички.
Самое поразительное- головка @обсерена@ зелёным!!
Такие, как в детстве были, цветные спички.
Ну, спички оказались отменного качества. Я решила, что буду дома в Москве хаживать в магазин этой сети и проблема закончится. Наши (череповец и тп) никуда не годны. Какое то всё - не сера. Как дымовуху запускаешь.
Ан нет. Те спички были исключением. Все прочие, что я ещё несколько раз купила этой де белорусской фабрики имели плохой запах из коробка. Резкий и странный.
Так что первоначальная радость была недолгой.
Ищу где купить пензенские, село Великий Ломов, наши отечественные. Но их похоже что нет, к нам не возят. На нашу голову только череповецкое недоразумение сыпется.
Anonymous
Одежда отличная, шоколад есть неплохой.
Anonymous
сумки нравятся из натуральной кожи, качество отличное и цены 3-5-7 тыр, а не как чугунный мост.
Anonymous
Продукты не покупаю их, кстати. Мне стрёмно. Там много почему.
Сами пусть едят.
Я своего производителя денежкой поддерживаю.
Anonymous
Белорусская кухня "Зов", мебель вздулась через 3 месяца. Ответ по гарантии был: воздействие агрессивного пара, не гарантийный случай.
An
продукты не понравились, муж радостный из командировки притащил и мясо, и сладости, и алкоголь, мне ничего не понравилось, все какое-то стремное оказалось.
Anonymous
У них есть одежда называется Моцарт, в сп её собирали много. Она оч хорошего качества. Минус один, оч дорогая. Уровень цен Патрисия Пепе, Твин сет и т.п.
Anonymous
Возле метро текстильщики есть белорусский магазин продуктов. Это самый лучший магазин , с огромным ассортиментом. Я такого разнообразия не встречала.
Anonymous
Про все не скажу. Но как сказала подруга, которая была в Минске не один раз, те продукты, которые продают там, намного вкуснее, чем те, которые продают здесь. То есть сильно отличаются.
Anonymous
Мне нравится их тушь для ресниц.
Anonymous
я более, чем уверена, что на 80% оно не белорусское. кухни те самые белорусские, это Эггер из Германии, который в Белоруссии только распиливали под размер. Насчет одежды... разговаривала с владелицей магазинчика нашего местного.. Она отказалась от закупок одежды в Беларуси, после того, как ей стали выставлять неадекватные цены в евро... в 2020г это было, до этого возила. Откуда они брали в Беларуси ту одежду, тоже большой вопрос...
Очень нравится их одежда - Lakby, Nelva, Burvin, белье в магазинах Милавица продается под маркой Elisee и Layma, как то так. И детская - Бель бимбо - школьную форму там покупала дочке - относили учебный год, все выглядит прилично. Покупаю там, выходит немного дешевле, процентов на 20-30. И выбор больше, чем в РФ, в том же Conte. Обувь MarKo не нравится - совок, была более дорогая линия Bravo, носила несколько пар, качество очень неплохое, жалко, что эту марку они закрыли - не выгодно, очень дорого, Belvest - мужские хорошие ботинки у них. Продукты так, по стольку по скольку. У них там есть розовое шампанское, сделанное из французского сырья, стоит копейки на наши деньги, очень вкусное. Шоколад - г., хвалят конфеты Комунарка, типа столичных есть, ну так себе, мясо только кумпячок беру, это как маринованное, вяленое, в колбасах не разбираюсь, сыр козий вкусный их производства. Конечно лен, я не знаю производителей, бываю в Белоруссии на Славянский базар в Витебске, там по всему городу ярмарки со всех городов, вот там покупаю. Косметику не пробовала, покупала Белиту - шампуни, гели для душа, ну так себе, но большой объем за недорого.
Anonymous
Я давно в Белоруссии была. Тогда меня поразили многочисленные ряды с молочкой и с чипсами в магазинах. Множество овощной консервации, берёзовый сок во всевозможных вариантах, офигенные отделы кулинарии во всех попавшихся мне супермаркетах, много колбасных изделий. Но там какой-то другой ГОСТ, колбасные изделия сильно солёные на фоне наших. И да, приволокла с собой вагон льняных полотенец
Милавитца. Были когда в Минске, купили себе по 5 штук разных бюстгальтеров. В Москве они тоже есть, но очень дорогие.
Детский трикотаж отличный
У нас спальня белорусская. Очень хорошее качество, легкая сборка, отличный внешний вид. Кухня белорусская, делали перепланировку, отвезли ее на дачу, прекрасно выглядит, как новая.
Мне чего-то так захотелось туда поехать! Ни разу не была.
Anonymous
Кстати, завтра белорусский аналог икеи открывается в тц Щелковский.
Anonymous
обувь хорошая, лично для меня максимально удобная колодка
Anonymous
Люксвизаж - хорошая косметика за 3 копейки. Еда их не нравится.
Гефест еще плиту у нас хвалят
Anonymous
Тушенка Совок-классная!
Родители живут в Гролненской обл. Каждое лето отвожу детей к ним, попробовала кучу продуктов, одежды. Трикотаж натуральный, хлопок, но такой деревенский по лекала, цветам, жуть. Колбасы все отстой, в Москве дорогие колбасы намного вкуснее. Сыров вкусных очень мало, сопоставимых с итальянскими и швейцарскими нет вообще. Молоко есть вкусное с творогом. Конфеты тоже одна замазка. Вообщем если нужно невкусно и дешево, это к ним.
Anonymous
девчули, кто бывает в Минске, кому не жалко, сдайте явки-магазины, где купить их одежду, белье, какие-то вкусности (ну все то, что вам у них нравится).
будем в Минске через месяц
п.с. подруга была осенью проездом, сказала, что в тц все сетевые магазы как у нас.
а хотелось бы что-то местных производств
Anonymous
Ничего хорошего нет, кроме сигарет, да и то продажа их официально в России запрещена.
Anonymous
Обувь.
Колбаса с черносливом улет
Anonymous
Слушьте, а ведь и правда, холодильник Атлант 15 лет пашет и ни разу не рискнул, кухня ЗОВ установлена 10 лет назад и тоже ни царапинки, ни сколов, ни вздутия и при этом фасады массив и за какие-то копейки покупали, помнится.
Одежда Нельва, покупала в 2004 году, поразили меня тогда лекала, которые сразу легли на 110-80-110 и даже подгонять ничего и нигде не требовалось. Лет 10 точно носила потом это всё. Брюки льняные даже на пол миллиметра не протерлись на ляхах, обычно все брюки и джинсы выкидываю через год-1, 5.
Anonymous
Навскидку)))
текстиль, мне нравятся эти бренды:
https://nivnivstudio.com/
https://nelva.by/showcase_p1 это в качестве офисного просто отличный
https://idile.ru/buter/
белье этой марки прекрасно https://serge-fashion.by/
Домашний текстиль из льна и смесового льна, лучшего постельного белья я не встречала, никакие турки с их сатином рядом не стояли https://linenmill.by/
Холодильники Атлант, плиты Гефест
Тяжелое машиностроение- БЕЛАЗ. На этом заводе мы были с сыном на экскурсии очень интересно и впечатляюще, завод не простаивает ни минуты, все поставки и заказы расписаны на годы.
Что касается продуктов питания, то они действительно качественные и очень вкусные, но до нас доходит все самое недорогое и не самое лучшее.
Сметану люблю. В Москве ее нет почему-то, беру в соседней области.
Мне очень похвалили медовуху. Это своего рода пиво. Пытаюсь найти аналог осетинскому.
Зашла сегодня в Swed House, который открылся на Щелковской. Очень разочаровал:( Помещение маленькое, мебели очень мало, товары не отличить от икейских (может это они и есть?), но цены! Все дороже в 2,5 раза! Есть постельное белье, посуда, разная мелочевка. Народу было, не протолкнуться, я вошла и почти сразу вышла.
Anonymous
Зроблена ў Беларусі
тогда уж, автор!
Anonymous
Какие у них картофельные чипсы "бульба"..мммммммммм!
В детстве ( моем😀) мама ездила в Минск на экскурсию. Привезла оттуда большие конфеты. Они мне казались просто громадными и очень вкусными. Потом больше с такими не сталкивалась. На прошлой неделе коллега принесла на работу конфеты -Беловежская пуща. Да! Это они. Вкус детства! Отличные конфеты. Правда сейчас они мне такими громадными не показались…..🤣
Глупо объединять в одно продукцию всей страны и обсуждать это.
Anonymous
Сыр вкусный, и по цене норм. Да и вообще молочки много хорошей, эскимо с пингвином вообще топ. Печеньки, шоколад Спартак. Да много продуктов прекрасных - тушёнка та же, колбасу не ем, но маме нра варёная их. Одежда белорусская вообще отличная есть, любимая Lakbi, NivNiv, Nova Line, Rawrrr Clothing, Buter. Бельё нижнее Mark Formelle очень нравится, кружево классное и хлопок, да и вообще трикотаж марки - спортивка, костюмы - давно покупаю. Для детей там тоже беру и трусы, и носки, и футболки, и свитшоты. Сейчас поуходили тут некоторые из России, так них магазины фирменные наконец-то открыли. Косметика декоративная - белорусы прям новые корейцы, когда линеек много, они широкие, часто обновляются, упаковочка няшная. И качество мне прям нра. Тушь тольео белорусскую беру, много румян и хайлайтов, помады вообще топового качества попадаются. Красный Ultra Matte не хуже чем Mac Russian Red. У меня и то, и то.
А! Замуж когда-то выходила в белорусском платье Papilio. до сих пор его люблю нежно и храню) Модель Лаванда, как сейчас помню. надела и влюбилась.
Интересно.... картошка, что батька передаёт Пу, вкусная?
Младшему ребёнку купила обувь Белоруссии, зимние сапоги и две пары туфель.
Прекрасно всё, качество отличное. Сапоги дутики за 3 т р не промокли, не развалились, внешне очень приличные, такими и остались после сезона.
Туфли за 2 т р из нат. кожи, модель специфическая, подбирали под образы к платьям в ретро стиле с большими воротниками, всё отлично.
Старшие мои намного старше и носили викинги, скандию , рейму и т п марки, т е кое-что про качество знаю. Скандия, кстати, не выдерживали сезон - сама ткань разваливалась, отходила хлопьями и намокали.

Белорусские продукты не покупаю, устраивают наши.
Белорусский лён хвалят, мне шарф подарили, приятный. Сама не покупала.
Подруга хвалит их жакеты и костюмы, она доцент, к. т. н.,всегда в пиджаке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения