Как отказаться от странной летней практики в вузе?
Девушки, может кто-то знает, подскажите пожалуйста выход. Дочь (студентка магистратуры) кафедра собирается отправить на летнюю практику в Новый Уренгой. Аж на месяц. И всё бы ничего, но ее собираются отправить одну ( без руководителя, кого-то из коллектива, других студентов и т.д.). Т.е. оплачивают перелет и съемное жилье, больше никакого участия, живи как хочешь. Я в шоке,честно говоря. Город вахтовиков и огромной диаспоры южных гостей, где летом местных почти не остается - это явно не место для молодой симпатичной девушки без единого знакомого вообще. Можно ли как-то законного отказаться ехать на таких условиях? Просто "нет", боюсь не прокатит, там очень специфический руководитель, сразу начнется шантаж "вы не хотите на меня работать, я не хочу чтобы вы защищали магистерскую"...Пойти устроить шум,тоже не вариант, дочь совершеннолетняя (что тоже плохо, т.е. вуз если что еще и ответственности не боится).
Вам на заметку - все знакомые (а теперь уже и их дети), кто ездил на практику во всякие НУ-Норильски и т.п., - вернулись живы-здоровы, никаких инцидентов не было.
У нас в вузе по положению "право годоса" есть у инвалидов, несовершеннолетних и трудоустроеных на предприятиях по профилю.
Она же не гулять целыми днями по главной улице туда-сюда будет и внимание привлекать, а работать. Контакт на месте ей дадут.
Пусть мальчика первым запустят, он разведает, так сказать, обстановку.
А плюсы неоспоримы:
Новое место, природа Севера
научная работа настоящая, а не поддельная
знакомства, которые очень помогут в этой жизни
старт карьеры
возможность выбрать себе молодого и перспективного мужа (вот на чем вам надо сосредоточится, дать дочери ориентиры на правильного мужика. хотя вы что то в этом понимаете? или у вас одни южане-насильники на уме? секс давно был?)))
На имя ректора заявление писать