88

Как отказаться от странной летней практики в вузе?

Девушки, может кто-то знает, подскажите пожалуйста выход. Дочь (студентка магистратуры) кафедра собирается отправить на летнюю практику в Новый Уренгой. Аж на месяц. И всё бы ничего, но ее собираются отправить одну ( без руководителя, кого-то из коллектива, других студентов и т.д.). Т.е. оплачивают перелет и съемное жилье, больше никакого участия, живи как хочешь. Я в шоке,честно говоря. Город вахтовиков и огромной диаспоры южных гостей, где летом местных почти не остается - это явно не место для молодой симпатичной девушки без единого знакомого вообще. Можно ли как-то законного отказаться ехать на таких условиях? Просто "нет", боюсь не прокатит, там очень специфический руководитель, сразу начнется шантаж "вы не хотите на меня работать, я не хочу чтобы вы защищали магистерскую"...Пойти устроить шум,тоже не вариант, дочь совершеннолетняя (что тоже плохо, т.е. вуз если что еще и ответственности не боится).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, может кто-то знает, подскажите пожалуйста выход. Дочь (студентка магистратуры) кафедра собирается отправить на летнюю практику в Новый Уренгой. Аж на месяц. И всё бы ничего, но ее собираются отправить одну ( без руководителя, кого-то из коллектива, других студентов и т.д.). Т.е. оплачивают перелет и съемное жилье, больше никакого участия, живи как хочешь. Я в шоке,честно говоря. Город вахтовиков и огромной диаспоры южных гостей, где летом местных почти не остается - это явно не место для молодой симпатичной девушки без единого знакомого вообще. Можно ли как-то законного отказаться ехать на таких условиях? Просто "нет", боюсь не прокатит, там очень специфический руководитель, сразу начнется шантаж "вы не хотите на меня работать, я не хочу чтобы вы защищали магистерскую"...Пойти устроить шум,тоже не вариант, дочь совершеннолетняя (что тоже плохо, т.е. вуз если что еще и ответственности не боится).
На кого учится?)
Anonymous
Пусть возьмёт с собой парня в НУ и отлично проведёт время :party2
Anonymous
Отвечу сразу всем. Никто никуда не напрашивался. Ехать не хочет, тем более одна и на месяц. Хитросделанная кафедра решила под видом практики отправить троих студентов на забор проб, нужных для научной работы. Причем разделив ребят по месяцам, чтобы все лето кто-то один там был. Проезд и жилье обещают оплатить, видимо из средств гранта руководителя. Мальчик сказал, что ему без разницы,может съездить. Обе девочки ехать не хотят и бояться. Если есть что сказать по существу вопроса, напишите пожалуйста. Что такое города вахтовиков я знаю, конечно там есть нормальные хорошие люди, но иногда и пары отморозков бывает достаточно, к сожалению.
Она у него собирается защищаться? Если да, то выбора нет. Ехать надо и делать забор проб. А как ещё? Или меняет пусть руководителя и защищается у другого , но тогда ее куда-то ещё могут отправить. 🤷‍♀️
Anonymous
Хорошая идея взять кого-то с собой. Парня, друга, подружку, сестру. А вообще-то там работают хорошие ребята , инженеры в том числе , может и правда познакомится с кем-то
Anonymous
Если хочет спокойно доучиться - надо ехать, брать пробы, писать отчёт. В конце концов, её же не дачу научруку отправляют строить. Если так переживаете за её безопасность - пусть с ней кто-то едет или из семьи, или подруга, к примеру.
Вам на заметку - все знакомые (а теперь уже и их дети), кто ездил на практику во всякие НУ-Норильски и т.п., - вернулись живы-здоровы, никаких инцидентов не было.
Anonymous
Не знаю, как в геологии, но у нас в археологии полевые практики всегда проходят с руководителем...
Anonymous
Пусть едет, это полезно, развивает человека, пожить в другом городе очень интересно.
Anonymous
Для начала понять, что у этого научника в случае отказа ей не защититься, материала не будет. Что студент не целевой и не получающий персональные стипендии от предприятия и не участвует в грантах, короче нет никаких обязанностей. Если к этому готова, то действовать по формальным признакам. Посмотреть по РУПу какова длительность практики, обычно летняя практика 2 недели, посмотреть Положение вуза о практической подготовке, есть ли возможность выбора студентом, запросить договор между вузом и предприятием о практической подготовке, если он есть убедиться, что профиль организации соответствует направлению обучения и это направление вписано в договор...
У нас в вузе по положению "право годоса" есть у инвалидов, несовершеннолетних и трудоустроеных на предприятиях по профилю.
Прочитала «Страстной летней практики». Уже что только не вообразила :oops
Anonymous
Реальная практика, оплачиваемый перелет и жилье - да это рай для молодого недоспециалиста :) Надо ехать.
Она же не гулять целыми днями по главной улице туда-сюда будет и внимание привлекать, а работать. Контакт на месте ей дадут.
Пусть мальчика первым запустят, он разведает, так сказать, обстановку.
Она может сама найти себе место практики. И руководителя поменять.
Anonymous
пусть в зимнюю практику попросится, градусов так в минус 50
Anonymous
Девочка хочет работать в Газпроме? Или нет? Чего тогда в пед не поступала? Оплатить, конечно, должны и перелет, и жилье, и суточные. Хороший старт карьеры. Или можно не ехать и начинать искать работу не по специальности.
Как это нет вахтовиков?? В самом Новом Уренгое были только проездом, но поезд до Москвы запомнился очень хорошо - как раз практически одни вахтовики и ехали, отрывались по полной, оочень порадовалась, что не одна еду, и то спать практически не пришлось. Проводник сказал - практически всегда так на этом направлении, женщины на эти поезда работать боятся идти. Мне бы тоже стремно было одну девчонку на месяц в такое место отпускать. Не знаю, что там за пробы надо брать, но явно же не на центральной площади у администрации, а в промзонах как раз этот контингент и есть...
Лида
такое чувство, что мамаша завидует дочери. Автор, есть меры безопасности, которые в Мск гораздо нужнее, чем в такой провинции. Сопоставьте статистику преступлений и очень удивитесь. Совет - не ходить одной в короткой юбке ночью по пустырям, надеюсь, излишний?

А плюсы неоспоримы:
Новое место, природа Севера
научная работа настоящая, а не поддельная
знакомства, которые очень помогут в этой жизни
старт карьеры
возможность выбрать себе молодого и перспективного мужа (вот на чем вам надо сосредоточится, дать дочери ориентиры на правильного мужика. хотя вы что то в этом понимаете? или у вас одни южане-насильники на уме? секс давно был?)))
Читаю Вас и такое ощущение, что Вы старая бабка из глухой деревни отправляющая свою внучку за тридевять земель.
Anonymous
Можно. Я бы тоже не хотела свою дочь отправлять на севера на месяц без других отдногруппников. Если бы еще кто- то другой поехал, то это уже другое дело.

На имя ректора заявление писать
Anonymous
Допишу. Знаю какой контингент в Надыме - туда хорошо только разведенной ехать с крепким характером. Мужики проходу давать не будут. Причем такие, что ваш папа ошалеет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения