Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения?
Anonymous
Не хожу никогда.
Anonymous
Вообще не хожу. В поездках захожу посмотреть как турист . Очень нравятся органы и органная музыка , если попадаю - то с удовольствием стою и слушаю.
В церковь не хожу вообще.
Не хожу вообще
Хожу как турист или с точки зрения приобретения новых знаний. Смотрю церемонию схождения благодатного огня. Любопытство:)
Не хожу уже, раньше ходила. Сейчас как-то церковь не ассоциируется с божественным.
Из родственников многие ходят вот только куличи освятить, непонятно:зачем? никакого поста и тп никто не придерживается. Ну да, типа, как ёлка на новый год.
Из родственников многие ходят вот только куличи освятить, непонятно:зачем? никакого поста и тп никто не придерживается. Ну да, типа, как ёлка на новый год.
Anonymo
Только со свекровью - пасхальную корзину освещать.
На Рождество - на рождественский концерт хора
На Рождество - на рождественский концерт хора
Anonymous
только на экскурсии или концерты.
не хожу без крайней нужды, праздники к ней не относятся. Была последний раз когда отца хоронила.
Anonymous
Я бываю только на таинстве крещения (в качестве фотографа), нечасто
Anonymous
Я, наоборот, по праздникам не хожу. В поездках захожу посмотреть или когда прям надо, но всё это не часто.
Не хожу, даже как турист
При случае посещаю дацаны, мечети, базилики, соборы… Без привязки к праздникам.
Не хожу вообще. А нет, в поездках иногда захожу, если мимо проходим
Хожу. Часто. У меня под боком Донской и Даниловский. Хочу, тк чувствую в храме происходит что-то вроде медитации, когда много людей разговаривают мысленно с высшими силами, то .... ну вобщем-то я это чувствую. Как объяснить, не знаю. Именно с христианством напрямую не связываю.
Anonymous
Еще реже - только когда в отпуске в Европе и хочется посмотреть красивый собор.
Anonymous
Не хожу. Только если посмотреть, как памятник архитектуры.
Anonymous
Я каждую неделю хожу, за редкими исключениями
Anonymous
Воцерковленные здесь на Еве не тусуются)))
Anonymous
В праздники не хожу - не люблю толпы. Освящают пасхальную снедь мама и свекровь.
Обычно захожу по случаю: либо если в незнакомом месте, и какая-то новая церковь (интересно), либо по велению души в конкретные храмы (на Смоленском, в Николо-Богоявленский и в пару других).
То есть могу месяцами не ходить, а потом по паре дней на неделе захаживать.
Обычно захожу по случаю: либо если в незнакомом месте, и какая-то новая церковь (интересно), либо по велению души в конкретные храмы (на Смоленском, в Николо-Богоявленский и в пару других).
То есть могу месяцами не ходить, а потом по паре дней на неделе захаживать.
мимо проходя
Мы стараемся каждое воскресенье быть на службе, бывает нет сил встать рано, тогда спим.
Наоборот. В Москве почти не хожу. Зато с огромным удовольствием хожу в храмы в других городах и за границей.
Anonymous
по праздникам и во время воскресной службы не хожу... сходила как-то с ребенком, ребенок испугался...
Anonymous
Не крещеные и не верующие. Ходим,когда интересно
В поездках по РФ ходим по знаковым, я без платка.
Это история и не более.
Да есть уютные, есть душевные, есть новодел, есть жопа с ручкой, есть заброшенные жалко.
Это история и не более.
Да есть уютные, есть душевные, есть новодел, есть жопа с ручкой, есть заброшенные жалко.
Anonymous
Вы на еве первый день? Если это объявят модным - все побегут. А так почитайте что они несут в топах
Anonymous
Мне нравятся песнопения. Но я не знаю когда они в церквях проходят. Дома на ютубе включаю иногда , причём у меня ранжируются Мортал комбат и Лавра. Нравится)
Ну и мимо красивых церквей нравится ходить, рассматривать.
Ну и мимо красивых церквей нравится ходить, рассматривать.
Anonymous
Ко Господу в Храм хожу в будние дни и в Воскресенье. По праздникам - обязательно.
Господь мне всё дал: жизнь, здоровье, семью, детей.. КАК можно Его не любить и не благодарить в молитве и добрых делах??!!
Господь сказал: "Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её" Евангелие от Матфея 16:19 и "Кто не принимает тела и крови Мои - тот не имеет части со Мною"..
Так что в Храм ходить надо обязательно!!
Причастие, Крещение, Венчание, Отпевание - вся жизнь только там!
Жизнь во Христе.
А без Него и нет жизни.
Зы: Дискутировать с неверующими - не буду.
Господь мне всё дал: жизнь, здоровье, семью, детей.. КАК можно Его не любить и не благодарить в молитве и добрых делах??!!
Господь сказал: "Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её" Евангелие от Матфея 16:19 и "Кто не принимает тела и крови Мои - тот не имеет части со Мною"..
Так что в Храм ходить надо обязательно!!
Причастие, Крещение, Венчание, Отпевание - вся жизнь только там!
Жизнь во Христе.
А без Него и нет жизни.
Зы: Дискутировать с неверующими - не буду.
Анна
Нет конечно. Есть любимый храм, туда хожу по потребности. Не только на праздники, как душа потребует.
Anonymous
Только для ознакомления как памятника архитектуры, экскурсии и просто поразевать рот на красоту, с удовольствием послушала бы, но как-то никак
Бываю редко, походы к праздникам не приурочивают. Иду, когда душа просит
На Рождество и Пасху
Или по надобности, молебен заказать или свечки поставить в день рождения или день памяти родных.
Или по надобности, молебен заказать или свечки поставить в день рождения или день памяти родных.
Церковь себя окончательно дискредитировала, поэтому не хожу и детям своим мозги промываю с детства, результат устраивает. С годами для себя поняла, что православие мне совершенно не подходит, если бы ходила в храм, то скорее в синагогу или мечеть - они мне ближе из-за отсутствия в них икон и запрета на поклонение идолам, что я разделяю. Мощей там тоже нет, так как нельзя молиться тканям мёртвого человека, это осквернение мёртвого и того, кто молится. Духовно и интеллектуально мне все это понятнее и ближе. Со временем я вообще перестала заходить в православные храмы, в поездках осматриваю только снаружи.
Anonymous
Совсем не хожу.
Anonymous
Не хожу, а захожу как достопримечательность посмотреть при путешествии. Вообще не понимаю, для кого строят на каждом углу храмы в Москве, лучше бы восстановили разрушенные в селах.
Anonymous
Христос воскрес!!! С Паcxой всех!!! Мира, добра, светлого воскресения. Конца света не будет, только всемирное похолодание.
Хожу каждое воскресенье на раннюю литургию в 6.00
Почти не хожу, только когда у детей школьные мероприятия там проходят.
Anonymous
По праздникам не хожу. Просто люблю зайти без повода. Красиво и очень приятно внутри. Атмосфера нравится, службу люблю
Я удивляюсь, что пожара до сих пор не случилось на Пасху в храме гроба Господня. Народа море и у каждого в руке маленький факел, это 33 свечки собранные в пучок. У меня были такие свечи, они горят очень сильно.
Нет, не только по праздникам. Примерно один раз в неделю-две.
Anonymous
Скажу честно, хожу только если у меня что-очень серьезное случилось.
Я неловко себя там чувствую. Не знаю почему, хочу пойти, но боюсь. Боюсь что-то сделаю не так, боюсь священников. Понимаю, что это иррационально, объяснить не могу.
Я неловко себя там чувствую. Не знаю почему, хочу пойти, но боюсь. Боюсь что-то сделаю не так, боюсь священников. Понимаю, что это иррационально, объяснить не могу.
Anonym
нечего делать в церкви нормальным людям. счастливые, богатые и здоровые в церковь не ходят. церковь - это энергетическая помойка: туда идут люди с проблемами, "помолоился и легче стало", то есть сбросить часть свого негатива там. а нормальный человек вполне может этот негатив зацепить (ну не боженька же собирает все эти энергетические помои в энергетическое ведерко и на веревочке поднимает на небушко???). так что походы в церковь не только бесполезны, но еще и опасны.
и кстати, в настоящее время (и подозреваю, что так было и всегда, просто не в таком масштабе) очень много ведьм работают в церкви. я видела не раз, как делали порчи в церкви, просто вы этого не замечаете, а я это вижу. еще чаще скидывают негатив или перетягивают удачу/деньги/здоровье (здесь я имею ввиду целенаправленый, ритуальный скид, а не "помолился и легче". это еще опаснее, потому что конкретно делается на какого-то человека).
еще очень популярно у современных черных магов "чернить" церкви, то есть вызывать туда полчища бесов. это не шутка, если интересуетесь - загуглите.
вы спросите, а как же я-то ходила туда? во-первых, я ходила туда не помолиться, а совершить некие ритуалы, то есть по делу. дело сделала - и вон оттуда, лишнего не задерживалась. во-вторых, я обязательно ставила на себя оберег перед походом в церковь, это вдобавок к тем оберегам, которые и так на мне стоят постоянно. один раз торопилась, срочное дело было, не поставила - пришла с порчей. я сразу это почуствовала, поэтому скинула быстро, но человек несведующий этого просто не просечет, и он не знает, как скинуть.
если вы верите в бога - молитесь дома, молитесь на природе. церковь - не то место, куда надо стремиться.
PS со всем уважением к вере, но церковь - это не про веру, это коммерческая организация.
и кстати, в настоящее время (и подозреваю, что так было и всегда, просто не в таком масштабе) очень много ведьм работают в церкви. я видела не раз, как делали порчи в церкви, просто вы этого не замечаете, а я это вижу. еще чаще скидывают негатив или перетягивают удачу/деньги/здоровье (здесь я имею ввиду целенаправленый, ритуальный скид, а не "помолился и легче". это еще опаснее, потому что конкретно делается на какого-то человека).
еще очень популярно у современных черных магов "чернить" церкви, то есть вызывать туда полчища бесов. это не шутка, если интересуетесь - загуглите.
вы спросите, а как же я-то ходила туда? во-первых, я ходила туда не помолиться, а совершить некие ритуалы, то есть по делу. дело сделала - и вон оттуда, лишнего не задерживалась. во-вторых, я обязательно ставила на себя оберег перед походом в церковь, это вдобавок к тем оберегам, которые и так на мне стоят постоянно. один раз торопилась, срочное дело было, не поставила - пришла с порчей. я сразу это почуствовала, поэтому скинула быстро, но человек несведующий этого просто не просечет, и он не знает, как скинуть.
если вы верите в бога - молитесь дома, молитесь на природе. церковь - не то место, куда надо стремиться.
PS со всем уважением к вере, но церковь - это не про веру, это коммерческая организация.
Anonymous
Интересно, а священнослужителей и студентов семинарий призывают? Они подлежат мобилизации?
ПС. Нашла. похоже не подлежат: "В ходе частичной мобилизации удалось добиться отсрочки от призыва для священнослужителей на все время пребывания в священном сане, что нужно законодательно закрепить, сказал глава РПЦ" https://www.rbc.ru/politics/23/12/2022/63a509269a794729083a7c1b?ysclid=lgie8asg8b683937111
ПС. Нашла. похоже не подлежат: "В ходе частичной мобилизации удалось добиться отсрочки от призыва для священнослужителей на все время пребывания в священном сане, что нужно законодательно закрепить, сказал глава РПЦ" https://www.rbc.ru/politics/23/12/2022/63a509269a794729083a7c1b?ysclid=lgie8asg8b683937111
Anonymous
Вообще не хожу. Если во что-то и верю, то посредник для этого не нужен.
Anonymous
Раз в месяц стараюсь ходить, в будние дни, когда нет толпы.
На пасхальную ночную ходили каждый год, сейчас с температурой лежу...
Пойду трансляцию искать..
На пасхальную ночную ходили каждый год, сейчас с температурой лежу...
Пойду трансляцию искать..
Как же красиво сейчас поют! И в Храме какая красота! Самый красивый Праздник!
Anonymous
Нет, конечно. На прошлой неделе вернулись из Италии. Обошли не менее дюжины церквей.
Anonymous
Мракобесием не страдаю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения