53

Глаза-хамелеоны

Это глаза, которые меняют свой цвет. Не за счёт изменения освещения, а сами по себе. Очень заинтересовалась.
А есть ли не Еве те, у кого глаза-хамелеоны? Или те, кто знает людей с такими глазами?
Хочу задать несколько вопросов.
1) С какого на какой цвет меняются глаза?
2) При каких условиях происходит изменение?
3) Цвет глаз меняется равномерно или фрагментарно?
4) Если кто-то знает научные работы или серьёзные статьи на эти темы - поделитесь, плз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это глаза, которые меняют свой цвет. Не за счёт изменения освещения, а сами по себе. Очень заинтересовалась.
А есть ли не Еве те, у кого глаза-хамелеоны? Или те, кто знает людей с такими глазами?
Хочу задать несколько вопросов.
1) С какого на какой цвет меняются глаза?
2) При каких условиях происходит изменение?
3) Цвет глаз меняется равномерно или фрагментарно?
4) Если кто-то знает научные работы или серьёзные статьи на эти темы - поделитесь, плз.
цвет глаз меняется именно из-за освещения,
поскольку цвет - это способность поверхности отражать свет
структура радужной оболочки может изменяться под влиянием болезней, тогда глаза как вы говорите меняют цвет, но это процесс не быстрый и чаще всего необратимый
Anonymous
У меня такие. То серые, то зеленые. У младшей дочки так же, цвет гуляет, то голубые, то серые, то янтарные, то болотно зеленые.

Есть. У меня меняют цет в зависимости от погоды, настроения, самочувствия. От темно-карих до зеленых
Anonymous
Я их сама меняю цветом карандаша на внутреннем веке. От болотно-зелёного до холодно-голубого.
Anonymous
у тетки моей к старости один глаз остался зеленым, а второй стал голубым
Anonymous
У меня и мамы такие глаза.
У мамы серо-зеленые - цвет меняется от серого стального до чистого зелёного через яркий голубой (у одного ее родителя глаза голубые, у второго светло-синие). Зависит от самочувствия и настроения.
У меня глаза темно-карие с желто-зелеными прожилками, а ободок радужки тёмно-серый. Когда счастлива - глаза почти черные, когда болею - мутно-зеленые.
Anonymous
Тоже серо-зеленые. Меняются в зависимости от освещения, а также, возможно, от обмена веществ или гормонального статуса. После родов были чисто зелёные, потом опять ушли в серый оттенок. Когда я на отдыхе или много нахожусь на свежем воздухе, чисто серые.
Anonymous
У меня серо-зелено-светлокарие глаза.
Про освещение не скажу, а от цвета моих волос зависит. Когда я свежевыкрашенная блондинка, то глаза зеленые почти полностью...
Когда волосы отрастают в их естественный цвет (среднерусый), то глаза в большей степени серо-карие...
у сына при искусственном освещении цвет глаз светло карий, ореховый, при солнечном свете серо -зеленые
Anonymous
У меня при искусственном освещении глаза красивого синего цвета, а при естественном - бледные то ли голубые, то ли серые...
Anonymous
Мои каре-зеленые на солнце становятся янтарными.
Anonymous
Две знакомых:
1 серо-зеленые - цвет менялся от серого д светло-зеленого, иногда светло-голубые
2 темные серо-зеленые - тут вообще сказка, то темно-серые, то неестественно бирюзовые, как турмалин параиба, то сине-серые, то просто светоые серые с зеленцой. Зависело от настроения и одежды. Знакомы были когда цветные линзы еще не были распостранены, начало и середина 90-х. Да и студентами были, денег на них все равно не было бы.
Я. "Любимый" на еве серо-карий. От унылого болотного до светло-зеленого. Зависит от одежды и освещения. Если много плакала или в ярости - мультяшный изумрудно-зеленый, как бутылочное стекло. Возможно, так влияет прилив крови к глазам.
Anonymous
А покажите такие, интересно всё-таки.
Anonymous
У меня от настроения меняются. Плохое-светло серые, хорошее - ярко голубые. Народ думает я линзы ношу)
у моего друга глаза светло-серые. когда он злится, становятся практически белыми. когда счастлив - цвета незабудки.
Наверное, у меня хамелеоны. Радужка двуцветная, ближе к зрачку очень светлый зеленый с голубым подтоном, к краям темнеет в зеленый, с заходами в светлую область. Очевидцы говорят, что если я злюсь или пугаюсь, то вся радужка становится ярко-зеленой, "как крыжовник". Думаю, это как-то связано с выбросом адреналина.
У коллеги на солнечном свете темно-зеленые. В помещении серо-карие какие-то.
У меня серые. Когда злюсь сильно, то глаза ярко-голубые становятся.
Anonymous
зелено коричневые так делают
больше не встречала
Anonymous
Чото вспомнила. В роддоме врач посмотрел на дочку и сказал, готовьтесь будет плохое зрение. Глаза молочно-голубые. Отгадал.
Anonymous
Цвет зависит от цвета одежды, степени усталости и наличия мигрени, настроение тоже влияет. В мигрень, сильную усталось и в гневе глаза становятся грозовыми с прозрачной серединой. Кто со стороны видит, тот говорит, что это очень заметно. Вообще глаза голубые с ободком.
Не совсем в тему, но о смене цвета. У меня были серо-голубые. они меняли цвет от освещения. Сейчас с возрастом становятся голубыми с серым ободком. У бабушки к старости стали совсем как голубое прозрачное небо. Наверно меня это ждет.
карие меняются на зелёные
с похмелья)))
от глубины похмелья зависит светлость и прозрачность зелёного
в юности было палево)))
сейчас стараюсь не злоупотребляtь
У меня каре-зеленые так делают. После слез всегда ярко-зеленые, при некотором освещении больше в карий уходят.
Anonymous
Желтыми у меня становятся на солнце, мутно- зелеными после слез, а обычно светло-каре-зеленые.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения