225
Верующие и атеисты
Почему у неверующих такая агрессия к верующим на Еве?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему у неверующих такая агрессия к верующим на Еве?
Anonymous
Уже 10-й топ беснование. То ли ещё будет на наше 9 мая...
В моём окружении знакомые верующие это чем-то обиженные люди. Вот они например обиделись, что у других семьи, дети, а у них нет. Причём у них нет этого только потому, что характер у них такой.
Anonymous
Наверно потому, что в 21 веке абсурдно верить в какого-то бога, создателя итд итд итд. Это обычная сказка , для выкачки денег. Там более уже сто раз доказано, что Библия переписывалась много раз
, Хотя бы взять Саргона, он жил за много веков до Моисея, и его судьба стала прототипом судьбы Моисея. Церкви выгодно, когда люди не ведают. К счастью, наука берет верх над мифами и легендами сказочными.
, Хотя бы взять Саргона, он жил за много веков до Моисея, и его судьба стала прототипом судьбы Моисея. Церкви выгодно, когда люди не ведают. К счастью, наука берет верх над мифами и легендами сказочными.
Anonymous
Где вы агрессию увидели?
Anonymous
Пока только верующие на говно исходят , сколько наблюдаю, у фанатиков крыша едет.
каждому воздастся по вере его ;)
Я абсолютно бескомпромиссный атеист (даже не агностик), и отношусь к верующим с уважением и пониманием. Ну, как могу, разумеется)) Каждый имеет право справляться с собственными экзистенциальными страхами и проблемами, как ему легче/удобнее.
Я далека от религии, но терпима (и атеистом себя не считаю). В окружении есть верующие (среди родственников, среди друзей). Нет у меня агрессии к верующим ни в реале, ни в интернете.
В этих топиках (как и почти везде здесь) 90 процентов анонимных сообщений, поэтому кто там верующий, кто атеист - большой вопрос.
Анализировать этих странных людей оставьте психотерапевтам :)
Анализировать этих странных людей оставьте психотерапевтам :)
Я просто в такие темы не захожу. К церкви и религии отношусь как к "опиуму для народа", посему считаю так: хотят оне принимать свой опиум, пусть принимают. Это их личное дело.
Anonymous
Я в принципе негативно отношусь ко всему этим обезличенные рассылкам в том же ватсаппе. Все знакомые это знают, мы много раз обсуждали , что для меня это всё обычный спам.
С утра 22 чата с анимированными открытками.
К 2 часам дня 10 из них дополнились сообщениями "Тебе трудно ответить? ".
Отправила всем " Спасибо! Тебя тоже с праздником!"
Сейчас сижу обтекаю от ответов по типу "Не ожидал/а от тебя такого хамства"
:ups3 :dash1
С утра 22 чата с анимированными открытками.
К 2 часам дня 10 из них дополнились сообщениями "Тебе трудно ответить? ".
Отправила всем " Спасибо! Тебя тоже с праздником!"
Сейчас сижу обтекаю от ответов по типу "Не ожидал/а от тебя такого хамства"
:ups3 :dash1
Anonymous
У меня вопрос православным. Вы не искренне не видите, что глава вашей религии никакого отношения к вере не имеет?
Историю с часами вы предпочли не заметить? Яхты, заводы, пароходы не вызывают у вас никаких вопросов?
Какой-то праздник глупости человеческой получается.
Историю с часами вы предпочли не заметить? Яхты, заводы, пароходы не вызывают у вас никаких вопросов?
Какой-то праздник глупости человеческой получается.
Anonymous
не заметила...
потому что они такие. Примите их, какие они есть
Anonymous
Для меня одна из причин ухода с Евы( заходила с 2005 года) именно то, что в целом сайт явно поддерживает «атеистическую» направленность. Со временем это стало для меня очевидно, и также со временем раскрывается вся потрясающая глубина православного христианства, поэтому теперь перешла на другие ресурсы, где можно спокойно обсудить эти темы с единомышленниками. Атеизм кажется поверхностным и просто неинтересным. На Еве атеизм достаточно агрессивен , изначально такого не было. Дискутировать на эту тему желания нет, но думаю, такая политика администрации сайта неправильная, приведет лишь к усилению оттока посетителей. Думаю, линия поддержки уважительного отношения к религии была бы более правильной. Кстати, интересно, что в этом году несколько знакомых, кто раньте в храм не ходил, сходили на Пасхальное богослужение, тема религии становимся им интересной, говорят, что обязательно пойдут еще, бывшая однокурсница расспрашивает меня, как подготовиться к исповеди и причастию
Anonymous
Вот интересно, почему вопросы веры укр цы начали поднимать в православную Пасху?
Anonymous
ржачный топ получился :-D
ах вы не верите в эльфов (драконов, макаронного монстра, деда мороза, 100500 остальных богов и кого там еще, подставить нужное)?!?!?! значит вы укра, сатанист, мракобес и прочее и прочее из этого топа :-D людям по 40+ лет!
дефки, жжоте!
ах вы не верите в эльфов (драконов, макаронного монстра, деда мороза, 100500 остальных богов и кого там еще, подставить нужное)?!?!?! значит вы укра, сатанист, мракобес и прочее и прочее из этого топа :-D людям по 40+ лет!
дефки, жжоте!
Anonymous
Как много верующих😁 которые совершенно не следуют правилам библии в жизни живут как им и удобно но типа верят в церковь ходят,молятся,молитвы читают а внутри похуже атеистов👹😈
Anonymous
Атеисты и верующие ничем друг от друга не отличаются. Вера, религия, это вопрос выбора. Я выбираю верить и следовать, или я выбираю не верить и не следовать. Других причин нет, т.к. нет никаких доказательств ни того, ни другого. Для меня есть понятие личной веры. Она есть у каждого своя. Но там , где начинается религия, догмы - веры уже нет, это манипуляции и управление стадом.
Anonymous
А верующие - это обязательно христиане? А если буддист? В буддизме лучше, там никто тебя в ад не погонит.
Anonymous
Кому-то христианский рай будет адом. Зависит от мировоззрения.
https://yandex.ru/video/preview/10834476960867061637
https://yandex.ru/video/preview/10834476960867061637
Anonymous
Потому что на еве агрессия по любому поводу - у толстых к худым, у незамужних к замужним, у богатых к бедным...
Anonymous
Я верю, но меня напрягают атрибуты сильно вдаренных в веру. Все эти платки и юбки в пол, зачем??? Мы в современном обществе живем, а не 200 лет назад. Напрягают непременные походы в церковь, зачем? Следование каким то « традициям». ….. поклонение батюшкам ( которые на мотоцикле приехали на работу, переоделись и вперед. Я верю и Моя вера не нуждается в Других атрибутах и людях, которым надо за это деньги носить.
Anonymous
Когда я училась в школе, то охотно верила атеистам, типа люди уже все открыли, изведали и даже в космос слетали.... А с возрастом пришло понимание, что мы живем в непонятном нам мире, о котором мы ничего не знаем. Поэтому многие возрастные люди приходят к религии (часто из науки приходят ) как к способу познания мира. А религия как раз сохранила какие то ну хотя бы остатки утраченных знаний о мироустройстве. В качестве примера можете взять тему григорианского и юлианского календарей. Почему светский мир перешел на новое летосчисление, а церковь нет. Очень интересный вопрос, если задуматься.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения