104

Велосезон открыт

вчера проехалась до подруги на велике, по дороге заехала в аптеку )
совершенно не могу кататься "просто так", мне скучно
надо куда то стремиться )
девы, поделитесь, как проходят ваши поездки на велосипеде - вы намечаете маршрут или просто катаетесь
где больше нравится - по парку или по городу
практиковал кто то поездки на велике в другой (недалекий ) город, например - на электричке
лучи добра за советы и рекомендации!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вчера проехалась до подруги на велике, по дороге заехала в аптеку )
совершенно не могу кататься "просто так", мне скучно
надо куда то стремиться )
девы, поделитесь, как проходят ваши поездки на велосипеде - вы намечаете маршрут или просто катаетесь
где больше нравится - по парку или по городу
практиковал кто то поездки на велике в другой (недалекий ) город, например - на электричке
лучи добра за советы и рекомендации!
Еще не открыла сезон в этом году.
Обычные маршруты Парк, ВДНХ самое частое ближе всего. Потом Сокольники. Потом Парк Горького. Могу на Красную площадь сгонять, но время надо подгадывать, иначе людно.
В этом году буду расширять список мест.
Катаюсь по набережной- от коломенской до киевской. Еще по пятницкой до Красной площади- там велодорожка есть. На Чистых прудах тоже есть дорожка. Катаюсь чаще вечером. В ПГ в выходные проехать невозможно.
Тоже послушаю новые маршруты. С электричкой вообще интересно. Особенно павелецкое направление.
Сейчас живу за городом и катаюсь там же.
Хочу сделать вылазку в Дмитров. Вдоль канала им. Москвы, на маршрут выйти - ну не знаю, может, в Икше. Или подальше :) Там хорошая велодорожка вроде.
Anonymous
Катаюсь загородом у нас, вдоль озера - это короткая прогулка.
Длинная - вдоль шоссе в Дубки, по парку и потом по пляжу до Дюн, в хорошую погоду по пляжу несколько раз в купальнике туда-обратно.
Но в такую погоду, как сейчас, я не катаюсь - мне холодно. Сиськи мерзнут и ноги) Начинаю с +17 примерно.
А у меня печаль. Раньше жила в центре, в доме с колясочной комнатой, где хранились все велосипеды. Но до парков было далеко и неудобно. Каталась, конечно, но пока доберешься куда-то...
Сейчас живу у парка, шикарно! Но квартира, увы, велосипед банально некуда поставить, пока не могу придумать, что делать ( тамбура общего нет, а если бы и был, там хрен развернешься и без велосипеда
Anonymous
А я роликовый открыла)
У себя в парке, наконец то вернулись мои утренние покатушки))
Муж открыл уже неделю как, я наверное, в выходные открою :-)
Люблю ездить бесцельно, по полям, лугам и лесам :-)
У меня есть любимый маршрут. Вернее был, так как наши благоустроители опять закрыли набережную ....
А так я доезжала до МГУ, потом вниз по Косыгина, на набережную - по ней до Андреевского монастыря-наверх на Косыгина и домой.
Как теперь кататься незнаю, уж больно мне нравилось на набережной. Птички, воздух, тишина.
Anonymous
Утром приехала из Ярославской губернии (посёлок Волжский ), там уже многие на велосипедах ездят, независимо от возраста и комплекции. Мне тоже захотелось, но велосипед пока на приколе,сезон ещё не открывала. Раньше ездила до белорусского вокзала, потом на электричку до Тучково и в дом отдыха.
А в этом году забронировала в Лес Арт Резорт , тоже Рузский район, вполне возможно доеду до Дорохово на электричке с велосипедом. Пока не решила.
Перемещаюсь на нем по району по делам, удобно очень
Anonymous
я не настоящий сварщик, я на прокатных в основном катаюсь :)
любимый маршрут от Чистых прудов к Яузским воротам и по набережной до Сити,
по ВДНХ и Ботсаду люблю, от парка 850-летия в Капотню
Я в магазин езжу на велике с корзиной - быстро и удобно, ничего нести не надо.
Anonymous
Все, и я открыла! первый раз за год до работы проехалась. кайф
Еще в марте можно было кататься уже. 13 марта в последний раз на лыжах, а через пару недель уже на велосипеде.
Какой прекрасный пост, ура! :-)
еще не привезла вел с хранения, но срочно надо уже))
Поедем на майские под дубну, там какая-то длинная велодорожка
ЧТо-то не вижу я прокатных велосипедов в этом году. ОДни самокаты
Anonymous
Я хочу приобщиться к этому делу, не знаю, с какой стороны подступиться 🤷‍♀️

Есть два велосипеда, пока в грязном состоянии и со спущенными колёсами. Правильно ли я понимаю, что их надо тащить в какой-нибудь сервисный центр, чтобы провели ТО? Или можно самой попытаться отмыть и накачать колёса, а если швах какой, тогда сервисный центр?

Хранение: пока на балконе, надо пронести через комнату, холл, дверь, общий тамбур на 3 квартиры и ещё дверь, потом спустить с 7 этажа либо на лифте в стоячем состоянии. Есть мысль пристёгивать внизу, но там 2 коляски и место закончилось 🤷‍♀️, либо меж квартирный тамбур и придумать какой-нибудь подвес к потолку (хотя его не очень одобряют, могут быть проблемы с колесом, либо холл в квартире и тоже думать подвес, потому что место мало).

Экипировка - надо что-то покупать кроме обычных джинсов, ветровки и кроссовок?

И с кем кататься: какие-то велосообщества искать? Или как? Я в Подмосковном городе, Как-то одной (ну, ещё дочь-подросток под вопросом) не очень.

В общем, сорян за кучу вопросов, буду благодарна за советы 🙂
Ура, сегодня каталась.
Я исключительно на даче езжу до соседней деревни в магазин и поплавать в более полноценной речке, чем у нас) просто покататься - это с детьми на ВДНХ или в Сокольниках. Они любят.
Я катаюсь по парку, т.к. не совсем уверенный пользователь. Среди толп, по улицам не нравится.
Anonymous
А ролики? Подскажите начинающему роллеру, где лучше? Пока осваиваю маршрут от Воробьевых гор до Крымского моста. Понравилось) Какой еще прикольный посоветуете?
Anonymous
Мы едем по конкретным маршрутам. То есть надо доехать до точки Х; там мы сидим отдыхаем и потом обратно. Это не совсем по делу, но и не просто так).
Anonymous
Я не могу просто кататься, обязательно начинаю гонять. Как и на коньках. И чем быстрее, тем лучше, ветер в лицо, скорость, драйв.
Anonymous
Открыт :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения