146
Домохозяйки, чем занимаетесь?
У кого уже дети подросли, но не так, чтобы искать работу, те иногда надо возить/встречать, летом опять-таки занимать.
С зимы дети уже почти самостоятельны, всю квартиру натерла до блеска, уже задумалась сама ремонт поделать своими силами (тк нормального мастера никак не найду). Наела 5 кило, хотя много гуляю. Короче, капец какой-то. Кажется, перехожу в дурную стадию, тк уже который день думаю: убираться? пол мыть? Что-то надоело.
Надо найти занятие, но никак не придумывается, кроме этого ремонта дурацкого.
Кто чем занимается? Вот утром всех проводили, с собакой 10 тысяч нашагали, кофе в тишине попили. И…? Часа 4 свободных есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого уже дети подросли, но не так, чтобы искать работу, те иногда надо возить/встречать, летом опять-таки занимать.
С зимы дети уже почти самостоятельны, всю квартиру натерла до блеска, уже задумалась сама ремонт поделать своими силами (тк нормального мастера никак не найду). Наела 5 кило, хотя много гуляю. Короче, капец какой-то. Кажется, перехожу в дурную стадию, тк уже который день думаю: убираться? пол мыть? Что-то надоело.
Кто чем занимается? Вот утром всех проводили, с собакой 10 тысяч нашагали, кофе в тишине попили. И…? Часа 4 свободных есть.
Anonymous
Ищу работу и параллельно торгую акциями.
Anonymous
Набиваю голову разной информацией , от науч-попа до образцов культуры. Гуляю везде . Короче , наверстываю все то, что как декорации промелькнуло в окне скорого поезда. 2 года не работаю, не хочу и не буду, если только форс мажор не заставит (ттт ).
Anonymous
Старею потихоньку.
Anonymous
Да что угодно. Это же не обязательно полноценное хобби должно быть. Я вот домашние растения обновила. Долго выбирала, читала, какие у меня выживут. Еще накупила кулинарных книг - аэрогриль, фондю и итальянскую кухню. Такие идеи интересные. Спортом начала заниматься качественно, захотелось тонкую изящную талию. Ну а к талии - новый купальник в награду. Это из нового, а еще даже лето не наступило!
Anonymous
Нашла ненапряжную работу ,3 дня в неделю по 6- 7 часов, так на булавки, чтоб не киснуть
Я не домохозяйка, но работают из дома. Время свободное есть.
Увлеклась недавно кондитеркой. Вчера купила обучение клубнике в шоколаде. Очень затягивает. С трудом отвлекаюсь на работу.
Увлеклась недавно кондитеркой. Вчера купила обучение клубнике в шоколаде. Очень затягивает. С трудом отвлекаюсь на работу.
Все пишут:"сидеть дома скушшшно"
А вы не сидите. Всегда проще найти время для своих интересов, когда не надо идти рано утром на нелюбимую работу и отбывать на ней повинность до вечера. Сам себе хозяин. Разве плохо?
А вы не сидите. Всегда проще найти время для своих интересов, когда не надо идти рано утром на нелюбимую работу и отбывать на ней повинность до вечера. Сам себе хозяин. Разве плохо?
Anonymous
А работа это что, развлечение? Не понимаю, как может быть скучно дома. Вы не читаете совсем? Дачи нет?
Anonymous
Моя подруга -домохозяйка со стажем. Ужас, как я не хотела бы оказаться на ее месте! Муж-трудоголик и двое сыновей-подростков. График, примерно, такой: до подъема сыновей они с мужем едут в спорт-зал, потому что это единственное время, когдм они могут побыть вдвоем. Потом муж едет на работу, ***ив тормозки на весь день (в тормозках, конечно, все свежее и согласно возрасту, диете и предпочтениям мужа), подруга возвращается домой, дома сыновьям сервируется застрак (как и мужу, с учетом всех к/б/ж/у и вкусовых предпочтений). Потом собака, вычес кота, цветы, уборка, продукты, готовка, одежда (тут особая замороченность, потому что надо: а. рационально, б. мужу в офис - прилично и строго, детям - стильно и в. всем - чтобы сочеталось, про себя тоже не забывает (они из тех, кто не повторяют платьев и костюмов и следят, чтобы платье жены "перекликалось" с рубашкой мужа).
Кроме того, жена занимается сдачей в аренду и всеми проблемами арендуемой недвижимости. Все счета на жене, все проблемы, связанные с автомобилем, - тоже на жене. Все ремонты - тоже.
Еще есть два комплекта родителей, которыми занимается тоже жена: поездки к врачам, консультации, помощь в оплате квартир, доставка продуктов, персонал, отдых.
Еще есть желание мужа, чтобы у нее были длинные волосы и платья.
Еще есть двое сыновей со школами, кружками, репетиторами, девушками, вечеринками.
Еще есть летний отдых, который надо спланировать.
Еще есть дни рождения родни и друзей и ей надо думать о подарках и организации торжеств.
Кроме того, бывают еще и личные желания, типа, встретиться с подружками, пойти в театр или кино, прогуляться по лесам-полям.
Ай, да. Она еще и готовит, как в ресторане. Например, овощной суп-пюре делается исключительно из запеченых овощей. А алкогольные напитки никогда не пьются прямо вот так, наливая из бутылки в бокал. Что вы! Только коктейли и только в определенной формы бокалы.
В общем, мне бы при таком темпе, времени на сон бы не оставалось.
А ее организованность - это и вовсе на грани фантастики. Чего стоят хотя бы все эти бесконечные: забрать посылку с кроссовками, - перемерять-часть вернуть. Забрать посылку со свитерами -перемерять-часть вернуть.
Кроме того, жена занимается сдачей в аренду и всеми проблемами арендуемой недвижимости. Все счета на жене, все проблемы, связанные с автомобилем, - тоже на жене. Все ремонты - тоже.
Еще есть два комплекта родителей, которыми занимается тоже жена: поездки к врачам, консультации, помощь в оплате квартир, доставка продуктов, персонал, отдых.
Еще есть желание мужа, чтобы у нее были длинные волосы и платья.
Еще есть двое сыновей со школами, кружками, репетиторами, девушками, вечеринками.
Еще есть летний отдых, который надо спланировать.
Еще есть дни рождения родни и друзей и ей надо думать о подарках и организации торжеств.
Кроме того, бывают еще и личные желания, типа, встретиться с подружками, пойти в театр или кино, прогуляться по лесам-полям.
Ай, да. Она еще и готовит, как в ресторане. Например, овощной суп-пюре делается исключительно из запеченых овощей. А алкогольные напитки никогда не пьются прямо вот так, наливая из бутылки в бокал. Что вы! Только коктейли и только в определенной формы бокалы.
В общем, мне бы при таком темпе, времени на сон бы не оставалось.
А ее организованность - это и вовсе на грани фантастики. Чего стоят хотя бы все эти бесконечные: забрать посылку с кроссовками, - перемерять-часть вернуть. Забрать посылку со свитерами -перемерять-часть вернуть.
Anonymous
Несколько лет не работаю. Бывает скучновато, и вес тоже набрался. Хожу на ПосЕделки, езжу с Евами Путешественницами в поездки, помогаю чем могу детям (но не фанатично), езжу на дачу 2 раза в неделю, летом уеду на все лето. Но у меня ещё есть ребенок 11 лет, пока привязана к его режиму и к нему. Лет через 5 буду свободна вообще.
Конечно готовлю, убираю, дети приходят домой и ничего в бытовом плане не делают. Летом живут одни (кроме младшего, он со мной), готовят себе и убирают сами.
Вроде фитнесом занялась, но тяжело. Сейчас хожу на массаж, нашла прям рядом с домом, удобно.
Подруг особо нет., рассосались.
Есть мама, 85 лет, живет в МО, езжу к ней постоянно, она выходит редко. Какие то ее проблемы решаю.
Ну и так по мелочи.
Конечно готовлю, убираю, дети приходят домой и ничего в бытовом плане не делают. Летом живут одни (кроме младшего, он со мной), готовят себе и убирают сами.
Вроде фитнесом занялась, но тяжело. Сейчас хожу на массаж, нашла прям рядом с домом, удобно.
Подруг особо нет., рассосались.
Есть мама, 85 лет, живет в МО, езжу к ней постоянно, она выходит редко. Какие то ее проблемы решаю.
Ну и так по мелочи.
У меня хуже всех, наверное. Утром провожаю дочь на метро до школы. Ей 12. Отпустить пока не могу. Она боится ездить одна. Старшему 16, везде сам. Иногда, если кол-во уроков совпадает, может встретить сестру и привезти домой. Домой на метро, с утра магазины. Возвращаюсь к 10' Начинаю готовить, стирать, убирать квартиру, разбирать что-то и т.д. в час, два или три еду встречать дочь. Дома кормлю, отдыхает. Потом уроки или гулять, на стройплощадку, велики. 2 р.в нед.вожу в бассейн. Хобби -книги, библиотеки, кино, развожу растения. Когда остается время утром - еду в тц на примерку одежды. Покупаю мало что, вес набрала, сидит всё плохо. Или на выставку фиалок, по магазинам строго для души и т.д. Чаще дома - зарядка, укладка волос или уезжаю в лес на велике, или к парикмахеру. Когда кто то из подруг звонит, могу поболтать долго, час или больше. Навещаю маму, когда у неё хорошее настроение и брата нет дома. К сожалению, последний год все чаще трачу свое драгоценное утро на клинику. Много проблем со здоровьем. Недавно не подтвердился диагноз и операция оказалась не нужна. Теперь понемногу прихожу в себя. Самое сложное время - лето. Старший когда дома, то все дети на мне. Еда, закупки, развлекухи всё на мне. Устаю очень, это тяжело. Да, кв.вопрос не решили, ютимся. Лет мне 47 уже. И, в принципе, по человечески я живу около 2-3 нед. в месяц. У меня эндометриоз, живу на обезболивающих. Была гормональная терапия. Сейчас врачи думают, что дальше делать. Словом, ничего я уже не хочу, устала. Держу лицо ради детей. Думала про работу, ничего не нашла, чтобы окончательно не свалиться с ног. Плыву по течению, короче.....
Хуже всех
Я бы занялась телом и питанием для набора мышечной массы. Сейчас, увы, руководящая должность, ребенок 3летка и отсутствие бабушек-дедушек отодвинули спортзал на неопределенное время. А до родов и на должности специалиста ходила в спортзал по 3-4 раза в неделю да еще и с тренером.
Anonymous
В 7:15 отвожу ребенка в школу, второй сам добирается, кормлю мужа завтраком, даю лекарства в течении 2х часов с интервалами, идем на прогулку (муж инвалид 1 группы), кормлю мужа обедом, еду за ребенком в школу, параллельно закупаю продукты, далее обед у детей, после прогулка с ребенком, уроки/уборка и пр., ужин, посуда, подготовка к следующему дню, лекарства мужу. В 12 отползаю спать. 24/7/365 день сурка с некоторыми вариациями. Хочется один день хотя бы просто тупо полежать или уехать за город без дерганья на лекарства и пр.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения